Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 781 ]  Страница 23 из 40  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность и возраст
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
токареночек писал(а):
marylinn писал(а):
нет не за свой, а за возраст будущего папы

Укупнику 60 стукнуло, а доче один годик :rolleyes:
Хочется-рожайте, тем более ваш возраст позволяет....

И что хорошего, когда папе 60, а доче 1. Лежали неделю назад в больнице, с нами лежал мальчик 10 лет, а его маме 57. Так он мне сказал фразу: иногда мне так неловко становится, когда маму называют бабушкой! Всему свое время! Но мое мнение, что после 40 надо о внуках думать, а не о детях!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Noorita писал(а):
иногда мне так неловко становится, когда маму называют бабушкой!

а это уже вопрос воспитания и привития тех или иных принципов ребенку. я тоже не вижу ничего плохого, когда папе 60, а ребенку год. это жизнь. и человек вправе наслаждаться ею как ему вздумается. почему нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1058 раз
Noorita писал(а):
Так он мне сказал фразу: иногда мне так неловко становится, когда маму называют бабушкой!

Я б на вашем месте вправила б этому мальчику мозХ, он не должен стесняться своей родной мамы, какая бы она не была :de_vil:

Добавлено спустя 44 секунды:
Nelima
Привет, как твои дела?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Noorita писал(а):
иногда мне так неловко становится, когда маму называют бабушкой

Вы знаете, все это идет от неделикатности наших людей. У нас 25 лет - уже старородящая... ерунда какая. А мальчик этот неблагодарный сын

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
токареночек писал(а):
Привет, как твои дела?

В личку давай:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Noorita писал(а):
мальчик 10 лет, а его маме 57. Так он мне сказал фразу: иногда мне так неловко становится, когда маму называют бабушкой!

Тут еще другой момент есть, о котором взрослые родители почему-то не думают. Это страх, детский страх. Я поздний ребенок и всю свою жизнь я боюсь. что мамы не станет. Как только я осознала, что моя мама старше других мам появился страх. Страшно было домой со школы приходить - вдруг я приду, а там....(даже писать жутко). и мамин климакс со всеми сопутствующими я пережила в совсем нежном возрасте, когда нифига не понятно что происходит, понятно только что все как-то плохо.
Своих 3 детей я мечтаю родить до 34 лет :a_g_a:
С другой стороны, мой брат (старше меня на 16 лет) в один год со мной родил свою 3 дочь..и через годик планируют за сыном идти :co_ol: Невестке уже 38 и дети у них здоровые и счастливые ттт, возможно у меня такой отпечаток из-за того что я одна с мамой жила :nez-nayu:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Ussuro4ka
Мне даже добавить нечего к вашим словам! Меня мама тоже родила поздно, в 38!!!! Страхи всегда были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
странная темка! если вам 47 и так ну случилось ! случилось ! что вы беременны что идти и убить ребёнка который уже в животе???? а вы тут про 38 и в страхе. Ну какие тут взвешивания могут быть?!
например у меня в голову такая мысль не пришла ни разу! :za_da_va_la:
Если так случиться и в 60 я буду беременной , РОЖУ! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Milalusi писал(а):
в 60 я буду беременной , РОЖУ

средняя продолжительности жизни женщин в Приморском крае - 70 лет. Вот прикольно незадумываясь родить в 60, а потом в 10 лет (а может и меньше) оставить ребенка сиротой. :no:
ИМХО, до 40 можно рожать спокойно, запас времени большой чтобы ребенок вырасти успел, просто к поздним деткам поособенному нужно относится, как-то объяснять, что мама будет рядом, что она хоть и старше, но молодая, здоровая и неочем переживать :a_g_a:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Джулит писал(а):
Мне 34 года , моему мужу 47 лет.И мы хотим ребенка. что скажете об этом? или уже поздно?Не думайте об этом. Это не мало, но иметь лялечку свою, родную и единственную - оно того стоит!!! Как говорится, лучше поздно, чем никогда... пысы) мне вот через 2 мес 37, и я только планирую (ну, так получилось по жизни)

Спасибо большое за поддержку!!!! Думаю что ваше планирование закончится рождением ляли!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Миранда писал(а):
меня есть ребенок дочка 9 лет.у мужа есть сын взрослый 20 лет.Ну у меня то возраст еще позволяет и так хочется ребенка что хоть на стену лезь. А муж то не против вроде....Заикнулась родным как то а они сказали что ему иуже внуков пора нянчить.... и что нам теперь не рожать чтоли из за его возраста?Да плюньте Вы на мнение родных! Если муж за, рожайте на здоровье! И муж себя моложе будет чувствовать, имхо

Уже вот решали что нескажем им и все!!! Да я слышала такое что после рождения детей молодые :-) папочки еще моложе становятся!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
marylinn
:ro_za:
хочется, очень!!! мне вот мама (я у неё появилась в 30) уже заговаривает о том, чтобы взять ляльку из детдома - мне, мол, уже поздно :-( она туда иногда ездит, вещички, игрушки возит, и видимо, оч. нравится какая-то малышка ей :smu:sche_nie: - но тут другой случай - я не замужем, мне просто не дадут (да и не думала я никогда серьёзно об этом, жаль брошенных детишек, конечно, но всё же хочется сначала своего, а потом - почему бы и нет)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
n@tulya писал(а):
я родила в 36, мужу 53, его внучка на полгода старше нашей дочери))

...ну вот почти моя ситуация :hi_hi_hi: вы молодцы что не побоялись родить!!!! :ro_za:

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Джулит писал(а):
хочется, очень!!! мне вот мама (я у неё появилась в 30) уже заговаривает о том, чтобы взять ляльку из детдома - мне, мол, уже поздно она туда иногда ездит, вещички, игрушки возит, и видимо, оч. нравится какая-то малышка ей - но тут другой случай - я не замужем, мне просто не дадут (да и не думала я никогда серьёзно об этом, жаль брошенных детишек, конечно, но всё же хочется сначала своего, а потом - почему бы и нет)

Рожать вам помоему совсем не поздно еще!!!! т.ч беритесь быстро за дело!!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Noorita писал(а):
Лежали неделю назад в больнице, с нами лежал мальчик 10 лет, а его маме 57. Так он мне сказал фразу: иногда мне так неловко становится, когда маму называют бабушкой!

А вот я понимаю этого мальчика, очень даже, только в слух никогда своих мыслей не озвучивала.
И меня можно хоть стопицот раз назвать неблагодарной и т.п., видимо не вправили мне мозг, когда надо было, чтобы мыслей таких не возникало :ti_pa: И долго я с такими мыслями боролась, понимала ведь, что все это стереотипы.

Ussuro4ka писал(а):
Это страх, детский страх. Я поздний ребенок и всю свою жизнь я боюсь. что мамы не станет. Как только я осознала, что моя мама старше других мам появился страх. Страшно было домой со школы приходить - вдруг я приду, а там....(даже писать жутко). и мамин климакс со всеми сопутствующими я пережила в совсем нежном возрасте, когда нифига не понятно что происходит, понятно только что все как-то плохо.

А вот у меня наоборот таких мыслей никогда не было :du_ma_et:
Единственное, что меня всегда беспокоило и беспокоит, что маме уже много лет, а я ей практически помочь ни чем не могу ( из материального), потому что зарабатываю не достаточно...Зато она мне все помогать пытается :smu:sche_nie: Вот такие они родители :hi_hi_hi:
Пы. Сы. Мама меня родила в 42, отец (моложе мамы на 7 лет) ушел, когда мне еще и года не было.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Забыла добавить, что я единственный ребенок

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Джулит

нормальный у Вас возраст для рождения детей, а если еще и здоровье позволяет, так вообще чудесно :smile:
У мамы подруга дочку в 38 родила (единственный ребенок) и все отлично, уже 2-х внуков нянчит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
Это страх, детский страх. Я поздний ребенок и всю свою жизнь я боюсь. что мамы не станет. Как только я осознала, что моя мама старше других мам появился страх.

и во сколько лет вы этого стали бояться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Alegria
вроде позволяет, ттт :smile:
marylinn
тут главное, чтобы всё получилось. Девчонки вон годами пытаются - ну по-разному. А у кого-то с первого раза - и дай бог :smile:

А насчёт возраста родителей и комплексов, с ним связанных - ооо, была примерно такая же история. с год назад воть предлагал взрослый, состоявшийся мужчина стать, как грится, отцом :smu:sche_nie: ухаживал, и пр...еще минус в том, что никаких отношений, любови и тем более, семьи там не предвиделось - взаимно. так вот, ему уже сейчас 54, и ладно бы выглядел хорошо - он весь седой, отёкший, и т.п - то есть, выглядит уже сейчас много старше - на все 58-60 смотрится (жаль, конечно), но суть в том, что я как представила, как загнобят моего ребёнка, когда он в 61 его или её в 1-ый класс поведёт!!! :sh_ok:
Я - не захотела. Время покажет, может и не права была...Но всё же детки должны рождаться в любви :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Джулит
Буду надеяться что получится! Моему мужу 47 лет выглядит он лет на 45 поведет в школу лет в 55 примерно,ну много конечно.....ну так нам хочется ребенка особенно мне хоть вой!!!! ...хочу чтоб у дочки был родной человек :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2012
Девочки, конечно возраст мамы имеет значение во всем! Мне 38 лет. Беременность -32 недели. Мой сын умер в 17 лет (летом этого года). И что вы думаете, мне помешал возраст? Я боюсь конечно за исход родов, за ту, которую рожу (девочка намечается) но выхода нет и действительно надо до 40 успеть. Но скажу больше, если эта девочка будет здорова (дай бог, не обидь) я до 40 забеременею еще! Но вот после 50 лет это уже вряд ли - сомневаюсь, что все будет в порядке и не дай бог помереть, оставив ребенка. Точнее маловероятно.
Берегите то, что имеете!

За это сообщение автора Vika36 поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Vika36 писал(а):
Мне 38 лет. Беременность -32 недели.

Вы молодец! Желаю чтоб все у Вас было хорошо - легких Вам родов и пусть девочка родится здоровенькой и крепенькой. И чтоб спокойная была и маме давала высыпаться, чтоб не страшно было за вторым идти :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Читаю некоторые посты и дурно становится: насколько пропаганда "молодого мяса" замусорила мозг не только мужчинам, но и женщинам. "В 40 лет- думай о внуках"- крутой слоган :co_ol: :ps_ih: В сторону кладбища еще ползти не надо, не?Во всем мире 40-калетняя женщина-вполне себе обычная невеста с нормальными репродуктивными планами. Я понимаю и осознаю разницу в качестве и эффективности медицинского обслуживания, но хронически больной и, при этом еще, и отравленной ягуарами, можно быть и в 20 лет.Так что берегите свое здоровье, и интеллектуальное и репродуктивное, чтоб можно было стать матерью КОГДА ЗАХОТИТЕ, а не когда соседки считают правильным.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 5 ariАкваторияАзаринаMilalusiТата*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Вот соглашусь! Уже писала как-то. Я в 39 лет ждала ребенка и встретила в роддоме одноклассницу старшей дочки. Девушке было 19 лет, а у нее давление и отеки сильные, ноги еле передвигала. На кесарево ее готовили.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 781 ]  Страница 23 из 40  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов