Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 781 ]  Страница 10 из 40  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность в 40 лет
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 233 раза
NATA-T
Ну насчет комфорта,это вы зря.Моему младшему брату 23 в этом году будет, маме 60,а папе 63,и все счастливы :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
NATA-T писал(а):
Аляля, я абсолютно спокойна. :) Не знаю, что там и кто там говорит, лично для меня рождение первого ребенка в 33 года, молодости не прибавило. Кроме того, не думаю, что и ребенку в 18-20 лет будет комфортно с престарелыми родителями.

Тут многие рожают уже в 18-20 лет, а вы говорите о "комфорте" цитирую:с престарелыми родителями! :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я родила в 40 лет ровно. Муж на год старше. Сейчас дочке 2 г.8 мес. Она у меня третий ребенок. Старшей 21 год, а сыну почти 14. Тоже искала гинеколога понимающего. Наблюдалась в ГВВ (на Гамарника) у Шоновой. Она сама родила 3-го ребенка в 39 лет. Я вообще-то заранее не обследовалась. Правда, начиталась всяких страшилок про даунов и т.п., боялась всю беременность, тесты разные делала, к генетику ходила, но все хорошо. Рожала с эпидуральной анестизией. Очень комфортно. На детской площадке со мною 5 мамашек моего возраста, и в дет. садике нас трое. И в роддоме никто не удивлялся. Так что не бойтесь, удачи Вам!
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Святка У меня сейчас такой же пример перед глазами.Моему брату и его жене по 43 года.Сын в этом году университет заканчивает .А они ждут второго ребёнка и очень рады этому.Так что сейчас очень много таких примеров.Мне тоже уже далеко за 30 и мы тоже хотим второго ребёнка и если это получиться после 40 буду рожать однозначно.Удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Не считаю беременность в 40+ чем то слишком особенным. Очень хорошая знакомая долго жила без мужа, дочь воспитала, и вот нашла свое счастье. И у него тоже дочь взрослая. В итоге решились на ляльку. Смешно, родилась опять дочка, но оба счастливы безмерно. Не знаю, как отреагировала родная дочь мужчины, но дочка мамы всю беременность ее поддерживала и радовалась за нее и за будущую сестренку. Ходила всю беременность у меня на глазах так сказать. Замечательно ходила и курсы различные посещала до последнего, и активный образ жизни вела. Цвела просто. Приятно было смотреть на нее счастливую. А наблюдалась в третьем роддоме бесплатно как и большинство беременных разных возрастов. Единственное, что поставили ей сразу кесарево. Нашли какую то проблему, которая возникла после первых родово. Из-за давности проблемы не стали рисковать. поэтому она с самого начала была настроена не на естественные роды, но не переживала по этому поводу. И ребенок и мамочка абсолютно здоровы (т-т-т), ребенок очень спокойный, развивается без отклонений, которыми так любят запугивать.
А вот мой отец не решился, хотя мама тоже хотела.
Хм, и по вопросу престарелых родителей и возраста ребенка. Однокурсница моя в семье пятый ребенок (семья благополучная, не наркоманы, ни алкоголики). Естественно когда мы учились, ее родители были намного старше наших. И она очень им благодарна, за то что решились подарить ей жизнь. А все просто: родители хотели дочку, рождались мальчишки...

Так что если считаете, что полны сил и желания, удачи и успехов! :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Есть такие темы, и болтушку такую заводили.
Про себя - мне 42 года, дети - 11, 7 и - см.линеечку :D
Все получилось незапланировано.
Да - пугали - риски различные, в т.ч. хромосомные - как бывает в старшем возрасте. Пренатальную диагностику не делала - все эти проколы, анализы и УЗИ - все проходила очень ответственно...
Родила хорошо и легко, мне моя доктор говорила - все бы так рожали.
Про переносимость беременности - я все 3 ходила непросто, т.е. по анализам и здоровью все в нормах, а вто саочуствие - тошнота с изжогой доканывали все разы, я так думаю - дело не в возрасте. Но вот вены как-то подвели - расцвели ноги некрасиво, варикоз есть - ну начинаю этим заниматься, красоту наводить :)
Я уже где-то писала в темах - престарелой себя никак не ощущаю, наоборот - когда твои одноклассники становятся бабушками и даже дедушками - я молодая мамочка с коляской :D

Кстати - Илзе Лиепа родила вот в 46 лет, первый ребенок - дочь. :D

Конечно, накатывает иногда - хочется внуков увидеть, и повоспитывать :D
Есть стимул хорошо выглялеть и заботиться о себе и своем здоровье!

Так что никого не слушаете! Рожайте на здоровье! :D
Я просто счастлива этим ребенком!

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
лично для меня рождение первого ребенка в 33 года, молодости не прибавило. Кроме того, не думаю, что и ребенку в 18-20 лет будет комфортно с престарелыми родителями.

ну что за глупости :unknown: какие-то древние советские предрассудки.. в 33 вы уже себя престарелой что-ли чувствовали?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Святка
подруга в 40 родила, здоровый ребенок, нормальная беременность, так что :wink: меньше сомнений и всяких "ужастиков" настройтесь на позитифф и все будет замечательно! :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
bounty_77, не чувствовала и не чувствую. Но и не помолодела, как некоторые здесь пишут. И я не о родах в 33 года говорю, а о родах в 40 и за 40. Я очень нормально отношусь к таким мамочкам. Если они чувствуют в себе силы еще на 20-25 последующих лет и уверенны, что смогут дать ребенку в 60-65 лет все то, что могли бы ему дать в 40-45 лет (и не только в материальном плане), то замечательно. Лично я в себе такой уверенности не чувствую.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Я знаю женщину, родила в 45, муж чуть по-старше...чудесная девочка родилась. Все ок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Первая жена моего мужа повторно выйдя замуж родила в 44, замечательного здорового мальчика.
А если про возраст Вашего мужа, то моему дяде родному в прошлом году исполнилось 70, его последнему сыну 5-6 мес, жене, правда, 32.
Дерзайте и не оглядывайтесь на глупости про престарелых, редко, когда молодая мама может дать столько любви и тепла, сколько мама постарше :D
Свою родила в 31, второго ребеночка, если Бог даст, то хочу с небольшим интервалом, только потому, что своего здоровья мало.
Я бы на Вашем месте пошла в Центр Охран Мат. и детства, чтобы Вас проверили с мужем и отпустили в свободное плавание за детенком, беременность они не ведут. только консультируют при необходимости. Мне оч. понравилась Дяткова Алена Вяч.
Для мужа - Рыбалкина
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не слушайте глупостей, рожайте на здоровье!! Мне самой сейчас 37, первый ребенок и папе нашему 43 (для него наша дочь будет при этом уже третьей :Yahoo!: ), и я не чувствую себя ни "престарелой", ни "уставшей", ни какой то там еще, куча сил, энергии и желания. Абсолютно счастливая женщина!!
Моя подруга родила в 41 год вторую дочь. Теперь у нее старшей 22, младшей 3, замечательная здоровая девочка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Ну вот в свете последних новостей может подумать о втором и третьем ребенке и тем более после 40.
Среднее образование в России станет платным ?
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
http://ptr-vlad.ru/2010/04/26/v-rossii- ... vanie.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 3 раза
Святка писал(а):
Мне немножко за 40, есть сын 14 лет. Но в последнее время брежу ребенком. Хочу еще раз стать мамой. Но тут начинаются но...1) начиталась кучу нужных и ненужных статей о риске при беременности после 40, как для ребенка, так и для мамы2) муж старше меня на 10 лет... В принципе он не против, но я понимаю умом что трудновато будет в нашем возрасте попасть в нужное время в нужный час чтобы прилепился ребеночек. 3) где наблюдаться, в какую консультацию или платную клинику пойти. Может кто то посоветует хорошего врача, который не будет смотреть на меня, как умалишенную, а на самом деле поможет подготовиться к зачатию, вынашивании беременности и родам

Ну где Вы потерялись,что все-таки для себя решили? Если вы о трудностях,так и в молодом возрасте не всегда легко,но будет трудно в первое время,но все же поправимо. На счет риска при беременности риск есть у всех,но сейчас можно выявить все на ранний стадиях,если вы боитесь патологий. Давайте общаться больше и поддерживать друг друга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Девочки..тоже вставлю свои 5 копеек по поводу престарелых..знаете все бы под Богом ходим и никто не знает какой ему век отведен...так что,думаю все поняли о чем речь))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 3 раза
ТАИС писал(а):
Девочки..тоже вставлю свои 5 копеек по поводу престарелых..знаете все бы под Богом ходим и никто не знает какой ему век отведен...так что,думаю все поняли о чем речь))

+1000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Всем привет! Уезжала на недельку, не могла зайти на форум. Спасибо всем за позитив! Конечно мы с мужем будем трудиться над этим вопросом :oops:
Не могу определиться с доктором, куда пойти. Уж слишком противоречивые высказывания обо всех. Ну это и понятно, сколько человек столько и мнений, всем мил не будешь. Пока склоняюсь к Парацельсу, работаю недалеко, и знакомая там тяжелую беременность выходила и родила здорового ребенка. Правда она еще молодая 30 лет, но болячек врожденных :%)
А еще - мы собираемся переезжать в Хабаровск, ну это не в ближайшем будущем, но в планах. Поэтому придется заранее и там поискать своего врача, посоветоваться на их местных форумах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
Только не Парацельс!!!!!! Они вас там ещё лет 5 лечить будут,найдут от чего! На себе испробовано!
Идите к Бандур, она в Асклепии и в ККЦОМД
УДАЧИ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Моя свекровь родила в 41 год.Сейчас ей 58 ,сыну 17 лет.
Она не когда не жалела,что родила второго ребенка.
Подруга родила в 43 года,сейчас дочке 5 лет.Это у нее 5 ребенок.Она в 42 вышла второй раз замуж ,муж моложе на 11 лет.Они счастливы,старшие дети уже выросли,уехали учиться,а они дочечку воспитывают и радуются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2010
Святка,
ничего зазорного в рождении ребенка после 40 не вижу!Если есть силы физические,моральные и материальные,никого не слушайте-дерзайте! :angel:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 781 ]  Страница 10 из 40  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов