Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Через какой период времени после лапары наступила беременность:
до 6 месяцев 43%  43%  [ 50 ]
6 месяцев - 1 год 18%  18%  [ 21 ]
1 год - 2 года 10%  10%  [ 12 ]
свыше 2-х лет 7%  7%  [ 8 ]
так и не удалось 22%  22%  [ 26 ]
Всего голосов : 117

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
всем доброго дня! Я записалась на приём к Голицыной на 12декабря. Когда была на первом приёме,она мне определённо сказала,что нужно будет делать лапару,хотя бы просто посмотреть проходимость труб. Я на лапару уже настроилась,но вот вопрос-можно ли отказаться от удаления миомы,которая у меня уже очень давно,маленькая и находится не НА матке,а типа в "мышце",как мне объяснила узист,и никак не мешает забеременеть. Я из тех соображений,что если начнут резать миому,потом автоматом деффирелин(сорри,если неправильно гласные написала),а это время минимум 3 месяца. А хочется сразу после операции сразу начинать жить активно...То есть вопрос в том,будет ли учитываться моё НЕжелание расставаться с миомой,или врач сделает по своему?

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
ОлькаЖенаЖени писал(а):
вопрос в том,будет ли учитываться моё НЕжелание расставаться с миомой,или врач сделает по своему?

учитываться то конечно будет, но врачи могут порекомендовать ее убрать, все зависит от места ее расположения.
ОлькаЖенаЖени писал(а):
деффирелин(сорри,если неправильно гласные написала),а это время минимум 3 месяца. А хочется сразу после операции сразу начинать жить активно...
знаешь,мое мнение, от диферелина хуже не будет. Я шла на лапару проверить проходимость труб, да и убедиться что там все Ок, планировала сразу после операции в бой, но вышло не так как я хотела - после операции 3 укола диф. - это 6 месяцев искуственного климакса. Я тяжело восприняла тот факт, что надо все отложить минимум на пол года, но знаешь...прошли уже эти пол года, вышла я из ИК, мес. нормализовались, боли перестали беспокоить (тыщу раз тьфу-тьфу), да и спокойней мне сейчас горздо. Ты посоветуйся с врачом, Голицина плохого не посоветует :a_g_a: Я вот тоже еду туда 9 декабря на "конкретный" разговор :smile:

Последний раз редактировалось Katerinka Av. 27 ноя 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2011
Лапландия писал(а):
1. На какой день цикла делают эту процедуру? Врач сказала записываться в первый день месячных, так вот сколько у меня ещё будет после этого дней?
2. Сколько дней годны результаты анализов? В теме прочитала, кто-то пишет месяц, а кто-то 10 дней.
3. Врач сказала ничего лишнего с собой не брать. Взать только халат, ночнушку, тапочки, туалетные принадлежности, прокладки и носки. Что-то ещё реально требуется? Ну там, кружку, ложку и т.д.
4. Сколько будут стоить анализы для подготовки к операции, если сдавать в ЭКО?

Помогите советом, а то до месячных осталось 4 дня, а я уже не могу ни о чем другом думать...

я тоже была в такой же панике, мучалась, переживала. куча вопросов, когда, чего, как? Рассказываю по опыту :smile: : операцию лучше делать сразу после месячных, т.к. гистероскопия наиболее информативной будет, т.е. удобнее смотреть матку изнутри после того, как с месячными она очистилась. + сразу после месячных, потому что если б, например, делать во второй половине цикла, после овуляции, то ты можешь быть беременна, но еще не знать об этом... последствия понимаешь. Я делала операцию на 8 день цикла, самое удобное время! Успей, главное, до месячных сдать мазок, и параллельно начни сдавать другие анализы, все успеешь, все получится. У меня у самой столько же времени было. Результаты, а принципе, годны месяц, но 10 дней- информативнее.
То, что врач сказала, то и бери, остальное есть, Ну, почитать, может, еще возьми...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3
и не бойся! я ЖУТКО!!! боялась, но теперь ни о чем не жалею, если б не операция, я так бы и мучилась дальше. Это не больно, не страшно, и во благо! Тем более, в ЭКО... :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
glazki@@ писал(а):
этого не может быть!)))) потому что существует определенный, гарантированный способ узнать проходима ли труба : в полость матки под небольшим давлением вводят контрастную жидкость( "синьку", так называемую, из-за цвета) и, проходя через трубы, она изливается ( или нет, в случае непроходимости) в брюшную полость - это прекрасно видно, отсюда делают вывод проходима труба или нет. Если кому делали хромосальпингографию( как мне, например), то на диске после операции все это запечатлено!

на диске - это понятно, ты ж под наркозом, расслабленная, спазмов нет и достоверный результат - проходимость! Я об обратном говорю: когда делают не под наркозом проверку, бывает, женщина боится боли, от страха трубы и сжимаются. На самом деле они проходимы, а ГСГ из-за этого паказала, что нет... Уж сколько таких случаев было...

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
ОлькаЖенаЖени писал(а):
всем доброго дня! Я записалась на приём к Голицыной на 12декабря. Когда была на первом приёме,она мне определённо сказала,что нужно будет делать лапару,хотя бы просто посмотреть проходимость труб. Я на лапару уже настроилась,но вот вопрос-можно ли отказаться от удаления миомы,которая у меня уже очень давно,маленькая и находится не НА матке,а типа в "мышце",как мне объяснила узист,и никак не мешает забеременеть. Я из тех соображений,что если начнут резать миому,потом автоматом деффирелин(сорри,если неправильно гласные написала),а это время минимум 3 месяца. А хочется сразу после операции сразу начинать жить активно...То есть вопрос в том,будет ли учитываться моё НЕжелание расставаться с миомой,или врач сделает по своему?

делала операцию там же 2 недели назад, была миома, малюсенькая и тоже не мешала беременности. Я поднимала вопрос о том, удалять или нет. Врач сказал, посмотрим по ситуации. Удалии ее все-таки, сказали, раз операция была, мы ее заодно и вылущили, а вдруг бы она потом выросла, пришлось бы заново резать? Т.к. она маленькая, швов на матку не накладывали, ложе просто укрыли интерсидом. Сам Беликов сказал показаться на след цикл, там он скажет, когда планировать можно. Ждать долго не надо, т.к. не потребуется много времени для заживления из-зи того, что она маленткая. А вот если была б большая... Дифферелин мне не назначили, а зачем? Он иск. климакс вызывает, а это необходимо при эндометриозе, например... Да, он и миому может уменьшить в размере, если ее не удалят, но после его отмены она может начать бурно прогрессировать. На мой взгляд, лучше удалить, а вдруг она вырастет (хотя это Ваше решение, она может и рассосаться, но где гарантии...) Врачи по ситуации на операции сами все решат и выберут наиболее правильный вариант! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
тЫ, когда бумаги подписывать будешь, если уж не захолчешь ее удалять, впиши текс, что возражаешь против учаления миомы. Я к примеру от страха написала "Все половые органы оставить при мне"!

За это сообщение автора miss ооа поблагодарил: Лапландия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
miss ооа писал(а):
Лапландия писал(а):
Я к примеру от страха написала "Все половые органы оставить при мне"!

:-) Если дойдет дело до лапары, тоже так напишу.
Вот там врачи наверное веселятся

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
miss ооа писал(а):
она может и рассосаться, но где гарантии...

правильно! миомы все растут! и никуда они не рассасываются...а особенно, если в стенке ( у меня тоже 11 лет назад с этого начиналось 3*3 мм всего была, потом беременность, роды и она начала расти, а последние 3 года "прибавляла" в росте по 1 см!) и если кровоснабжение у этого новообразования хорошее, то они как гриб, растут и растут себе, а со временем и возрастом еще быстрее. Уж если и ложиться "под нож", то удалять там все ненужное нафиг и сразу, чтобы больше об этом не вспоминать..
ОлькаЖенаЖени,
Доверьтесь Беликову - это раз, и думайте о том, что ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ :smile: :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Цитата:

Ахахаха, вот я поржала ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
olmaly писал(а):
miss ооа писал(а):
Лапландия писал(а):

:-) Если дойдет дело до лапары, тоже так напишу.
Вот там врачи наверное веселятся

да они и так смеялись, врач после опрации мне с усмешкой сказала "Все твои органы, как ты и хотела, мы оставили при тебе!" Там просто предвварительно надо бумагу чисто с юридическими формальностями подписывать, что если вдруг на операции какая экстренная ситуация возникнет, которая потребует увеличения объема хирургического вмешательства вплоть до удаления матки/ придатков, то пациент не возражает. По идее, надо ставить галочку, что не возражаешь, иначе никто операцию делать не будет. Я чиркнула "не возражаю", но подисала, что все органы пусть оставят при мне. Только потом расписалась :-) а иначе как? страшно! :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Рузана писал(а):
Ахахаха, вот я поржала

с меня тоже все ржали, но переставали, когда видели мое серьезное лицо перед операцией ;;-))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 19 раз
miss ооа писал(а):

;;-))) вот я не додумалась так написать. А так-то конечно страшно подписывать, такой текст ужасающий там.
После Вашего коммента, наверное, все следующие пациенты так и будут подписывать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Viki-Tori писал(а):
вот я не додумалась так написать. А так-то конечно страшно подписывать, такой текст ужасающий там.
После Вашего коммента, наверное, все следующие пациенты так и будут подписывать.

и правильно! мы же должны быть юридически защищены!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
а больничный в св.Марии дают получается и даже можно не переживать- не бегать в госучрежедение?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Alyona.L
больничный дают на две недели
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
miss ооа
glazki@@
Katerinka Av.
Спасибо всем за участие. Пойду на приём,а там видно будет. Но,всё же вы меня убедили,что не надо самодеятельностью заниматься,на то они и врачи,чтоб лучше меня знали-понимали. Тем более столько отзывов прекрасных о клинике вообще,и о Голицыной в частности...

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2011
Благодарил (а): 10 раз
где можно сделать первый укол дифферелина? хочу купить в аптеке так получается дешевле, а где уколоть не знаю. Его в ягодицу делают? а уже на второй и третий в св. марию пойду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Kristy писал(а):
где можно сделать первый укол дифферелина? хочу купить в аптеке так получается дешевле, а где уколоть не знаю. Его в ягодицу делают? а уже на второй и третий в св. марию пойду

Сделайте сами - там абсолютно ничего сложного! я даже не заморачивалась по этому поводу - внимательно прочитала инструкцию и вперед, папа все три укола сделал. И да - в попу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
Благодарил (а): 4 раза
Kristy
Я диферелин покупала в аптеке, а укол делала в поликлинике бесплатно. А последний укол вообще сделала дома, я развела, а муж поставил. Все получилось нормально

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Правильно, лучше дома, если не строашно. Дома удобнее, главное инструкцию внимательно прочитать. Я вот 2 сделала, скоро третий. Правда мужу не доверяю- делаю сама...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто оперировался у Порицкого? Как прошла операция?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
2 недели после лапары, у меня какая то ерунда с кожей на животе . Вначале как бы трещинки были - я думала что от лейкопластыря, а сейчас прям полосы красные - очень боюсь что растяжки, ни у кого такого не было? мажу каждый день маслом и кремом не помогает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 19 раз
Kristy
уф, я даже живот еще раз тщательно осмотрела. Вроде нет полос! А растяжки от чего, думаешь из-за того, что живот газом растягивали?
Прям интересно стало, чтож это может быть, весь форум ведь перечитывала перед лапарой, вроде не помню такого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:smile:

Последний раз редактировалось Kristy 17 фев 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов