Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 34 из 51  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
МамаОксик
Хорошо, что ваши дети здоровы( ттт) и вы счастливая семья.
А вот как бы кардинально отличались комментарии, если бы при игнорировании всех положенных процедур- анализов родился не здоровый ребенок ':roll:'
Уж явно все шишки летели бы на врачей, которые не проявили настойчивости и никуда женщину не направили.
Поэтому рассуждать о ненужности наверное не стоит. Каждый занимает свое место и уж генетики свою работу выполняют согласно приказам и инструкциям. Пусть лучше перебдят, чем пустят на самотек.
А про раньше рожали и тд это вы статистику не читали про десткую смертность и какое количество больных детей было.
Скрининги очень нервозатратные процедуры, но знать что твой ребенок здоров бесценно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз
Lunasha писал(а) 10 мар 2016, 17:52:
Скрининги очень нервозатратные процедуры, но знать что твой ребенок здоров бесценно.

скрининг - не панацея. знаю и не один случай, когда по скринингам все хорошо было, а родился нездоровый ребенок, причем именно скрининг должен был показать патологии.
а про знать, что ребенок здоров - а если бы мне сказали, что не здоров - в любом случае я не смогла бы взять и убить.. и потом жить с этим грузом. И когда меня отправляли на прокол - мы с мужем долго разговаривали и оба сошлись во мнении, что уже живого человечка взять и убить не смогли бы. Можно и родить здорового ребенка, а потом .. всякое случается (не дай Бог, конечно никому такого)- и инвалидности детские не исключение.
Просто я считаю, что врачи должны более уважительно относиться к мнению женщины и ее решению. А не устраивать нервотрепку и брать измором, как случилось у меня, когда я имела неосторожность пойти к генетику.а тем более в коридоре вдогонку кричать что я ненормальная и рожу дауна на шею государству - это явно перебор. Есть понятие врачебной этики и врачебной тайны, в конце концов. Когда в коридоре вслед мне обернулись все сидящие - поверьте, это было не шибко приятно..

За это сообщение автора МамаОксик поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Скрининг действительно не панацея, более того- это сбор статистических данных. Нет чётко регламентированных показателей. Все только на основе наблюдений. Мне об этом сказала гинеколог у которой я наблюдаюсь в небеременной жизни, об этом говорит и Ширин. Моя подруга ходила с тройней, ей вообще анализ этот не было смысла сдавать, нет данных по титрам, все очень завышенное. На двойню то нет, а тут тройня. Ширин ей сказал, можно одно место подтереть этими анализами, зря деньги выкинули. Поэтому вывод один- нет точной уверенности, что при плохих показателях рождаются дауны, так же как и наоборот. А мучить беременных страшилками давно пора прекратить
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 163 раза
youmenani писал(а) 08 мар 2016, 23:09:
в случае срыва беременности

В этом случае врачи отвечать не будут, еще подстрахуют себя бумажкой, типа вся ответсвенность лежит на маме.

Цепуценёнок писал(а) 09 мар 2016, 02:00:
У меня перепутали данные, были плохие показатели.

:sh_ok:

Елена71 писал(а) 09 мар 2016, 14:42:
типа возраст и всё такое

Мне тоже по возрасту говорили что мол не молодая уже (я 1987 г. р.)

МамаОксик писал(а) 10 мар 2016, 17:00:
нагнетают мамочкам

Про нагнетаю тсогласна полностью.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Lunasha писал(а) 10 мар 2016, 17:52:
Пусть лучше перебдят

Пусть лучше хорошо свою работу выполняют, перебдеть тоже не надо, слишком уж цена высока, не хотелось бы после прокола потерять ребенка.

МамаОксик писал(а) 10 мар 2016, 19:18:
мы с мужем долго разговаривали и оба сошлись во мнении, что уже живого человечка взять и убить не смогли бы. Можно и родить здорового ребенка, а потом .. всякое случается (не дай Бог, конечно никому такого)- и инвалидности детские не исключение.

Один в один как мы и решили, тоже с мужем долго разговаривали и решили кто родится, тот и наш.

За это сообщение автора ОлесяЦ поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
МамаОксик
У моей невестки была похожая ситуация. Ей тоже врач говорила, что не надо плодить уродов, а надо рожать здоровое поколение. На прокол она не пошла, но рыдала долго. Ребенку уже 4 года, все хорошо, невестка врача до сих пор вспоминает. Кстати, оснований серьезных для прокола не было, чтобы такое выслушивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Цыпленочек писал(а) 10 мар 2016, 20:15:
Кстати, оснований серьезных для прокола не было, чтобы такое выслушивать.

Если меня угораздит еще раз забеременеть, я все что нужно подпишу и напишу, только чтобы не ходить к генетику, не мотать себе нервы :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
МамаОксик писал(а) 10 мар 2016, 19:18:
Просто я считаю, что врачи должны более уважительно относиться к мнению женщины и ее решению. А не устраивать нервотрепку и брать измором,

Вот тут согласна. Мало профессионалов своего дела и еще меньше тактичных врачей. А то любят свою правду матку сразу говорить :-( Что ж за генетик вам попался такой :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ОлесяЦ писал(а) 10 мар 2016, 20:15:
Пусть лучше хорошо свою работу выполняют, перебдеть тоже не надо, слишком уж цена высока, не хотелось бы после прокола потерять ребенка.

Под перебдеть я прокол не имела в виду. А лишь то, что врач должен рассказать о всех возможных рисках. Право написать отказ никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Lunasha писал(а) 10 мар 2016, 21:27:
А лишь то, что врач должен рассказать о всех возможных рисках.

Вот мне интересно, врач меня уверяла, что рисков, почти ноль, что 99 % все будет нормально и анализ будет с 99 процентной точностью, но почему же не сказала об угрозе и прочем?! Как будто я в лесу живу и читать не умею.

Кстати, мне одна знакомая рассказала, я уже в этой теме писала, которая не могла забеременеть. После сорока лет каким-то волшебным образом "залетела". Ее заставили сделать прокол, который показал, что там даун. Она решила все-таки рожать, т.к. понимала, что шансов больше не будет. Родила, а ребенок оказался здоровым. Вот что это?!

Сообщение Добавлено:  
Алю
Наверное вопрос не ко мне должен быть почему вам врач не рассказала :smile: Или это риторический был вопрос? :smile:
Алю писал(а) 10 мар 2016, 21:32:
Ее заставили сделать прокол

Кто заставил и как?
Мне два раза пришлось писать отказ.
Алю писал(а) 10 мар 2016, 21:32:
Родила, а ребенок оказался здоровым. Вот что это?!

Это, самое настоящее счастье. Хорошо что так, а не наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Девочки, вот читаю все сообщения и складывается впечатление, что врачи для вас как враги. Прям с какой то ненавистью что ли говорите о них.
Бесконечно можно вспоминать все плохое и как они хамят, и грубят. Но при этом, хороших врачей больше, я уверена.
И всегда есть возможность пойти к другому специалисту, если вас не устраивает свой лечащий врач, генетик и тд. Перепроверить сказанное ранее и спокойно уже носить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
Lunasha писал(а) 10 мар 2016, 21:57:
. Но при этом, хороших врачей больше, я уверена.

Хороших врачей все меньше и меньше. Потому что какой бы не был он офигенный профи, этику по отношению к пациенту никто не отменял. И до тех пор пока мы будем настолько виктимны, что смотрим как маленькие девочки на злую училку, ничего не изменится. И дочерей своих воспитывать так надо, чтобы не позволяли с собой ни хамства, ни нарушений этики врачебной.

А прокол - слишком дорогая цена за *перебдеть* это не витаминка, которую можно назначить на всякий случай.

У меня возраст 32, 1беременность, слава богу никто не трогал по этому поводу напрасно.

За это сообщение автора youmenani поблагодарил: Lolly

Сообщение Добавлено:  
Или это риторический был вопрос?

да, вопрос риторический

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Девочки, вот читаю все сообщения и складывается впечатление, что врачи для вас как враги.

Честно, для меня врачи не враги, так как я дочь врача и при случае, всегда их защищаю, но тут впечатление испорчено, слишком уж прокол мне навязывали
Кто заставил и как?

Ну, скорее, не заставили, а настояли

Добавлено спустя 37 секунд:
youmenani писал(а) 10 мар 2016, 22:11:
У меня возраст 32, 1беременность, слава богу никто не трогал по этому поводу напрасно.

после 35 гоняют к генетикам, я так поняла

Сообщение Добавлено:  
youmenani
Не каждая девушка может себя защитить, таких меньшинство. Согласны?
И часто слышала от беременных подруг: Мне она(врач) так хамила, а я ничего в ответ не могла сказать. Вот такую уже поздно воспитывать в более жесткого человека. И поэтому хамство во всех сферах у нас процветает. От того, что за себя постоять не могут.
youmenani писал(а) 10 мар 2016, 22:11:
А прокол - слишком дорогая цена за *перебдеть*

Речь шла не о проколе.
Перебдеть имелось в виду, в контексте, что врач обязан рассказать о всевозможных вариантах возникших рисков. Не говорим когда все хорошо по скринингу.

За это сообщение автора Lunasha поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Lunasha писал(а) 10 мар 2016, 22:38:
Не каждая девушка может себя защитить, таких меньшинство. Согласны?

Да согласна, к сожалению. Ещё иногда слышу, что хамство оправдывают, мол специалист хороший, нас много, а врач одна, у них зарплата маленькая и т.д, Это тоже нехорошо, не должно так быть.

Я и говорю, девочек необходимо воспитывать в самоуважении и любви к себе. С нашим поколением это как-то не сложилось.

Рассказать врач должен. Угрожать не имеет права. Этому тоже должны как-то обучать, врач все-таки с человеком работает, с беременной женщиной, а не картоху ворочает.

Я сталкивалась с тем, что чисто формально врач конечно мне рассказала риски какие-то, но у меня ощущение что по грязи мордой проволокли осталось. :de_vil:

За это сообщение автора youmenani поблагодарил: Lolly

Сообщение Добавлено:  
youmenani писал(а) 11 мар 2016, 00:15:
хамство оправдывают, мол специалист хороший, нас много, а врач одна, у них зарплата маленькая и т.д,

Оооо ну это вообще пациентов не должно волновать. Работаешь с людьми, будь добр вести себя по человечески и воспитанно.
Во многом с вами согласна.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, если говорить о гинекологах, то точно могу сказать, что товарищи они строгие, нам, порой, кажется, что это хамство, а это такой стиль поведения с женщинами
как дочь гинеколога могу подтвердить :a_g_a:

О генетиках ничего не могу сказать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Алю

У меня вообще не было проблем с врачами, как то со всеми общий язык нахожу и хамство или грубость в свой адрес не слышала. Только один врач потряс меня в плохом смысле, гинеколог из поликлиники. Вот такие люди как она не должна работать.

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а) 11 мар 2016, 10:27:
Девочки, если говорить о гинекологах, то точно могу сказать, что товарищи они строгие, нам, порой, кажется, что это хамство, а это такой стиль поведения с женщинами

Да хреновый стиль какой-то. Неуважительный. Я от такого *строгого* врача ушла после первого обращения на ты ( что это ещё за мода, что я им девочка что-ли какая?). Это не стиль, это хамство и взламывание личных границ, ничем не оправданное.

С этикой у гинекологов вообще провал, а хотя должно быть строго наоборот, работают с такой областью чувствительной. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Честно, после последней беременности к генетикам у меня очень не хорошее отношение. Не именно к определенным лицам, а именно к этой профессии. Слишком мы люди много хотим знать, слишком много лезем ни туда куда надо. Взять эту овечку Долли, взять эти генномодифицированные продукты этого мало надо залезть в самое сокровенное. Человек предполагает, а Господь располагает.
Рожала в 39 лет, по всем показателям у меня все три хромосомы хромали. Должна была родить лягушонка. Родила дочу по шкале Апгар 9 баллов. Радует нашу большую семью. Могу генетикам сказать спасибо только за то что я похудела во время беременности за один вечер на 1 кг. И потом сильно не поправлялась. Когда с дочей вышла к своим, мне сказали, что я как девочка. Худенькая и помолодевшая.

За это сообщение автора natail поблагодарил: Yamira

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз
Lunasha писал(а) 10 мар 2016, 21:27:
Что ж за генетик вам попался такой :du_ma_et:

уже и не помню фамилии, в центре материнства принимала - сыну уже пятый год пошел! Умничка, контактный, подвижный и общительный ребенок, а сколько выслушать тогда пришлось.. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
эххх. а тут пока встала на этот учет...все нервы вытрепали. ну да ладно. встала
до берем - сдавали с мужем все сами. срок посчитали, сама сходила к Горлову, сделала узи.по срокам 13 нед, по каким-то другим параметрам именно узи 14. сама сходила на след день сдала кровь.(врач благословил меня на это дело)
а когда принесла все это к гинекологу....ооо сколько выслушала. что все не так и не то. и если узи предложили делать бесплатно у них в жк, то кровь платно и в ЦОМиДе. и как всегда ни направления, нифига(мол топай в ЦОМиД и там сдавай кровь платно). вместо направления листик со сроками когда надо сдать. срок 16-17 нед счас. вот сижу и думаю, а есть ли смысл теперь идти и чтото сдавать самой?
на узи записалась на 10.05. а вот кровь надо сдать - эта неделя либо след. и дело не в деньгах. просто опять стоять и всем рассказывать, что мне надо и как. опять будут требовать гребанное направление...((((( в общем нервы жалко

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 34 из 51  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов