Ольгитта писал(а) 26 ноя 2015, 10:05:
Я первую дочу рожала в 20 лет, роды вызывали в 36 недель (по моим очень плохим показаниям, как врач мне сказала: незнаю кого спасать при родах, тебя или ребенка? ). Дочка неделю была, подключена к кислороду, т.к. сама не могла дышать. Сейчас уже 18 лет, ттт. А второго рожала в 26 лет. И все было отлично, и роды быстрые и легкие. Поэтому мне кажется, все индивидуально, и чем моложе ты, тем легче и лучше не всегда срабатывает.
Еще вспомнила. Недавно с дочкой разговаривала, что надо сначала институт закончить, а потом уже замуж выходить, внуков нам рожать. А она так искренне мне говорит: Я что такая старая, в 24 года рожать буду??? Я чуть не упала.
Еще вспомнила. Недавно с дочкой разговаривала, что надо сначала институт закончить, а потом уже замуж выходить, внуков нам рожать. А она так искренне мне говорит: Я что такая старая, в 24 года рожать буду??? Я чуть не упала.
У моей мамы такая же ситуация была,мою старшую сестру она рожала в 19лет,ели спасли и ее,и ребенка,благо рожала тогда в Ленинграде ,в каком то центре патологии беременности,а вот младшую сестру рожали в 36лет на Сахалине,с одной акушеркой,роды 4часа.мама говорит,что даже не поняла ,как родила:-)все так быстро и легко
Ну и из опыта,когда то работала в род доме,если роженицы от 20до 40л,то как то и не напрягалась,а вот когда женщине больше 40,всегда был напряг как роды пройдут?какой ребенок родится?были проблемки в родах у женщины,но у нас такие роды редки были.как правило женщины в таком возрасте старались не унас в городе рожать