Лапландия писал(а):
1. На какой день цикла делают эту процедуру? Врач сказала записываться в первый день месячных, так вот сколько у меня ещё будет после этого дней?
2. Сколько дней годны результаты анализов? В теме прочитала, кто-то пишет месяц, а кто-то 10 дней.
3. Врач сказала ничего лишнего с собой не брать. Взать только халат, ночнушку, тапочки, туалетные принадлежности, прокладки и носки. Что-то ещё реально требуется? Ну там, кружку, ложку и т.д.
4. Сколько будут стоить анализы для подготовки к операции, если сдавать в ЭКО?
Помогите советом, а то до месячных осталось 4 дня, а я уже не могу ни о чем другом думать...
я тоже была в такой же панике, мучалась, переживала. куча вопросов, когда, чего, как? Рассказываю по опыту

: операцию лучше делать сразу после месячных, т.к. гистероскопия наиболее информативной будет, т.е. удобнее смотреть матку изнутри после того, как с месячными она очистилась. + сразу после месячных, потому что если б, например, делать во второй половине цикла, после овуляции, то ты можешь быть беременна, но еще не знать об этом... последствия понимаешь. Я делала операцию на 8 день цикла, самое удобное время! Успей, главное, до месячных сдать мазок, и параллельно начни сдавать другие анализы, все успеешь, все получится. У меня у самой столько же времени было. Результаты, а принципе, годны месяц, но 10 дней- информативнее.
То, что врач сказала, то и бери, остальное есть, Ну, почитать, может, еще возьми...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3и не бойся! я ЖУТКО!!! боялась, но теперь ни о чем не жалею, если б не операция, я так бы и мучилась дальше. Это не больно, не страшно, и во благо! Тем более, в ЭКО...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3glazki@@ писал(а):
этого не может быть!)))) потому что существует определенный, гарантированный способ узнать проходима ли труба : в полость матки под небольшим давлением вводят контрастную жидкость( "синьку", так называемую, из-за цвета) и, проходя через трубы, она изливается ( или нет, в случае непроходимости) в брюшную полость - это прекрасно видно, отсюда делают вывод проходима труба или нет. Если кому делали хромосальпингографию( как мне, например), то на диске после операции все это запечатлено!
на диске - это понятно, ты ж под наркозом, расслабленная, спазмов нет и достоверный результат - проходимость! Я об обратном говорю: когда делают не под наркозом проверку, бывает, женщина боится боли, от страха трубы и сжимаются. На самом деле они проходимы, а ГСГ из-за этого паказала, что нет... Уж сколько таких случаев было...
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3ОлькаЖенаЖени писал(а):
всем доброго дня! Я записалась на приём к Голицыной на 12декабря. Когда была на первом приёме,она мне определённо сказала,что нужно будет делать лапару,хотя бы просто посмотреть проходимость труб. Я на лапару уже настроилась,но вот вопрос-можно ли отказаться от удаления миомы,которая у меня уже очень давно,маленькая и находится не НА матке,а типа в "мышце",как мне объяснила узист,и никак не мешает забеременеть. Я из тех соображений,что если начнут резать миому,потом автоматом деффирелин(сорри,если неправильно гласные написала),а это время минимум 3 месяца. А хочется сразу после операции сразу начинать жить активно...То есть вопрос в том,будет ли учитываться моё НЕжелание расставаться с миомой,или врач сделает по своему?
делала операцию там же 2 недели назад, была миома, малюсенькая и тоже не мешала беременности. Я поднимала вопрос о том, удалять или нет. Врач сказал, посмотрим по ситуации. Удалии ее все-таки, сказали, раз операция была, мы ее заодно и вылущили, а вдруг бы она потом выросла, пришлось бы заново резать? Т.к. она маленькая, швов на матку не накладывали, ложе просто укрыли интерсидом. Сам Беликов сказал показаться на след цикл, там он скажет, когда планировать можно. Ждать долго не надо, т.к. не потребуется много времени для заживления из-зи того, что она маленткая. А вот если была б большая... Дифферелин мне не назначили, а зачем? Он иск. климакс вызывает, а это необходимо при эндометриозе, например... Да, он и миому может уменьшить в размере, если ее не удалят, но после его отмены она может начать бурно прогрессировать. На мой взгляд, лучше удалить, а вдруг она вырастет (хотя это Ваше решение, она может и рассосаться, но где гарантии...) Врачи по ситуации на операции сами все решат и выберут наиболее правильный вариант!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3тЫ, когда бумаги подписывать будешь, если уж не захолчешь ее удалять, впиши текс, что возражаешь против учаления миомы. Я к примеру от страха написала "Все половые органы оставить при мне"!