Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лактостаз/мастит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Cicada
а что значит тогда "стягивали"?

Сообщение Добавлено:  
Lesic
представьте апельсин с дыркой.... Сжимаете апельсин так, чтобы края дырки сомкнулись и сверху клеите специальный пластырь. Это оно и есть. Именно по этой причине мой шрам гораздо приличнее,чем мог быть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
В целом стратегию уже описали.
В больнице сцеживать по мере возможности больную грудь, чтобы не возникало чувства распирания (риск повторного застоя) и довольно интенсивно для поддержания лактации (раз в 3 часа до мягкости) здоровую. Помнить, что даже если молока станет мало всегда возможна релактация, после того как грудь заживет.
Все сильно зависит от того как далеко разрез от ареолы. Если довольно далеко, то сцеживать он не очень мешает. Если близко, то пальцы стараться ставить подальше от раны. Рану, если сильно течет молоко, прикрывать во время сцеживания стерильной марлевой салфеткой.
Подробности про технику сцеживания здесь: http://www.gvinfo.ru/?q=scezhivanie_ms
Основное: сцеживание требует настроя психологического и терпения.
Пусть подруга мне позвонит, если хочет. Возможно я на какие-то вопросы ее отвечу, да и лишний раз выговориться ей тоже полезно, эмоционально полегче станет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Hongmei писал(а):
вот так и жили на смешанном вскармливании месяц-полтора, а потом и второй кормить стала.

т.е. через полтора месяца у вас все таки зажила рана, несмотря на то, что молоко оттуда текло? В дальнейшем оно уже не текло оттуда? Или же все время ГВ подтекало?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Lesic писал(а):
т.е. через полтора месяца у вас все таки зажила рана, несмотря на то, что молоко оттуда текло? В дальнейшем оно уже не текло оттуда? Или же все время ГВ подтекало?

да, конечно, рана зажила и у вашей подруги заживет :a_g_a: когда рана стала затягиваться, молоко уже вытекало с меньшей интенсивностью, а когда появился рубец, то и вытекать стала неоткуда :smile: я честно сказать не поняла ремарку врачей, которые вашей подруге сказали, что будет подтекать все время ГВ - бред какой-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Молодец какая(я про то, что удалось сохранить)!!!!

спасибо) если честно, я бы все закончила к такой матери, но у дочки не ладились отношения со смесью, мучали жуткие запоры :-( так что выбора как бы не было. я и так извелась от чувства вины, что оставила ее, лишила молока и своего общества на 2 недели, домой ездить у меня возможности не было, к сожалению, только в выходные получалось...

Заголовок сообщения: Re: как не допустить мастита маме
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
У меня в родоме на вторые или третьи сутки возникла проблема с грудью, и все из-за того что мне врачиха сцедила одну грудь, ту что не тронула было все нормально,а вот сцеженную так разбарабанило, ребенок ее даже немог сосать, пришлось весь день сидеть и руками сцеживать, и притом по неопытности я оказывается неправильно прикладывала ребенка к груди, появились трещины. Трещины мазала своим молоком, это помогало, ну и регулярно массировала грудь, чтоб небыло комков и не сцеживалась. Вот рожу второго, даже не подпущу врачей к груди, пускай идут лесом со своим сцеживанием.

Сообщение Добавлено:  
Девчата! Нахожусь в недоумении. У меня 2 деток. Младший 8 мес. на ГВ. Вчера в 4 часу заболела правая грудь. Думаю молоко прибыло, сейчас отпустит. Фиг! Через полчаса t 38, комочек в груди набухает... Собираюсь и еду в "Санас", на Партизанском пр-те, к маммологу. По тел. сказали примут в перерыве между пациентами. Приехала, пациентов 0. Заплатила 900 рую. Диагноз: Лактостаз. t 39, озноб. Лечение: активное сцеживаниае, чаще прикладывать ребенка. холод каждые 15 мин, прикладывать на уплотнение. Горячее питье и пищу отменить - прохладное можно. Медовая лепешка, капустный лист. Мазь или гель Кетонал втирать. Принять таблетку парацетамола и поспать. Правда записала свой сот., в случае чего, говорит, звоните!
Я в шоке. Приезжаем домой t 40. Звоню ей, что делать? Ответ убил доверие напрочь: уколите анальгин + димедрол или вызывайте скорую. Конечно я умею делать уколы, но побоялась, вдруг на ребеночке как-нибудь отразится это сочетание. Вызвали скорую. Запаниковала, вдруг выше т поползет. Выпила 1 т. парацетамола. Скорая приехала через 2 часа. Я им говорю и что, у меня уже t 37.7. Мало того, что пришли 3-е мужчин, да еще и не осмотрели. Сказали сцеживать ну в случае чего идти к гинекологу или в полик-ку. Правда посоветовал хирурга в Водников лдибо на 1-ю речку. Это и все!!!
Вот сижу и думаю, толи я-дура и ничего не понимаю, как и чем лечить. Сижу с лепешкой на титьке, ну малой не сильно рассасывает. Массирую-выходит по капилюшечке раз на каждый массаж.
Многие статьи проштудировала. Вывод: сцеживание...сцеживание...сцеживание...
Что делать - не понимаю.
Подскажите, что делать, если на моей доле такая медицина попалась!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
выход один-СЦЕЖИВАНИЕ!!!!
больше НИЧЕГО не поможет!!!вы ж сами подумайте,если молоко скапливается,а оттока нет,что будет,вполне логично-лактостаз...
или вы волшебную таблетку хотели??нету такой,увы...
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
umnichka
я то понимаю, что фантастики нет! Ну и вы, простите. Одни врачи капусту и медовые лепешки назначают. А вторые (со скорой против. ожоги можно получить и тогда до груди не дотронитесь и будет один выход-резать!) Вот и думайте, что хотите называется. Кому верить, вот я о чем. Понятно, что сцеживать, массировать - блин не выходит, может я не так массирую????

Сообщение Добавлено:  
lovergirl
ляльку сдать родственникам и бегом или к хирургу на первую речку - в гнойную хиругию (2 этаж), или на некрасовской центр "инномед" - врач павлюк евгений геннадьевич (на справке есть телефон). не факт что сможете сами расцедить, возможно, врач сможет это сделать, либо уже антибиотиком поможет, главное чтоб до абсцесса дело не дошло (тьфу-тьфу)

Сообщение Добавлено:  
Hongmei
спасибо. пойду если не расцежу!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
lovergirl писал(а):
Hongmei
спасибо. пойду если не расцежу!

Как сейчас дела? Если есть проблема - звоните Елене Юрьевне Амачаевой, она меня просто спасла, мой рассказ на предыдущей странице. Ее телефон 58-68-13.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девчата! Борьба 4 день. Сцеживаюсь,главное массаж стиснув зубы и слезы в тряпочку! малыша прикладываю чаще к этой груди. Мажу на ночь кетонал (мазь) и капустный лист обдав кипятком прикладываю. Уже получше, начинает рассасываться. Кстати немного выходили сгустки (желтовато цвета и тягучие, склизкие - как сопли, простите!).

Сообщение Добавлено:  
Девчата! Борьба 4 день. Сцеживаюсь,главное массаж стиснув зубы и слезы в тряпочку! малыша прикладываю чаще к этой груди. Мажу на ночь кетонал (мазь) и капустный лист обдав кипятком прикладываю. Уже получше, начинает рассасываться. Кстати немного выходили сгустки (желтовато цвета и тягучие, склизкие - как сопли, простите!).

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
я прикладывала мазь вишневского. и сцеживать. костяшками пальцев разминала. а потом от переферии к соску: зажимаешь грудь, как массаж спины когда делаете, и "гоните " эту складку. мне хирург делал.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lovergirl
позвоните специалисту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не тянИте

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
позвоните специалисту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не тянИте

+много
почему у нас менталитет такой - до последнего тянуть и не идти к врачам, заниматься самолечением и околонародной медициной ':roll:' сама такая же была - пока под нож не попала(

Сообщение Добавлено:  
Hongmei
Кто под нож попадал рисковать однозначно уже не будет :mi_ga_et:

ЭЭх,печальный опыт. Не повторяйте его! :de_vil: Не отказывайтесь от помощи специалистов! Капуста,но-шпа,и мазь далеко не всегда спасают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов