Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2009
Так вышло, что еще не зная о Б (5-6недель) совершила около 6 перелетов. Два длительных до Москвы и обратно, остальные двух-трехчасовые по Европе. Очень рада, что все прошло хорошо, никаких необычных ощущений не было.
После этого летали в Таи через Сеул на сроке туда 12 недель, обратно- 16. Перед вылетом свечка папаверина (по рекомендации врача) и снова все отлично.
Единственное, в этот раз одевала компрессионные гольфы.
Так что, при условии хорошего самочувствия и отсутствии противопоказаний- не вижу смысла отказываться себе и будущему малышу в хороших впечатлениях, фруктах и солнце)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2014
1 февраля вернулась с Тайланда. улетела на сроке 17 нед вернулась в 26. была без мужа и еще и с ребенком. По поводу полета очень переживала тк жутко боюсь летать, но все прошло просто отлично. За 3 дня начала пит магний В6 по 2 таб в день перед полетом папаверин. тоже пару раз с перерывами между рейсами,и 2 литра воды за 2 часа до рейса, что бы не было обезвоживания, и в полете все время пила воду. Обратно было потяжелее только из за срока немного сидеть не удобно во всем остальном не каких проблем. Так что не бойтесь)!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я летала в Таиланд на 8й неделе, возвращалась на 10й. самое опасное время типа считается для перелетов. но я очень легко и хорошо переношу самолет, и высокие тайские температуры мне ваще в кайф) хотя канеш гинеколог меня отговаривала очень. но в конце концов я, ничего ей не сказав, все-таки вылетела. никаких свечей и успокоительных я не использовала, просто внимательно следила за своим состоянием, хотя и была уверена, что все будет хорошо. и в Таиланде еще ходила гулять через джунгли к водопаду пешком 3км туда и 3км обратно))))) просто оооочень медленно и аккуратно, попивая водичку и обмазавшись натуральным спреем от комаров обязательно)) :ps_ih: никому, конечно, советовать не буду повторять мои подвиги, но и ничего ужасного в принципе нет в перелетах, если вы хорошо себя чувствуете и не боитесь летать.
единственный и очень важный на мой взгляд совет - это взять с собой в поездку ДЕНЬГИ!!! много!! заначку минимум тысяч в 100, неприкосновенную. потому что, вдруг недайбох что ':roll:' беременность - не страховой случай! и придется платить за все самим! а счет тут может идти на часы и ждать каких-то переводов денег от родственников или друзей никак нельзя. А т.к. мне уже, к сожалению, приходилось в другой ситуации сталкиваться с заграничной медициной, то я знаю точно, что без денег вас не примет ни одна больница... как мне сказали в одной такой тайской: "без покрытия страховой компанией или наличных денег, вам позволят умереть на пороге больницы...." а пренатальные центры и все расходы с этим связанные могут достигать астрономических сумм по нашим меркам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Schmallndotz писал(а) 26 фев 2014, 16:06:
а пренатальные центры и все расходы с этим связанные могут достигать астрономических сумм по нашим меркам.

:a_g_a:
не в эту тему конечно - друзья отдыхали в январе в тае - папу укусила медуза - две недели ада в больнице, расходы - 340 тыс руб !!!! правда им покрыла страховая (постепенно).
Недавно делала годовую страховку на шенген - вот не читала, что туда входит, значит берем не входит?
Ну тогда думаю можно делать страховку с учетом беременности, но скорее всего она будет дороже и ограничена по срокам, тк думаю на последний месяц она либо просто не будет выдана, либо будет стоить оч дорого.
К слову - те, кто сталкиался вынужденно с медициной в шенгене - нет таких астро сумм, как в Тае - ну конечно там не кусают медузы и тп

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Девочки, а у вас в а/портах спрашивали подтверждения срока или разрешение на перелет от врачей? У тех, у кого животы уже были больше и заметные? Недавно читала, что Аэрофлот пускает только до 8 мес на борт. Те нужна справка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
vick

Мне приходилось часто летать по работе, последний вылет был в 32 недели. Я все свои беременности носила хорошо, перелеты спокойно переносила. Единственное, всегда на ноги надевала компрессионные гольфы от отеков. В аэропорту проблем никогда не было, пропускали спокойно. Но у меня и полеты были недолгими, в пределах ДФО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olga_mama писал(а) 27 фев 2014, 11:40:
в пределах ДФО.

это понятно - речь о других государствах, где не действуют наши полисы.
А как вы проходили предполетный контроль? избегали досмотра в фотокамере?

Сообщение Добавлено:  
фотокамер в нашем аэропорту не видела :ne_vi_del: , проходила через обычную рамку металлоискатель

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olga_mama писал(а) 27 фев 2014, 12:48:
фотокамер в нашем аэропорту не видела

нет, не в нашем))) как они правильно называются? встаешь руки вверх - ноги врозь - вокруг тебя двери стеклянные проехали - типа рентген((( Могут ли беременные отказаться от такого досмотра в пользу личного "ощупывания"? об этом был вопрос)))

Сообщение Добавлено:  
Да, можно отказаться, досмотр будет ручным. У меня так было, когда я в Испанию летела в 20 недель. Животик было уже видно, я сказала, что проходить через капсулу не буду.

За это сообщение автора Olga_mama поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olga_mama писал(а) 27 фев 2014, 13:10:
Да, можно отказаться, досмотр будет ручным

ну вот - это я и имела в виду - олично! Сама не летала беременная - оч большая паникерша - но летаю часто, и за границей, особенно в летний период, такие пузики летают!!! и еще с кучей детей на руках и по коляскам))) но там и перелеты короче конечно, и с помощью в шенгене все нормально - это ж не от нас лететь только в Мос 8 часов - родить успеешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vick писал(а) 27 фев 2014, 11:06:
Ну тогда думаю можно делать страховку с учетом беременности, но скорее всего она будет дороже и ограничена по срокам, тк думаю на последний месяц она либо просто не будет выдана, либо будет стоить оч дорого.

не существует страховок по беременности вообще. не страхуют. ни за какие деньги.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Schmallndotz
Страхуют, но лишь до 26 недель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Schmallndotz писал(а) 01 мар 2014, 23:23:
vick писал(а) 27 фев 2014, 11:06:

не существует страховок по беременности вообще. не страхуют. ни за какие деньги.

Плохо ищите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
мы как неделю вернулись с Филиппин.У меня было 4-5 недель. Очень хорошо перенесла, даже лучше,чем тут. Токсикоз почти не мучил. Много было переездов, но все хорошо прошло.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="ГрадусЫ";p=15073316
Плохо ищите[/quote]

Изображение

На прошлой неделе ездила в суньку, делала страховку. Специально спрашивала про страховку по беременности!!! Вот все что может предложить страховая. В страховке в Тай от другой компании было примерно то же самое, только другими словами. Примерно так мне объяснили: страховка покроет ваши расходы по каким-то болячкам возникшим во время путешествия, НЕ связанными с беременностью. И! До срока 27 недель (в разных странах по-разному) при наступлении страхового случая, будут спасать только вашу жизнь, а не жизнь плода. Дальше этого срока - уже не страховой случай, беременность воспринимается как обстоятельство непреодолимой силы и расходы не покрываются. В страховке в Тай у меня было примерно так написано и плюс типа в случае проблем с беременностью конкретно (кровотечения, выкидыш, преждевременные роды и т.д.) страховка покрывает расходы только на транспортировку до госпиталя и первичный осмотр. Остальное, увы, за свой счет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Schmallndotz
Ну как бы страховки разные бывают и компании страховые тоже ':roll:'
Зачем часть этого договора выложена? У всех они разные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ГрадусЫ

Часть выложена, потому что именно тут указания на выплаты по беременности. Больше в договоре указаний на Б. нет. У всех разные, да, и я написала, что в другой страховке у меня было примерно то же но другими словами. Если вы покажете страховку именно по беременности, где будет прописано, что оплачиваются ВСЕ расходы, связанные с возможными проблемами Б., то я и другие беременные будем очень благодарны и на будущее обязательно будем так страховаться. Но в страховой компании мне сказали, что таких страховок нет! Обе страховки у меня были из разных компаний. А говорить, плохо ищете и бывают разные компании, это, извините, не аргумент.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Schmallndotz писал(а) 14 мар 2014, 10:18:
Если вы покажете страховку именно по беременности, где будет прописано, что оплачиваются ВСЕ расходы, связанные с возможными проблемами Б., то я и другие беременные будем очень благодарны и на будущее обязательно будем так страховаться.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А то мне тут еще подумалось, круто, например, сделать страховку по Б. со всеми оплачиваемыми расходами, и поехать "отдыхать", например, в Америку, и там "под шумок" родить :-) в счет страховки ;;-))) вот тебе и роды считай на халяву, и заграницей и гражданство ляльке :ps_ih: :-)
Логично, что таких страховок быть не может.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Schmallndotz писал(а) 14 мар 2014, 13:50:
Логично, что таких страховок быть не может.

ну да - зато рожать опять ездят в Америку, тк там возобновили "гражданство при рождении на территории" - в 90е многие за этим в Америку ездили - у нашей старшей дочери двое одноклассников родились в Америке))) потом отменили, а сейчас вроде опять возобновили. Причем можно даже родить в воздухе над Америкой - тоже будет зачет))) но страховка такое вряд ли покроет)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов