Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые классы 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Цель1, надо как-то собраться в неофициальной обстановке и составить план всех вышеперечисленных мероприятий.
Думаю в этом году осуществить мероприятия не удасться. Слишком мало времени осталось. Тем лучше. Будет время хорошо подготовить план и распределить все равномерно. И родители успеют подготовиться.

Сообщение Добавлено:  
И последнее на сегодня.
Возвращаюсь к дипломам.
Есть мысль такие дипломы деткам дарить на протяжении всех школьных лет. Поэтому очень хочется, чтобы текст был какой-то и смешной, и поучительный, и запоминающийся. Людмила хороший текст написала, но какой-то он суховатый.
Может кто-то встречал какие-нибудь афоризмы, высказывания или что-нибудь подобное.
Конечно, вы можете сказать: "идея твоя вот и мучайся дальше сама".
Но очень хочется, чтобы детям как можно больше запомнилось. А чтобы запомнилось нужны "напоминания". И пусть это будет не только "стандартная" фотография за прошедший учебный год.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
KRISTIN@ писал(а):
Цель1, надо как-то собраться в неофициальной обстановке и составить план всех вышеперечисленных мероприятий.

Я готова! Говорите - когда и где.
Сценариев полно и у меня и в интернете. Честно говоря, не думала, что это должно длиться 15 минут во время политинформации... Я думала, часика на пол хотя бы, с предварительными репетициями. Сначала хотела узнать - на сколько детей делать представление. Мне не нравится, когда назначает учитель или берут только тех, кто всюду и во всем участвует. Кто-то писал, что, бывает, дети хотят и стесняются, а ведь дальше - больше будут стесняться. Я за то, чтоб в таких представлениях принимали участие все(по возможности) дети - кто-то поет, кто-то стихи читает, кто-то пляшет, кто-то "актерит", кто-то деворации рисует, кто-то костюмы делает, кто-то еще что-то. Вот зрителей надо назначать - они должны быть. По очереди, например - в этот раз пусть первый ряд детей будут зрители или по алфавиту первая половина детей зрители, остальные - участники.

Сообщение Добавлено:  
KRISTIN@ писал(а):
Она мне скинула небольшой сценарий про правила движения.

Скиньте мне, плиз!

Сообщение Добавлено:  
KRISTIN@ писал(а):
Суть беседы: нельзя открывать двери посторонним, нельзя никуда идти с чужими дядями и тетями, нельзя искать и собирать в доме деньги только потому-что кто-то позвонил и сказал, что мама в больнице, нельзя давать свой тел. позвонить и т.д.
Думаю, что напомнить об этом нашим деткам еще раз лишним не будет

Давайте-давайте-давайте!!!!!! У меня на днях сын хвастался "другу" со двора - где и сколько денег лежит в доме. Я чуть не треснула его - думаю - ну надо же таким балбесом быть!!!! А потом думаю - а ведь я никогда сособо и не объясняла про такие, для меня очевидные, вещи.... :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Мне тоже кажется, что 15 минут политинформации маловато для спектакля. Татьяна Ивановна ведь говорила, что многие опаздывают. Есть смысл этот спектакль показать прямо перед летними каникулами, в последний или предпоследний день. Лишним не будет напомнить детям о правилах поведения в различных ситуациях.
Если говорить про то, что часть класса зрителей, а часть участники, ну, не знаю. Я бы лучше зрителями позвала 1"А" и 1"Б" и всё это организовала в актовом зале. В нашем классе тоже найдутся зрители, я даже знаю их имена, видно же детей, которые ни чем не интересуются. Я вообще удивляюсь, как они в гимназию попали.
Возвращаясь к теме диплома, могу вот такой текст предложить (из интернета):
Дорогой первоклассник! Ты закончил 1 класс, научился писать, читать, считать. Ты многое узнал и многому научился. Желаем тебе уверенно идти по дорожке знаний и получать только хорошие оценки. А твои родители и учителя помогут тебе в этом! Счастливого пути! Это тоже сухо, но я больше за официальный тон.
Если же говорить о чём то смешном, то в тексте про армейцев не должно быть учеников 1"В" они должны быть тогда сержанты, например :) .
Вот ещё пример:
ДИПЛОМ
выдан Иванову А.П.
в том, что он 21 мая 2010 года окончил обучение в 1 классе
на ПЛАНЕТЕ ЗНАНИЙ (гимназия №1) и успешно сдал выпускные экзамены по следующим дисциплинам:
1. Умение вовремя приходить на уроки (отлично)
2. Знание всех учителей класса (отлично)
3. Строевая в столовую (отлично)
4. Сбор домой за 30 секунд (отлично)

Это я навыдумывала, можно тут чего хочешь написать.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
Есть смысл этот спектакль показать прямо перед летними каникулами, в последний или предпоследний день. Лишним не будет напомнить детям о правилах поведения в различных ситуациях.

+мульён

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Девочки какие вы молодцы, столько всего навыдумывали :Rose: .
Не сердитесь, что не участвую, времени совсем нет, на работе завал, дома купальник новый Лизе уже неделю до часу ночи расшиваю, спать хочу просто умираю. Завтра у нас соревнования утром волнуюсь жутко, даже незнаю почему, вроде уже привыкнуть пора, результатов не жду, а все равно волнуюсь :%) .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лизе удачи!

Сообщение Добавлено:  
[quote="цель1"] Честно говоря, не думала, что это должно длиться 15 минут во время политинформации... Я думала, часика на пол хотя бы, с предварительными репетициями. Сначала хотела узнать - на сколько детей делать представление. Мне не нравится, когда назначает учитель или берут только тех, кто всюду и во всем участвует. Кто-то писал, что, бывает, дети хотят и стесняются, а ведь дальше - больше будут стесняться. Я за то, чтоб в таких представлениях принимали участие все(по возможности) дети - кто-то поет, кто-то стихи читает, кто-то пляшет, кто-то "актерит", кто-то деворации рисует, кто-то костюмы делает, кто-то еще что-то. Вот зрителей надо назначать - они должны быть. По очереди, например - в этот раз пусть первый ряд детей будут зрители или по алфавиту первая половина детей зрители, остальные - участники.[/quote

Полностью согласна. Вот так будет на много лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А я всё же считаю, что в первую очередь надо у детей поинтересоваться, готовы ли они принять участие в спектакле. Так и спросить: "Ты зритель или участник?" и объяснить, что участие -это не просто так. Готов ли ребёнок выучить текст или оказать помощь в подготовке декораций. Дети с самого начала должны понять, что этот процесс требует приложения определённых усилий. А то потом родители прибегут и скажут, что ребёнок и так загружен (многие не справляются с учебной нагрузкой), а тут его заставляют тексты учить, репетировать и прочее. Только после этого принимать решение.
Людмил@ Как ваши соревнования прошли?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
А то потом родители прибегут и скажут, что ребёнок и так загружен (многие не справляются с учебной нагрузкой),

Да, об этом я чё-т не подумала...

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина, я согласна с Вами, но частично.
Считаю, что в какой-то степени детей необходимо заставлять. Кто-то стесняется. Очень бы хотелось в чем-то поучаствовать, но есть дети поактивнее. Именно они быстрее ориентируются и оказываются теми, кого выбрали.
Мнение родителей, конечно, тоже учитывать надо. Только не уверена, что во всем виновата учебная нагрузка. В принципе, программа у нас не сложная. Многие дети еще ходять в различные кружки и секции. Может в этом проблема? Может много для ребенка такой нагрузки?

Сообщение Добавлено:  
цель1,
Вы в понедельник в школе будете? Утром?
Давайте поговорим с Татьяной Ивановной как лучше сделать. Мне Ваша идея понравилась и я тут уже планы рисую в голове.
Наши детки поставять спектакль (Вы в роли режиссера), пригласим 1"а" и 1 "б". Кто из нашего класса не хочет (или не может), тоже будут зрителями. Показать это 5 уроком в актовом зале.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@, почему молчим?
Как соревнования?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
KRISTIN@
Я тоже считаю, что нагрузка вполне допустимая. Во всяком случае мы всё успеваем - и уроки, и гимнастику, и бассейн, и кружки.
Поверьте, многие родители из нашего и других классов жалуются и на излишки домашнего задания, и на всякие внеклассные мероприятия.
Когда мы были на Комете, решили, что в этом году уже не успеть поставить спектакль. Только я одна сказала, что можно и в этом году, потому что я за своего ребёнка отвечаю. Он всё успеет.
А заставлять не надо. Пусть сегодня он зритель, так как отказался от участия, зато завтра после увиденного, он скажет: "Я тоже так хочу, запиши меня". Я против такого насилия. К тому же не надо забывать об увлечениях каждого ребёнка. Вот я в школе очень не любила принимать участие в такого рода мероприятиях (сценки, кукольные спектакли), зато первая была от класса на всяких физкультурных мероприятиях. Спорт для меня и по сей день - сила!
В общем вы решайте с Леной, кто будет участвовать и каким образом всё это пройдёт . Нужна будет помощь в организации - я с удовольствием помогу.

Сообщение Добавлено:  
Ну, что, всё обсудили. Осталось сценарий написать... :) Я просмотрела несколько разных, в том числе и те, что Лена Джоголюк прислала. Скажите, у вас какие-нибудь мысли по поводу того, что и как должно быть в этом представлении есть?

Сообщение Добавлено:  
цель1, склоеяюсь к зверюшкам. Очень интересно, когда действующие лица - звери.
Еще есть и практический момент. У многих остались костюмы зверей с д/сада. Не все из них выросли.
Так же лучше делать в стихах.Стихи легче выучить, чем просто текст по ролям. Для и отрывки стихов потом в пямяти остануться у зрителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Девочки здравствуйте! На выходных редко удается добраться до компьютера. Соревнования прошли не очень хорошо, Лиза как то все скомкала, в общем плохо. Дело даже не в медалях, а просто были соревнования когда я видела, что Лиза для себя самой молодец, сделала все что могла, в этот раз так не было. Лиза не может сама настроиться что ли. Наша тренер в этот раз была ответственная за соревнования и ей как то не до детей было, они как то не очень размялись, и все как-то бегом бегом, Лиза не смогла сама собраться. Но ничего страшного в следующий раз будет лучше. Похвастаться можем только новым купальником, который я ночами шила. :)

Спросила Лизу про спектакль Лиза сказала, что хочет участвовать. Я только за, память у нее хорошая, слова она быстро учит, пусть участвует если хочет. Девочки вы вообще молодцы :Rose: , спасибо вам за вашу активность, со своей стороны чем смогу помогу.

Последний раз редактировалось Людмил@ 30 мар 2010, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лиза - красавица!
Мама - рукодельница!
Такой костюм шикарный!
МОЛОДЦЫ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов