Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Через какой период времени после лапары наступила беременность:
до 6 месяцев 43%  43%  [ 50 ]
6 месяцев - 1 год 18%  18%  [ 21 ]
1 год - 2 года 10%  10%  [ 12 ]
свыше 2-х лет 7%  7%  [ 8 ]
так и не удалось 22%  22%  [ 26 ]
Всего голосов : 117

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 19 раз
Kristy
вообще не больно, на днях снимала. Как будто за кожу ущипнули три раза (три шва).

А Вы когда снимать едете? А то я сняла швы, сказали мыться по душем только. А до каких пор под душем? Чет я забыла спросить. Спросите. пожалуйста, напишите потом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2011
Благодарил (а): 10 раз
Viki-Tori писал(а):
Kristy
вообще не больно, на днях снимала. Как будто за кожу ущипнули три раза (три шва).

А Вы когда снимать едете? А то я сняла швы, сказали мыться по душем только. А до каких пор под душем? Чет я забыла спросить. Спросите. пожалуйста, напишите потом.

вас интересует когда можно ванну принимать? спрошу, но скорее всего как полностью заживет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kristy
очень хочу уже в ванне понежиться. Прям ломка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Вернулась после лапары домой, делали еще гистероскопию. Выяснила, что дренаж ставят всем, кому делают гистероскопию, но трубка, которую я так боялась, особых проблем не доставила. Убирать ее совсем не больно и быстро. После наркоза смогла встать только вечером, голова кружилась очень. Живот слегка тянуло, как во время месячных, думала, будет хуже. Тело от газа немного болело на следующий день и сегодня, внутри все до сих пор булькает и перекатывается...
Теперь главное - я шла с диагностическими целями, три года не наступает беременность при этом все показатели более-менее в норме. В итоге выяснилось, что беременность и не могла наступить из-за спаек... Не буду рассказывать все тонкости, но шансы мои были равны практически нулю. Можно было еще лет 10 надеяться на чудо, но хорошо, что все-таки сходила на лапару. Сейчас все рассекли, и через 10-14 дней надо начинать активно стараться. Плохо то, что врачи не могут дать гарантию, насколько хватит эффекта от операции, то есть спайки могут образоваться снова, времени у нас не так много
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mmaxim
Поздравляю с пройденной лапарой! Вот видишь. я же говорила. ничего страшного!
А самое главное то, что узнала и устранила причину ненаступления беременности.
Так что теперь самое главное не терять время и как только станет можно быстрее начинать активно планировать!
Желаю тебе, чтоб первый же цикл после лапары стал бы победным и принес заветные //! :ro_za:

За это сообщение автора Viki-Tori поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
mmaxim писал(а):
насколько хватит эффекта от операции, то есть спайки могут образоваться снова, времени у нас не так много

мне сразу после лапары и до месячных назначили 15 уколов Лонгидазы (это чтобы спайки не образовались), а потом на 6 мес. в ИК. Вот вышла с лечения - спаек тьфу-тьфу нет (вернее есть, но она одна). Вам надо теперь постараться забеременеть. Вообще дают срок от 6 месяцев до года.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Katerinka Av. писал(а):
15 уколов Лонгидазы

Да, кстати, Лонгидаза - вещь. У меня на фоне инфекций было 3 раза воспаление сильное, потом лонгидазу в уколах или свечах назначали, спайка была одна и то врожденная.

Сообщение Добавлено:  
Viki-Tori
Спасибо тебе за все советы! Вообще благодаря форуму я о многом знала, что и как, ко многому была готова
Katerinka Av.
мне на 11-12 день ближайшего цикла назначено к врачу, возможно, он будет подключать препараты какие-то.
Что хочу еще сказать по клинике (делала в Святой Марии), я как ворона пошла как будто в гостиницу - не взяла ни одного полотенца, там только бумажные. Муж привез, конечно, и фен тоже. Но на всякий случай, уточняю, что этого там нет.
По питанию - нормальное, но скромное. Лично мне не хватало молочки, в магазине рядом скудный выбор. Такие мелочи можно брать с собой. В столовой есть холодильник, если что.
И брать теплую удобную одежду, чтобы можно было расхаживаться на улице после операции. Коридор в клинике совсем небольшой
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ко нибудь лечил после лапары эндометриоз не в ЭКО? у других гинекологов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Kristy
есть тема про эндометриоз, задайте свои вопрос там

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 390 раз
Добрый вечер!
Девочки,так понимаю у нас в городе лапароскопию лучше делать в клинике св.Марии????в основном вижу упоминания ее, хочу узнать стоимость-подскажите пожалуйста?на что рассчитывать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
mmaxim писал(а):
Теперь главное - я шла с диагностическими целями, три года не наступает беременность при этом все показатели более-менее в норме. В итоге выяснилось, что беременность и не могла наступить из-за спаек... Не буду рассказывать все тонкости, но шансы мои были равны практически нулю. Можно было еще лет 10 надеяться на чудо, но хорошо, что все-таки сходила на лапару. Сейчас все рассекли, и через 10-14 дней надо начинать активно стараться. Плохо то, что врачи не могут дать гарантию, насколько хватит эффекта от операции, то есть спайки могут образоваться снова, времени у нас не так много

Почти как про меня писали :smile: Тоже долго старались, пока на УЗИ не обнаружили гидросальпинксы с обеих сторон. Пришлось идти на лапару, там обнаружили жуткий спаечный процесс, яичники тоже все опутаны спайками были. Не хочу никого пугать, но... у меня за три месяца после операции не получилось забеременеть. Сейчас по УЗИ снова гидросальпинксы с обеих сторон :cry_ing: Моя гинеколог глаза округлила, когда УЗИ увидела. Ни физиопроцедуры после операции не помогли, ни лонгидаза. Скорее всего из-за того, что причину возникновения спаек не установили, вот они опять и появились. Сейчас будем искать, устранять, а потом повторно оперироваться :cry_ing:
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2011
спасибо за ответ. А когда ВАм разрешили половую жизнь возобновлять? на операции сказали - через 2 недели, другой врач сказал - 4 недели, запуталась прямо... :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
[quote="glazki@@"]miss ооа
забыла указать, это к Вам вопрос...

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
miss ооа

мне разрешили через полтора месяца, а ребенка не раньше, чем через 6-8 мес..
но у всех разные диагнозы и объем оперативного вмешательства разный, поэтому слушайте врача.
как у Вас, кстати, перестало болеть? полегче?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alyona.L писал(а):
Добрый вечер!
Девочки,так понимаю у нас в городе лапароскопию лучше делать в клинике св.Марии????в основном вижу упоминания ее, хочу узнать стоимость-подскажите пожалуйста?на что рассчитывать?

лапара + гистера у меня 47, только лапара дешевле

За это сообщение автора Kristy поблагодарил: Alyona.L

Сообщение Добавлено:  
Подсолнушек
Надеюсь, что это не мой случай. Но напугали... По УЗИ, кстати, у меня всегда все было очень хорошо, никаких подозрений. А какие физиопроцедуры делали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 390 раз
просто видела на разных сайтах разные цифры стоимости лапароскопии- от 17тыс до35тыс
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
mmaxim писал(а):
Подсолнушек
Надеюсь, что это не мой случай. Но напугали... По УЗИ, кстати, у меня всегда все было очень хорошо, никаких подозрений. А какие физиопроцедуры делали?

Магниты, ультразвук, электрофорез с какими-то препаратами, СМТ. Вам могут что-то одно назначить. Правильно сказала glazki@@, что у всех разные диагнозы и объем оперативного вмешательства разный. Соответственно и лечение у всех разное, и шансы на беременность в первые же циклы, и срок "гарантии". Мне вот не повезло. Хотя была уверена, что после того, как меня "починили", все очень быстро получится. Не повезло...
Удачи вам!
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Подсолнушек
Спасибо! У вас тоже должно обязательно все получится! Сейчас главное - установить причину появления спаек... Про физио врач сказал: "Можете попробовать, но эффект не доказан". Надо подумать - стоит или нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
За операцию заплатила 42 ,Лапара и гистероскопия. Удалили кисту, миому небольшую, спайка была и эндометриоз. Вообщем кучка мала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов