Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Poli-laska писал(а):
"не бери в голову, ее не исправить"

Свекровь больна и сама себя не обслуживает. Вашу беременность, скорее всего, воспримет в штыки. Так как перелом позвоночника это лечение не одного года (а судя по постам, ваша свекровь очень эгоистична).
Ваши ухаживания, вероятнее всего, воспринимаются ею как должное, на известие о внуке не повлияют, даже наоборот, она будет бояться потерять их или уменьшение времени на заботу о ней.
Поговорите с мужем, настройтесь на позитив.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 окт 2011
зуец писал(а):
А почему свекровь вообще должна хотеть внуков (ну или озвучивать свои желания)?

Знаете, у меня были такие идиллические представления, что вот есть муж, детеныш
и такая всеобъемлющая гармония - бабушки-дедушки заботливые
и прямо клинило что ребенок может недополучить любви с какой-то стороны
Не идет речи что кто-то "должен"
но так вот представлялось:)
от того и нервы, как это свекровь не радуется счастью своего сына
и соответственно не будет радоваться внуку,
я наивная великокозрастная девочка страралась наладить отношения
а потом поняла, что есть вещи которые не лечатся, людоед не станет вегетерианцем,
и изменить ты можешь только одного человека - себя:)
Или изменить свои идиллические картинки:)

Добавлено спустя 37 секунд:
зуец писал(а):
А почему свекровь вообще должна хотеть внуков (ну или озвучивать свои желания)?

Знаете, у меня были такие идиллические представления, что вот есть муж, детеныш
и такая всеобъемлющая гармония - бабушки-дедушки заботливые
и прямо клинило что ребенок может недополучить любви с какой-то стороны
Не идет речи что кто-то "должен"
но так вот представлялось:)
от того и нервы, как это свекровь не радуется счастью своего сына
и соответственно не будет радоваться внуку,
я наивная великокозрастная девочка страралась наладить отношения
а потом поняла, что есть вещи которые не лечатся, людоед не станет вегетерианцем,
и изменить ты можешь только одного человека - себя:)
Или изменить свои идиллические картинки:)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
kolyky писал(а):
Poli-laska писал(а):
"не бери в голову, ее не исправить"

Свекровь больна и сама себя не обслуживает. Вашу беременность, скорее всего, воспримет в штыки. Так как перелом позвоночника это лечение не одного года (а судя по постам, ваша свекровь очень эгоистична).
Ваши ухаживания, вероятнее всего, воспринимаются ею как должное, на известие о внуке не повлияют, даже наоборот, она будет бояться потерять их или уменьшение времени на заботу о ней.
Поговорите с мужем, настройтесь на позитив.

Спасибо!
Ваши слова подтверждают мои мысли,
значит я не ненормальная плохая невестка:)
А на счет ухаживаний за свекровью...
да мне не жалко, я зато буду знать что моя совесть чиста, до ее уровня не опущусь.
Но не брать в голову училась полтора года с психологом:)
и то видите еще работать и работать:)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Poli-laska писал(а):
Мой муж меня конечно сильно поддержал, т.к. он ее больше знает, сказал:"не бери в голову, ее не исправить"

Мой тоже примерно так всю дорогу и говорит
поэтому я за него и держусь:)
а я его такими же словами успокаиваю, когда мать его доводит.
А может свекровь своим поведением цементирует наши отношения?

чудо-форум,
настроение поднялось!

Сообщение Добавлено:  
Я свою свекровь вижу шесть раз в год. Просит дочь привезти на выходные раз в полгода - спасибо большое.
не просит - еще лучше, мне хоть дочь не уговаривать, что к бабушке надо в гости ездить.
У каждого своя жизнь.
Лелейте счастье в своём узком семейном кругу, не надо пытаться охватить всех родственников. Это утопия

Сообщение Добавлено:  
Поверьте мне - такое отношение свекрови совсем не катастрофа, вот когда к тебе так относится родная мать - тут есть над чем подумать и поработать, а свекровь в Вашем случае ничего не решает. У меня, правда, все наоборот - свекровь мне и мама, и бабушка, и друг по жизни, и советчик, но зато с матерью не повезло.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2011
у меня с родителями мужа отношения не сложились. поэтому муж сам говорил о том, что у нас будет ребенок. на что свекровь сказала, что ее это не касается. было неприятно. ну не любишь ты невестку - это ж одно, а внук то ведь и сын твоего сына, которого ты любишь. во время беременности благополучно забила на родню мужа. а родила и опять вспомнила что они существуют. удивили. стали оч живо интересоваться внуком, звонят, спрашивают как и что. захотели с ре познакомится. Сына копия папа, так теперь свекры от него без ума, подарками ре заваливают, в гости зовут.

так что не переживайте. все будет хорошо. :a_g_a:
P.S. у меня мама до моей Б всегда говорила, что о внуках пока не думает, типа нет у нее острого желания. А ничего сказали, что будет бабушкой и все ок. Теперь нянькается с внуком постоянно, и он самый любимый и самый дорогой. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
ну как можно не растаять при виде малыша, ведь они самые родные! дети, внуки....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2011
мы с мужем еще не говорили родителям, сами до сих пор в шоке :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2011
мы сказали , когда было 10 недель гдето , все очень орадовались :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Еленья77, расскажите, как все прошло? сообщили же уже наверняка?

У меня такая ж история, только мы младше. Когда узнали, у мужа началась паника, прям самая настоящая - он то радовался своему скорому отцовству, то вспоминал, что надо матери будет сообщить и тут же кидался ко мне с требованиями делать аборт - такое бесконечное помешательство из крайности в крайность. Были вместе на первом узи, так муж сразу как домой пришел первым делом повесил фото на самое видное место, такой прям счастливый и веселый. К вечеру как-то всплыла мысь о свекрови - и опять по новой - она не переживет, у нее случится первый инфаркт и все такое! вот мне приятно, блин, это выслушивать постоянно! такой вот страх перед матерью.. :-( короче, собрала его вещи и сказала - всё, прощаемся! вон, к мамочке! уехал, с вокзала вернулся и вроде всё прошло, успокоился.
Но главный вопрос-то открыт - как сообщить? Будь моя воля, я б вообще сообщила уже как ребенок в школу бы пошел ))) но очевидно, что будет только хуже. Уверена, что когда приедем сообщать - мы в разных регионах живем, периодически ездить приходится, - прослушаю очередную серию истерик про аборты и прочее.. Почему нельзя спокойно жить и не лезть в чужую жизнь со своими требованиями и приказами - не понимаю!

Сообщение Добавлено:  
Доверчивая писал(а):
Еленья77, расскажите, как все прошло? сообщили же уже наверняка?

У меня такая ж история, только мы младше. Когда узнали, у мужа началась паника, прям самая настоящая - он то радовался своему скорому отцовству, то вспоминал, что надо матери будет сообщить и тут же кидался ко мне с требованиями делать аборт - такое бесконечное помешательство из крайности в крайность. Были вместе на первом узи, так муж сразу как домой пришел первым делом повесил фото на самое видное место, такой прям счастливый и веселый. К вечеру как-то всплыла мысь о свекрови - и опять по новой - она не переживет, у нее случится первый инфаркт и все такое! вот мне приятно, блин, это выслушивать постоянно! такой вот страх перед матерью.. :-( короче, собрала его вещи и сказала - всё, прощаемся! вон, к мамочке! уехал, с вокзала вернулся и вроде всё прошло, успокоился.
Но главный вопрос-то открыт - как сообщить? Будь моя воля, я б вообще сообщила уже как ребенок в школу бы пошел ))) но очевидно, что будет только хуже. Уверена, что когда приедем сообщать - мы в разных регионах живем, периодически ездить приходится, - прослушаю очередную серию истерик про аборты и прочее.. Почему нельзя спокойно жить и не лезть в чужую жизнь со своими требованиями и приказами - не понимаю!

Ужас какой-то. Это первый ребенок будет у вас? И такая реакция?? :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Меня вообще вот меньше всего интересует мнение мужниных родственников в данном вопросе. Ну и такая реакция мужа, тоже была бы малоприятна :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Это первый ребенок будет у вас? И такая реакция??

Первый. первая беременность вообще ) Малоприятна реакция - это еще слабо сказано! я тут изревелась за то время, страшно вспомнить! сейчас вроде спокойно, так это мы договорились, что еще месяца через два только поедем сообщать. Но как представлю себе эту поездочку - аж передергивает! брр! к тому же мама еще осенью капала мужу на мозг, чтоб ни в коем случае никаких детей, она против! видимся раз в год, а она против - блин, вот что ей за дело? )

Сообщение Добавлено:  
Доверчивая писал(а):
она против! видимся раз в год, а она против - блин, вот что ей за дело? )

:ne_vi_del: и правда, какое ей дело? Может, боится, что ее напрягать начнут?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Может, боится, что ее напрягать начнут?

да ну, мы с ней вообще не общаемся, здороваемся только, когда сталкиваемся нос к носу, но это та-ак редко бывает! не взлюбила меня и всё тут, и сестра мужа меня шибко не любит, а с остальными многочисленными родственниками у нас очень даже хорошие отношения. Наверное, сначала отца и бабушку будем радовать, а потом уже огорчать маму. Всё это очень неприятно и обидно! Хочется жить в мире, но всем не угодишь ведь!
Лена_П, у вас очень хорошая подпись, прям как раз в точку! ))) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Доверчивая
да свекровь у Вас мягко говоря .....не очень :sh_ok: а почему она против детей внуков ?и почему муж так реагирует ? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Доверчивая писал(а):
а с остальными многочисленными родственниками у нас очень даже хорошие отношения

Ну вот и хорошо. А про свекровь не думайте. Может, пусть муж вообще сам ей сообщит, а вы не встречайтесь с ней, чтобы не расстраиваться лишний раз.
У меня свекрови нет, но есть свекр, так я с ним вообще не общаюсь, ни при каких обстоятельствах. И дети мои тоже. И ничего, все счастливы ))

Доверчивая писал(а):
Лена_П, у вас очень хорошая подпись, прям как раз в точку! )))

:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Доверчивая
о**неть просто.Как сообщить :ps_ih: да молча..мама покупайте халат и тапки скоро будете бабушкой.Еще млин не хватало нервы себе трепать,кто как отреагирует.Да ваше дело прокукарекать,а там хоть не рассветай! Вам не все равно на чью либо реакцию? Не пойму,почему муж так панически боится матери,не убил,не украл..его маме впору почитать,что у семей обычно и дети появляются :-) и что вы с мужем не в песочницу по ночам играетесь ':roll:'
Короче говоря все,кто недоволен едут на ибицу,а Вы королева и точка :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а по факту вопроса :ps_ih:
когда у нас уже старший был,мне свекровь сообщила..ну и хватит вам детей у Жени есть реенок от первого брака,а ты себе родила :sh_ok:
Такого рода разговор я пресекла просто на взлете(хотя на тот момент уже была вторым беременна,но тне знала даже).С тех пор я не вторая жена малолетняя..а Натусечка,доченька в попу целовашечка и самая цаца расцацечная на земле :-)
А мои родители реагирует,мама первые 5 мин в ауте всегда ;;-))) а на следующий день несецца покупать детские шмотки и мне трусы которые по самые гланды чтобы не надуло,на мой кряк,мам поздняк уже надуло..не реагирует ;;-))) а папа мой всегда говрит,да пусть рожают пока молодые :-) короч колхоз мой любим всеми :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Еленья77

А можно ведь вообще не говорить,что беременны.Родится да объявите:))
А живот растет...кушаете много:)) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
ТАИС :-) рассмешили ))))

Спасибо за поддержку, девчонки!! А то я сама уже вслед за мужем боюсь свекровь как огня, она мне уже ночами снится в страшных образах! жуть! ))

volga82 писал(а):
а почему она против детей внуков ?

да хрен ее знает.. мож, не готова еще бабушкой себя воспринять, молодится все. Может, сначала от старшей дочки ждали ребенка, а потом уж от младшенького, а может просто я ей так сильно не нравлюсь. Она мне в глаза-то и не скажет. Отведет мужа в другую комнату, типа один на один поговорить, и будет на весь дом читать лекцию так, чтобы я обязательно слышала - и о том, какая я плохая, и какой он еще дурной и как нам явно нельзя детей и надо срочно избавиться таким-то и таким-то способом. Знаем, плавали, просто по другим поводам )

А хочется надеяться, что вдруг наоборот как родится внук, так она станет доброй и растает. Вообще, она сама по себе очень неласковая, детей своих даже обнимать за всю жизнь не научилась, ну вот человек такой просто - суровый ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов