Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 18 из 19  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лактостаз/мастит
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Имбирь писал(а):
а комок потом все равно расцеживать надо, или он от ультразвука расходится? при какой температуре его делать можно? хотя бы 37-37.5гр допустимо? Т.е. можно при первых признаках бежать на процедуру и не заниматься часовыми расцеживаниями? Вам мастит без узи диагностировали? А лечились чем таблетки или или оперировались? В больницу ложились?

Нет я не ложилась н разу, отказ писала. У меня когда температуры не было я шла к хирургу, она мне давала направление на физио. Я его делала и давала ребенку сосать грудь. Все проходило, ультразвук хорошо разбивает комки. Но физиопроцедуры никто вам при температуре даже небольшой делать не возьмется тк это прямое противопоказание. Про узи мне сказали при мастите последнем только, это было кагда ребенку примерно месяц был. Я позвонила в рд а они сказали что меня не примут тк ребенку месяц уже и вызывать скорую и ехать на узи на первую речку. Я поехала а меня там послали взад, сказали расцеживать, я дома поумирала пару дней и обошлось вроде. Еще был опыт, когда вызывали мануальщика. Но тогда вообще жуть была, она мне давила на какие то точки, больно не было, терпимо. Тогда с 2х раз все прошло. Но тел ее не сохранился. В ветке можете посмотреть - ее зовут Екатерина Климентьевна, кто-то писал что она массаж деткам делает, может кто-то даст ее телефон. Она вообще молодец, рассказывала мне что один раз помогла девушке, которой собирались операцию делать уже

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Nasty518
то есть мануал просто понажимала и вы больше ничего с грудью не делаете? для меня мучение по два часа грудь расцеживать без толку(особенно если ночью) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Имбирь писал(а):
Nasty518
то есть мануал просто понажимала и вы больше ничего с грудью не делаете? для меня мучение по два часа грудь расцеживать без толку(особенно если ночью) :ps_ih:

Я когда чувствую сильное уплотнение, спасаюсь теплым душем - на грудь, расцеживается быстро

Сообщение Добавлено:  
она не только на грудь жала, там протоки и на животе и на руках. Было терпимо

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Akvarel писал(а):
Имбирь писал(а):
Nasty518

Я когда чувствую сильное уплотнение, спасаюсь теплым душем - на грудь, расцеживается быстро

тут палка о двух концах - от теплого душа молоко течет быстрее и комок может выйти, а может быть сиьный прилив молока к месту застоя и только хуже

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Сиама писал(а):
За 1, 7 лет кормления грудью уже разобралась в своих маститных состояниях и знаю, что высокая температура, покраснение и боль в груди понемногу отпускают меня уже на второй день. Поначалу паниковала, звонила консультанту по гв, ездила к врачу расцеживаться, теперь, как ни печально, это состояние привычное, регулярное, два раза в месяц наступает примерно. Но очень тяжело, конечно, еще и ребенок поболеть-полежать не дает. В такие периоды ничего не делаю с грудью, просто даю ее ребенку и жду когда станет легче. А вообще, мечтаю закончиьь с гв, но это уже другая тема...

у вас это до сих пор?
говорили ли вам про узкие протоки?
у меня такое же было, тяжко, первого ре кормила 1 г 9 мес, второго вот кормлю но хочу к осени закончить.
вы если будете заканчивать, обязательно с гинекологом, и лучше всего имхо с таблетками-я первый раз когда заканчивала, думала помру :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
сейчас буду однозначно только с таблами.
у меня второй раз первые за первые 3 мес было 11 лактостазов, также по 1-2 суток.
потом вроде устаканилось все-а вчера опять накрыло, лежу вот с темп 39 :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Nasty518 писал(а):
тут палка о двух концах - от теплого душа молоко течет быстрее и комок может выйти, а может быть сиьный прилив молока к месту застоя и только хуже

Спасибо, что предупредили :ro_za: не знала о таком нюансе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Мусичка
Как-то страшновато, таблетки-то эти угнетают функцию гипофиза, если не ошибаюсь.
А меня , чую, опять "накрывает" лактостаз. Что ж это такое, уже каждую неделю!
О груди отлучить я хочу очень, тем более такие проблемы со здоровьем, но сын активный сосун, а я не могу его переупрямить и не дать сисю.

Сообщение Добавлено:  
Я с первым просто одно кормление перед сном оставила, и ночью давала. И примерно недели через 2 он стал всю ночь спать сам, потом я давала через день перед сном, через 2 дня, днем цедила сначала немного, потом молока стало меньше и оно ушло, хотя его было очень много, это заняло примерно месяца 3-4. Сначала было трудно, ребенок не хотел спать днем без сиси, катала его в коляске, а потом привык.

Сообщение Добавлено:  
Сиама писал(а):
Как-то страшновато, таблетки-то эти угнетают функцию гипофиза, если не ошибаюсь.

с врачом надо консультироваться.
я 15 августа пойду на прием.
просто если такая расположенность, как у вас или у меня, то я даже не представляю как закончить ГВ правильно.
мне еще и гиня и маммолог сказали, что из-за неправильного завершения первого ГВ мои проблемы ко второму ГВ обострились.
но это предрасположенность, зауженные протоки-тут уже просто ничего не сделаешь.
Nasty518 писал(а):
Я с первым просто одно кормление перед сном оставила, и ночью давала. И примерно недели через 2 он стал всю ночь спать сам, потом я давала через день перед сном, через 2 дня, днем цедила сначала немного, потом молока стало меньше и оно ушло, хотя его было очень много, это заняло примерно месяца 3-4. Сначала было трудно, ребенок не хотел спать днем без сиси, катала его в коляске, а потом привык.

я днем когда уезжаю-ребенок с мамой например-он вообще спокойно ест спит-а меня к обеду разрывает уже :ny_tik: так что даже примерно не знаю, как убрать дневные кормления пока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Мусичка
Расскажете потом, что насчет таблеток гиня сказала, ну а после ощущения от таблеток передадите?

Сообщение Добавлено:  
Сиама
напишу-ок. планирую к сентябрю завершить ГВ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2531 раз
У меня со старшей тоже лактостазы были по 2 раза в месяц - даже после года еще некоторое время. Узкие протоки. Соски тоже "тугие" - струйки тонкие, хорошо, дитя-трудяга у меня было. Кормила 2,7, последние полгода были скорее прикладывания на сон. Зато и завершили очень хорошо - я вообще не чувствовала приливов, грудь даже не наполнилась.
Сейчас кормлю вторую - почти 4 месяца. Видимо, немножко грудь разработалась - лактостазов нет пока.
Вот, кстати, инструкция от Елены Юрьевны.
Лактостаз – это застой молока. Возникает из-за нарушения оттока молока из части груди.
Самые частые причины: сдавление груди тесным бельем или во сне, задержка с кормлением.
Признаки:
Участок груди становится твердым и болезненным иногда бугристым.
Довольно часто сопровождается повышением температуры, иногда есть красные пятна на груди. Самочувствие может быть как при гриппе: озноб, слабость. Не пугайтесь, это неприятно, но не опасно.
Мастит – воспаление ткани груди – это осложнение лактостаза, может развиться, если оставить застой без внимания на несколько дней: не кормить ребенка, не сцеживать грудь. Если активно освобождать грудь, как правило, удается справиться с застоем самостоятельно в течение суток.

У нас есть примерно сутки насамостоятельноеисправление ситуации при поврежденных сосках и двое суток при целых сосках. Если на вторые сутки, явное улучшение не наступило (держится температура и сохраняется боль и уплотнение) необходимо обратиться к своему гинекологу за лечением! Если не затягивать, ничего страшного не произойдет, назначат антибиотики совместимые с кормлением.

Если есть высокая температура, можно выпить жаропонижающее, парацетомол и нурофен совместимы с кормлением.
Можно и нужно пить прохладную воду по жажде. Горячие напитки пить только перед кормлением (сцеживанием)
Мужа привлекать к отсасыванию груди не надо. У него во рту много микробов, и он уже забыл, как делать правильные сосательные движения, зато может насосать кровоподтек (синяк) на соске.
Не надо прикладывать спиртовые компрессы – нарушают рефлекс выделения (прилив) молока, и камфару – может подавить выработку молока в проблемной доле полностью, мазь Вишневского – не эффективна.
Нужно много отдыхать, хозяйство подождет.

Действия:

Основная задача – освободить грудь от молока.
Обязательно продолжайте кормить ребенка. Ребенок лучше любого молокоотсоса!
Важно – поменять позу. Желательно прикладывать так, чтобы подбородок малыша был направлен на проблемную часть груди. Если не получается, приложите в позе из-под руки. Поза с нависанием над ребенком, при которой ткани груди натягиваются, тоже довольно эффективна. Посмотреть позы можно здесь: breastfeeding.org.ua/how/position.html
Ритм прикладываний: 2 раза к проблемной груди, один раз к здоровой. Переполнения здоровой груди не допускайте, при необходимости сцеживайте ее до облегчения. Днем прикладывайте чаще чем обычно, каждые 1,5 -2 часа. Ночью кормите преимущественно из проблемной груди
Чтобы усилить отток молока перед кормлением можно согреть грудь умеренно горячим душем или компрессом (влажным полотенцем) или принять теплую ванну, выпить горячего питья.
Горячих компрессов надолго прикладывать не надо!
Во время сосания можномассировать уплотнение пальцами, круговыми движениями.
После кормления, чтобы уменьшить отек, приложить что-нибудь прохладное: капустный лист, раздавленный скалкой, пока сок не выступит, либо творожный компресс (2-3 столовых ложки влажного творога завернуть в марлю), держать пока компресс не согреется.
Если после одного-двух кормлений состояние груди не улучшилось, необходимо ее сцедить руками или молокоососом!

Сцеживание.
Перед сцеживанием согрейте грудь и выпейте горячее питье.
Грудь не терпит грубого обращения, лучший эффект дает мягкое и длительное сцеживание. Можно руками, можно молокоотсосом.
Подробная информация по ручному сцеживанию здесь:
breastfeeding.narod.ru/expressanim.html

Сначала сцедите все, что сможете, чтобы грудь вокруг уплотнения стала мягкая.
Потом сосредоточьтесь на уплотнении.
Если уплотнение сильно отечное можно сделать лимфодренажный массаж:
Нанесите на руку масло (можно детское) и ребром ладони, начиная с внешнего края уплотнения, массируйте его в направлении ребер, при переходе на грудную клетку нужно делать движение в сторону подмышки или ключицы (косточка от шеи к плечу). Массируйте не меньше 5 минут с небольшим надавливанием, постепенно продвигаясь к соску. Массировать может помощник.
Можно приложить холод (лед кубиками в пакете или замороженные овощи, завернуть в тонкую пеленку) на 5 минут. Холод тоже уменьшает отек.
Помойте руки от масла.
Начинайте сцеживать.
Ставим пальцы так, чтобы на ареоле напротив проблемной доли был большой палец.
Другой рукой можно придерживать и слегка массировать (мять) уплотнение.
Можно чередовать массаж уплотнения пальцами в направлении соска со сцеживанием.
Сцеживание – это минимум 20-30 минут.
Потом надо приложить ребенка, подбородком к проблемной зоне.
Сцеживать можно 2-3 раза в день.

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
http://tainka.livejournal.com/547380.html вот тут очень здорово написано, как правильно расцеживаться, так я училась.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Арсиада

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девы, дайте телефон Птух Евгении Якослевны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 360 раз
Nana
Примамед
236-03-09

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1047 раз
У кого постоянные лактостазы-постарайтесь ограничить в еде сливочное масло, хотя бы первые 6-8 месяцев. Я с сыном намучалась, постоянно жирное молоко застаивалось и я ночами из сосков выдавливала комки этого жира, чтоб выпустить струю. С дочкой догадалась от чего эта фигня(просто сначала 3мес не ела масло, как впервые съела маленько-тут и дошла до меня истина).
Ближе к году уже немного можно было есть масла. А после года обычно лактостазов и не бывает, молоко уже меняется по качеству видимо. То есть комочки жира бывают, но не беспокоят

Заголовок сообщения: Re: Прервать на время ГВ можно?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 187 раз
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Вообще мне все категорично говорили:" ни в коем случае второй раз грудь не давать" я кормила 2.3 В два мы бросили, у меня молока было много, образовался сильный комок внутри, массаж и молокоотсос не помогли, я опять давала грудь и доча мне ее рассосала, спасла меня в общем))) А вообще, есть же темка спец-та по грудному вскармливанию, спросите у врача :ro_za:

Последний раз редактировалось Samantha Jones 07 сен 2013, 08:17, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Samantha Jones поблагодарил: Масёнок

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2013
Девочки дайте пожалуйста телефон Павлюк и Птух. У меня уже паника. Вчера грудь сцедили, комка не было пока лежала, как только встала комок снова, молоко там соленое, сначала может слегка желтоватое ли зеленоватое бежать потом беленькое. Деть рассосать не может и даже отказывается от груди. Грудь болит как будто синяк (боль еще до сцеживания была)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Ощутила я прелести эти... но так и не поняла что же это было... девушки помогите разобраться.
У меня сначала поднялась температура и заболела голова, слабость. знобит, к вечеру до 38.8дошла, но грудь не болела, я сначала подумала что подцепила грипп. ночью начала болеть грудь и прощупывалось уплотнение, практически ни чего не могла сцедить с нее. покраснение появилось. на следующий день тоже была температура и головные боли, ну все думаю надо идти в больницу... сцеживала весь день, но только вечером удалось ее расцедить. на следующую ночь не было ни температуры ни головной боли. сцеживается более менее хорошо, массирую и по новой. больше температуры нет. думаю кризис миновал. так вот что это было? лактостаз? ( возможно подуло эту грудь)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 360 раз
Арсиада писал(а):
Ощутила я прелести эти... но так и не поняла что же это было... девушки помогите разобраться.
У меня сначала поднялась температура и заболела голова, слабость. знобит, к вечеру до 38.8дошла, но грудь не болела, я сначала подумала что подцепила грипп. ночью начала болеть грудь и прощупывалось уплотнение, практически ни чего не могла сцедить с нее. покраснение появилось. на следующий день тоже была температура и головные боли, ну все думаю надо идти в больницу... сцеживала весь день, но только вечером удалось ее расцедить. на следующую ночь не было ни температуры ни головной боли. сцеживается более менее хорошо, массирую и по новой. больше температуры нет. думаю кризис миновал. так вот что это было? лактостаз? ( возможно подуло эту грудь)

у меня так лактостазы проявлялись
мне очень помогало, когда я дочу кормила и ее подбородок был направлен в сторону уплотнения. она быстро разцеживала

Сообщение Добавлено:  
С температурой это уже мастит, серозный, скорее всего

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 18 из 19  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов