Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Maruska
Маш, меня от болей в груди спасал всегда капустный лист. Брала лист, вырезала толстые жилки, легонечко его молотком для мяса отстукивала и на грудь, сверху чистую ткань, оставляла на ночь. Хорошо помогало. Ну и расцеживала руками всегда под теплым душем, если дискомфорт ощущала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Maruska
Моему малышу 4 месяца, и периодически то в одной, то в другой груди боли появляются, бывают покраснения, но без уплотнений.
На первом месяце у меня это дело с температурой 38,5 вылезло. Обратилась в "ярославу" на Сельской к физиотерапевту Михайловой Людмиле Михайловне - делала ультразвук и лазер- за пару дней на ноги поставила. При этом делала капустные компрессы и медовые лепешки на ночь - отличное средство.
А сейчас уже сама приноровилась справляться с этой напастью: капуста, лепешки, разминающий массаж (без сильных надавливаний) и еще есть у меня приборчик Ультратон - делаю им поверхностный массаж больного места. В общем, день-два и я "огурец".
Ну, и кормите-кормите больше и по требованию.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня застои часто были, т.к кормила в положении лежа, и та сторона груди, на которой лежала, не высасывалась ребенком. Вобщем, пришлось менять позу. Массажи и частое прикладывание ребенка к больной груди. Пару раз застудила грудь, с темп под 39, молоко горькое было, ребенок не сосал, сцеживалась авентом (больше никак не получалось) и круглосуточный массаж.
Если уж совсем все плохо, то звоните в роддом. Они подскажут,что делать, и к ним можно приехать на консультацию. Ну и про маммолога не забывайте (врач по женской груди).
Еще мне рассказывали про одну медсестру-кореянку вроде бы из 5 роддома (могу ошибаться), которая не одну кормящую мамочку спасла. Но этот вариант надо уточнять, у кого - не помню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Сцеживать лучше молокоотсосом. Если к врачу хотите, то на первую речку, в гнойную хирургию. Туда отсылают с проблемой груди. Сама там была. Осмотрят, если нужно, назначат лечение. Либо к хирургу в поликлинику, но это сомнительное удовольствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Если лялька не высасывает все, то мужа попросите,пусть молоко отсосет, у него силы-то побольше будет. У меня так было, помог муж + лазер+ физиопроцедуры на первой речке.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Мне помогает массаж - пиление груди двумя руками, получается ребро ладони перпендикулярно соску, а потом сцеживаешься. Ещё в роддоме девченки так расцеживались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
если закупорка сосудов, то мне помогало только лишь найти тот закупоренный кнальчик на соскЕ и "раскупорить" его, бывало ночи напролет сцеживала, чтобы этого добиться, а бывало быстро находила и бил фонтан из молока:) В это время помееньше ешьте жирного - сметана, сливки, орехи - они способствуют повышению жирности молока. Капусту можно попробовать приложить в перерывах между кормлениями, или медовую лепешку - мед смешать с мукой, сделать лепешку и засунуть в лифчик, со стороны лифчика сделать прокладку из целлофана). Как вспомню, так вздрогну.... ух :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Тата* писал(а):
Maruska
от болей в груди спасал всегда капустный лист. .

Зайкина мама писал(а):
мед смешать с мукой, сделать лепешку и засунуть в лифчик:)

Эти два мероприятия меня уже дважды спасали, тоже ночью морозило, а потом температура поднялась. тк была пятница вечер планировала в ЦМиД идти в понедельник но в воскресенье уже все прошло, ночью спала с капустой, а днем ходиила с лепешкой!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Мне помогло банальное кормление ребенка в разных положениях, т.е. желательно чтобы нижняя челюсть ребенка была с той стороны груди где ощущается боль, т.к именно так он высасывает из места застоя. Обычно хватало пару раз так покормить и все проходило )))
Выздоравливайте )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
девочки, спасибо всем за ответы! теперь хоть буду знать, что делать, если что. а сейчас пока расцедила грудь, ребенка часто прикладывала, вроде не болит... сейчас будут внимательнее за этим следить. а то эта беспечность вкупе с абсолютным незнанием ни к чему хорошему не приведут. но, что интересно, заболела именно та грудь, где вырезали когда-то аденому... :roll:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Лактостаз/мастит
Сообщение Добавлено:  
Все зажило и затянулось, шрам гладкий и значительно меньше,чем мог быть :) Ходила после операции стягивать края разреза, помогло реально. Сейчас предлагают иссечь этот шрам и сделать тоненький косметичесмкий,который в последствии убирается шлифовкой. Но я чегой-то не горю желанием.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
Всем здравствуйте!
Столкнулась со след проблемкой.
В одной груди уплотнение. Держится уже дня три (два дня назад была в сауне, предполагаю, что спровоцировала). До этого уже недели три, а то и месяц болит сосок этой же груди, на нем белое пятнышко, как мозоль. Я так и предполагала, что ребенок натер.
Болей резких пока нет (ТТТ), молоко из груди идет, но чувство дискомфорта не покидает. Температуры тоже нет, но на груди со стороны уплотнения появилось покраснение, причем оно такое странное, полоской, как будто венка идет.
Два дня прикладываю капустный лист, и постоянно подсовываю эту грудь ребенку.
Хуже не становиться, но и лучше тоже. В одной поре. Уже подумываю идти сдаваться к врачам. Не знаю только к какому специалисту: гинекологу, маммологу, хирургу? Посоветуйте у кого было нечто подобное, как справлялись?
И сколько еще можно подождать, использя вышеописанные методы?
Лактостаз у меня уже был на этой же груди месяца 4 назад. Болело сильнее. Но справилась где-то за 7-10 дней. А тут все уже с месяц продолжается. То болит, то не болит.
Но все же ясно, что что-то не в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Татьяночка
Звоните и идите не откладывайте. Хирург замечательный, он в этом деле профи (оч много титей спас:))
Я написала в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Татьяночка
читаю, все очень похоже на мое. У меня еще и дикой болью было, когда покормишь и прилив молока начинался на стену лезла :shock: . До 3 месяцев ребенкиных маялась. Потом все наладилось.
Какие компрессы только не делала. Но легче становилось только после физиопроцедур. Ходила к хирургу и она направила. Запишитесь, пусть посмотрят.
Еще ходила в центр где операции на груди делают к маме подружки, все разводили руками и говорили, что все в порядке, нет ничего, что могло бы давать такую боль. Щас аж с одроганием вспоминаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
У меня лактостаз был с температурой и покраснением, сама расцедила постоянно ходила в ванну под теплым душем. Пропила антибиотики, через 2 недели опять лактостаз побахнул, без температуры почти в том же месте. Что я только не делала, и капусту прикладывала и в ванну сцеживаться ходила ничего не помогало, было на месте небольшое покраснение. Две недели мучалась, пошла к мамологу, кроме как сцеживаться и прикладывать ребенка к груди ничего не посоветовал. :(
Через девочек нашла контакты гомеопата и пулей полетела к нему. Вообщем в первый же день к вечеру стала замечать улучшения потихоньку стала расцеживаться, покраснение сошл. Комок становился меньше. Вообщем принимала каждый день крупинки по схеме которую мне составила врач и через 2 недели все сошло. Больше у меня пока не было ттт :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки!
Спасибо всем за отклики, советы!
Рада сообщить, что, видимо, дело пошло на поправку. Уплотнение почти исчезло, красные полоски поблекли, из отверстия в соске, расположенном в месте "мозоли" стали вытекать желтовато-белые сгустки я так понимаю застоявшегося молока (как червячки), на вкус и запах оно как обычное молоко.
Поэтому продолжаю начатую терапию.
Еще раз всем спасибо!
По крайней мере, в случае возникновения подобной ситуации, или, вдруг, не дай Бог, конечно, ухудшения, текущего состояния, знаю куда и к кому обращаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
У меня тоже была подобная ситуация, но очень давно. Хочу сказать, что без последствий ничего не проходит, в том месте, где у меня был мастит, сейчас киста. Тогда вообще чуть не померла, температура была под 40, но выжила, сыночку сейчас 12 лет.

Заголовок сообщения: как не допустить мастита маме
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
подскажите, может кто знает как не допустить мастита, произошла закупорка млечного протока, температура держится 38, хотела показаться маммологу, это оказалось целой проблемой, записалась только через два дня, переживаю, что за это время заработаю себе мастит. Советуют прикладывать водочный компресс, лопух, капусту, теплую грелку и прикладывать малыша к больной груди, но он от нее почему-то наотрез отказывается сосать из нее, берет только левую. Может кто знает какие-то мази и вообще, какие таблетки можно пить? Буду благодарна за советы.

Заголовок сообщения: Re: как не допустить мастита маме
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Сцеживайте сами, как можете. И не ждите долго- скорая поможет. Это реально опасно - может пойти воспаление и нагноение - вплоть до операции.

Заголовок сообщения: Re: как не допустить мастита маме
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Ребенок не берет, потому что тугая грудь, да? У меня такое было, врач сказала, что нужно давать по-любому, а то точнобудет мастит. Сказала холод прикладывать, чтобы смягчить немного, и потом лялька сможет взять. Ну и сцеживать тоже, мне муж отсасывал молоко, когда расцедить не могла.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов