Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Граffиня Виноградная писал(а) 16 июн 2016, 16:38:
Где-то читала, что после 37 недели очень резко может возрости анти тела,что конечно скажется очень плохо на здоровье ребёнка... Моя гинеколог молчит пока по этому поводу, а мне и спрашивать страшно...

я читала, что на сроке 37—38 нед проводят родоразрешение. Предварительно определяют степень зрелости легких плода.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
У кого- нибудь был опыт? проводят кс или ер? И что потом делают с ребёнком? Он считается доношенным или его помещают в спец люльку для недоношенных? Откликнитесь у кого так было?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Девушки, кто колол Иммуноро Кедрион?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Граffиня Виноградная писал(а) 16 июн 2016, 16:47:
У кого- нибудь был опыт? проводят кс или ер? И что потом делают с ребёнком? Он считается доношенным или его помещают в спец люльку для недоношенных? Откликнитесь у кого так было?

Вам лучше с гинекологами поговорить на этот счет. Или прям в роддом приехать и к заведующей отделения записаться. Уж точно больше информации дадут, чем мы здесь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Граffиня Виноградная,
Насколько знаю в 34 недели уже у ребёночка есть сурфактант для раскрытия легких. Если есть вероятность преждевременного родоразрешения, то колят коротким курсом дексаметозон для созревания сурфактанта. Так что уже в 34 недели ребёнок почти доношенный, а уж в 36 точно доношенный. Будут следить за вашими титрами и состоянием ребёночка и тянуть как можно ближе к этим срокам. В 36 недель скорее всего будет с вами в палате находиться. Главное, чтобы не успела гемолитическая болезнь развиться, это самое главное. Иначе может быть вариант спец.терапии после родов и скорее всего в детской больнице.
А если титры не так сильно растут и с ребёнком по Узи все хорошо, так можно и до более поздних сроков дотянуть. Вы пока главное не паникуйте!

Последний раз редактировалось Arusha 16 июн 2016, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Arusha писал(а) 16 июн 2016, 20:32:
Граffиня Виноградная,
Насколько знаю в 34 недели уже у ребёночка есть сурфактант для раскрытия легких. Если есть вероятность преждевременного родоразрешения, то колят коротким курсом дексаметозон для созревания сурфактанта. Так что уже в 34 недели ребёнок почти доношенный, а уж в 36 точно доношенный. Будут следить за вашими титрами и состоянием ребёночка и тянуть как можно ближе к этим срокам. В 36 недель скорее всего будет с вами в палате находиться. Главное, чтобы не успела гемолитическая болезнь развиться, это самое главное. Иначе может быть вариант спец.терапии после родов и скорее всего в детской больнице.

Спасибо большое за ответ, значит не более 36 недели ждать? Я правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если все с ребеночком по Узи хорошо, то и до срока можно дотянуть спокойно. Не волнуйтесь пока. Во всяком случае 36 недель, а тем более 37, тем более 38 хорошие сроки! И детки доношены. И если с ребеночком все хорошо будет вместе в палате будете :smile:
Врачи следить будут за вами теперь. И если положение будет обостряться и ребёночек начнёт страдать то родоразрешат. Скорее всего кесаревым, хотя вот точно не знаю каким способом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Arusha писал(а) 16 июн 2016, 21:00:
Если все с ребеночком по Узи хорошо, то и до срока можно дотянуть спокойно. Не волнуйтесь пока. Во всяком случае 36 недель, а тем более 37, тем более 38 хорошие сроки! И детки доношены. И если с ребеночком все хорошо будет вместе в палате будете :smile:
Врачи следить будут за вами теперь. И если положение будет обостряться и ребёночек начнёт страдать то родоразрешат. Скорее всего кесаревым, хотя вот точно не знаю каким способом.

Спасибо большое , немножко успокоили :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Граffиня Виноградная писал(а) 16 июн 2016, 23:17:
Arusha писал(а) 16 июн 2016, 21:00:

У нас по Узи пока тьфу тьфу тьфу... Нам бы продержаться хотя бы до 36... Обволноваться до этого срока если честно :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Девочки, все грамотные и много прочитали :))
Просто напомню: после родов сыворотку надо ставить в течение 72 часов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цепуценёнок писал(а) 17 июн 2016, 09:38:
Девочки, все грамотные и много прочитали :))
Просто напомню: после родов сыворотку надо ставить в течение 72 часов.

Да мне бы знать это и следить пристально за врачами,когда первый раз рожала.... А то у меня и в мыслях такого не было.. И врачи профукали в 5 ке в 2011, никто мне даже не намекнул что нужна такая сыворотка... А теперь мучаюсь :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Пэрсик писал(а) 16 июн 2016, 18:22:
Девушки, кто колол Иммуноро Кедрион?

Я колола
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки, я так понимаю если антител в предыдущие беременности не было, то получается это первая встреча организма с эритроцитами плода и первая выработка антител. При первой встречи, судя по прочитанной литературе( :smu:sche_nie: ), образуются антитела класса М. Они не проникают в плаценту и не могут нанести сильный вред ребёнку. А вот при повторной встрече вырабатываются уже антитела класса G. Вот они более опасные :-( Вот только не знаю лаборатории разделяют антитела по классам или дают общую цифру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Arusha писал(а) 17 июн 2016, 10:37:
девочки, я так понимаю если антител в предыдущие беременности не было, то получается это первая встреча организма с эритроцитами плода и первая выработка антител. При первой встречи, судя по прочитанной литературе( :smu:sche_nie: ), образуются антитела класса М. Они не проникают в плаценту и не могут нанести сильный вред ребёнку. А вот при повторной встрече вырабатываются уже антитела класса G. Вот они более опасные :-( Вот только не знаю лаборатории разделяют антитела по классам или дают общую цифру.

Да у меня в первую беременность не было ничего, я вправду сказать вообще только на 14 неделе узнала что у меня отрицательный резус, так то 27 лет до этого я думала, что он положительный, так как у родителей +....В общем первый раз титров вообще не было, доча родилась 1+, врачи ничего мне не ставили после родов , а теперь когда я только забеременела,с самого начала были титры... И самое интересное и что не могли объяснить мне врачи титры уменьшались, на 7 недели были 1:32, а потом 1:16;1:8;1:6,1:4... Потом после 18 недели опять стали увеличиваться....опять 1:32... Короче, почему так происходит врачам не известно...а в результатах по анализу титров антител не разделяют эти M и G...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ох уж эти непредсказуемые антитела :-( Это, видимо, кому как повезёт. Ведь риск при каждой беременности образования антител около 20 процентов. Не у всех они вообще образуются.
Кстати читала где-то, что люди с отрицательным резусом во многом особенные, ученые понять до сих пор не могут почему нет этого белка у нас. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Arusha писал(а) 17 июн 2016, 13:32:
х уж эти непредсказуемые антитела

Меня моя гинеколог называет " загадка ты моя "... Ничего конечно хорошего для меня это не означает.. А ещё она говорит,что мы бедненькие живём в упс мира, нет не специалистов по нашему вопросу, ни оборудования... Ничего не изучено... Только в Москву ехать (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 68 раз
Я рожала с титрами. Ребенок родился с гбн. Пишите в лс

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Гинеколог говорит правду, в Приморье с этим плохо, вопрос не изучен.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
рожденный чтобы жить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lelchik, Прочитала вашу историю :-( Сколько же Вам пришлось вынести! Вы молодец, не сдавались. Особенно удручает отношение некоторых врачей. Но как же так могло развиться осложнение, ведь судя по результатам титры были небольшими :ne_vi_del: И не смотря на небольшие титры и хорошие УЗИ такое осложнение :cry_ing: Это у вас была первая беременность и сразу титры появились? И странно, что в разных лабораториях разные результаты по титрам. Вот и думай где правильнее сдавать...
Спасибо Вам за то, что рассказали свою историю родов!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lelchik,
Я тоже прочитала вашу историю, вся в слезах и соплях :cry_ing: как хорошо, что всё хорошо закончилось... Здоровья вам крепкого!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
У моей подруги детства при второй беременности был резус-конфликт, первую она трагически потеряла на 4м месяце.
как с анализами и УЗИ не знаю, но по ее словам иммуноглобулин ей не кололи. За неделю до родов (ПКС при первых схватках) у дочки началась гипоксия, если судить по тому, что ребенок шевелился очень активно и не затихал. Через два часа после рождения было полное переливание крови, потом месяц больницы на Первой речке, из них три недели реанимации и на ИВЛ долго. Что было из последствий конфликта: у малышки были кровоизлияния в мозг, кишечник и желудок, отказывали системы органов. Сейчас, что радует, у девочки все идеально :smile: малышка ничем не отличается от других детей и если бы подружайка не рассказала бы, то никогда бы не поверила, что у ребенка могло быть такое)

И к чему я клоню, дорогие мамы, никогда, даже в самые страшные моменты не надо отчаиваться, чудеса случаются :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рыжий СусличеГ,
Вы не помните может быть такую деталь, на какой неделе беременности подруга рожала?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Граffиня Виноградная,
Беременность была доношенная, это я точно помню

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов