Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1622 ]  Страница 34 из 82  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия №2: Первоклашки 2011
Сообщение Добавлено:  
Попробую ответить по пунктам ( в пределам моих знаний):
1)Статус гимназии и заключается в том, что углубленно изучаются только отдельные предметы, все остальные - в рамках стандартных программ общеобразовательной школы.
2)Детей по району обязаны принимать, невзирая на степень подготовленности, в соответствии с действующем на территории ПК нормативным актом РФ.
3)Большинству родителей не все равно ,с кем будут учиться их дети, и в определенных случаях можно инициировать вопрос об исключении :ti_pa: особо отличавшихся за неуспеваемость или нарушение Устава гимназии.
4)О педсоставе сейчас точно не знаю, когда учился мой ребенок, была административная чехарда и текучка учителей.Знаю, что медработник замечательный. А с выводом Вашим согласна, хотя у нас тоже кукарекающие встречаются, так что выбирайте... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
[pobasenok26

На счет китайского - не верю, т.к. САМА его учила -музыкальный слух там однозначно нужен, чтобы уловить тоны.
Дифференциация детей, конечно,будет, но в обычных школах умниц - единицы, и им там тяжело поладить с большенством, которым ничего не нужно, которые издеваются над одноклассниками, а иногда и учителями. Потом приходится этих умниц срочно переводить в лицеи или гимназии, все мои знакомые, дети которых учились с 1кл в обыч.школах, так и делали. И ни одного доброго слова про общеобразовательную школу... Только радость, что "свалили" оттуда.
А в гимназиях, наоборот, умницы - подавляющее большенство, а неадекватные - единицы, и они не делают ПОГОДЫ. У меня ребенок учится в 1 гимназии, я знаю о чем говорю, таких одноклассников не страшно и домой пустить, и гулять с ними отпустить. Рядом такое окружение, что я спокойна за свое дитё.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
natalochka-mama писал(а):
[pobasenok26

На счет китайского - не верю, т.к. САМА его учила -музыкальный слух там однозначно нужен, чтобы уловить тоны.
Дифференциация детей, конечно,будет, но в обычных школах умниц - единицы, и им там тяжело поладить с большенством, которым ничего не нужно, которые издеваются над одноклассниками, а иногда и учителями. Потом приходится этих умниц срочно переводить в лицеи или гимназии, все мои знакомые, дети которых учились с 1кл в обыч.школах, так и делали.

Про 1-ю гимназию говорить не буду, потому как плохого правда не слышала. Из второй так же порой переводят детей в другие места. Поэтому и проще в неё попасть в старших классах. Я думаю, что вопрос издевательств над одноклассниками - это уже совсем другой вопрос, который надо решать с учителями любой школы, если ребенок не безразличен.
Насчет китайского можете не верить, я изучала язык в Китае, и преподаватели подавали тона больше скажем логикой, чем слухом, потому как язык должны выучить все, кто заплатил, независимо от слуха. Вы знаете, что бы иностранцам определится с интонационными конструкциями русского языка и с динамическим ударением, тоже нужен слух. Но не обязателен, как и в китайском.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
сегодня была в гимназии, сказали, что детей ,которые ходили в школу развития. вызывать на собеседование не будут. Списки вывесят к концу месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
:a_g_a: а я встретила знакомых, чьи дети не ходили в школу развития, некоторые(но еще не все) сходили на собеседования. Договора еще ни с кем не заключали!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
irina-alina писал(а):
сегодня была в гимназии, сказали, что детей ,которые ходили в школу развития. вызывать на собеседование не будут. Списки вывесят к концу месяца

так по любому сначала договоры будут заключать, а потом уже списки вывесят. Так что с кем заключат и так уже будут знать, что прошли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Евгения_К
Нет. Сказали, что сначала сообщат по телефону или через списки, кого приняли, а потом ещё в течении месяца будут приглашать на заключение договоров в вечернее время. Все же это было озвучено на лекториях. Ведь, чтоб пригласить человека на заключение договора, нужно его оповестить, что он принят. Списки будут тех, кто принят. А после заключения договора, ближе к августу повесят списки кто в какой класс зачислен.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девчат, есть новости?
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
А вот тут звучало - списки. Девочки, а их прямо на гимназии повесят или все же звонить будут?

Сообщение Добавлено:  
Когда ребенок прошел собеседование (на прошлой неделе), я спросила, что дальше. Мне ответили, что позвонят еще раз. Про списки ничего не сказали...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2010
Мои знакомые тоже прошли собеседование, им сказали, что о результате зачисления сообщат до конца апреля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Мы тоже в неведении...
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
уж простите . влезу в ваш разговор.скажу сразу : мы не по прописке, оба ребенка уже учатся в гимназии, когда старший поступал было тестирование и отбор детей, когда младший ,уже нет- разницу вижу. могу привести наглядный пример: на днях слышала разговор учительницы с мамой одного ре-первоклассника: -а у нас что со следующего года уже английский?, учитель -да, а с 5 класса ещё и второй язык. мама- а зачем?(имеется в виду второй язык). вот и скажите мне- в чем смысл???

Сообщение Добавлено:  
fuga
Ну в школу развития ходило больше ста человек. Большинство по району. Насколько я поняла по разговорам все мамы заинтересованны, чтоб их дети учились хорошо, чтоб изучали второй язык, что бы программа была хорошей. Тот пример, который вы приводите, возможно, все же единичный случай. Хотя все возможно. Мой ребенок год ходил в 67 садик, который относится к этому району. Вот тут девочки писали, что по району все благополучные. По саду я этого не заметила, через год мы вымолили путевку в другой садик, потому что детишки в 67 в нашей группе были уж совсем странного социального уровня. Может это посто нам так повезло, не знаю.
Но в любом случае, сами дети-то не в чем не виноваты. Почему в отличие от тех, у кого обычная школа под боком, они должны куда-то идти, потому что у них рядом гимназия? Я могу возить своего ребенка, а кто-то не может и это тоже надо понимать.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Наши с вами дети одного года. Получается, что либо вы были в нашей группе, либо в параллельной, так как их всего две выпускные. Я очень хорошо знаю контингент детей и родителей в обеих группах, так как принимаю активное участие в жизни сада. Но не могу причислить ни одного ребенка к ассоциальному слою. Да, есть дети сложные из неполных семей, но семьи все благополучные!

Сообщение Добавлено:  
fuga
Мнение мамы на счет программы обучения может быть каким угодно, это может быть ее личная неуверенность, и только от способностей ребенка зависит, потянет он второй язык или нет.
И наоборот, мамины завышенные надежды и цели могут попросту не оправдаться, если у ребенка не будет задатков к изучению языков.
Это всего лишь наши с вами амбиции :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
fuga
А подскажите, как преподают английский в гимназии?
И вообще, педсостав гимназии сильный? Особенно интересует средняя и старшая школа...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
geller-anna
Мы были в группе ясельной. Одна воспитательница Ольга Владимировна - блондинка (кажется:)), другая Людмила или Любовь - рыженькая. Последняя воспитательница не айс совсем была. У нас няней взяли девочку, у которой муж наркоман. Этот муж врывался в сад, требуя отдать своего ребенка, даже миллицию вызывали. Дети некоторые ходили с соплями по пояс и кашлем, мамочки таскали лекарства, чтоб детям пшыкали в саду. Ребенок принес из сада в два года неприличное слово.
Может я бы поверила, чтовезде так, но в другом саду мы уже 4 года - ни одного плохого слова, больные дети лечатся дома, а не в саду, потому что родители за них боятся, и воспитатели ведут себя с детьми прекрасно, потому что знают, что если что не так, родители примчаться сразу.
Возможно это мое субъективное мнение, возможно такой мне показалась группа, я что-то не поняла. У нас за первый год и собраний-то родительских не было. Но когда я уходила из 67, заведующая сказала мне: "Вы так жалеть будете". За 4 года я ни дня не жалела, а наоборот очень радовалась.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
geller-anna
И мы из 67-го, выпускные. нормальные дети, есть шебутные, есть спокойные. мой ребенок ни на кого не жалуется. :smile:
А вы из какой группы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1622 ]  Страница 34 из 82  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов