Всем привет! Ну что. кину и я свои 5 копеек в эту тему... Мы с мужем уже почти 5 лет обиваем пороги разных мед.учреждений во Владивостоке. Мыл и Санас, и ЦОМиД, и обычные ЖК и в итоге, я наблюдаюсь в Асклепии у Лысовой Е.М. Врач хорошая, она единственная за 5 лет, кто реально что-то делает... И вот после лапары, после лечения эндометриоза - мы решили сделать ИИ. Выбор был не большой, но поскольку центр Святой Марии находится буквально через дорогу от дома, и поскольку после ЦОМиД у меня остались не лучшие воспоминания (а точнее, была там такая Сергеева Лариса Иосифовна... Сделала мне МСГ, и на основе сделанного снимка в мои тогда 23 года сказала мне, что у меня физически неверное расположение маточных труб, что они вообще повернуты от яичников и ЕБ для меня чудо расчудесное, чего я могу и не дождаться вовсе... И сразу предложила ЭКО. Её диагноз в пух и прах разнесли в мед.цнтре ДВФУ, где, собственно, была сделана лапара, и все у меня замечательно с расположением, и с проходимостью, только вот эндометриоз) - пошла туда... История вся началась в январе 2016 года сразу после новогодних праздников. Попала я к Дьяченко Елене Николаевне... Она милая, вся такая добрая, только вот некоторые фразы не очень нравились.... Когда я позвонила на первый день месячных, спросила что мне нужно ей принести - на мне ответила: кроме денег - ничего... Ну да ладно... То, что икл у меня короткий (24 дня), это я знаю. К слову к тому моменту и я и мой муж были обследованы 4 раза с ног до головы... У мужа все 4 до этого сделанные спермограммы отличные, диагноз нормозооспермия, подвижность 68-70, количество намного выше нормы и тд.... Но последняя спермограмма мужа была сделана в 14 году летом. Когда я пришла на консультацию к ЕН - она мне ничего толком не сказала, повторила ту же историю, что есть смысл делать ИИ только 2 раза, а потом только ЭКО. я сдала гормоны и все. Мужу она ничего не назначила вообще.... Я очень хотела верить ей и верила на тот момент, поэтому хотя и задала вопрос про мужа, нужо ли ему что-нибудь сдавать - она сказала нет, у него же все ок, и я ей поверила... И вот день Х. Стимуляцию делали мне таблетками, не помню название, а упаковку выкинула... помню, что их там 5 штук... Выросли 2 замечательных фолликула с обоих сторон, все лопнуло и все вроде бы было ок... До того момента, когда я пришла уже на саму процедуру ИИ, а мне говорят, что у моего мужа индекс спермы (какой-то их там специальный) по факту - ниже плитнуса.... при норме 80-100 - у нас 45...... Сказать, что я пребывала в шоке - не сказать ничего.... Она сразу мне сказала, что раз мы с тобой простимулировались - ИИ надо делать даже такой спермой, и еще лучше на завтра делать повторную ИИ, чтобы уж наверняка... Я очень хотела ей верить и согласилась... Мне сделали повторную ИИ (где диагноз мужа подтвердился), посадили на дюфастон и мы стали ждать......... Пролет... Сдавала на 7 день после ИИ прогестерон - всего 15, при норме минимум 30..... на 28 день цикла (14 после ИИ) - тест электронный Клеар Блю - отрицательный... перестала пить дюфастон - через 2 дня пришли месячные.... Я вся в расстроенных чувствах возвращаюсь в свой Асклепий - и рассказываю все врачу....Она аж в лице изменилась.... Недоумение вызвал факт !!!!двойной!!! ИИ при таком низком показателе.... Сразу мужа к урологу, туда же в Асклепий, к Серых Ольге Алексеевне... Вчера пришли анализы..... Я в жутком шоке.... НОРМОЗООСПЕРМИЯ!!!! Ну как такое может быть?!?!? Вся процедура ИИ была элементарной выкачкой наших денег этим врачом!!! Как эти нелюди могут так издеваться над женщинами, которые готовы уже все на свете отдать за возможность стать мамой?!?!?! Хотя и раньше слышала отрицательные отзывы о СМ, но хочется же верить в лучшее! Туда никогда больше ни ногой...
|