julya писал(а):
Agha писал(а):
Осторожнее с комплексами витаминов, об этом много информации, что толку от них мало (какие-то витамины усваиваются только с жирной пищей, какие-то только вечером, а другие, например вообще не усваиваются в комплексах), зато большой риск рождения аллергичного ребенка.
Лучше следите за рационом и пытайтесь получать больше витаминов из пищи.
Я не пила никакие витамины ни до ни во время беременности и у ребенка (ТТТ) никаких аллергических реакций, и я ем что хочу в период ГВ и дитё в 9 мес. ест и апельсины и вишню и клубнику - вообщем многие продукты, кот. у других детей вызывают аллергич. реакции.
Прикинь, а я пила витамины и в первую беременность, и во вторую, старшей десятый год, младшему четвертый, и апельсины, и мандарины, и вишню (хотя на вишню аллергия крайне редка) и клубнику килограммами (от пяти кг правда было плохо старшей) никакой аллергии и, кому-то вериться с трудом, но ко врачам не ходим и даже педиатра личного не имеем. А во время ГВ и шмаколадки, и помидорчики, и все нормалек. А у тебя как с зубками,
и волосиками, да и с кожей, или всю красоту дочьке любимой передала...
Аллергия от витаминов или продуктов питания возникает на ЧУЖЕРОДНЫЕ белки. Все, что приходит к ребенку, проходит сначала мамин пищеварительный тракт, разделяется на аминокислоты и элементы, из которых составляются молекулы белка, родственные организму.
Поэтому. если уж у мамы аллергии нет, то и у ребенка не будет. По крайней мере не от этого...Но аллергия бывает не только на чужеродные белки, а так же на чужеродные углеводы, аминокислоты и другие макромолекулы. И как раз в поливитаминах та химическая основа, на которую "прицеплены" витамины может вызывать аллергию. таким образом если у мамы есть проблемы, то аллергия будет. если проблем нет, то риск минимален. и витамины тут ни при чем.