Noorita писал(а):
Лежали неделю назад в больнице, с нами лежал мальчик 10 лет, а его маме 57. Так он мне сказал фразу: иногда мне так неловко становится, когда маму называют бабушкой!
А вот я понимаю этого мальчика, очень даже, только в слух никогда своих мыслей не озвучивала.
И меня можно хоть стопицот раз назвать неблагодарной и т.п., видимо не вправили мне мозг, когда надо было, чтобы мыслей таких не возникало

И долго я с такими мыслями боролась, понимала ведь, что все это стереотипы.
Ussuro4ka писал(а):
Это страх, детский страх. Я поздний ребенок и всю свою жизнь я боюсь. что мамы не станет. Как только я осознала, что моя мама старше других мам появился страх. Страшно было домой со школы приходить - вдруг я приду, а там....(даже писать жутко). и мамин климакс со всеми сопутствующими я пережила в совсем нежном возрасте, когда нифига не понятно что происходит, понятно только что все как-то плохо.
А вот у меня наоборот таких мыслей никогда не было
Единственное, что меня всегда беспокоило и беспокоит, что маме уже много лет, а я ей практически помочь ни чем не могу ( из материального), потому что зарабатываю не достаточно...Зато она мне все помогать пытается

Вот такие они родители
Пы. Сы. Мама меня родила в 42, отец (моложе мамы на 7 лет) ушел, когда мне еще и года не было.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Забыла добавить, что я единственный ребенок
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Джулитнормальный у Вас возраст для рождения детей, а если еще и здоровье позволяет, так вообще чудесно
У мамы подруга дочку в 38 родила (единственный ребенок) и все отлично, уже 2-х внуков нянчит