Я все ждала "рыбок", "бабочек", "лодочек", но их не было, зато потом начались отчетливые пинки где-то с 17 недель. Я и мой врач думали, что будет мальчишка, уж очень пинки сильные были, но на втором узи Басенко заявила, что у нас доча.
Сейчас у меня 30 недель,вчера в обед шевеления стали уж очень активными, почти без передыху,я только и успевала получать в разных частях животика, ни сидение, ни лежание - ничего не помогало, только при ходьбе доча чуть подуспокаивалась.
То какое-то дрожание, то пульсация в низу живота, то выпирание всех частей тела.
Уснуть я не могла, начала переживать, что это все не с проста. В три часа ночи поехали с мужем в двойку. В машине доча успокоилась и, пока нам делали КТГ, вообще не активничала. Медсестра отнесла результат КТГ врачам, те посмотрели и сказали, что все в норме, и лучше ехать мне домой. Мы еще час ездили с мужем по ночному городу - убаюкивали нашу лялю. Приехали домой, только я легла, снова началась активная деятельность. Заснула кое-как на правом боку.
Сегодня вроде полегче - хоть перерывы есть между шевелюхами. Но завтра пойду делать доплер, т.к. только КТГ меня не устроило. Чем-то же должно объясняться такое резкое увеличение и усиление шевелений?! Страшно -то как.....