С нами с: 04 авг 2011 Сообщений: 634 Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:37 раз
Анимэшка Я тоже перед первой лапарой форум читала, чтобы хоть немного представлять, что и как будет. Морально готовилась Снова спрячу свою длинную писанину
Хотя на вторую лапару шла уже "опытной", но все было, как первый раз, все отличалось! В краевой б-це все было немного по другому, и подготовка перед операцией, и после неё тоже. Поэтому просто смотрела, слушала внимательно и делала, что говорят. Если что-то не поймете или забудете, вам повторят, не стесняйтесь спрашивать. Персонал внимательный, орать не будут Вот в других больничках меня частенько до слез доводили, хотя я пыталась сосредоточиться только на получении лечения и не обращать внимания на "мелочи" типа хамства. Хотя и там попадались очень хорошие врачи и душевные медсестры. В больнице рыбаков как-то лежала в гинекологии, 21 день, у них душа в принципе не было в отделении!!! Ни биде, ни чего-то подобного. Только унитаз и раковина. Можно было ходить в общий душ в другой корпус, женский день - два раза в неделю!!! И пофиг, что тетки лежат с кровотечениями, что влажными салфетками особо не помоешься. Выкручивались, как могли. Так что не жалею, что заплатила и легла в ЭКО. Хоть комфортно было, а-то устала уже от всех этих лечений. Про прошлый наркоз расскажите врачам, чтобы они знали. Я там рассказала про свою лекарственную аллергию, так мне даже антибиотики колоть не стали после операции, чтобы лишний раз не грузить организм. И как-то без них нормально обошлось, хотя я думала, что без них нельзя. Везде же их льют. А я потом последствия залечиваю. А анестезиолог сказал, что на их наркоз (они вводят диприван) практически не бывает реакции. Ему же тоже не нужна моя реакция, возиться потом со мной. Кстати, в краевой я тоже к анестезиологу приставала со своими страхами (до этого у меня не было ни разу наркоза), так он мне так сказал: "я вашей аллергии боюсь больше, чем вы". Хорошо сказано. Ему же откачивать, в случае чего Тьфу-тьфу-тьфу. Тогда тоже все нормально прошло, хотя наркоз в краевой был совсем другой, эндотрахеальный (с маской и трубкой в трахее). У меня после него голос хриплый был и горло болело немного. Правда быстро прошло.
Посещения разрешены с 16 до 20 (вроде так). Если что-то до этого времени надо, чтобы привез, то надо будет самой спуститься в холл, наверх его не пустят (там же прооперированных возят, поэтому посторонних не пускают). Можно самой выходить на улицу. Но тогда шел дождь и муж проходил ко мне в палату. Ему давали халат специальный, безразмерный, из нетканого материала. Голубенький Я мужа даже сфотала, смешно выглядел в халатике. Он мне пироженки приносил. Там маленький холодильничек в буфете есть, буфет не закрывается, так что можете перекусить, когда захочется. Там же есть чайник, сахар и проч.
С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 3219 Благодарил (а):265 раз Поблагодарили:246 раз
Подсолнушек писал(а):
Если что-то до этого времени надо, чтобы привез, то надо будет самой спуститься в холл, наверх его не пустят (там же прооперированных возят, поэтому посторонних не пускают).
Пускают, ещё и как.... Я когда лежала, всех девочек... родственники и друзья навещали толпами, спокойно проходили в палату.
Рузана писал(а):
Пускают, ещё и как.... Я когда лежала, всех девочек... родственники и друзья навещали толпами, спокойно проходили в палату.
Да, у нас тоже пускали в палату, но после 16-00. К соседке когда утром посетитель пришел, его не пустили. Медсестра ей сказала идти вниз, хотя та была еще с трубкой. Халатик дала длинный, чтобы трубку спрятать. Мягко, но настойчиво просила спуститься вниз. Сказала, что посетителя на второй этаж не пустит, так как в соседнюю палату девочку после операции должны были везти. Да и врачи утром на обход приходили, медсестры перевязки делали... Может это только при нас так было, не знаю...
С нами с: 23 июн 2011 Сообщений: 560 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а):78 раз Поблагодарили:45 раз
Подсолнушек Вы такой санаторий описали, что хочу поскорее там оказаться чтоб покончить с болячками и от работы отдохнуть Главное про наркоз рассказать анестезиологу) Я плохо понимаю откуда трубка будет торчать...
Анимэшка писал(а):
Вы такой санаторий описали, что хочу поскорее там оказаться
Не 5 звезд, конечно, но хорошо
Анимэшка писал(а):
Я плохо понимаю откуда трубка будет торчать...
Только не бойтесь! Ничего страшного в трубочке нет. А может у вас её совсем не будет. Говорят, что не всем ставят. Торчит она из одного из разрезиков в животе (в районе придатков). Её там как-то нитками закрепляют, чтобы вы не вытащили случайно. Я сначала переживала, что будет мешать спать, я во сне кручусь сильно, но как-то обошлось. А второй конец трубки опущен в бутылочку, туда жидкость лишняя вытекает. На след. день примерно её вытаскивают. Врач смотрит по пациентам индивидуально, мне трубку вытащили на несколько часов раньше, чем соседке, хотя меня оперировали после неё. Или ей даже на день позже, точно не помню. Помню, что мы спрашивали, почему ей трубку не вытаскивают, а врач сказала, что не смотрите друг на друга, у вас разный объем вмешательства, разные организмы, когда надо, тогда вытащат.
Желаю, действую, получаю результат!
Последний раз редактировалось Подсолнушек 24 июл 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 23 июн 2011 Сообщений: 560 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а):78 раз Поблагодарили:45 раз
Подсолнушек Всё, врач сегодня подтвердила, что в августе ложусь на оперэйшен Жду теперь дня когда можно будет записаться =) Красотааа Вы мне так хорошо всё рассказали, что теперь ничего не боюсь
Имя: Евгения С нами с: 05 дек 2010 Сообщений: 648 Откуда: Владивосток - Краснодар Благодарил (а):101 раз Поблагодарили:65 раз
Анимэшка Вы у какого врача наблюдаетесь? а лапару будет делать сам Беликов или кто-то другой? еще по стоимости что вам сказали( вместе с наркозом и палатой)?
Анимэшка писал(а):
Вы мне так хорошо всё рассказали, что теперь ничего не боюсь
Хорошо, что не боитесь А рассказала не всё, все остальные подробности уже сами на месте узнаете.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3
Diamondaa писал(а):
еще по стоимости что вам сказали( вместе с наркозом и палатой)?
Можно я отвечу, пока Анимэшки нет? Наркоз и палата входят в стоимость операции. Я в июне платила 47 тыс. Это лапароскопия, гистероскопия, наркоз и прочие медикаменты до и после операции, палата, питание, перевязки, снятие швов. Соседка перед операцией платила столько же, уже после операции ей сказали доплатить 3 тыс. за какое-то доп. средство, которое применили во время операции. Только лапара, без гистеры, наверное дешевле.
Diamondaa Подписываюсь под каждым словом Подсолнушек Мне сказали стоимость 47 000, всё включено, так сказать =)) Гистера тоже входит. Наблюдаюсь я у Лебедевой. Оперировать меня будет не Беликов, а .... ох фамилию забыла... Громова что ли.... Я тоже могу рассказать почему выбрала именно клинику ЭКО - Три года я хожу по врачам... а ничего не находят, всё прекрасно со здоровьем (кроме перенесенных 2х воспалений). И никто раньше не "догадывался", что мне нужно сдать гормоны на вторую фазу цикла, а там оказалось всё глухо И только прийдя в ЭКО к Лебедевой, я узнала в чем проблема, получила рекомендации и направление на лапору. Поэтому выбор где делать лапору даже не стоял
Имя: Алёна С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 6789 Изображений: 1 Откуда: Артём,администрация Благодарил (а):390 раз Поблагодарили:477 раз
хотя вопрос лапоры для меня давно отпал, но периодически читаю тему........ и понимаешь,что хороших то врачей ой как мало, а ведь от них там много зависит..... Девочки, желаю Вам всем поскорее маленьких пузожителей..
Diamondaa писал(а):
Подсолнушек Вас Беликов оперировал? какие показания у вас были к операции? (можно в личку).И еще интересует - почему выбрали именно ЭКО -клинику?
Сказали, что Беликов. Я ж под наркозом была, сама не видела Но видела его в операционной, когда меня там раскладывали. И мне кажется, что оба его ассистента там были, Виктория Игоревна и Иван Анатольевич (отчество могу напутать, не запомнила). Видеозапись потом комментировала Виктория Игоревна. Мне в принципе было уже все равно, кто будет оперировать, я не просилась конкретно к Беликову. Почитала отзывы, там все вроде хорошие Дальше снова спрячу
А пришла я к ним с гидросальпингсами, трубы удалять. Вернее, просила сначала их сохранить по возможности, но потом дала согласие на удаление, если все плохо. Собственно, не удивилась, что их удалили. Толку от них все равно не было. Первый раз на лапару легла в Краевую к Коростелевой, тоже с гидросальпингсами. Там просто дешевле было, а отзывы про неё слышала хорошие от знакомых. Она мне трубы сохранила, почистила. Спаечный процес сильный обнаружила в малом тазу, тоже почистила. К ней нет претензий. Дала шанс на естесственную беременность, так сказать. А спустя примерно 3 месяца на УЗИ снова вылезли гидросальпингсы, несмотря на физио и прочее активное лечение после операции. Так что забеременеть сразу не удалось, хотя была уверена, что получится, начиталась форума, что многим помогает. Но мне узистка еще до операции сказала, что в моем случае операция вряд ли поможет. Я ей не поверила тогда, а теперь понимаю, что она была права. Поздно уже было что-то там сохранять, лапару надо было раньше делать, когда еще просто небольшие спайки были (о которых я и не догадывалась). Когда она снова гидросы увидела, сразу сказала удалять и идти на ЭКО, не терять время. Но удалять я пошла не в Краевую, а в ЭКО. Просто потому, что в Краевой делают операцию и забывают про тебя. Дальше не их дело, надо снова идти к своему гинекологу (который давно не устраивает). А в ЭКО можно наблюдаться после операции, лечиться. Они сами оперировали, знают, что у меня внутри, могут нормально пролечить (кстати, еще и эндометриоз подтвердился, ну и снова сильный спаечный процесс, той же степени, хотя меньше года прошло после первой лапары, что-то бунтует организм). Врач мне понравилась, к которой я попала (Третьякова). Ну и к тому же если решусь на ЭКО у них, то наверное лучше, что у них всю подготовку и обследование с лечением делала. Может надо было к ним сразу идти, когда только начались проблемы с зачатием, не ходить по другим врачам. Не знаю. Как-то не думалось, что все так ужасно будет. Знать бы, где соломки подстелить... Здесь у многих свои печальные многолетние истории хождения по врачам. До обнаружения гидросальпингсов я и слова такого не знала, и про лапару даже не слышала, да и на Владмаме ни разу не была. А потом как почитала... Если бы я это всё прочитала раньше, то давным давно сама бы напросилась на лапару, когда еще не было упущено время... Ну да не будем о грустном! Все наши усилия увенчаются успехом!!! Да будет так!!! Я ж теперь ФЕЯ (знающие поймут )
Насчет выбора клиники... Вызывающие доверие люди мне еще советовали Краснопееву (если правильно фамилию запомнила), она в ЦОМИД оперирует. Сказали, что очень хорошо оперирует. Но как-то мне это заведение само по себе не по душе, поэтому не пошла.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3
Оли-вия писал(а):
Из 3 дырочек остался виден только 1 шрамик за 1,5 года)))
А у меня 4 дырочки, я особенная И еще мой организм зачем-то активно наращивал рубцовую ткань, поэтому шовчики у меня были грубые и некрасивые, выпуклые (хотя зашито изначально очень аккуратно было). Второй раз мне по старым швам резали, заодно "излишки" убрали, шовчики красивенько сделали. Надеюсь, что сейчас лучше будет
Подсолнушек писал(а):
Просто потому, что в Краевой делают операцию и забывают про тебя. Дальше не их дело, надо снова идти к своему гинекологу (который давно не устраивает). А в ЭКО можно наблюдаться после операции, лечиться.
Хорошо подмечено! И так практически во всех больницах, они сделали своё дело, а потом наблюдаешься у "своего" врача А в ЭКО и беременность можно наблюдать =) Еще мой врач не всегда деньги берет за прием, аж душа радуется =) Хотя у многих так, наверное А вообще местный наркоз возможен при такой операции?
Лапландия asta Просто в инете где-то мелькала инфа, что по показаниям можно и местный, врут наверное =))) Значит буду спать под общим, тока страшно... Аллергия на какой то наркоз у меня, а на какой препарат не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1