Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Цитата:
Девочки, про уплотнения еще вопрос..
Грудь уже вроде бы не наполняется, но остается слегка набухшей.. А самое неприятное, это уплотнения возникшие около 4-х дней, назад.. Они не рассасываются, и побаливают, когда дотрагиваешься... Кто занет, как с ними быть, это норма или нет, рассасутся они? или что с ними делать, разцеживать, прогревать?...(мож лист капустный?)

Понимаю тебя ОЧ-Ч-Ч. хорошо. Я все эти вопросы примерно в такой же последовательности задавала знакомым, которые все это благополучно прошли. Сначала сильно волновал вопрос, когда же оно заокнчит пребывать, а потом еще сильнее- что же делать с этыми "буграми", как ты называешь уплотнениями. Я бы все-таки на этом этапе теперь тебе ничего не советовала делать со своей грудью. Сейчас такой этап, что молоко уже не пребывает, а постепенно перегорает. Вообще капустный лист хорош, когда у тебя застой, но еще продолжаешь кормить. А в твоей ситуации лишний раз греть грудь не надо. Может примерн приведу не очень, но смысл тот же- вспомни про мам-кошечек, когда у них молоко перегорает, тоже бугорки есть. Просто нужно переждать, и не вмешиваться в этот процесс. Как писала Анастасия, примерно через три недели после прекращения кормления, все пройдет. Судя по всему, тебе осталось гораздо меньше времени потерпеть. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
...я даже в больницу собиралась идти из-за этих бугорков, подумала, может, болезнь какая... но через буквально несколько дней после таким мыслей сами прошли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2007
Да стало получше...
Спасибо, девочки)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Сидим с мужем на Седанке уже второй день, сынок с бабушкой...Перемоталась эластичным бинтом, грудь обмазала камфорным маслом, думаю, прокатит без лекартв или нет?
:cry: А еще, планируем вернуться в среду утром, как думаете, не потянется к груди ли опять? К тому же, уверена, что молоко не перегорит за два дня :( У меня его очень много... течет...

Заголовок сообщения: Грудь хочет кормить!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2007
Девчонки, спасайте кто может... У меня вторые сутки идет процесс отлучения от груди, дитя ничего, а вот я... Температура поднялась, ломает, аж в глазах темнеет, понемногу сцеживаю, вроде идет молоко, в одной груди горбы, а другая ровненькая. Так и должно быть или со мной что-то не так?! Не знаю что делать, пока терплю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=19168

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо, но нет возможности читать 14 страниц, еще и ребенок капризничает, сами понимаете...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Nastya30
К доктору! И не затягивать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2007
Да, наверное лучше к доктору. А вообще говорят нужно мочегоное типа фасимида(надо у врача спросить) выпить. Молоко же жидкость, его нужно вывести! Авообще это дела серьезные, если температура, то может не отлучать, пусть высосет молоко, а вы с врачом посоветуетесь, как-то подготоветесь получше, может перевяжитесь. Здоровья Вам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо огромное, девочки, всем, уже все нормально, шишки разбила, температура спала, все обошлось благополучно, молока уже почти нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2007
Слава Богу! Здоровья Вам и малышу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Nastya30
пили чего?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алекс , спасибо
haeng** , нет, таблетки не пила, обошлось. Спасалась бальзамом Вишневского, шалфеем, самомассаж. Хроники, кому интересно :) , отпишу потом в теме "Отучаемся от груди" в разделе "Ясли"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось Cicada 18 июн 2012, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Купите молокоотсос, расцедить обязательно надо, иначе - мастит. Ни в коем случае не давайте сосать мужу, у взрослого рот инфицированный, занесете заразу, и на те пожалста, гной... Я из "несчастливых", которым не попался нормальный врач и советчик, все как раз наоборот... И гнойная хирургия, и операция... Молочную железу, правда, не тронули, расплавилась от компрессов подкожная жировая клетчатка... Шрам на сиське...в кошмарном сне не приснится :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2006
На первой речке вообще не врачи, а звери, 2 раза с разным напрявляли туда, больше ни ногой..
а насчет лактостаза и мастита лучше всего сходите на консультацию к Шутке ЕВ в Счастливое материнство при КР.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
У меня не давно сначала заболел сосок (при кормлении особо ощущалось), потом грудь (но она не твердела, а была мягкой) и температура поднялась до 38,4, я поехала в ЦОМиД к маммологу 26 февраля, мне поставили диагноз лактостаз, прописали пить Вобензин и Ношпу, на ночь прикладывать капустный лист, температуру сбила чаем с малиной на ночь (2 кружки). Сейчас всё прошло, тем-ра спала на след день (спасибо малинке, пропотела я ох как хорошо), мне по легче, но слабая боль есть (не то что боль, дискомфорт при том, когда дотрагиваюсь до груди), во вторник поеду к маммологу на прием, посмотрим что скажет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Первые полтора месяца после рождения Илюхи жила с молокоотсосом! Сцеживала после каждого кормления. Но все равно, лактостаз накрывал уже раза три. До температуры не довожу, как только появились неприятные ощущения, разминаю и сцеживаю. Особенно проблематично с введением прикорма,так как время между кормежками увеличивается. Я никаких средств не использовала никогда, но под теплым душем иногда сщеживалась и разминала, разминала,разминала. Пока рука не устанет. Отдохнула и опять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Да, и еще. Женщина после родов в течение 40 дней очень уязвима для инфекций и ОРЗ всяких. Слушайте бабушек и мам, берегите себя от сквозняков. Я рожала в августе, в жару самую, так мама на меня носки напяливала дома. Теперь я ей благодарна за это.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов