Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Сын пошел в этом году (2009-2010) в первый класс! Сначала были в восторге, сильный педагог. Но сейчас выяснилось, что у нее есть любимчики и это выражается в оценках (звездочки, флажочки, треугольнички).Сын с первого класса приучается, что он посредственность :shock: !!!! Хочу перевести, но боюсь опять вляпаться. Помогите, подскажите стоющих педагогов в районе Второй речки или Лермонтова (хотим переезжать, куда, еще не решили).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
насколько я знаю звёздочки,флажочки выдаются всем за работу ,а не любимчикам...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Имеется ввиду за одинаковый уровень выполнения заданий любимчикам звездочки (пятерки), а остальным флажочки и треугольники (четверки и тройки). Вопрос: зачем тогда вообще отменили оценки, если детей уже делят на отличников, хорошистов и троечников? Уж лучше б давали только звезды, а замечания говорили бы родителям.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
У нас тоже самое началось с первого класса 2006 год, на собраниях все родители молчат одна я права качаю :fool: , если учитель предлагает купить( магнитофон, видиомагнитофон, караоке и т.д.) я спрашивала на фига нам это, учитель пыталась объяснить но не внятно. И вот из-зи мамы моему ребенка теперь занижают оценки, на 1 сентября оставили без тетрадок(ждали неделю когда их закупят). Меня это достало пошла к завучу начальной смены (живем в одном доме она с внуком вместе с нами гуляет) поговорила с ней, все рассказала. Теперь моя доня получает те оценки какие заслуживает.
Не ужели нельзя без ругани и жалоб. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз
Сын в первом классе! У меня сложилось неоднозначное впечатление об учителе. Сын непоседливый, любит иногда побаловаться, бывает невнимателен, в течении первого полугодия постоянные замечания, придирки, бегать на перемене нельзя! (это в семь то лет), долго одевался после физры, опоздал- сорвал урок! :o !!! И все в таком духе.
За зимние каникулы подтянули учебу, буквы стал аккуратнее писать, с поведением наладилось, вроде замечания и жалобы прекратились.Но тут еще один момент- организация учебного процесса. Никаких объявлений, дневников, записей, все задания и объявления детям говорят в устной форме, ребенок день через день забывает записать.
Уже не раз разговаривали, но ситуация такова, эх наболело. Переводить в другой класс или школу считаю стрессом для ребенка, но возможно к этому и придем. :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2009
Меня вот пока все устраивает. В садике были проблемы с воспитателем, поэтому искали учителя и записывались конкретно к учителю. Оценки разные приносит, но заслуженно. Мне главное чтоб не оскорбляли, не унижали.
В классе правда у нас 30 человек. И деньги собираются в разумных пределах (по сравнению с садиком).
Школа 23, не идеальная, но пока все устраивает.
Я не пожалела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
А мой начал тетрадки якобы дома забывать. Сегодня вообще умолял в школу не водить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Девочки...извините...можно я скажу?...у меня правда уже в четвёртом классе...и вроде учитель хороший...но в один момент я почувствовала что моего ребёнка дискриминируют...как? а вот как...точнее за что-за то что он выглядит не как остальные...дело в том что он всегда любил(даже когда малышом был я ему предоставляла право выбора) длинные стрижки( а волосы очень густые у него и выглядит ещё тем волосатиком), широкие штаны свободного кроя(подбираю штоб в школу можно было),прокололл левое ухо и всё в таком духе...При этом ходит в школу в рубашках,правда не в строгих а из коллекции я ему покупаю,по стилю...В общем картину вы представили?..Так вот..он стал приходить и говорить что учитель требует сменить штаны,убрать серёжку,подстричся и тому подобное.Я пошла побеседодвать..Разговор сошёл к тому что на самом деле все дети как дети а он расстрепаха,бегает и тому подобное.НО ВЕДЬ У НЕГО ОДНИ ПЯТЁРКИ!!!!!придраться можно только к поведению...Учитель говорит-стригите.На что я сказала что если ребёнка подстричь,то это не улучшит поведение и не прибавит знаний а только обозлит ребёнка.Я считаю что не внешний вид главное ,а то что в голове.Может я не права? Но просто сын не выглядит той серой массой что в классе,он просто выделяеться а в остальном такой же ребёнок который учиться знаниям.И учиться при этом очень достойно.Я им горжусь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mikka55

Я тоже предоставляю своим детям право выбора,НИКОГДА не покупаю им одежду,обувь без них.Но! Если против длинных волос и серёжки в ухе я ничего не имею, то на счёт одёжды для школы... хм... не знаю... Вот у меня,например, одежда в гардеробе чётко поделена: для отдыха,для праздника,для офиса и т.д.
У детей так же. Есть одежда для школы,для улицы и т.д.
Скажите, а Вы сами можете себе позволить ходить на работу "растрепахой"?
Но,собственно,веточка не об этом....

Сообщение Добавлено:  
МарП писал(а):
А мой начал тетрадки якобы дома забывать. Сегодня вообще умолял в школу не водить.

Плохо,конечно. Надо идти разбираться.

У нас в первом классе тоже звёздочки раздают:красная-пятёрка, синяя-четверка. Но я не придаю этому значения: принёс-похвалила, не принёс-вообще не спрашиваю,почему звёздочек нет. А за звёздочками др.детей "следить" вообще не благодарное дело.
И Вам советую:не обращайте внимание! Вот увидите, в концу начальной школу все сравняются и ваш ребёнок БУДЕТ не хуже остальных(а может и лучше).

А к учительнице сходите обязательно! Только не "поскандалить", а "поговорить" для начала.

Сообщение Добавлено:  
sluy

Прошу заметить,может вы меня не так поняли...он ходит не растрепахой,он аккуратно одет просто стильно,вот и всё.А у нас в стране воспитание людей таково,что все должны быть одинаковыми и если ты выделяешься то ты уже нелюдь,невоспитан ,растрепаха и тому подобное.....я в корне не могу с этим согласиться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
мы довольны учителем полностью. Нам не раздают звезд, а пишут "молодец", "отлично", хорошо". Учимся в 73 школе у Татьяны Викторовне!

Сообщение Добавлено:  
светомама писал(а):
Нам не раздают звезд, а пишут "молодец", "отлично", хорошо". Учимся в 73 школе у Татьяны Викторовне!

У нас в тетрадках тоже пишут: "Молодец", "Уже лучше", "Старайся".
Ну и звёзды раздают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
Школа № 58 (ближе к Заре) - в первом полугодии раздавали деткам листочки - нужно их приклеивать на дерево, хвалят тех, кто первый закончит дерево, то есть поощрения не связаны с оценочной системой. Конечно и в данном случае можно кому-то больше, например, этих же листочков и выдавать, но дочка на какую-то не справедливость не жалуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
sluy писал(а):
Вам советую:не обращайте внимание! Вот увидите, в концу начальной школу все сравняются и ваш ребёнок БУДЕТ не хуже остальных(а может и лучше).

Полностью согласна!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
У меня сын в 3 классе. Тоже выделяется - причёска, одежда, очень шумный на переменах, на уроке может, что-нибудь заумное сказать когда его не спрашивают, а учиться на пятёрки. Но у нас проблем с учителем небыло. Наверное дело в отношении учителя к такому ребёнку. Не обращайте внимания. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Мы тоже полне довольны учителем!Мы в 76 шк. у Светланы Владимировны. У нас тоже нет звездочек-кружочков, оцениваются дети - "Отлично", "Хорошо", "Молодец", "Слабо". На первых собраниях нам сразу объяснили "дресс-код" школы, поэтому сейчас не возникает никаких обид. Но я считаю, что нужно искать компромисс , а не учить ребенка с первых дней школьной жизни, что он "индивидуальность", а весь класс "серая масса"! Может быть стоит как-то договариваться с учителем мирным путем? :)

Сообщение Добавлено:  
Ulasha писал(а):
а не учить ребенка с первых дней школьной жизни, что он "индивидуальность", а весь класс "серая масса"!

+100000000
Уважаю родителей с такой точкой зрения!
"Понтовиков" презираю: они думают, что мы одеваем своих детей по "дресс-коду" от бедности. Заблуждаются....

Сообщение Добавлено:  
sluy

НЕ заблуждайтесь! Можно быть индивидуальным и без "понтов"......
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mikka55 писал(а):
[ Можно быть индивидуальным и без "понтов"......

Всему есть своё место и время. Для проявления индивидуальности в том числе. :

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов