Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 349 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Yuleshna писал(а):
А кто знает, зачем Магний нужен? Про кальций - все понятно, кости, зубы, ногти. Железо - гемоглобин, кровь. А магний-то что дает? Чего-то у меня с химией нелады, наверное...

Магний тоже для зубов, волос и костей. Сначало надо устранить недостаток магния, а потом принимать препараты кальция. Вместе магний и кальций не усваивается, но если у Вас недостаток магния, кальций плохо усваивается. Магний еще благотворно влияет на нервную систему, питает ее, еще магний назначают, при угрозе прерывания беременности. Я пила Магне В6 в ампулах, есть еще и в таблетках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
*Lilu* писал(а):
Tish писал(а):
Я пила во время беременности Алфавит мамино здоровье, но недель с 15-16. До этого ничего не пила.
Сейчас пью те же витамины. Нравятся тем, что там все элементы разделены по совместимости ( я так надеюсь) и пьются в три приема. Не пить боюсь - деть полностью на ГВ, да еще тетя моя рассказала ужасы, как у нее ногти слазили с рук к концу первого года кормления. Думаю летом оставить только кальций, а все остальное с фруктами-ягодами.

думаю, что рациональное питание вполне может заменить прием хим. витаминов. сейчас в плане правильго высококачественного питания проблем нет, есть абсолютно все, вплоть до свежей рыбы, парного мяса, фруктов овощей и ягод в змнее время. у меня деть на активном гв, я никакиз витаминов не принимаю, ногти, волосы, кожа и т.п. в отличном состоянии, гемоглобин 156, такого сроду не было даже в самое лучшее время.

Возможно полноценное питание и заменит витамины, но мне кажется это чисто индивидуально. Молочку особо никогда не любила, сейчас иногда пью кефир, около стакана в день. Сыр, творог - 2 раза в неделю. Фруктами - где найти нормальные, не химические фрукты. Могу съесть 2 яблока в день и все. Иногда бананы и апельсины. Замороженные ягоды тоже особо не идут. Что люблю - мясо, яйца, каши. Стараюсь каждый день делать салат. Варить овощные супчики. Но не получается у меня полноценного питания.
На ногтях постоянно белые пятна - чего-то в организме не хватает, хотя и пью витамины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
julya писал(а):
Agha писал(а):
Осторожнее с комплексами витаминов, об этом много информации, что толку от них мало (какие-то витамины усваиваются только с жирной пищей, какие-то только вечером, а другие, например вообще не усваиваются в комплексах), зато большой риск рождения аллергичного ребенка.
Лучше следите за рационом и пытайтесь получать больше витаминов из пищи.
Я не пила никакие витамины ни до ни во время беременности и у ребенка (ТТТ) никаких аллергических реакций, и я ем что хочу в период ГВ и дитё в 9 мес. ест и апельсины и вишню и клубнику - вообщем многие продукты, кот. у других детей вызывают аллергич. реакции.

Прикинь, а я пила витамины и в первую беременность, и во вторую, старшей десятый год, младшему четвертый, и апельсины, и мандарины, и вишню (хотя на вишню аллергия крайне редка) и клубнику килограммами (от пяти кг правда было плохо старшей) никакой аллергии и, кому-то вериться с трудом, но ко врачам не ходим и даже педиатра личного не имеем. А во время ГВ и шмаколадки, и помидорчики, и все нормалек. А у тебя как с зубками,
и волосиками, да и с кожей, или всю красоту дочьке любимой передала...

Аллергия от витаминов или продуктов питания возникает на ЧУЖЕРОДНЫЕ белки. Все, что приходит к ребенку, проходит сначала мамин пищеварительный тракт, разделяется на аминокислоты и элементы, из которых составляются молекулы белка, родственные организму.
Поэтому. если уж у мамы аллергии нет, то и у ребенка не будет. По крайней мере не от этого...Но аллергия бывает не только на чужеродные белки, а так же на чужеродные углеводы, аминокислоты и другие макромолекулы. И как раз в поливитаминах та химическая основа, на которую "прицеплены" витамины может вызывать аллергию. таким образом если у мамы есть проблемы, то аллергия будет. если проблем нет, то риск минимален. и витамины тут ни при чем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha писал(а):
Есть и другие лаборатории кроме Юнилаба. Знакомую спросить не имею возможности, но уверена, что явно ею было не придумано ( если кое-кто ставит под сомнение мои слова, то значит действительно отстал от жизни)

нда....Вообще-то проведение анализа на содержание в организме того или иного микроэлемента или витамина -- занятие весьма дорогостоящее. Для этого необходимо провести сложнейшие биохимические исследования крови и мочи с использованием особых компьютерных технологий. В США, например, только один анализ крови на витамин С стоит около 40-45 долларов. Во сколько же в этом случае обойдется массовое обследование населения на предмет дефицита витаминов и микроэлементов?
Более того, чтобы правильно оценить необходимость для конкретного человека того или иного витамина в конкретное время, нужно сделать несколько комплексных анализов. Потому что содержание витаминов в крови человека постоянно меняется. Оно зависит от сезона, времени суток, да и от психоэмоционального состояния. Такая многоразовая диагностика стоит очень дорого,.У нас в городе делался раньше анализ содержание витамина В12 и фолиевой кислоты. Но чтоб на все витамины... Даже в Москве не все лаборатории беруться за это. Дорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Strelka писал(а):
насчет фоллиевой кислоты и витамина Е - кто знает, влияют они как-нибудь на возможность забеременеть? Я где-то вычитала, что витамин Е, если его принимать в первую фазу, подавляет овуляцию :?

На сколько я знаю фолиевая кислота наоборот помогает, а про остальное не знаю. Сама пала Алфавит и то урывками и фолиевую
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Девочки, хочу предостеречь тех, кто во время беременности принимает метипред (или какие-либо другие гормональные препараты) и планирует пить витамины "АлфаВит Мамино здоровье". У меня на одновременный прием метипреда и оранжевой таблетки (вит.С, B1, бета-каротин, фолиевая, железо, медь, таурин) была ярко выраженная реакция отторжения - сильная тошнота, рвота. Буквально сразу же после приема, минут через 5-7. В первый раз подумала что давление скакнуло, но на второй и третий день было то же самое. Решила больше не рисковать. Возможно какой-то (или какие-то) компонент этой витаминной таблетки с препаратами ряда метипреда конфликтует, что-ли... :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
Тата писал(а):
Девочки, хочу предостеречь тех, кто во время беременности принимает метипред (или какие-либо другие гормональные препараты) и планирует пить витамины "АлфаВит Мамино здоровье". У меня на одновременный прием метипреда и оранжевой таблетки (вит.С, B1, бета-каротин, фолиевая, железо, медь, таурин) была ярко выраженная реакция отторжения - сильная тошнота, рвота. Буквально сразу же после приема, минут через 5-7. В первый раз подумала что давление скакнуло, но на второй и третий день было то же самое. Решила больше не рисковать. Возможно какой-то (или какие-то) компонент этой витаминной таблетки с препаратами ряда метипреда конфликтует, что-ли... :roll:

Я принимаю дексаметазон, это аналог метипреда, если я ничего не путаю. Ну и подумала с Перинатала мультитабс на Алфавит перейти, а теперь в раздумьях. Может быть их можно будет по времени приема разделить. Танюша, а ты метипред два раза в день принимаешь? Может быть оранжевую таблетку надо в середине дня выпить? Мдя, сложности сплошные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапкин писал(а):
Я принимаю дексаметазон, это аналог метипреда, если я ничего не путаю. Ну и подумала с Перинатала мультитабс на Алфавит перейти, а теперь в раздумьях. Может быть их можно будет по времени приема разделить. Танюша, а ты метипред два раза в день принимаешь? Может быть оранжевую таблетку надо в середине дня выпить? Мдя, сложности сплошные...

Натусь, я метипред принимаю 1 раз в день, утром, по 3мг. Оранжевую таблетку пила утром, потому что еще принимаю магнеБ6 2 раза в день, а его нельзя совмещать с кальцием. Поэтому график приема был такой: утром - метипред+оранжевая+магнеБ6, днем - белая (кальций), вечером - магнеБ6+желтая. А потом уже не стала экспериментировать, меняя оранжевую на желтую по утрам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
У меня блин вообще дурдом, к моим йодомарину, кальцию и железу добавили магний, да еще и по 3 таблетки в день, а магний железо и кальций друг с другом вообще никак не сочетаются, вот и как их пить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tootsy писал(а):
У меня блин вообще дурдом, к моим йодомарину, кальцию и железу добавили магний, да еще и по 3 таблетки в день, а магний железо и кальций друг с другом вообще никак не сочетаются, вот и как их пить...

Танюш, ну тут так и так чем-то придется жертвовать. Я бы пожертвовала 1 таблеткой магния и пила бы спокойно кальций.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот и я так думаю, хотя кальций надо пить по 2 таблетки в день, короче пипец. А еще мне прописали Персен и Папаверин. Вообщем я как ходячая аптека с кучей лекарств.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tootsy писал(а):
Вот и я так думаю, хотя кальций надо пить по 2 таблетки в день, короче пипец. А еще мне прописали Персен и Папаверин. Вообщем я как ходячая аптека с кучей лекарств.

Заяц ты наш бедный, закидали тебя пилюлями... :? Ты сама-то как, чувствуешь что тот же Персен необходим или это перестраховки врача? А кальций, имхо, я пила бы 1 таблетку, а остальное добирала бы тем же творогом и сыром, рыбку сушеную иногда бы грызла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Знаешь иногда конечно психую страшно, тогда лучше уж Персена выпить, ну и по ночам когда бессоница мучает, а так я его пью по одной таблетке в день вместо двух, вообщем все корретирую под себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
главное кальцием не переусердствуй, а то потом у ребенка проблемы могут быть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
Если папаверин прописали, то лучше всего в свечках использовать. УРА! УРА! А мне утрожестан и железо наконец то отменили! Остались только витамины и Вессел Дуэ с рыбьим жиром.
А папа наш сегодня улител.... :cry: Прилетит, когда ребенку уже 2 месяца будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наташ, папаверин итак в свечах, я его за это поповерин называю :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
мне тоже 2 недели назад всего что-то прописали: железо, кальций, персен, магнеб6, гинипрал... короче, кгода дома все разобрала что с чем можно, то оказалось, что это все практически несовместимо :shock: у меня пошла жуткая дрожь на совместный прием гинипрала+кальций, поэтому пила так:
утром 8-00 за завтраком мультивитамины+персен+магнеБ6
в 12-00 гинипрал
в 16-00 гинипрал+магнеБ6
в 19-00 персен+железо
потом закончила пить курс магнеБ6 и утром добавила кальций, так вроде полегче.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Витаминчики для планирующих
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Нашла в интернете. Советы кокаго то там доктора...

Перед планированием беременности очень эффективен прием фолиевой кислоты (по 400 мкг/сутки) и витамина Е по 1 капсуле 3 раза в день.Хороший витаминный комплекс для подготовки к беременности считается "элевит". Но вообще, самый лучший способ насыщения витаминами - это прием витаминов с пищей (например фолиевая кислота в больших количествах содержится в листьях салата, фасоли, отрубях, печени и т.д.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Маркова Викуля
Тут многие девочки во всю пьют эти витамины и я в том числе правда только недавно начала
Чудеса бывают:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
ИСА
а я ничего не пью...на витамин С у меня аллергия на компливит тож...у меня на почти все витамины аллергия, врач говорит значит в организме их хватает, я вот фрукты лопаю и хочу иодамарин попить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 349 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов