Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1422 ]  Страница 42 из 72  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
:smile:
Начало здесь:
Обследование в 2 роддоме
Список необходимых документов и вещей
Цитата:
Приходить с 7-8 утра в приёмный покой,НАТОЩАК!
Список:
1.Паспорт(оригинал,ксерокопия лицевой стороны и прописки)
2 Полис (оригинал,ксерокопия) ;
3 Направление от врача;
4 В аптеке купить баночку под мочу.(Мочу собрать утром дома и взять с собой);
5 Халат,тапочки ( либо домашний костюм,платье.Тапочки лучше моющиеся.)
6 Кружку,ложку.
7. Простынь наволочку.
8. Гигиенические принадлежности на один день.
9. Целлофановые пакеты под верхнюю одежду и обувь,которые сдаются в гардероб.Так же отдельный пакет под дамскую сумку.
Всё что берется с собой в родильный дом,только в целлофановых пакетах,никаких дорожных сумок,авосек,рюкзаков.
Женщина должна быть здорова, без кашля,насморка и свежих высыпаний на теле.
С собой можно взять небольшой перекус.
Все документы связанные с беременностью(выписки,узи,консультации специалистов,обменную карту,анализы ) брать с собой обязательно.
10.Гинекологический набор.

Госпитализация проводится в приемном
отделении с 8:00 – 9:30 после предварительной
записи по тел. 227-93-10. Не завтракать!
При себе необходимо иметь:
1. Паспорт, полис, их ксерокопии
2. Диспансерную карту беременной ( при ее наличии) с данными УЗИ, выписных эпикризов
предыдущих обследований
3. Сменную одежду, обувь, простыню
4. Баночку с утренней порцией мочи.
I Д Е Н Ь
Поступление: с 8:00 ч – 9:30 ч Забор крови из вены, сдача мочи с 8:00 ч – 9:30
ч (процедурный кабинет, 2 этаж, натощак)
Осмотр акушера – гинеколога с 10:00 ч – 2 этаж
(смотровые кабинеты)
ЭКГ – с 10:00 ч ежедневно (3 этаж, холл
дородового отделения) Осмотр оториноларинголога, офтальмолога с
8:30 ч - 1 этаж
УЗИ плода, почек (по назначению врача акушера
– гинеколога) с 14:00 – 1 этаж
II Д Е Н Ь
Осмотр уролога с 9:00 – 1 этаж Осмотр невролога с 13:00 ч понедельник, среда,
пятница – 2 этаж
Осмотр терапевта с 9:00 – 1 этаж
Осмотр кардиолога с 8:30 понедельник, вторник,
четверг – 1 этаж
Осмотр эндокринолога с 12:00 – 2 этаж III Д Е Н Ь
Дообследование(по показаниям)
Повторный осмотр врачом акушером –
гинекологом с 13:00 ч - 16:00 ч
(беседа, оформление выписки, рекомендации)

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Катерина :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 72 раза
sotnichkova
Лора вы тоже не проходили?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Если по хорошему, то должно на этом обследовании смотреть 8 врачей: терапевт, гинеколог, кардиолог, уролог, невролог, эндокринолог, окулист и ЛОР! Но в полном составе их никогда не бывает, т к специалисты приходящие... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2014
Благодарил (а): 134 раза
Когда я проходила в 1-ом триместре все специалисты были.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2015
Благодарил (а): 4 раза
Jeta писал(а) 19 ноя 2015, 14:43:
sotnichkova
Лора вы тоже не проходили?

Лор уволился пару месяцев назад и сейчас его нет.
Кардиолога тоже не все проходят-только кого терапевт отправит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2015
Nocturne писал(а) 16 ноя 2015, 17:34:
Девочки, да как бы оно не было, ведь хоть так, но проще уж потратить целый день на это обследование. С некоторых других консультаций беременным дают направления на прохождение всех этих врачей в своей поликлинике по прописке или, если хочешь, иди сдавай платно, т.к. в поликлинике сами знаете как с талонами и очередями :-ok-:

По мне так проще в поликлинике всех потихой пройти за пару дней и по записи на то время, на которое мне удобно! а не тратить целый день, помирая от духоты и пропуская работу и учебу. А по поводу бацил, они сейчас везде, и в перинатальном без вентиляции и проветривания их там куда больше, чем в поликлиниках, тем более что далеко не все беременные здоровы...

Сообщение Добавлено:  
Кисулина92 мне тоже проще именно в поликлинике! :a_g_a:
Но у меня и с работы нет проблем отпроситься, для этих целей!
Когда была в ПЦ многие девочки жаловались, что на работе с этим сложно... Поэтому вероятно, кому-то уж лучше день потратить, чем отлучаться несколько дней... :nez-nayu: Все индивидуально.. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
sotnichkova
23.10 ЛОР врач принимал) в тот день не было только кардиолога. :-ok-:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Нимфейка писал(а) 20 ноя 2015, 14:18:
Но у меня и с работы нет проблем отпроситься, для этих целей!
Когда была в ПЦ многие девочки жаловались, что на работе с этим сложно...

они же вроде оформляют справку для работы....
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga да оформляют! Но не все спешат на рабочем месте объявить о своем положении по каким-либо причинам... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, напишу свои впечатления от обследования в ПЦ. Не для того, чтобы с кем-то поспорить, а, скорее, для собирающихся там обследоваться, взгляд с несколько иной стороны, так сказать)))
Во-первых, это обследование предполагает оформление вас на дневной стационар, то есть я была морально готова к тому, что проведу там весь день, получится вырваться пораньше - хорошо, нет - не трагедия. Конечно, по идее, 5-6 специалистов можно пройти за 2 часа, но разве кто-то говорил, что так и будет? Многие врачи там начинают принимать в 14.00, кто-то в 16.00, а кровь\мочу, разумеется, нужно сдать с утра, вот и получается, что практически весь день надо провести там. Поэтому не настраивайтесь на полдня, берите с собой постель, книжку\журнал, телефон\планшет и отдыхайте в перерывах между приемами.
Насчет работы - в ПЦ выдается справка, на основании которой вам эти 2 дня оплатят, причем не как больничный, а как дополнительные отпускные дни (во всяком случае у меня именно так было). Конечно, есть такие места работы, где все не так просто с пропусками, но ведь, согласитесь, не ПЦ должен разбираться в проблемах с работодателем...
Что касается специалистов, то действительно, одни работают с утра, другие после обеда... На посту у медсестры висит расписание: какие врачи в какое время в какие дни бывают... можно прикинуть, кого когда удастся пройти.
Что касается формальности обследования... не знаю, что под этим подразумевалось, каждый врач спрашивал, есть ли жалобы, хронические заболевания по его профилю, и если нет, то - да, диагноз "здорова"... а как по-другому? Если вы ни на что не жалуетесь, внешних признаков проблем нет, анализы в норме - как врач должен обследовать более детально?
В тот день, когда я обследовалась, не было невролога (в отпуске) и эндокринолога, кому необходима у него консультация, сказали можно приехать на след.день, кому не надо - можно не приезжать... Это уже терапевт решал, мне не надо было. Так что я уложилась в один день с 8.30 до 16.00.
Насчет хамства персонала... я лично с этим не столкнулась... может быть, потому, что, любое обращение к медперсоналу (и вообще к людям, занятым работой) я всегда предваряю фразой "извините, пожалуйста, можно вас побеспокоить?...), не знаю... :nez-nayu:
Еда... возможно, позавтракать у вас получится далеко не сразу после поступления, пока вас оформят, пока сдадите кровь... будьте готовы немного потерпеть, и желательно взять с собой перекус, поскольку завтрак в этом отделении очень скромный: хлеб с маслом, кусочек сыра, чай. Я брала бутерброды и шоколадку. Обед... скажем так, постный)) у нас был супчик на первое, тушеная капуста - на второе, все достаточно пресное, несоленое, как в больнице в общем))) Мне было нормально, некоторым совсем несолено и есть не могли из-за этого... я-то в еде в принципе не привередливая, могу в случае необходимости столовское поесть, кто по себе знает, что не может - значит, берите и обед с собой)))
В целом я ничего страшного-ужасного не увидела, даже удалось поспать часок - дома у меня так не получается: то с ребенком поиграть\погулять, то дела какие-то домашние... в общем могу сказать, даже выходной от семьи получился)))

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарили: 3 CameliyaNocturneОффка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Аня-Анюта писал(а) 20 ноя 2015, 16:36:
Насчет работы - в ПЦ выдается справка, на основании которой вам эти 2 дня оплатят, причем не как больничный, а как дополнительные отпускные дни

Меня это очень интересовало.

Сообщение Добавлено:  
Нежный поцелуй только не забудьте эту справку у гинеколога попросить! Без вашей личной просьбы, инициативу не проявят! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 10 раз
Нимфейка писал(а) 20 ноя 2015, 18:18:
Нежный поцелуй только не забудьте эту справку у гинеколога попросить! Без вашей личной просьбы, инициативу не проявят! :a_g_a:

у меня спрашивала гинеколог, нужна ли справка)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Аня-Анюта писал(а) 20 ноя 2015, 16:36:
Девочки, напишу свои впечатления от обследования в ПЦ. Не для того, чтобы с кем-то поспорить, а, скорее, для собирающихся там обследоваться, взгляд с несколько иной стороны, так сказать)))
Во-первых, это обследование предполагает оформление вас на дневной стационар, то есть я была морально готова к тому, что проведу там весь день, получится вырваться пораньше - хорошо, нет - не трагедия. Конечно, по идее, 5-6 специалистов можно пройти за 2 часа, но разве кто-то говорил, что так и будет? Многие врачи там начинают принимать в 14.00, кто-то в 16.00, а кровь\мочу, разумеется, нужно сдать с утра, вот и получается, что практически весь день надо провести там. Поэтому не настраивайтесь на полдня, берите с собой постель, книжку\журнал, телефон\планшет и отдыхайте в перерывах между приемами.
Насчет работы - в ПЦ выдается справка, на основании которой вам эти 2 дня оплатят, причем не как больничный, а как дополнительные отпускные дни (во всяком случае у меня именно так было). Конечно, есть такие места работы, где все не так просто с пропусками, но ведь, согласитесь, не ПЦ должен разбираться в проблемах с работодателем...
Что касается специалистов, то действительно, одни работают с утра, другие после обеда... На посту у медсестры висит расписание: какие врачи в какое время в какие дни бывают... можно прикинуть, кого когда удастся пройти.
Что касается формальности обследования... не знаю, что под этим подразумевалось, каждый врач спрашивал, есть ли жалобы, хронические заболевания по его профилю, и если нет, то - да, диагноз "здорова"... а как по-другому? Если вы ни на что не жалуетесь, внешних признаков проблем нет, анализы в норме - как врач должен обследовать более детально?
В тот день, когда я обследовалась, не было невролога (в отпуске) и эндокринолога, кому необходима у него консультация, сказали можно приехать на след.день, кому не надо - можно не приезжать... Это уже терапевт решал, мне не надо было. Так что я уложилась в один день с 8.30 до 16.00.
Насчет хамства персонала... я лично с этим не столкнулась... может быть, потому, что, любое обращение к медперсоналу (и вообще к людям, занятым работой) я всегда предваряю фразой "извините, пожалуйста, можно вас побеспокоить?...), не знаю... :nez-nayu:
Еда... возможно, позавтракать у вас получится далеко не сразу после поступления, пока вас оформят, пока сдадите кровь... будьте готовы немного потерпеть, и желательно взять с собой перекус, поскольку завтрак в этом отделении очень скромный: хлеб с маслом, кусочек сыра, чай. Я брала бутерброды и шоколадку. Обед... скажем так, постный)) у нас был супчик на первое, тушеная капуста - на второе, все достаточно пресное, несоленое, как в больнице в общем))) Мне было нормально, некоторым совсем несолено и есть не могли из-за этого... я-то в еде в принципе не привередливая, могу в случае необходимости столовское поесть, кто по себе знает, что не может - значит, берите и обед с собой)))
В целом я ничего страшного-ужасного не увидела, даже удалось поспать часок - дома у меня так не получается: то с ребенком поиграть\погулять, то дела какие-то домашние... в общем могу сказать, даже выходной от семьи получился)))

отличный отзыв) подписываюсь под каждым словом) я прежде чем записываться, тут почитала, поэтому записалась на пн, врачи были все, всё было хорошо) может быть действительно не придумывала себе чего-то сказочного об этом обследовании, ведь мы живем в РФ)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, я пытала тут недавно про направление, в общем хочу отдать свою запись на 25.11, если это возможно и нужно. Самой не нужно, так как нахожусь в отделении и прошла почти все, что мне положенно. Пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Аня-Анюта
Я тоже жду обследование, чтобы поваляться в палате :-) дома с ребенком такой роскоши нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2010
Благодарил (а): 486 раз
Девочки,кому нужно-тоже отказалась от записи на 25 число,звоните..может предложат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Девочки, а как вы туда дозваниваетесь? все утро звоню по указанному выше тел , то не берут, то берут и просто сбрасывают звонок :de_vil:
это вообще как понять?:)
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 130 раз
Кисунелла Надо звонить после 15:00. Я туда сама пару дней дозванивалась.

За это сообщение автора Ruzzberry поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Утром они не часто берут, у них много рожениц и кто на обследование идёт. После 12 можно начинать звонить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2014
Благодарил (а): 134 раза
Нимфейка
Да ладно, меня несколько раз спросили нужна ли справка на работу.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1422 ]  Страница 42 из 72  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов