SvEtLaNaKa писал(а):
Здравствуйте! А нам подарили книгу Теремок, издательство ПРОФ-ПРЕСС. Когда я стала ее читать ребенку, я пришла просто в ужас!!!!!!!!!! Книгу так переделали....просто слов нет......... Вместо мышки-норушки написали мышка-норышка, а из зайки-попрыгунчика сделали зайку-поплутайку, волка вообще вырезали, а вместо медведя косолапого - медведь-давиш..... Еще и концовку переделали: "А я, медведь-давиш. Лягу на теремок - всех раздавлю!!!" Это ужас какой-то, как можно взять и переделать русскую народную сказку на свой лад, да еще и так извратить ее...... Читаю книга теремок от другого издательства "НЕВА" Эта версия меня еще больше поразила!!!!!!! Ехал мужик, потерял горшок, прилетела муха-горюха, потом комар-пискун, мышка-погрызуха, заюнок-кривоног по горке скок, лиса-при беседе краса, волк-волчище из-за куста хвостище, а медведя вообще назвали пригнетыш. И концовка "Сел медведь на горшок, раздавил и всех зверей распугал." А в книге "Коза-дереза" опять же от издательства ПРОФ-ПРЕСС такие слова:Сыты ли вы козы, пьяны ли вы..........." Хотя в оригинале сказки вообще таких слов нет!!!!!!!! И как тут выбирать детям книги, если их так переделывают!?? Читать?
Где-то у нас такие книжки тоже есть, мы их не читаем я и забыла про них.
Я помню искала Три поросенка, вроде бы простая сказка. Девочки, не могла найти!!!!!!

В итоге мама купила в Артеме.
Добавлено спустя 37 секунд:
ПС а есть тема про хорошие книжки?