Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дата ухода в декрет!!!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Бордияшка писал(а):
olla писал(а):
запуталась я совсем. девочки, объясните, выгодно ли брать отпуск перед декретом или нет? как это отразится на выплате декретных?

+1.

Посчитайте сами, если у вас будет длинный полный отпуск, выплаты за который будут выше вашей обычной з-п, то конечно его брать выгодно перед декретом. Например, получаю 25 000 в месяц. Мой средний дневной заработок составит 833 р (25 000/30). Я беру отпуск в 36 дней ( полный годовой) = 833*36= 29 988 р. Получается что мне выгоднее взять отпуск перед декретом. Пример конечно очень грубый, т.к. надо брать з-п за год и делить на кол-во дней в году, тогда вы получите более точную сумму.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, может кто-то более компетентен, чем я в данном вопросе. С 5 октября у меня официально начинается декретный отпуск. Есть еще 2 недели очередного отпуска за 2009 год, которые выпадают на ноябрь. Я написала заявление на перенос этого отпуска на период перед декретом, но начальник отказался мне подписывать данный отпуск, ссылаясь на то, что некому работать, и я могу взять этот отпуск сразу после отпуска по беременности и родам ничего не потеряв в деньгах. Насколько правомерен подобный отказ? и кто решает, когда брать отпуск:перед декретом или после. Работодатель? или все-таки сама беременная женщина должна решить, как ей удобней? Уже очень тяжело работать. Работа с клиентами, которых в день проходит через тебя человек 30-40...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
У меня была примерная ерунда, не хотели давать полный отпуск, но я была непреклонна. Предоставила несколько документов, которые подтверждали мою правоту по закону (например ПИСЬМО РОСТРУДА ОТ 18.03.2008 N 659-6-0) и даже сходила на консультацию в инспекцию по труду, но хорошо, что до войны не дошло, мне дали отпуск добровольно.
Беременная женщина должна решать когда она хочет уйти. Отказ неправомерный. Конечно вы можете взять отпуск после больничного без потери в деньгах, но я взяла перед, т.к. сидеть полный рабочий день было тяжело, да и не к чему себя насиловать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Oksana, спасибо большое. Пока решила пойти на больничный, посмотрим, что будет дальше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия - За правду" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесут в палату законопроект, которым предлагается разрешить женщинам уходить в декрет на любом сроке беременности, документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Отмечается, что в настоящее время врачи рекомендуют женщинам вставать на учет по беременности до 12 недель, предпочтительно в первом триместре, что соответствует 7-9 акушерским неделям. По мнению авторов инициативы, ранняя постановка на учет, а именно в первый триместр беременности, и раннее предоставление декрета позволит своевременно вести диагностику, принимать меры сохранения беременности, прогнозировать потенциальные осложнения во время беременности и минимизировать их, выявлять женщин, нуждающихся в госпитализации, и обеспечивать их оздоровление.

"В ходе Рождественских парламентских встреч в Госдуме святейший патриарх Кирилл высказал абсолютно правильное предложение – распространить декретный отпуск на первый триместр беременности. Наша фракция предлагает расширить и законодательно оформить эту инициативу. Мы разработали поправки, позволяющие будущим мамам уходить в декрет фактически на любом сроке, с выплатой пособий по беременности и родам", - рассказал РИА Новости Миронов.

Он отметил, что, согласно инициативе, отпуск по беременности и родам будет предоставляться по заявлению женщины и на основании выданного листка нетрудоспособности с момента постановки на учет в женской консультации, а сроки окончания отпуска остаются прежними – 70 дней после родов (86 дней – в случае осложненных родов, 110 дней – при многоплодной беременности).

"Мы понимаем, что далеко не все женщины захотят уйти в ранний декрет, тем более что зарплаты получать выгоднее, чем пособие. Но государство должно дать будущим мамам такую возможность", - добавил лидер эсеров.

По его мнению, если женщина чувствует, что для здоровья - ее и малыша - так будет лучше, она сможет взять отпуск, и принятие данной инициативы позволит снизить риски осложнений при беременности и родах, а также будет способствовать улучшению демографической ситуации.

https://ria.ru/20250218/gosduma-1999952243.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов заявил ТАСС, что беременные должны уходить в декрет автоматически без необходимости подавать какие-либо заявления, поскольку многие россиянки и так испытывают стресс от необходимости работать в это время.

«Проблема в том, что сегодня женщины как бы не имеют запрета на уход в декретный отпуск, но одновременно нет и автоматического перевода их в декретную категорию. Поэтому просто в таком автоматическом порядке надо отправлять женщину в отпуск. Это очень важный момент, поэтому нам надо сегодня об этом говорить и создавать нормативно-правовые механизмы, которые позволят это сделать. Потому что очень часто многие женщины говорят: ну ладно, я поработаю. А проблема в том, что когда женщина работает, она подвергается стрессу. У нее действительно могут быть проблемы с вынашиваемостью в это время, а наш народ имеет свойство не заботиться о своем здоровье», — считает священнослужитель.

Ранее группа депутатов внесет в Госдуму законопроект, разрешающий россиянкам возможность выйти в декрет на любом сроке беременности с момента постановки на учет в женской консультации.

Согласно тексту инициативы, отпуск по беременности и родам будет предоставляться по заявлению женщины на основании выданного листка нетрудоспособности с момента постановки на учет. В то же время сроки окончания отпуска останутся прежними — 70 дней после родов (86 дней — в случае осложненных родов, 110 дней — при многоплодной беременности). «Мы понимаем, что далеко не все женщины захотят уйти в ранний декрет, тем более что зарплаты получать выгоднее, чем пособие. Но государство должно дать будущим мамам такую возможность», — считают авторы законопроекта.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/3627580-v-rpts-p ... tny-otpusk

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов