Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые классы 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
KRISTIN@, Да я не расстраиваюсь. Спасибо за объявление, а то многие не в курсе наших дел. Правильно я поняла, что решили по поводу еды, кто что возьмёт? Может, хотя бы чай купим, чтобы заварку не тащить. Музыки у меня нет, к сожалению, а вот походная газовая конфорка есть.
Девочки, кто был на Букваре, расскажите, как всё прошло? Мой муж на видео снимал, я ещё не видела. Очень не понравилась фотография Дани на сертификате. Куда фотограф смотрел? Не знаете, это тот же снимал, что и в сентябре? Я ещё тогда отказалась от его фотографий и сейчас сказала бы, что прежде, чем вставлять, надо родителям показать. Вот, честное слово, не узнаю на ней ребёнка своего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Ирина_малина
Насчет фото на сертификате - это, конечно, ужас. Сильно высветленные, мой Рома сам сказал, что он на себя не похож. Сегодня фотографа опять не было на празднике. Зато была девочка-видео которая делает.
На празднике было очень мало родителей. У всех детей были прекрасные, яркие короны с буквами - такие они нарядные лапушки все были - прелесть просто! Праздник был...ну, дело вкуса, конечно. Роме понравилось. Мне даже страшно свое мнение тут высказать - ведь кто-то же нашел этих артистов, пригласил, старался организовать это всё...А я ничего не искала и не сделала - что ж я буду критиковать. Вообще, насчет всех праздников в классе, которые я видела мнение одно и то же :( . Но детям нравится. В принципе, я и хотела с самого начала заниматься этим вопросом, когда предлагала себя в род. комитет. Только сказала, что готова заниматься всем, чем угодно, кроме денег. Правда - очень плохо считаю! Матфак закончила, если что :D . Но оказалась невостребованной. Вот и не знаю теперь - стоит внедряться в процесс работы род. комитета, если я по-прежнему отказываюсь от решения денежных вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
цель1
Обязательно стоит внедряться, раз есть желание и возможности. Наш папа такого же мнения о празднике, но детям нравится. Артисты были из Дома пионеров, Даня туда ходил когда-то давно, помнит их (папа тоже :) ).
Вообще я, конечно, очень благодарна учителям за то, что они делают. Все эти праздники, олимпиады, ордена с "кирпичиками", подделки, медали, грамоты - дорогого стоят. В обычных средних общеобразовательных школах такого нет. У нас уже такое интересненькое портфолио получается.

Сообщение Добавлено:  
Чё-т сижу, думаю насчет праздников... Ведь деньги на артистов берутся из того, что мы сдаем? Значит, есть возможность приглашать хороших артистов? Вот "Криница" или как их называют, которые на Масленице были - вот ведь замечательные! А денег наверняка хороших стоят! Ну с какой стати я должна удовлетворяться ТАКИМИ артистами, кот-е сегодня были? Ну и что, что детям нравится? Им и чупа-чупс нравится, а в природе шоколад "Бабаевский" существует... Можно с гаражей прыгать, а можно с трамплина на лыжах или с вышки в бассейне - правда ведь? Зачем же дурной вкус прививать?
Бабушки сегодняшние, конечно, большие молодцы, что не сидят на лавочке с семечками, а залихватски работают, любимым делом занимаются. Упаси Бог обидеть их! Просто...ну...есть всё в мире для разного уровня, для разных запросов и возможностей, для разного контингента - не знаю, как выразиться... Можно селедку на газете есть, а можно на фарфоре...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Всем привет! Я на празднике не была, но посмотрела вчера видео Сережа (муж) снимал. Про бабушек я даже не поняла что это артисты, думала какие-то учителя просто детей развлекают. :D Фото тоже не очень понравилось, Лиза там какая-то лохматая, когда интересно их фотали, да вообще мне их уже ставить не куда, а Лиза требует все в рамочки и на стенки. Но девочки я так понимаю дело в цене, мы на празник по 400 руб. сдавали фото+книжка, на артистов мало видимо осталось. Лиза осталась довольна праздником. Хотя она там даже выступить успела, я на касете видела, как ее отучить так делать. Она у нас одна, и когда что-то не так как она хочет, она в позу встает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Всё, сегодня точно посмотрю праздник!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Людмил@ писал(а):
мы на празник по 400 руб. сдавали фото+книжка, на артистов мало видимо осталось.

Затраты изначально суммируются, а родителям говорится уже общая сумма.
Пример: 26 февраля планируется "Праздник Букваря".
1. Учитель пригласил артистов. Это будет стоить 100 руб/чел.
2. Планируется закупить книги. Ориентировочная цена 250-270 руб/кн.
3. Есть предложение сделать детям свидетельства с фото.
4. "Уважаемые родители! Необходимо сдать по 400 руб."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ого! Несложно посчитать, сколько эти бабушки заработали за 3 проведённых урока :shock:
цель1, а вы ещё думаете брать организацию в свои руки или нет? Жалко, я не умею петь и танцевать :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
KRISTIN@
А можно личный вопрос? :oops: У вас такая старшая дочь? Или девочка из гимназии племянница, может соседка?

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
Вот и не знаю теперь - стоит внедряться в процесс работы род. комитета, если я по-прежнему отказываюсь от решения денежных вопросов.

Родительский комитет это далеко НЕ ТОЛЬКО сбор денег.

У нас в классе есть замечательная мама, которая не состоит в родительском комитете. Но при этом она предлагает различные идеи и активно участвует в жизни класса.

Если Вы так сильно хотите помогать НАШИМ детям весело и незабываемо проводить "школьные годы чудесные", то кто или что Вам мешает?
Было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина, это моя племянница. Смущает ее возраст? Она вполне могла бы быть дочерью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Понятно :) . Она с 1 класса учится в гимназии? Нравится ей? Смотрю, активистка такая - в спектаклях играет, рисует.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина, а у Вас с ней кто-то учится? Так много знаете.....Откуда?
Ей очень нравится и учится с 1 класса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Нет, просто часто вижу, как дети с учителями репетируют в холле сценки, стихи и прочее обсуждают. Не хватает кабинетов, видимо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
цель1, вы особо не расстраивайтесь после разговора с Татьяной Ивановной. Видимо, уже кто-то предложил своих артистов к 8 Марта. Посмотрим, что они нам предложат в этот раз, а потом на родительском собрании поднимем вопрос организации подобных мероприятий. Если есть возможность проводить своими силами, зачем нам кого-то приглашать со стороны.
Мальчики сегодня дописали мне стихи на плакате.
Ромка - молодец, так быстро пишет! Я ему диктовать не успевала. Сказывается ли это на ошибках, исправлениях, или он ещё до школы владел прописными буквами?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Да я совсем не расстраиваюсь! :) я не имела ввиду, что САМА умею петь и танцевать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ну, это понятно. А я вот, если бы умела, сплясала и станцевала :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
У нас в классе практически всегда спрашивают..... если есть желающие организовать праздник... вэлкам... как правило людям проще сдать деньги на артистов..... А в любом мероприятии всегда будут недовольные.... кому-то артисты не понравятся, а у кого-то с деньгами проблемы, чтобы сдать сумму побольше... и т.д и т.п
По этому я всегда говорю детям, чтоб они в классе и с одноклассниками не обсуждали что не понравилось.... пришли домой и всё обсудили со мной... ""Т.к. на проведение праздника было затрачено время родителей твоих друзей-одноклассников, для того чтоб вам было весело и приятно! """

У старшего в классе 5 или 6 был инциндент с новогодними подарками.... Вроде уже и дети большие.... и спрашивали желающих покупать конфеты поштучно, те которые вкусные, и потом их раскладывать по пакетам....все отказались, по этому, приняли решение просто купить готовые подарки (родители покивали, т.к. у детей вкусы разные, проще дома купить те конфеты которые ребенок любит)... в итоге дети получили эти подарки, ессессено разочаровалить, вплоть до демонстративного выкидывания подарка в урну..... при одноклассниках.... а теперь, представьте себе как чувствовали себя дети, чьи родител были в родительском комитете.... После этого инциндента, родительский комитет отказался от массовых закупок новогодних подарков :pardon:

по этому, мне кажется, надо терпимее относится ко всему :friends: и детям это объяснять :Rose:

У нас и фотографией назвать сложно.... немного нерезкая и распечатана на обычной офисной бумаге. :twisted:

ИМХО. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Блэк Черри
Нам на собрании говорили, что Инна Викторовна готовит праздники, сама артистов приглашает. По опыту прошлых лет, видимо, знает, что от родителей ничего не дождёшься, а детям хочется сделать незабываемое мероприятие. Здесь я её поддерживаю. Вот работа фото и видео операторов расстраивает - на праздники не приходят, самое интересное пропускают, а постановочные кадры только и успевают делать. Ну, как не возьмёшь фотографию своего ребёнка, если она уже сделана? Достаём деньги и покупаем.

Сообщение Добавлено:  
Блэк Черри писал(а):
А в любом мероприятии всегда будут недовольные

Совершенно с Вами согласна! По опыту знаю это. Не раз делала коллективные мероприятия.
Конечно, мне очень нравится, что учителя вообще что-то делают. Говорят, в других школах не так. Ну, точно не знаю, у меня что-то все знакомые дети именно в 1 гимназии учатся.
Все праздники, которые были до праздника Букваря, были вполне нормальные. А тут эта сильно пожилая фея в мятом кокошнике меня просто убила! Да и игры были, на мой взгляд, рассчитаны на детей 4-5 лет. Детям, конечно, понравилось, потому что это движение, конкурсы какие-никакие - им после учебного дня само то - побеситься.
Насчет моего участия в подготовке праздников - обязательно внедрюсь. Щас вот почитала Ваше сообщение здесь и подумала - если бы спросили хоть раз - кто хочет в подготовке праздника участвовать - обязательно бы вызвалась. Чё-т я робею, что ли... Всё думаю - с чего бы это? Вообще-то я ни разу не робкого десятка. :) Наверное, прошлый сильно негативный опыт школы надо мной нависает - уж очень у меня было много проблем, когда старшие учились - вплоть до попытки суицида старшей дочери. С тех пор ненавижу школу и учителей. Конечно, к 1 гимназии и Роме моему и учителям нашим это не имеет никакого отношения, но вот такой ужасный осадок остался - теперь у меня перед школой страх и ненависть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов