Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как не допустить мастита маме
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
ну вот и у меня сегодня на ореоле появилось пятно красное болезненное при прощупывание чувствуеться как шарик.... и массировала грудь и ребенку давала рассасывать, вот на ночь приложила капустный лист... жду утра и думаю куда если что бежать. так самое смешное, закупорка (я полагаю у меня произошла закупорка) произошла на той груди которая меньше второй, в ней меньше молока и ребенок редко ее сосет.
Я прям в растеренности.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Расскажу как я спасалась от лактостаза.
Во-первых, сцеживания - молокоотсос АВЕНТ. Тоже двумя руками за.
Дальше:-размятый капустный лист чередовала с лепешкой из меда с мукой (на ночь - обязательно).
Ну, и физиотерапия. Я когда у меня пятно розовое появилось и росло, плюс температура 38,5, поехала в Ярославу, на лазер (не больно) и ультразвук (было до слез больно, но оно того стоило). Физиотерапевт Михайлова Людмила Михайловна за пару дней меня на ноги поставила. Хвала ей за это. Она сказала, что ни одная кормящая мамочка от нее на операционный стол не уходила. Теперь всем советую в критической ситуации.
Потом уже сама научилась справляться: капуста, лепешка, плюс приобрела чудный физиоприбор - Ультратон, называется, в Медтехнике или Домашнем докторе такой купить можно.
Всем желаю здоровья и не сталкиваться с ножом хирурга!

За это сообщение автора Марьяшка поблагодарил: Li-en
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
у меня тоже такое было! ездила к врачу в роддом, она мне разбивала руками комки, больно было нереально, потом молокоотсосом. но без врача молокоотсос бы мне не помог. дочь ни фига не высасывала, сцеживала молокоотсосом и стала кормить ее своим молоком с бутылки (мы так и ели полгода, грудь доча больше не взяла). ну и капусту прикладывала - все время с ней ходила!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Заголовок сообщения: Re: Лактостаз/мастит
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
:rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
напишу про свой мастит, может кому поможет. У меня был сероидный что ли, очень не разборчиво в диагнозе написано. В роддоме еще появились трещины на сосках, а когда доче было недели 2, попала инфекция. грудь воспалилась, поднялась температура.Мы вызвали скорую и меня отвезли на первую речку. От госпитализации я отказалась, но выпросила написать мне лечение, которое дают в стационаре. Нужно было делать капельницы и уколы 2 раза в день в течении 7 дней. Нашла "медсестру" по вызову (это был мужчина :D ) и лечилась дома. Хватило меня на 5 дней, 2 дня ждала пока антибиотики выйдут. Всё это время нужно было сцеживать молоко, кормить нельзя, давали смесь. Закончилось всё благополучно, мы вернулись к ГВ :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Марьяшка писал(а):
Расскажу как я спасалась от лактостаза.
Во-первых, сцеживания - молокоотсос АВЕНТ. Тоже двумя руками за.
Дальше:-размятый капустный лист чередовала с лепешкой из меда с мукой (на ночь - обязательно).
Ну, и физиотерапия. Я когда у меня пятно розовое появилось и росло, плюс температура 38,5, поехала в Ярославу, на лазер (не больно) и ультразвук (было до слез больно, но оно того стоило). Физиотерапевт Михайлова Людмила Михайловна за пару дней меня на ноги поставила. Хвала ей за это. Она сказала, что ни одная кормящая мамочка от нее на операционный стол не уходила. Теперь всем советую в критической ситуации.
Потом уже сама научилась справляться: капуста, лепешка, плюс приобрела чудный физиоприбор - Ультратон, называется, в Медтехнике или Домашнем докторе такой купить можно.
Всем желаю здоровья и не сталкиваться с ножом хирурга!

Ездила я к ней, к сожалению, безрезультатно :cry: По ее словам, такой случай как у меня у нее впервые. Застой у меня ровно под соском и ареолой, как маленький шарик.
Потом поехала к хирургу и она назначила мне физио (только по полису это бесплатно, а в Ярославе за деньги), но я до сих пор справится не могу. Молокоотсос не помогает, малыш высасывает всю грудь и все другие застои (на утро грудь иногда бывает каменная), а этот застой никак не рассасывается :cry:
Сейчас пытаюсь избавится от него методом сдавливания.
Кстати, здесь есть консультант по грудному вскармливанию, она дает очень много полезных ссылок :good:
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Meyk
А народные методы пробовали? Капусту размягченную, лепешку медовую. Только это нужно регулярно делать и чередовать. Я к тому же ночью кормила два раза и после сцеживалась. Тут же капусточку ошпаренную. Наутро после кормления -лепешка на 4 часа. И так чередовала. Смотрю, лялька маленькая у Вас. Режим кормления еще устанавливается. Кормите чаще. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Марьяшка

Спасибо. Ох, чего я только не пробовала. Реально боюсь мастит заработать. Пока реально помогает метод сдавливания, и капусточку потом прикладываю. Лялька постоянно сосет грудь и сцеживаю тоже постоянно. Но вот уже три недели борюсь. За поледнии дни удалось из комка размером с абрикос сделать комок размером с виноградинку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я с лактостазом обращалась к Шутке Е.В. в "Счастливое материнство", она главный специалист по грудному вскармливанию. И по таким вопросам принимает без записи, но по предварительному звонку. Она отправила меня на УЗИ молочных желез, там слава богу ничего страшного не нашли, и антибиотики назначила (кажется амоксиклав).
А про компрессы очень много противоречивых мнений. Одни говорят прикладывать лед, другие - тепло и рассасывающие компрессы. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
и у меня 3 раза был лактостаз. Я не претендую на мировую истину, скажу то, что знаю и что мне помогло
В самый первый раз это был просто кошмар - потому что прозевали начало, не поняли что это, и потом стало реально страшно, что затянем. Поэтому пробовали все - чеснок, лист капусты, мед. Потом сходила в больницу мне дали рекомендации - не кормить из больной груди, разминать ее, пить антибиотики, постоянно держать компресс на груди.
Вобщем мне эти рекомендации странными показались, я ползла в нет и на сайте по ГВ списалась с консультантом, она меня заочно консультировала до полного выздоровления. Что он амне сказала
1. Разогреваем грудь - 10 минуток под теплым душем.
2. Даем ре все отсосать - все правильно скащал кто-то - нижняя губа должна быть прям под этой долькой(у нас вообще такая камасутра получалась!).
3. Сцеживаем остатки(если есть)
4. Мажем траумелем(он снимает отек, а отек в любом случае будет)
Но - все эти рекомендации можно делать только если у вас действительно лактостаз, а не мастит. То есть уже изначально может быть мастит. А не лактостаз, который потом перещел в мастит. Мастит - это воспаление, возбудитель может попасть в рганизм через трещины на соске, например.
И еще, что она мне сказала пр лактостазе НЕЛЬЗЯ
1. Массировать
2. Компрессы(особенно спиртовые)
3 аб при лактостазе бессмысленны
4. нельзя отсасывать папе - у него захват неправильный, он травмирует сосок
И еще - мне мама принесла с работы аппарат ДЭНАС - я им тоже активно пользовалась, и у меня было чувство, что именно он помог больше всего. Поэтому второй раз я пользовалась уже только им(+ отсасывать ребенку) - и все отлично прошло
ну а третий раз я уже гомеопатией справилась. - прошло просто за 2 часа, я сама не ожидала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
У меня был мастит. Начался с закупорки и трещины были. Темпер 40. Лихорадка. Помогли в 5 роддоме. Лазер и еще 2 процедуры какие то. Вылечили за 4 дня меня! ни трещин ни комков! Без боли! Пила правда антибиотик, но Марью кормила. Так что девочки, не торопитесь на 1 речку, лучше лазер!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
вот что нашла в инете
Лактостаз Боль и уплотнения в груди, сопровождающиеся высокой температурой и покраснением кожи с болезненной стороны, свидетельствуют о лактостазе – застое молока. Это значит, что проток, ведущий к одной из долек молочной железы, по какой-то причине закупорен, и молоку просто некуда деваться. Запущенный лактостаз может привести к маститу – воспалительному процессу в груди. Вопреки расхожему мнению, лактостаз нельзя заработать, «простудив грудь». Сцеживание (в дополнение к кормлению, а не вместо него) тоже не является профилактикой лактостаза.

Способ устранения. Все силы нужно бросить на то, чтобы наладить отток молока из проблемной доли. Лучший лекарь – ребенок, которого нужно прикладывать к больной груди не только правильно, но и часто. При лактостазе нужно подобрать такую позу, при которой уплотнение и болезненное место находится прямо перед носом малыша или его подбородком. Кроха лучше всего высасывает те доли, которые находятся перед ним, а вот другие, более отдаленные, могут опорожняться неравномерно.

Нельзя использовать спиртовые и камфарные компрессы, согревающие компрессы и маски (они спровоцируют мастит), интенсивный травмирующий массаж груди. Можно – компрессы из слегка отбитого капустного листа, мазь на основе арники на место уплотнения. После кормления на 5-10 минут к больному месту можно приложить холодный (но не ледяной!) компресс – это снимет боль и отек, а также замедлит приток молока в проблемную долю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Марьянка писал(а):
У меня был мастит. Начался с закупорки и трещины были. Темпер 40. Лихорадка. Помогли в 5 роддоме. Лазер и еще 2 процедуры какие то. Вылечили за 4 дня меня! ни трещин ни комков! Без боли! Пила правда антибиотик, но Марью кормила. Так что девочки, не торопитесь на 1 речку, лучше лазер!

Подскажите, пожалуйста, к кому обращались в 5 роддоме по этому поводу? Сколько примерно стоит процедура лазера? Сколько вообще Вам составило это лечение? И вообще, как думаете, реально попасть туда в выходные? Срочно надо.

Сообщение Добавлено:  
Karamelka
в выходные вряд ли. физиокабинет работает только по будням. я туда попала, позвонив в роддом в приемное. я же рожала там. мне бумажку давали, что если будут проблемы с кормлением, то обращаться к ним. но девочки физиотерапевты потом говорили мне, что если будут проблемы - топать напрямую к ним. обошлось мне 4 процедуры, не помню точно, но меньше тысячи. я платила им, не ходила в бухгалтерию. больше процедур мне не понадобилось, хотя было все запущено. как вспомню :cry: спасибо девочкам из физ кабинета :Rose:
советую вам в понедельник прямо приехать к ним, на 5 этаже кажись их кабинет, и попроситься.... не откажут, думаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Karamelka
а пока, если плохо, мне они советовали прикладывать лед, если комки, капустный лист постоянно можно носить и сцеживать стараться это место. ничем не мазать, никакой мазью!!!!!!!!! присыпать можно банеоцином. это порошок антибиотик. перед кормлением смывала. и доктор говорил мне пить амоксиклав, это антибиотик. его можно пить вовремя кормления.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Karamelka
Если вас интересуют именно физиотерапия - обратитесь в свою больницу. По полису вам назначат физио бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Марьянка
Meyk
спасибо вам за мудрые советы :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Девочки, у меня комочек где околососковый кружок. На соске трещина и при кормлении больно. Что это? Я сцеживала и и под душем стояла, не помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
покраснение, температура есть?
через трещину может инфекция попасть и тогда это мастит :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
*Яна_83*, нет покраснения нет и темп. тоже нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов