Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Через какой период времени после лапары наступила беременность:
до 6 месяцев 43%  43%  [ 50 ]
6 месяцев - 1 год 18%  18%  [ 21 ]
1 год - 2 года 10%  10%  [ 12 ]
свыше 2-х лет 7%  7%  [ 8 ]
так и не удалось 22%  22%  [ 26 ]
Всего голосов : 117

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
Благодарил (а): 4 раза
Viki-Tori писал(а):
чем швы обрабатывать?

Я зеленкой смазывала, как при выписке сказали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Viki-Tori
я сразу пластырь отклеила, обрабатывала и перекисью и зеленкой - все зажило очень быстро :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 19 раз
женюля
Katerinka Av.
А они под зеленкой потом нитки разглядят? Ничего не забудут? :sh_ok: Вдруг не увидят из-за зеленки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
Благодарил (а): 4 раза
Viki-Tori писал(а):
А они под зеленкой потом нитки разглядят? Ничего не забудут? Вдруг не увидят из-за зеленки?

Если я не ошибаюсь зеленкой надо смазывать 3-4 дня, потом к 8-ому дню но не полностью она смывается. А швы врачи уж никак не проглядят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2011
[size=85]Приветик всем девчонкам!Была на разных сайтах, много читала,и вот решила выложить свои впечатления от лапары и гистеро скопиях. ой, ошибочка вышла! зарание если повторюсь. Операция у меня была 26 октября.Два дня назад вышла на работу.Причиной операции конечно же является желание родить маленького кроху, а еще лучше двоих сразу. По поводу операции, делала я ее в ЭКО центре ну или по другому Св. Мария.Врач Беликов Владимир Александрович. Хочу сказать сразу что в этой клинике замечательный персонал который помогает тебе скрасить то недолгое но достаточно болезненое(лично для меня) прибывание в больнице. Моя операция прошла успешно, сейчас чуствую себя хорошо, впереди еще долгая дорога.Ну все по порядку.День перед операцией. Боялась очень и очень и очень.Все анализы сдала заранее, сказали что они дествительны 10 дней, моим было 15, думала не примут, но ничего все обошлось.Сделали клизму часиков так в 9 вечера, всю ночь не сплю, жду своего часа. Утром пришел доктор, побеседовал со мной, заполнил карточку, потом пришла медсестра, перебинтовала ноги(так у них положено).Боюсь, волнуюсь, жду волшебного укольчика(он действительно существует).Пришла добрая тетенька вставила мне катетер для наркози и вколола чудный укольчик после которого тебе становиться абсолютно все равно что происходит. Минут через 20 меня. ничего не понимающую отвели в операционную, там уложили на стол, привязали и очнулась я только на своей кровати спустя 40 минут.От наркоза отходила не очень хорошо, тошнило, но это терпимо,когда отошла от наркоза начало все болеть. Не знаю девочки как у кого, но у меня все болело, единственное что спасало так это хотьба.Когда ходишь не так больно, но стоит лечь и жалеешь что не можешь спать стоя.Живот как шарик, газы гуляют, вообщем "весело".Но все терпимо.Выписали меня через три дня, заклеили швы прозрачным скотчем.Отклеили мне его только когда снимали швы, то есть на 8 сутки.Швы я обрабатываю простой зеленкой. Ну вот так коротенько о себе любимой.Сейчас чувствую себя хорошо, жалею только что раньше не сделала эту операцию, столько времени потеряла, пичкала себя различными таблетками да уколами. Сейчас с мужем надеемся на успех, чего и всем вам желаю!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
бестмами
У меня все так же было. Только от наркоза отошла хорошо(знобило чуток и все). А первая ночь в борьбе с газами, это да, надо пережить.
Т.е. Вы так с пластырями и ходили до 8-го дня? Они не отклеились у Вас? А отдирать их больно? А то хочу отодрать, обработать шовчики.
Пи.Си. Что на лапаре делали? Какой диагноз?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Viki-Tori
пережили лапару и боитесь снять пластырь? :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Товарищ буфетчица поблагодарил: asta

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Привет всем! Хочется тоже внести свою лепту о впечатленях о лапоре. Операция была 4 октября, делал Симонян. От наркоза проснулась сразу после слов анастезиолога" просыпайся" уже в палате. (Перед операцией ни клизмы, ни станка. ) Ощущения после наркоза- никаких. Ждала после всего прочитаного и ничего(ни тошноты, ни отходняка). Через часа 2 пошла по коридору в туалет- медленно с трубкой на боку, но пошла. Вообщем так-днём сделали операцию, а вечером выписали. Врач пообещал, что если всё будет нормально, то выпишет в тот же день. И действительно выписал-))) Дали мне с собой обезбаливающее на ночь, но не понадобилось. Живот ещё пару дней тянуо и всё.( ни газов, ни болей). Сейчас остались 2 полосочки.

Сообщение Добавлено:  
Viki-Tori
нет, ничего не забудут :smile: нитки хорошо видно даже под зелёнкой :smile: Я продолжала обрабатывать швы даже когда вытащили нитки. потом ранки засохли я обработала их перекисью и эти корочки легко снялись

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Трюфель
;;-))) Ага. :hi_hi_hi: там-то наркоз был, а тут на живую
Katerinka Av.
ну тогда ладно, раз не забудут. :smu:sche_nie: а то наслышана я всяких историй о забытых нитках. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viki-Tori
да даже не поймете, что их уже вытащили, дело всего нескольких секунд

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
А мне сегодня швы снимали... Там где трубка была - там мне и было больно.. :ny_tik: Но все терпимо и это уже мелочи после всего сделанного! Ведь главное операция позади, и теперь всем желаю по-быстрее увидеть долгожданные результаты на тестах!!!!! :dan_ser: Кстати про швы - конечно надо их каждый день до снятия обрабатывать, и пластыри менять (вот досада их отклеивать). Меня моя врач учила, что надо так пластырь клеить, чтобы оставались дырочки для воздуха, так быстрее все заживет! И действительно так и есть! :mi_ga_et: Я теперь совсем не жалею о сделанном, только вот живот неделю почти болит, но пара звонков врачу - и озвученные волшебные таблетки и свечи делают свое дело! :bra_vo: Всем желаю удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Трюфель
очень на это надеюсь, спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Надежда Алекс
Сколько денег заплатили. Была лапара с гистерой или только лапара?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2011
Всем добрый вечер!
Делала лапароскопию у Симоняна М.А. От наркоза отошла хорошо. к 9 утра приехала в больницу. а в 8 вечера уже была дома. Прошла неделя, чувствую себя хорошо)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2011
Katerinka Av. писал(а):
Viki-Tori
нет, ничего не забудут :smile: нитки хорошо видно даже под зелёнкой :smile: Я продолжала обрабатывать швы даже когда вытащили нитки. потом ранки засохли я обработала их перекисью и эти корочки легко снялись

а можно мыться после снятия прозрачных пластырей?и перед снятием швов?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3
Девоки, ну вот и я вернулась из ЭКО - очередная подопытная :bra_vo: боялась - жуть! на операционый стол только легла, не успела даже расслабиться, чувствую - улетаю, говорю, мол, почешите мне носик, почесали :smu:sche_nie: даже коньячку предложили (носик-то не зря чесался :mi_ga_et: ). Очнулась от того, что с операционного сола пыталась САМА перелезть на каталку ;;-))) и все время спрашивала (раз 10) "Вы точно ничего лишнего не отрезали?" (а то накануне бумааги не очень приятные как и всем приходилось подписывать...) От наркоза отошла шикарно, сразу всем отзвонилась, спела песенку и поняла, что у меня ничего не болит, ни живот, ни голова, не тошнит :ya_hoo_oo: Скажу Вам, лапароскопия - это супер! Потом, конечно, когда наркоз отошел, животик-то заболел. Видео посмотрела впечатляющее. Была в шоке :sh_ok: спаечный процесс 3 степени, спайки рассекли, миома смешанная - удалили, полип эндометрия - удалили. Поставили хр. сальпингит. Сейчас уже дома, нагло пользуюсь тем, что ничего тяжелого поднимать нельзя - кайфую! Но скажите, то, что живот побаливает- это норма? тем более миому вырезали... и нормально ли то, что выделения после гистероскопии и удаления полипа мажут уже 3 суток? у кого-нить так было?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
miss ооа
у меня после гистеры где-то в теч. 1 недели мазало, это нормально

поздравляю с удачной операцией, все страхи позади :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2011
Трюфель писал(а):
miss ооа
у меня после гистеры где-то в теч. 1 недели мазало, это нормально

поздравляю с удачной операцией, все страхи позади :mi_ga_et:

спасибо, вы меня успокоили :smile:

Сообщение Добавлено:  
miss ооа писал(а):
а можно мыться после снятия прозрачных пластырей?и перед снятием швов?

можно, только я после душа обрабатывала их либо перекисью, либо хлоргикседином, ну чтобы мало ли чего, а когда высыхало мазала зеленкой слегка.
miss ооа писал(а):
и нормально ли то, что выделения после гистероскопии и удаления полипа мажут уже 3 суток? у кого-нить так было?

у меня мазало после операции пару дней розовым с примесью зеленого, испугалась-думала капец инфекция, побежала к врачу, он сказал, что это жидкость выходит, которую по трубам гоняли - проверяли проходимость. Живот вообще не болел, хотя врач говорил, что должен болеть. Но может мне не до живота было :hi_hi_hi: у меня очень сильно болели легкие - было трудно и очень больно дышать, кололи постоянно спазмалитики, потому наверно и не тянуло живот. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
miss ооа
Поздравляю Вас с преодолением лапары! Добро пожаловать в общество "дырявых пупков". :ro_za:
У меня тоже неделю мазало, пока тержинан вставляла, поутру со свечей и выходили кровянистые выделения. Там же все таки инструментами всякими лазили :hi_hi_hi:
Когда в поход за лялей разрешили идти?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов