Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как не допустить мастита маме
Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Расскажу, что делала сама, это не врач посоветовал, а подруги и соседки. Такое категорически не приветствуется, но у меня не было др. выхода. Прикладывала капусту (реально помогало), сцеживала с больной груди молокоотсосом Авент ручным, грудь массировала. Больно так, что на стены лезла. От температуры пила анаферон так, как указано в инструкции по применению. Говорят, лактостаз хорошо разбивают лазером, очень жалею, что не пошла в наглую прямо к физиотерапевту, так как частично молоко из этой груди пропало. Хотя опытные говорят, что можно расцедить потихоньку...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Сидоровна писал(а):
Сцеживайте сами, как можете. И не ждите долго- скорая поможет. Это реально опасно - может пойти воспаление и нагноение - вплоть до операции.

Я извиняюсь, и что сделает скорая? госпитализирует? :rolleyes:
У меня просто сейчас такая же ерунда, не сцеживается молоко, как я не стараюсь... придется тоже мужа просить :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Тигренок

Муж - очень эффективный молокоотсос :D Мне быстро все рассосал, но больно было вначале

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Тигренок писал(а):
Сидоровна писал(а):
Сцеживайте сами, как можете. И не ждите долго- скорая поможет. Это реально опасно - может пойти воспаление и нагноение - вплоть до операции.

Я извиняюсь, и что сделает скорая? госпитализирует? :rolleyes:
У меня просто сейчас такая же ерунда, не сцеживается молоко, как я не стараюсь... придется тоже мужа просить :sorry:

У меня свекровь в своё время чуть без сисек не осталась. Там кстати тже муж момлоко отсасывал, как чадо. ГВ удалось сохранить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
два месяца назад был сильный лактостаз, температура была за 39, спаслась компрессами из камфорного спирта разведенного водой, сначало кладете марлевый компресс, потом вату рулонную. каждые 3 часа сцеживайтесь, у меня температура спала через 2 часа после применения компресса, главное не забудьте развести водой, а то получите химический ожег как некоторые.... Мне капустный лист вообще не помогал, а комперссы из магнезии помогали только когда были небольшие уплотнения. Скорую вызывать нет смысла - упекут на первую речку в отделение гнойная хирургия, а там словами не описать что твориться, они больные с ампутированными конечностями чего стоят и запах, досих пор брожь пробивает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Старайтесь ребенка прикладывать так, чтобы его нижняя губка была со стороны уплотнения. Это дело только сцеживанием лечится... Можно в душе теплом постоять, проще расцедить, капусту прикладывать... У меня самой 2 раза мастит и 4 раза лактостаз был за 2,5 года кормления (видно, предрасположенность)... В самом уже трудном случае, при мастите, использовала компрессы с лекарств средством, но тогда реб из нее кормить нельзя, только сцеживать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Мне капуста помогала, только ее отбить немного нужно. Ну и не жалея себя сцеживала как только уплотнение почувствую, до застоя не доводила, очень этого боялась. А самый лучшей молокоотсос - ребенок, он только через дней 7 понял наконец, для чего сися. И все наладилось, в тряпочку грудь высасывал, я только удивлялась. Еще я знаю, что мануальщик может помочь, где-то девочка писала, что ей Карпенко за неск. минут все сделала, что рекой текло.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
а мне мануолог помогала, массажик всего тела и груди в отдельности, и все, застой и лихорадка проходили моментом. Не знаю, как я без нее :unknown:

А вообще есть ли ответ на вопрос: как не допустить лактостаза? Я вот мечтаю через пару лет второго родить, но как вспомню свое ГВ так вздрогну :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2009
А почему вообще может произойти закупорка протока и как понять, что он закупорился (ведь протоков-то несколько)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2007
Девочки, неделю до родов нужно грудь массировать, я этого не знала и у меня на вторые сутки после родов такое началось! Грудь каменная, соски пропали совсем, поэтому ребёнок не мог взять грудь.Больно было очень! Если бы не нянечка в 3 КРД, не знаю чем бы всё это закончилось.Она мне массаж делала, а муж купил накладки силиконовые для сосков AVENT, чтобы деть мог сосать.Вот так только привели всё в норму.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
А еще на вторые сутки после родов надо сильно ограничит питье, об этом почему-то никто не говорит, бедные мамочки в роддомах с ума сходят, ведь деть не может столько съесть, сколько молока прибывает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
А мы не спасли грудь, на восьмой день прооперировали, 3 недели от роду дочери было.
Когда на второй день обратилась в роддом№3 (где рожала), дежурная врач посмотрела, сначала хотела назначить антибиотик Амоксиклав (лучше бы его 3 дня попила), так она сказала цеди и все нормально будет.
Самое интересное грудь не сцеживалась полностью (забита была одна долька, хоть что с ней делай, и пытались отсасывать и муж и мама моя и душ горячий был, что оказалась КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ).
А когда на прием к мамологу пришла на 8 день, сделав узи, направление на операцию на первую речку, уже все, размягчение ткани.
После операции 3 недели еще сцеживала, хотела спасти.
Хирург, делавший операцию, сказал, что проблема будет по вскармливанию 3-го ребенка, а ему мне бы 2-го выкормить.
С первым ребенком тоже застой был, но совершенно все по другому и без температуры.
А когда стала рана затягиваться грудь стала опять забиваться, я с безумными глазами опять к хирургам на первую ручку, разорвали рану заново и рекомендовали выпить таблетки для прекращения лактации.
Вот так в числе искуственников еще прибавилось.
Девочки сразу обращайтесь к мамологу или в роддом за помощью, лучше выпить теже антибиотики, если их назначают, чем как у меня.
Депресняк по сей день давит переодически давит, как вспомню, а два месяца плакала каждый день, как начинала кормить.
Вот так.
Здоровья всем и не затягивайте.

Сообщение Добавлено:  
А про питье действительно надо ограничиться, пока не пройдет застой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
У меня несколько раз был лактостаз с температурой. Что делала - медовый компресс, капустный лист, постоянные сцеживание плюс массаж, где уплотнение. Часто давала эту грудь с разных сторон ребенку. Обошлась без больницы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
меня оперировали.Был всего месяц ребенку когда случился застой в левой груди.Обратились к хирургу,женщина посоветовала грудь разминать и сцеживать и показала какболь ужасная,но дома так не получалось жалела себя,а зря.Делали компрессы согревающ и с водко, и с медом,и капустой и мяли и муж отсасывал.Не помогло ничего.Сейчас вспоминаю и страшно становиться,месячный ребенок,я после кесарева,вечно хочется спать,гемоглобин очень низкий,ходила вечно бледная,грудь болит,ночью этот компрес собьется эта капуста,мед,я липкая вся постель в меду.Просто ужас.Когда стала уже частично синеть,то поняли что самолечение пора заканчивать,поехали к врачу.Сделали разрез,почистили,убрали весь гной.Покупала таблетки для прекращения лактации за 500 рублей,а через месяц уже за 12 р чтобы востановить ее.Я знаю,что со 2 ребенком уже легче,знаешь много.Я буду меньше пить,чтобы было меньше молока,ребенок еще маленький и опустошить всю грудь он не может.Куплю снова молокоотсос хороший(мне понравился Авентовский),с ним легче,хоть и приходилось по началу иногда доделовать руками.От многих слышала,что с застоем хорошо справляются пиявки,но сначало надо проконсультироваться с теми кто их ставит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
[quote="Staisy"]а мне мануолог помогала, массажик всего тела и груди в отдельности, и все, застой и лихорадка проходили моментом. Не знаю, как я без нее :unknown:

+ 1000. И не в коем случае в скорую, я там не дано побывала. У них только одно сразу скальпель в руки. Я спослась компресом из водки, массажисиом и конечно мужем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У меня с сыном почти каждый месяц такое случалось.Спасалась перечисленным выше. Мануал отлично помогла. 5 минут и готово.
Потом уже гомеопатией за 1 день все отлечивала, но средством не могу помочь, тк там штук 6 разных вариантов в зависимости от ситуации.
Но в наших больницах -это точно, госпитализыция, операция. Отношение, как.. даже слова не могу подобрать :evil:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
МОЛОКООТСОС АВЕНТ!!!!!
Когда мелкой 2 месяца случилось темп подскочила до 39... почитал, что надо сцедить до последней капли (какие-то идиоты написали!!! :shock: как узнать-то где она последняя-то.) я короче попробовала, что-то выдавила, ну подумала, что последняя капля уже вышла и спокойно спать легла... На утро офигела и побежала в поликлинику, там мне показали садо-метод сцеживания :o я решила что лучше застрелюсь но нажать так еще раз на грудь не смогу :cry: Сказали пить антибиотик и если до завтра все не расцедиться то к херургу!!! Вот такая блин херовая медецина...
Короче:

1) постоянно прикладывать лялю к больной груди.
2) вторую грудь сцеживать молокоотсосом
3) забить на все дела и когда ре спит мягко массировать грудь от верха к соску, не до синяков а как бы разогревая (грудь кладете на ладонь и большими пальцами кабы пробегаете вниз к соску), минут пять так массируете потом молокотсоом, если не идет то снова массируете. Должны как будто пробки вылетать и сразу миллилитров по 100 сцеживается. Я так дня три сидела и по ночам тоже после каждого кормления за лялей шла сцеживаться, не ложилась спать пока хотя бы раз не прорвет.
4) На ночь (что бы ребенку не опасно и вкусно было) мука +мед, делаете лепешку оборачиваете грудь, пакет, варежку шерстяную или там еще чего и в бюст-р.
5) Днем (я делала на прогулку, пока длинный сон), водку разогреть на водяной бане и тож пакет, ткань и т.д.

грудь я спасла, молока стало валом (от сцеживания постоянного) и больше такого не допускала. Только чувствовала дискомфорт в груди, сразу начинала после кормления сцеживать.

ПЫ. СЫ. Молоко сцеженное замораживала в баночках из-под детского пюре, потом оч. пригодилось когда надо было дочу оставить с кем-то :D

УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
тоже лактостаз был или что то такое,температура 40 :%)
спас авентовский молокоотсос :friends:

Сообщение Добавлено:  
Девоньки выше писала, ничего не помогло: ни Авент, ни спирт, ни капуста, ни массаж, лук печенный прикладывала с медом (народная медицина).
Сцеживалось все кроме забитой части, сися пустой мешочек, а часть под мышкой никак. Ребетенка как только не крутила, все прикладывали и прикладивала, то на подушке, то муж помогал держать, руки не держали в таких позах.
После операции хирург сказал, что было захвачено с 2 протоками, их 2 штуки и удалили.
Когда с врачем с консультации созванивалась, она советовала на УВЧ походить, но маме же некогда, а теперь времени, да оно только не нужно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов