Shmakodiavkaерунда какая чесслово.Ваша педиатр хоть бы современные исследования по ГВ почитала.Вы сами со своим молоком передаете антитела к вирусу герпеса ребенку!!!!!!
Цитата:
На самом деле грудное вскармливание - лучшее лекарство, если Вы или Ваш ребенок заболели простудой, гриппом, диареей или многими другими заболеваниями. Ни одно инфекционное заболевание матери не запрещает кормить ребенка грудью! Ветрянка, гепатит, мастит, и даже рак (вне периода активного лечения высокотоксичными препаратами) не являются противопоказаниями.По документам ВОЗ, нельзя кормить грудью при следующих заболеваниях:* врожденные нарушения метаболизма (галактоземия (1:60 000 новорожденных) и фенилкетонурия (1:16 000 новорожденных);
* расщелины губы/неба (заячья губа и волчья пасть);
* тяжелые хронические заболевания матери (печень, почки, сердце);* открытая форма туберкулеза матери (с бацилловыделением);
* психические расстройства матери в острой фазе (прием лекарств гасит лактацию).
Временные ограничения на грудное вскармливание вводятся если у матери наблюдается:
1. Абсцесс молочной железы (можно продолжать кормить из здоровой груди);2. Простой герпес с высыпаниями на коже груди а не на других частях тела(можно кормить грудью, главное - не целовать сейчас детку и тщательно мыть руки после того, как прикоснулись к воспаленной области.)
3. Прием несовместимых с грудным вскармливанием лекарств.
При этом в последнем случае период выведения таких препаратов составляет обычно 12 часов, после чего можно продолжать кормить. Если требуется более длительное отлучение, можно сохранить молоко путем сцеживания на время лечения.
источник
http://am-am.info/kogda-mat-ili-rebenok-bolny/взято отсюда
http://www.medplaneta.ru/library/article/13/Цитата:
Герпетические инфекции - это группа заболеваний, вызываемые вирусами из семейства герпес. Чаще всего встречаются герпетические инфекции 1-го и 2-го типов, так называемый “простой герпес” и значительно реже - 3-го типа, который является возбудителем ветряной оспы или опоясывающего лишая. Инфицирование вирусом простого герпеса 1-го типа (ВПГ I) чаще происходит в детском возрасте, но дети первых 3-х лет жизни практически им не болеют. Заражение вирусом простого герпеса 2-го типа (ВПГ II) связано, как правило, с половым путем инфицирования; причем, имеющаяся инфицированность ВПГ I не предотвращает инфицирования ВПГ II. В целом у 90 процентов взрослого населения в крови присутствуют антитела к обоим типам вируса.
Оттуда же:
Передача инфекции происходит следующими способами:
Цитата:
1) воздушно-капельным путём;
2) половым путём;
3) контактным (через поцелуи, игрушки, предметы обихода);
4) вертикальным (когда вирус из нижерасположенных органов поднимается вверх);
5) трансплацентарным (во время беременности);
6) при прохождении через родовые пути;
Про молоко ни слова!!!! Не передается вирус герпеса (Первого, второго и третьего типов) с молоком. А вот антитела к нему передаются
Про себя могу сказать:пока кормила сына грудью.герпес был минимум 10 раз у меня!!!Ни разу ребенок не заболел.Впервые вылез у него герпес после перенесенного мононуклеоза в 2,5года(спустя год после отлучения от груди) и не от меня.А оттого что сильно сел иммунитет изза болезни-а лежали мы в инфекционке,вот он и пообщался с больным ребенком.Ведь как мне сказал врач-вирус простого герпеса 1,2,3 типа сначала попадает на руки а потом с рук в рот-имеется ввиду у детей так.
Дочу кормлю до сих пор(ей 1,9) и тож герпес-это моя пожизненная болячка.Сейчас пишу-а все губы в герпесе.Лечусь,конечно.Хожу в маске.Руки часто мою.Но кормлю.

5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!