У меня было веселее: в РД перед родами простыла, был синусит. Выписалась - пошло осложнение в виде фронтита (это еще веселее, чем гайморит, показание к госпитализации). А тут ГВ только начало устанавливаться, первый месяц Ре! Короче, паника. Обратилась к Закамской (она у меня во время первой Б успешно гайморит лечила + на ВМ консультирует). Сделала снимок, назначили легкие АБ (аугментин), капельки сосудосуживающие, Долфин, промывание метрогилом. У нее 2 раза Ямик+ просто промывание. Вылечили. Все лечение АБ (7 дней) + пару недель после пила Линекс и Ре давала с молочком. Сама выздоровела, на Ре мой прием АБ никак не сказался (ни аппетит, ни какашки, ни общее состояние не изменились).
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Jukiko писал(а):
Девочки, а при гайморите нос обязательно должен быть заложен? Просто у меня после ОРВИ уже две недели не проходит насморк, промывала нос каждый день Долфином по 2 раза с морской солью, капала Пиносол и все. Гнусавлю, но нос "дышит", запахи чувствую, выделения светлые и светло-желтые, температуры нет, НО:болит при надавливании над одной из бровей, а когда наклоняюсь, там вообще сильно болит, ну и зуб до кучи с той же стороны болит

Вот что это? К ЛОРу не выберусь в ближайшее время, если не подопрет

Похоже на гайморит?
П.С. У меня носовая перегородка-искривленная

О, вот такие же симптомы и у меня были - очень похоже на фронтит! Боли при надавливании на бровь - верный признак!