Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1422 ]  Страница 41 из 72  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
:smile:
Начало здесь:
Обследование в 2 роддоме
Список необходимых документов и вещей
Цитата:
Приходить с 7-8 утра в приёмный покой,НАТОЩАК!
Список:
1.Паспорт(оригинал,ксерокопия лицевой стороны и прописки)
2 Полис (оригинал,ксерокопия) ;
3 Направление от врача;
4 В аптеке купить баночку под мочу.(Мочу собрать утром дома и взять с собой);
5 Халат,тапочки ( либо домашний костюм,платье.Тапочки лучше моющиеся.)
6 Кружку,ложку.
7. Простынь наволочку.
8. Гигиенические принадлежности на один день.
9. Целлофановые пакеты под верхнюю одежду и обувь,которые сдаются в гардероб.Так же отдельный пакет под дамскую сумку.
Всё что берется с собой в родильный дом,только в целлофановых пакетах,никаких дорожных сумок,авосек,рюкзаков.
Женщина должна быть здорова, без кашля,насморка и свежих высыпаний на теле.
С собой можно взять небольшой перекус.
Все документы связанные с беременностью(выписки,узи,консультации специалистов,обменную карту,анализы ) брать с собой обязательно.
10.Гинекологический набор.

Госпитализация проводится в приемном
отделении с 8:00 – 9:30 после предварительной
записи по тел. 227-93-10. Не завтракать!
При себе необходимо иметь:
1. Паспорт, полис, их ксерокопии
2. Диспансерную карту беременной ( при ее наличии) с данными УЗИ, выписных эпикризов
предыдущих обследований
3. Сменную одежду, обувь, простыню
4. Баночку с утренней порцией мочи.
I Д Е Н Ь
Поступление: с 8:00 ч – 9:30 ч Забор крови из вены, сдача мочи с 8:00 ч – 9:30
ч (процедурный кабинет, 2 этаж, натощак)
Осмотр акушера – гинеколога с 10:00 ч – 2 этаж
(смотровые кабинеты)
ЭКГ – с 10:00 ч ежедневно (3 этаж, холл
дородового отделения) Осмотр оториноларинголога, офтальмолога с
8:30 ч - 1 этаж
УЗИ плода, почек (по назначению врача акушера
– гинеколога) с 14:00 – 1 этаж
II Д Е Н Ь
Осмотр уролога с 9:00 – 1 этаж Осмотр невролога с 13:00 ч понедельник, среда,
пятница – 2 этаж
Осмотр терапевта с 9:00 – 1 этаж
Осмотр кардиолога с 8:30 понедельник, вторник,
четверг – 1 этаж
Осмотр эндокринолога с 12:00 – 2 этаж III Д Е Н Ь
Дообследование(по показаниям)
Повторный осмотр врачом акушером –
гинекологом с 13:00 ч - 16:00 ч
(беседа, оформление выписки, рекомендации)

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Катерина :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 72 раза
Нимфейка
Кисулина92
Так вам девочки вообще повезло, ято эти врачи были,когда я проходила ни кардиолог, ни эндокринологии, ни Лора не было, в первый день прошли Гинеколог, уролога, невролога и терапевта, и надо было на второй день приехать ради одного окулиста, я не поехала. На счёт духоты тоже согласна, кондиционеры ,а пульта нет, окна закупзакупорины. в итоге тоже в 5 вечера вышла ч головной болью
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Была на обследовании в 16 и в 34 недели. В 16 тоже дико возмущалась медленности процесса, неорганизованности. Еще и с работы дергали. А вот в 34 было уже все ровно. Договорилась с соседками по палате (у них всех был первый заход), что бы они меня звали как очередь подходила, потому можно сказать весь день провалялась в палате.
Как в первый, так и во второй заход не посетила кардиолога - не сошлись у нас с ней графики, а второй раз туда ехать не хотелось.
И в первый раз поразил терапевт. Был насморк (остатки гайморита), который я успешно долечивала у ЛОРа промыванием и тд. Обошлось все без температур и головных болей. И, соответственно, антибиотиков. Легкие чистые. Анализы в норме. Так вот терапевт посчитала необходимым отчитать меня за то, что я безответственная мать, что такой насморк надо срочно лечить антибиотиками... И написала милое назначение, где ни один из двух предложенных антибиотиков нельзя принимать на моем сроке. Во второй заход, наряду с кардиологом, я решила с терапевтом не встречаться. В этом не было никакой необходимости. В итоге уехала в 15.30 от туда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Так самое смешное! Они ж и диагнозы лепят и лечение назначают! Мне с этим давлением, кардиолог таблы сказала пить для бабушек! :ps_ih: Мне так домой хотелось, я уже просто покивала и ушла! :de_vil: а кто то ведь мнительный еще и принимать будет назначенное лечение! :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 24 раза
В России как обычно: идея хорошая, исполнение - отвратительное... Жаль времени, потраченного на очереди для прохождения ненужных специалистов для галочки.. По мне, так дали бы на руки сертификат на эти почти 8 тыщ и я в платной клинике по нему получила бы внятную консультацию и лечение по насущной проблеме.. как то так..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 72 раза
iiiiirish
:co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, да как бы оно не было, ведь хоть так, но проще уж потратить целый день на это обследование. С некоторых других консультаций беременным дают направления на прохождение всех этих врачей в своей поликлинике по прописке или, если хочешь, иди сдавай платно, т.к. в поликлинике сами знаете как с талонами и очередями :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 163 раза
Nocturne писал(а) 16 ноя 2015, 17:34:
Девочки, да как бы оно не было, ведь хоть так, но проще

Согласна.

Я прошла всех врачей за один день, только невролога не было, но он мне и не нужен, так как я его прошла в краевой поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Nocturne по мне проще пройти врачей в поликлинике! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 24 раза
Nocturne писал(а) 16 ноя 2015, 17:34:
Девочки, да как бы оно не было, ведь хоть так

Речь о том, что из бюджета выделяются немалые деньги на диагностику, скрининги и т.д. и т.п. для беременных. И в данном случае освоение денежных средств центром весьма посредственное.. имхо.. Потратить впустую два дня на прохождение специалистов, которые нужны только для галочки согласно какого-то приказа минздрава.. :-( и ни одного внятного ответа на волнующий вопрос.. -"Это Вам в районную поликлинику".. -"Спасибо"..
За восемь косарей - сильно :de_vil: опять же имхо..

Сообщение Добавлено:  
Водительская комиссия в Асклепии стоит 1500 р., 5 специалистов! Так для сравнения... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 10 раз
Нимфейка писал(а) 16 ноя 2015, 19:30:
Nocturne по мне проще пройти врачей в поликлинике! :de_vil:

Там ещё и бацил нахватаешься в поликлинике этой (особенно сейчас, когда все болеют повально простудой)

Сообщение Добавлено:  
Я с перенатального с кашлем приехала! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 10 раз
Нимфейка писал(а) 17 ноя 2015, 09:31:
Я с перенатального с кашлем приехала! :ps_ih:

Плохо одевались наверное))))
Мне кажется в поликлинике всё-таки больше бацил летает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Нимфейка писал(а) 16 ноя 2015, 20:38:
Водительская комиссия в Асклепии стоит 1500 р., 5 специалистов! Так для сравнения... :hi_hi_hi:

Консультация терапевта по беременности с экг в 3 триместре в том же Асклепии 2000 ₽. Месяц назад проходила.

Сообщение Добавлено:  
Akaterina2095 там такая духота сейчас, что чем меньше одежды, тем лучше! :hi_hi_hi:
Просто конкретно мне, все же проще это пройти в поликлинике было бы...
Некоторые героини на это обследование 2-й, 3-й раз приезжают?!.. :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Cameliya консультация, это когда с проблемой обращаешься... А тут вроде просто как мед. осмотр, поэтому я и сравнила.. Уже ж обсуждали что смотрят для галочки... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
НимфейкаТак и я без каких-то проблем пошла, именно на медосмотр...

Сообщение Добавлено:  
Cameliya обдираловка :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
хм :ga-ze-ta; прошел год, а ситуация не изменилась ни на йоту :-)
если кому интересно - мое, годичной давности, обследование в ПЦ (скопировала свой отчет с другого ресурса)

Цитата:
Квест "Как пройти обследование за один день"
итак, все по порядку
Так как наблюдаюсь в платной клинике, и врач мой не считает нужным такие обследования, то напросилась туда сама... Вроде как посмотреть изнутри на клинику...
Получили направление от врача, по телефону (дозвонилась сразу и без проблем) записались, дождались заветного дня и поехали. Список необходимого есть на ВМ в разделе "Ожидаем чудо".
Поездка началась заранее... С вечера накануне. Или пересуетилась собираясь... Или погода действовала... Вставать утром в 6, а уснуть смогла в 4-том часу ночи только. Встала как разбитое корыто, но заветную баночку сделала хорошо. Большим шоком по дороге в ПЦ оказались дороги города, после прошедшего несколько дней назад снегопада проехать по городу почти нереально, снежные колдобины, гололед и прочие прелести наших дорог. Радовало только то, что едем в противоположном от пробок направлении и дорога свободная.
Каждый день на обследование записывается до 30 человек (по крайней мере палат в отделении 5, палаты 5-6 местные). Иногда бывает не много народу, в четверг вместе со мной приехали 24 человека. Приехав в 7.20 в клинику, дождавшись такого тягомотного оформления на входе, в отделение попала только в 9.30 примерно. А едем, как известно, натощак, нам еще кровищу сдавать.
В отделении сразу сдача крови и заветной баночки и там уже медсестра командует в какой палате занимать койку на день... В палате все первым делом накинулись на припасенную еду - скорее похомячить нужно!
От медперсонала на ресепшине отделения никакой нормальной информации не получить... А я так маяться не умею. Я ж люблю чтоб сказали - во столько к такому врачу, во столько к такому и так далее... А в ответ - идите в палату, вас позовут... Из-за такого поспать нормально не удалось...
Сначала вас из только что начавшегося наваливаться сна выдергивает медсестра "всей палатой быстро к гинекологу!!!!". Как только палата сонно выползает в коридор и занимает очередь под дверьми кабинета - прибегает другая медсестра "не стоим без дела! все за мной на ЭКГ и КТГ!" так мы ж к врачу!! "Ничего не знаю, быстро идем за мной!!!" При этом тут же огромных размеров буфетчица пытается отловить весь строй пузанчиков со словами "Девочки!! завтракать быстро!!!!" Логистика в ПУ не просто хромает... Она там отсутствует в принципе....
Отбились от буфетчицы, параллельно взяли с нее клятву, что нас завтрак дождется. ЭКГ, как ЭКГ... А вот на КТГ из 4 аппаратов нормально снимают ритм только два... Ладно с ним, дождались, сделали... Так же строем обратно в отделение... И хорошо что строем под командованием медсестры - здание ПЦ мне представилось Кносским Лабиринтом. Без нити Ариадны там делать нечего, заблудишься на первом же повороте.
После долгожданного завтрака и дождавшегося нас гинеколога опять ничегонеделать в палату. Гинеколог нашей палате досталась хорошая, мне понравилась - молодая, аккуратная, зеркало поставила аккуратно и даже довольно нежно. Смотрела и щупала уверенными движениями рук, но при этом опять же аккуратно и предусмотрительно. Другие девчонки жаловались - как конвейер, и пофиг мне что вы беременные.
Из сонного небытия снова выдергивает двугласный окрик - "всей палатой к урологу" и "ОБЕД!!!!". Так обед или уролог????? Буфетчица уже не дергается - я вас дождусь, идите.
У кабинета собралось уже все отделение... чего было нас дергать и гнать, когда можно было разложить по времени - кого к врачу, кого покушать????? а потому что - "в ПЦ логистика отсутствует как класс!" Хорошо хоть уролог (тоже молодая женщина) смотрит быстро, вопросов минимум... Очередь движется легко и так же легко перемещается от кабинета уролога к кабинету терапевта. Во время этих перемещений нужно не забыть подняться обратно в отделение - уже 3 часа дня и готовы анализы, медсестра должна их вписать в эпикриз.
Вот под дверью терапевта и было самое интересное - врач, дама солидного возраста и такого же мнения о себе самой. Делает все размеренно, не торопится. При этом четко поставленным голосом суровой учительницы громко предупредила очередь "я работаю до 16,30!". За тот час, что ей еще предстоит работать она не забывает уходить из кабинета. Вся очередь засекает по часам сколько длится прием каждого пациента и высчитывает свои шансы на попадание в десятку. Я была уверена до последнего, но открыв дверь услышала "Уже 16,28! прием окончен!!!!"
А я надеялась забородить однозначно перенесенного на пятницу невролога и попросить заключение у гини сегодня.. чтоб одним днем.
Кстати. Девочки сдают большой комплекс анализов крови, в том числе и гепатит-сифилис-спид. И поэтому заключение им выдают только через неделю - нужно дождаться результатов спида. А у меня эти анализы сданы неделю назад в клинике. Ждать не нужно... Надежда была и медленно таяла вместе с остатками сил.
Вот вроде что делали за день? Валялись на кровати или сидели на лавке под кабинетом. Уголь из вагонов не разгружали, а состояние именно такое к концу дня и прошли за день всего троих врачей... троих!!!! ЛОР и окулист то ли в отпусках, то ли на больничном...
Дома просто упала в кровать без сил и проспала 2 часа...
На следующий день таких издевательств, как встать в 6 утра и ехать потом голодной не предвиделось. Невролог должен приехать к 13,00, чуток заранее можно пройти терапевта....
В больничке все не так радужно снова как на первый взгляд кажется - невролога еще нет, и под его кабинетом очередь из почти всех вчерашних и сегодняшние девочки... так успею!!! пройду пока терапевта! Ага!!!! а как же похождение врача по коридорам, при том что видит - ждут всего 3 человека.
Когда вернулась к неврологу - его и след простыл пришлось ждать еще час.
И что, на что по расчетам должно было уйти полчаса максимум - было потрачено 3 часа, радует одно - гинеколог без лишних вопросов написала заключение и еще раз туда ехать нет никакой необходимости.

п.с. и теперь я чой-та задумалась... а надо ли так упираться, чтоб туда попасть на роды???????? и больше склоняюсь к тому что не стоит оно того
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
BabaЯga писал(а) 17 ноя 2015, 12:31:
хм :ga-ze-ta; прошел год, а ситуация не изменилась ни на йоту :-)

И полгода назад было тоже самое)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2015
Благодарил (а): 4 раза
Всем привет. Проходила обследование во вторник. Были все врачи, кроме окулиста-за окулистом пришлось ехать на второй день к 8,30. Но я приехала к 8, была первой и вес быстро сдала. Но сил реально тратишь немеренно на это обследование. Я приехала домой с больной головой, пониженным давлением и уставшей жуть!
Если хотите пройти всех врачей сразу в один день-нужно записываться на пятницу.
В палатах очень душно-я брала с собой теплый халат и сидела в нем в коридоре на диванчике-т.к. в палате невозможно дышать с открыой дверью.
Быстро проходишь невролога, уролога и экг.К терапевту, окулисту и к гинекологу очередь приличная. Но эти врачи того стоят-они на все вопросы отвечают и обследование действительно проводят!
Кормят там просто ужасно-я брала еду с собой с дома и правильно сделала))) И вода там тоже стояла в коридорах, но через час бутылка заканчивалась и новую не приносили. Пить очень хочется-бирите с собой воду!
А так вообщем и целом это все для галочки, исключая пару специалистов. Я была там на 17 недели, на 32 как-то не горю желанием идти!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1422 ]  Страница 41 из 72  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов