Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Дорогие мои детишечки...
...знаете ли вы, что значит "отбросить свои маленькие копытца"?
Короче, почитал книжечку и заработал маленькую депрессию на некоторое время суток. Надеюсь, что детишечки, которым эта книга попадётся в ручечки, менее восприимчивы.
http://talerster.livejournal.com/20555.html
Изображение
извините, если было.. :)
http://www.workfromhome.com.ua/humor/the_love_book.php

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Последний раз редактировалось Solution 18 окт 2009, 18:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
честно, кто-нибудь знает альтернативу такой книжке? когда ребенок спрашивает о смерти, что ему ответить, чтобы было понятно, но не напугать? а это - вполне понятно, может, местами кажется "чересчур", но вспомните детский черный юмор - про мальчика, сунувшего пальцы в розетку, например :) я б, наверное, прочитала дитю, может, что-то бы смягчила, но, в принципе, прочитала бы. хотя сама себе удивляюсь - мне подобные книжки (есть что-то похожее про секс) не нравятся категорически

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а мне понравилась!! :D

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
местами слишком крамольно, но в целом :good:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2009
Мозг в клочья :fool: , я так и не поняла, для каких детей чудо-книги

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
прикольная книженция, жизненная :smile:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
подписи в книжке-ржач полный :lol:
А если честно, не книжка, а полный ппц 8) Детям давать нельзя, имхо. У аФтора-было много травы запрещенной видимо :crazy:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 15 раз
:crazy: книженцыя зачётная для чтения взрослыми под пиво :beer:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мне про смерть понравилась(то, что без запугивания и различные точки зрения),
а вот про какашки :bad: нет :fool:
Про любовь еще не читала, про толерантность странноватая, я не очень ее поняла :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
«Ведь дети обладают способностью принимать то, что происходит в жизни, —говорит Пернилла Стальфельт в одном интервью. — И нередко обнаруживают, что это ужасно интересно. И потому мне кажется, что взрослым следует не пресекать любопытство ребенка, а напротив, поддержать его интерес и ответить на все вопросы, даже если тема у них самих вызывает противоречивые и даже болезненные чувства». А кроме того, ведь «ребенок рождается в мир, где есть все: жестокость, радость, печаль, прекрасное и уродливое, а потому было бы странно делать вид, будто ребенок существует вне этого мира».
Подобная манера говорить с ребенком обо всем, а не только о светлом и сказочно-прекрасном — для современной шведской детской литературы дело обычное, у истоков этого подхода стояла еще Астрид Линдгрен, пошатнувшая устои традиционной педагогики и напомнившая взрослым, что ребенок — человек, равный в правах со всеми взрослыми.

В 1997 году Пернилла Стальфельт была удостоена премии Эльзы Бесков, в 2001 — премии газеты «Экспрессен» «Слонопотам», в 2004 году — премии Астрид Линдгрен. Книга «Одного поля ягоды» была создана Стальфельт по заказу Министерства образования Швеции.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Здесь признается право влюбленного обнюхивать то, что он любит, даже если это лакрицы или Лотти, морская свинка
«Влюбиться = витать в розовых облаках, сшибать разные предметы и спотыкаться о собак». Вот теперь все становится на место. Спотыкаться о собак! Сколько всего было сказано о любви, сколько было попыток дать определение этому состоянию и однозначно описать его отличие от других состояний, и никто не додумался до такого простого дифференциального симптома. Может быть, просто потому, что никто не пробовал вспомнить, что он знал о влюбленности, в те ранние годы жизни, когда такими словами и думать-то было неловко. Когда влюбиться означало «походить скорее на распустившийся цветок, чем на человека», когда любовь могла «порхать, как бабочки, или лежать в животе, как вата» и когда любимому человеку хотелось показать свои «самые красивые вещи» — например, любимую кошку и портрет дяди Лейфа из Америки.

Феномен книг Перниллы Стальфельт в том, что о самых сложных вещах в мире, например о любви и о смерти, она говорит не с позиции взрослого, разъясняющего феномены бытия ребенку, а с позиции ребенка, пытающегося раскумекать, что к чему. Учитывая тот факт, что как бы мы чего ребенку ни объясняли, ему все равно приходится самому все раскумекивать, — лучший подход придумать невозможно. Именно он позволяет Стальфельт говорить вслух о довольно неприятных вещах, например, о том, что кто-нибудь может очень любить для тебя готовить, но вкуснее от этого не становится. Или о том, что влюбленные могут нести какую-нибудь дурацкую галиматью, от которой всем неловко (называть друг друга «моя маленькая колбасная голубочка», не в последнюю очередь). Или о том, что, «когда дяде Стигу достается слишком много любви» со стороны его семьи, он уходит к себе в комнату и долго-долго отдыхает. Подавляющее большинство авторов, говоря на такие темы с ребенком, скатывается в многословный пафос ответственного проповедника. Стальфельт же говорит с ребенком языком другого ребенка. Любую цитату из «Книги о любви» легко представить себе в качестве реплики из серьезной детской беседы, имеющей место где-нибудь на качелях, между моментом, когда уроки вроде доделаны, и моментом, когда тебя вот-вот загонят ужинать.

Книжки Стальфельт оказываются восхитительно смешными не только благодаря тому, что в них признается право влюбленного обнюхивать то, что он любит, даже если это лакрицы или Лотти, морская свинка. Cвоему обаянию эти книги обязаны еще и иллюстрациям, выполненным самой Перниллой. Они тоже почти детские, во всяком случае, они не выстраивают никакой дистанции между автором и ребенком. Комментарии к ним то становятся частью самого текста (например, там, где наглядно демонстрируется, что цвет любви может быть розовым, как поросенок), то дополняют его (скажем, демонстрируя, как правильно оформлять любовное письмо и как объясняться в любви на разных языках). Особенно рекомендуется внимательно рассмотреть человека, влюбленного в золотую рыбку. Сколько бы лет вам ни было, ваши представления о преобразующей силе любви изменятся навсегда. И да, про секс там тоже есть. Да, с картинками. Да, с очень подробными. Вам понравится.

Хорошо, наверное, что «Книга о смерти» Перниллы Стальфельт вышла в России раньше «Книги о любви». Первая настолько выделялась на общем привычном фоне, привлекла к себе столько читательского и журналистского внимания, что теперь, хочется надеяться, и «Книга о любви» тоже не пройдет мимо нас. Стальфельт, кажется, не забывает ни об одном аспекте любви — ни о любви к богу, ни о разбитом сердце, ни об Амуре, ни о ревности, ни о приворотных зельях, ни даже о священной любви к копченой колбасе. Ни даже о том, что «Некоторые люди от любви женятся». К счастью, некоторые люди от любви пишут книжки и рисуют к ним картинки. И эти книжки оказываются даже лучше, чем копченая колбаса. Потому что благодаря им начинаешь хоть что-то хоть как-то про эту самую любовь кумекать.

Хотя спотыкаться об собак, конечно, все равно не перестаешь.

Пернилла Стальфельт. Книга о любви. М.: Открытый мир, 2008

В книге про любовь, все правдиво, но все же я чет смущаюсь и пока повременю, поищу другую книгу о половом воспитании.. :oops: :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Скандинавы вобще те еще оригиналы, отмороженные :D В Швеции и Финляндии я в децких книжных магазинах просто офигевала, хоть и язык почти непонятен, зато с картинками :D Это в самом деле взрослым под пиво. До сих пор жалею, что не привезла одну сказочку про финского "деда мороза", дорогая была...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а):
Скандинавы вобще те еще оригиналы, отмороженные :D В Швеции и Финляндии я в децких книжных магазинах просто офигевала, хоть и язык почти непонятен, зато с картинками :D Это в самом деле взрослым под пиво. До сих пор жалею, что не привезла одну сказочку про финского "деда мороза", дорогая была...

А шо он там делал то дед мороз то? :shock: что то криминальное, да :crazy: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
:rolleyes: Кефирчик
:rolleyes:
да уж!! Хотя на мой взгля, книжка не для детей, уж больно там иллюстрации своеобразные... это типа книжка с юмором, короче я не поняла.. но некотрые картинки позабавили типа "Как ты там Вилли? Спасибо, ничего, только однообразно!" Ну Лось летящий в гости к Богу - просто отжиг!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
некоторые картинки на рекламу Ред булла смахивают)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фрустайл
о, точно! :P
а еще я примерно так же рисую :lol:
может не для детей до определенного возраста? :rolleyes:
например лет до 4-5 - я не стала бы читать, а людям без чувства юмора вообще противопоказано.. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик писал(а):
В книге про любовь

а есть ссылка на эту книжку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 212 раз
Приамурская писал(а):
честно, кто-нибудь знает альтернативу такой книжке? когда ребенок спрашивает о смерти, что ему ответить, чтобы было понятно, но не напугать? а это - вполне понятно, может, местами кажется "чересчур", но вспомните детский черный юмор - про мальчика, сунувшего пальцы в розетку, например :) я б, наверное, прочитала дитю, может, что-то бы смягчила, но, в принципе, прочитала бы. хотя сама себе удивляюсь - мне подобные книжки (есть что-то похожее про секс) не нравятся категорически

есть мульт диснеевский "Король лев" там хорошо про смерть сказано , просто и понятно.....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ferari
мне тоже этот момент нравится в мульте :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов