Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа №21, 1"Г"
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Дорогие родители, предлагаю в этой теме обмениваться своими впечатлениями о школьной жизни наших первоклашек и решать вопросы, возникающие у родительского комитета. Например, сейчас нам нужно оперативно решить, состоится ли выезд наших детей в веревочный городок - будет ли достаточно желающих из нашего класса?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Re: Школа №21, 1"Г"
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Описываю ситуацию с поездкой:
1. Это выезд не для родителей, а для детей - специальное предложение для школ.
Автобус на 30 мест, сколько родителей смогут сопровождать детей, зависит от количества детей. Если едут все, то свободных мест - 2, если едет 20 человек - свободно 9 мест. Желающие сопровождать, записывайтесь у меня в почте. Преимущество родителям с камерами и хорошими фотоаппаратами. Вход на территорию парка для родителей - 200 р.

2. Программа:
10:00 - 10:15 - сбор на остановке "Школьная". Сажаем детей в автобус, их везут в санаторий "Седанка".
11:00 - 13:30 - прохождение трассы в веревочном городке под руководством инструкторов, лёгкий перекус (булочка, сок)
13:30 - 15:00 - прогулка по парку, участие в праздничных мероприятиях и конкурсах.
15:00 - возвращаемся домой, родители встречают детей на остановке "Школьная" в 15:30.

3. Из чего складывается цена:
350 р. с ребенка за веревочный городок;
7000 р. автобус туда и обратно.
Итого, из расчета на 25 детей, по 630 р. с ребенка.
Если желающих будет меньше, стоимость увеличится из-за аренды автобуса.

Просьба к родителям до понедельника, 15 сентября, принять решение и оплатить поездку!
Есть ли кто-нибудь мобильный на авто, кто работает в районе 2 Речки (пригорода)? Я, к сожалению, без колес, поэтому прошу помощи - нужно будет на следующей неделе отвезти в санаторий предоплату. :smu:sche_nie:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2014
Благодарил (а): 11 раз
В общем все понятно. Надеюсь нас соберется достаточно. Если что, кого-нибудь из родителей сможем взять к себе в машину. Подскажите, как туда ехать?
Думаю про перекус и что взять себе и ребенку желающие поехать решат сами? Обычно - кто-что-любит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Думаю, сюда также можно выкладывать интересные фотки, например с 1 сентября, потом с поездки и т.д. Только научите, как это делать, чтобы размер вложения не был слишком большим

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Активистка писал(а) 11 сен 2014, 14:29:
Надеюсь нас соберется достаточно

Я тоже на это очень надеюсь. Хорошо бы вывезти всех детей, чтобы они пообщались в свободной обстановке, подружились.
Если что, кого-нибудь из родителей сможем взять к себе в машину.

Спасибо, буду иметь в виду. :ro_za:
что взять себе и ребенку желающие поехать решат сами? Обычно - кто-что-любит

Конечно. :a_g_a: Мы возьмем бутерброды, лимонад, яблочки. Если утром хорошо позавтракать, этого хватит.
Подскажите, как туда ехать?

Поворот направо сразу перед остановкой " Моряк" и виадуком:

Изображение

http://sedanka.ru/sxema-proezda/

Активистка писал(а) 11 сен 2014, 15:41:
сюда также можно выкладывать интересные фотки, например с 1 сентября, потом с поездки и т.д.

Обязательно! :bra_vo:
Активистка писал(а) 11 сен 2014, 15:41:
Только научите, как это делать

viewtopic.php?p=6720684#p6720684

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Берегиня писал(а) 11 сен 2014, 16:51:
Хорошо бы вывезти всех детей, чтобы они пообщались в свободной обстановке, подружились.

Тоже очень этого хочу!!! Для моей, да и, думаю, для любого ребенка очень важно хотеть в школу не только потому, что там учат читать-писать-считать, но и потому что там друзья, интересно и вообще здорово. Хочется чтобу именно так и было.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А кто-нибудь знает, почему тишина со спартакиадой? Или я что-то упустила? Вроде бы на сегодня или завтра планировалась...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ах, да, все забываю... Обращаюсь к мамочкам деток-левшей. К сожалению, поименно пока не всех помню, исправлюсь со временем :smu:sche_nie: Я для вас ручки-самоучки передала Наталье Сергеевне еще в понедельник. Можете забирать. Ценнички на упаковках. У нее же и методические материалы для вас. Подойдите к ней с флешками после уроков, а то я уже работаю и не бываю утром в школе. УЧИТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Если вышеуказанные мамочки лично пока не смогут прочитать мое сообщение, передайте, пожалуйста им, кто сможет, а то НС забывает, но ее можно понять, у нее забот много, а личная заинтересованность - двигатель прогресса :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Изображение
Поздравляем, Наталья Сергеевна!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Активистка писал(а) 12 сен 2014, 10:50:
кто-нибудь знает, почему тишина со спартакиадой?

Перенесли из-за выборов на следующую неделю, на один из учебных дней. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Активистка писал(а) 12 сен 2014, 10:50:
для любого ребенка очень важно хотеть в школу не только потому, что там учат читать-писать-считать, но и потому что там друзья, интересно и вообще здорово.

Сегодня забирала из школы Дениса и Вадика, всю дорогу они сокрушались, что завтра суббота и школа не работает. Требовали, чтобы их оставили там жить. Я, если честно, была в шоке - никогда ничего подобного от школьников не слышала. :-) Значит, у них в классе хорошая атмосфера, и это не может не радовать! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2014
Девочки,я с вами,Алена,спасибо за ручку,деньги переведу на карту,а по поводу поездки,то у нас автобус,5 человек спокойно поместится. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
УРА!!! Первый совместный выезд состоялся! :ya_hoo_oo:
На мой взгляд весьма неплохо :bra_vo:
Изображение

В ожидании инструктора :smile:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наши дети МОЛОДЦЫ!!! Справились со всеми уготованными для них трудностями. Уж все фотки выкладывать тут не буду... Давайте меняться или скинем все НС. Уж ей будет что посмотреть :ps_ih: А главное СКОЛЬКО :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Активистка поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Берегиня
Наташа, вы с какой фирмой ездили? или просто отдельно заказали автобус?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
lezhevi
Я в "Седанку" звонила, автобус они нам заказывали.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: lezhevi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Берегиня писал(а) 09 сен 2014, 11:57:
Дорогие родители, предлагаю в этой теме обмениваться своими впечатлениями о школьной жизни наших первоклашек и решать вопросы, возникающие у родительского комитета

Ау!!! :bra_vo: Родители-коллеги! Присоединяйтесь :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Выискала вот такой текст, соазу предупреждаю, что не мой, но со всем согласна, что там написано:
Школьные традиции: куда исчез энтузиазм?
Как обстоят дела с внеурочной жизнью в современных школах? Существуют ли у наших детей традиции класса и какие отношения складываются между одноклассниками?
В подавляющем большинстве случаев отношения ограничиваются перепиской в социальных сетях и звонками насчет домашнего задания.
Дружный класс – редкость. Во время каникул одноклассники не встречаются, вечеринки а-ля "чаепитие" совсем не
популярны. Иногда в конце четверти школьники ходят в кафе или кино, но что-то иное, более камерное, для своего круга не устраивают. Как призналась одна девочка: «Зачем это все, когда лишний раз в школе задерживаться не хочется!»
Школьные годы моего поколения пришлись на трудные 80-е, и сейчас, слушая отзывы современных детей, понимаю: мне крупно повезло. Мы постоянно находились в процессе подготовки к какому-нибудь мероприятию, так повелось еще с первого класса, когда возникла традиция собираться октябрятской звездочкой у кого-нибудь дома и рисовать
стенгазету. Наверное, не в последнюю очередь благодаря этой сплоченности и общим интересам, друзья моего детства – мои друзья и сейчас. Почему же сегодняшним детям, поколению 2000-ых, все скучно?
Что такое современный школьный класс? Обособленные группки по интересам или сплоченный коллектив, "один
за всех и все за одного" или "каждый за себя"? Отбыть положенные часы в стенах учебного заведения, дома полвечера делать уроки, с нетерпением ждать каникул – вот и вся школа?
Однозначных ответов нет. Как обычно, все зависит: от школы, учителей, родителей, от того, смогли ли дружные
отношения сложиться в начальной школе или класс несколько раз расформировывался, менялось классное руководство.

Львиная доля успеха в сплочении коллектива, безусловно, принадлежит классному руководителю. Его инициатива, готовность вести разнообразную внеклассную деятельность, позитивное отношение к традициям как важной части школьной жизни, умение почувствовать интересы детей – все это отличительные черты педагога, про которого говорят «нам с учителем повезло».

Но, к сожалению, сами учителя отмечают, что энтузиасты встречаются все реже. Многие мероприятия проводятся
для галочки, в школу приходит все меньше педагогов, которые работают с огоньком и умеют зажечь искру интереса в учениках. Видна и разобщенность самих детей, которые во время перемен предпочитают общаться не друг с другом, а со своими мобильными телефонами.
В такой ситуации родителям не стоит оставаться безучастными. На стороне родителей собственный школьный опыт,
и они вполне могут протянуть руку помощи учителям и собственным детям, которым предстоит провести в одном коллективе 11 лет. В противовес мнению о том, что школа сама должна заниматься детьми, можно принять посильное участие в сплочении класса и помочь с организацией мероприятий. Во время родительских
собраний и домашних разговоров с детьми подсказать идеи для совместной деятельности и поспособствовать тому, чтобы класс становился дружным, а воспоминания о школе оставались самые лучшие.
Вот лишь часть идей, которые могут перерасти в классные традиции:
- день рождения класса – интересный способ отметить начало нового учебного года и поделиться впечатлениями о летних каникулах;
- пикники и походы;
- театральные постановки;
- спортивные мероприятия, возможно, совместно с родителями;
- церемония вручения наград по итогам года, кто в чем отличился;
- проведение тематических вечеров: День учителя, День матери, День святого Валентина, День книги, День здоровья;
- совместные поездки в театры и музеи;
- подшефная помощь детскому дому, дому престарелых;
- традиционное поздравление каждого ученика с днем рождения;
- литературные вечера;
- ведение классного альбома – архива с фотографиями и историями из жизни учеников;
- праздничные концерты, творческие фестивали;
- фотовыставки.
Плюсы совместной деятельности одноклассников очевидны:
- в неформальной обстановке – во время подготовки к конкурсам, в походе, по дороге в музей, на свежем воздухе
дети более раскованны, не связаны расписанием или строгими требованиями к школьной форме. Они обмениваются шутками, с ними неизбежно происходят смешные случаи, в непринужденной атмосфере дети лучше узнают друг друга;
- в процессе подготовки к мероприятиям между собой общаются не только дети из обособленных групп, но и все эти компании между собой. Даже если каждый занят своими обязанностями (кто-то выполняет оформительскую работу, а кто-то репетирует роли) – все объединены главным делом;
- традиции дают возможность почувствовать себя командой, осознать свою нужность и причастность к классу;
- развиваются коммуникативные навыки. К тому же, некоторые дети могут раскрыть свой творческий потенциал и
скрытые таланты, которые во время уроков проявить сложно.
- совместный труд сближает, поэтому не стоит торопиться нанимать специалистов, которые проведут генеральную
уборку в классе. Субботники и дежурства пойдут на пользу, ведь чем больше разнообразного совместного опыта получат дети, тем больше у них будет общих воспоминаний и тем для разговоров.
Время диктует свои особенности.
Дети не стремятся проводить лишние минуты в школе. После положенных 5-6 уроков их ждут родители или няни, готовые сопровождать школьников до дома, потому что одним ходить по улицам опасно. Педагоги, которые болеют душой за свое дело – также на вес золота, и так получается, что традиции постепенно уходят из школы.
Хотя, может быть, все не так плохо и понятие дружного класса никуда не исчезло? Являются ли одноклассники друзьями ваших детей? Существуют ли у них традиции класса? Или сейчас все и правда заложники виртуальных "Одноклассников"? Ах, да! Еще «В контакте»…

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Считаю, что нам с учителем повезло, НС не считаясь с личным временем занимается с нашими детьми и после уроков. Она из тех, для кого понятие ДРУЖНЫЙ КЛАСС - не пустой звук. Но тут важна наша ей поддержка. Ну а на кого ей еще опереться, она одна наших детей не вывезет!!!
Поэтому предлагаю: не отсиживаться в кустах и дома на диванах. У всех работа, у всех заботы и т.д., но если мы сами не захотим сделать жизнь наших детей интересной, то никто (даже НС со всеми ее стараниями) не сможет этого сделать...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Активистка
Абсолютно с тобой согласна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Здравствуйте, родители перваклашек 1"Г"! Я мама первоклашки из 1"Б". У Натальи Сергеевны мы были на подготовке. Простите за любопытство, но почему вашего класса нет в газете, где все первоклассники города? Хотели с сыном найти знакомых ребят, а вас нет... И еще мне сын сказал, что вашего класса не было на каком-то мероприятии; посвящение в первоклассники что-ли?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Nata$ka писал(а) 20 ноя 2014, 16:24:
почему вашего класса нет в газете, где все первоклассники города?

Честно говоря, не знаю. Газету не видела. :ne_vi_del: А посвящение в первоклассники у нашего класса прошло 29 октября, в актовом зале. Детям праздник понравился. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Родителям тоже посвящение понравилось :bra_vo: , особенно то, что похоже у нашего класса есть прекрасная возможность почувствовать всю прелесть вожатства :ya_hoo_oo: Помните, как это было? Пятиклассники (выпускники НС) участвовали в нашем посвящении. Похоже, что именно поэтому мы и не вписались в поголовное опервоклашивание остальных классов. У нас был свой замечательный сценарий, дети прочувствовали и праздник и торжественный момент
Изображение
Изображение
Изображение

P.S.: а Вы с какой целью интересуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Активистка
/P.S.: а Вы с какой целью интересуетесь?/
Было непонятно куда делся " Г" класс, а теперь понятно... И завидно :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nata$ka
А у вас как прошло посвящение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Активистка писал(а) 27 ноя 2014, 21:32:
Nata$ka
А у вас как прошло посвящение?

Было три класса. Я не была, а сын ничего не помнит :-) . Говорит, в конце дипломы дали. Спрашиваю, поздравляли вас как- то? Ну, да, тетя какая-то говорила :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов