Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые классы 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Ирина_малина
Нет норма больше когда мы с вами 1 класс заканчивали, норма 55 слов была. Сейчас помоему что-то около 80. Да ладно научиться по сравнению с сентябрем у нас хороший прогресс, но до вас нам еще далеко.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Вот здесь http://proveryashka.narod.ru/sovet2.htm и в других источниках примерно такие же показатели.
Даня сказал, что один мальчик (не буду называть имя) в классе прочитал 8 слов в минуту. Может в гимназии другие нормы?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
У меня не открывается, скопируйте что там написано.
У нас 35 слов в минуту, в сентябре было 13, она каждое слово раньше сначала прочитает потом повторяет, т.е. постоянно все слова по 2 раза. Сейчас уже просто читает, но словом еще не особо получает, начинает читать словами потом опять на слоги переходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ой, а у меня всё так хорошо открывается :)

Техника чтения
В школе принято проверять технику чтения учащихся. Ребенку дается текст, который он читает в течение одной минуты, а затем подсчитывается количество прочитанных слов. Учитывая, что навыки чтения формируются постоянно, проверка техники чтения проводится 2 раза в год.
Нормы чтения
I класс
1 полугодие/2 полугодие
Правильное, осознанное и плавное слоговое чтение с четким проговариванием слогов и слов.Темп чтения - не менее 20 - 25 слов в минуту.
Осознанное, правильное чтение целыми словами. Слова сложной слоговой структуры прочитываются по слогам. Темп чтения - не менее 35 - 40 слов в минуту.
2 класс
1 полугодие/2 полугодие
Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением логических ударений. Слова сложной слоговой структуры прочитываются по слогам. Темп чтения - не менее 40 - 50 слов в минуту.
Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением логических ударений, пауз и интонаций. Темп чтения - не менее 55 - 60 слов в минуту.
3 класс
1 полугодие/2полугодие
Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает понимание смысла читаемого текста. Темп чтения - не менее 60 - 70 слов в минуту.
Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает понимание смысла читаемого текста. Темп чтения - не менее 70 - 75 слов в минуту.
4 класс
1 полугодие/2 полугодие
Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает не только понимание смысла читаемого текста, но и свое отношение к его содержанию. Темп чтения - не менее 75 - 80 слов в минуту.
Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает не только понимание смысла читаемого текста, но и свое отношение к его содержанию. Темп чтения - не менее 85 - 95 слов в минуту.
Людмил@
Так что у Лизы всё по норме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мне кажется в наше время в конце начальной школы в среднем так и читали 100 слов в минуту. Кто-то больше, кто-то меньше, но я плохо помню. Я в школу пошла читать совсем не умела, а сейчас все дети развитые такие. Даню читать научила в 5 лет и до школы любовь к чтению привить не смогла. Так и читали до сентября вывески, рекламу и прочее, но не книги.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина Спасибо.
Ну ее простимулировала эта проверка, мы с ней обсудили, что нам написали в дневнике, что надо дополнительно больше читать, что в среднем дети 49 слов читают. Она вчера сама села 5 страниц прочитала. Незаню на долго ли хватит запала, но может дело быстрее пойдет если она сама поймет, что это ей надо, а ни я буду уговаривать почитать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Девочки, нас наконец, выписывают :D Завтра топаем в школу..
Как в школе эпидемиологическая обстановка? детки не болеют?
И еще, в последний раз,напишите, какие уроки на завтра? :Rose:

По поводу чтения, я бы сделала отметку на слове.... Осознанное чтение.
Старший тараторил.... но в итоге получалось ... набор слов с потерянным смыслом. Я так больше не буду....гнаться за скоростью, Костик читает с удовольствием, сам взял книжку Носова Фантазеры и один рассказ в слух прочитал...
Я сама читаю не быстро, но пока читаю.... у меня целое кино прокручивается в голове, и отец у меня так же читает, а вот мамка, просто быстро читает... :smile:
По этому мне гораздо важнее, чтоб ребенок понял, о чем он читает, а не скорость с которой он прочет эти слова :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Чтение стр.66, принести Д.Родари"Какого цвета ремёсла?". Прописи стр.23. Сверху 2 предложения, их прописать, а стр.22 в школе делали. Математика в учебнике стр. 103 №7,8,9, тетради собрали на проверку. Детей забирать из школы в 11.05, так как у учителей совещание какое-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Блэк Черри
Я с вами согласна, в чтении главное не скорость. Будем надеяться, что наши дети научатся правильно читать. Поздравляю с возобновлением занятий! В школе всё хорошо. Болеют единицы, эпидемии нет, даже повязки уже не обязательны. А у нашего класса завтра Татьяна Ивановна выходит! УРА! Мой соскучился по ней!

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина

Сообщение Добавлено:  
Блэк Черри
C выздоровлением.
Лиза тоже вчера радовалась, говорит: "мама у нас радостная новость Т.И. выздоровела, я по ней соскучилась."

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Пасиб :D

Это же так здорово, когда дети так любят своих педагогов. У нас в садике такая любовь была к воспитательнице и заведующей :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С выходом Татьяны Ивановны, сегодня в классе даже какой-то другой настрой. Она со всеми общается, разговаривает, дети липнут к ней. К тому же губернаторские подарки дали :D . Даже в классе как-то уютнее что ли стало. Даня принёс грамоту за 3 место в конкурсе манекенов, довольный! Завтра у нас родительское собрание. Надо пораньше выезжать из дома, чтобы успеть, так как пробки в это время страшные. Некоторые мамочки выступали сегодня, что неудобное время. А когда ещё? Психолог будет выступать, другие педагоги.
Людмил@, мы сегодня разговаривали с родителями, оказывается у многих детей техника чтения 30 и меньше, кому то даже написали, что необходимо посещать дополнительные занятия. Интересно, чем они там занимаются, только читают? Я бы тоже своего отдала в следующем полугодии.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Мы ходили несколько раз они там читают, как в рекомендациях которые нам в начале года раздавали на листочках. Мы во втором полугодии тоже будем ходить по возможности.

Сообщение Добавлено:  
Мы завтра возможно не пойдем в школу у нас соревнования, так что если что-нибудь на каникулы зададут, вы нам тут напишите. На собрание я приду обязательно, мне тут с работы близко, только работа до 18.00 может опоздаю минут на 5, но приду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Ирина_малина писал(а):
Завтра у нас родительское собрание

ДА???? Я и не знала! в дневнике - ни слова, Т.Ив. сегодня видела - не сказала. А у нас рождественский концерт ансамбля скрипачей в это время... Может, опоздаю, но приду.
Ирина_малина писал(а):
К тому же губернаторские подарки дали

КОГДА?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
цель1, вы вчера рано ушли из школы, поэтому всё пропустили. Подарки выдавали после физкультуры, дети прибежали, а в классе - подарки :). Про школьное собрание тоже запись делали перед самым уходом домой. К 18 часам сегодня надо постараться приехать, я ужу 2 дня в пробках в это время стою. Вчера даже пришлось бросить машину и до спортивки с Даней бежать, а дороги скользкие, только успевала его поднимать с земли. Кошмар какой-то! Так что рассчитывайте как-то время. Про концерт мне вчера одна родительница говорила. Ей очень нравится этот концерт, она с детьми каждый год ходит туда. Говорит начало в 17 часов и к 18 часам точно не успеть. Они папу отправляют на собрание. Может вы, правда, не на том концерте будете?

Сообщение Добавлено:  
Девочки у нас серебряная медаль :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Что было в школе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ну, вы молодцы! Примите наши поздравления! Лиза -умничка! Это вы в Олимпийце выступали?
В школе всё хорошо. Класс нарядили немножко, опять сладости были (у Риты день рождения). На каникулы задали только прописи (6 листов) стр.28,29,30,31,32,33. По математике сегодня на собрании выдадут второй учебник и надо подготовить новую тетрадь, старые собрали. В дневнике появился список литературы на следующую четверть и рекомендации по внеклассному чтению. Вроде бы всё. Завтра к 11.30, родители, как я поняла, могут подождать детей в классе, если в зал не пустят (Татьяна Ивановна не знает, пустят или нет). После ёлки весь класс отправляется на какую-то дискотеку. Об этом мне Даня сказал, но я подробностей не знаю, вся информация на собрании будет.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Спасибо.
Ну Лиза не то чтобы умничка просто стечение обстоятельств. Это соревнования внутри группы, их еще по годам поделили, в общем среди 8 человек два комплекта медалей разыграли, Лизе в общем просто повезло, но все равно приятно. Я так волновалась что нет ни одной приличной фотографии, вот эта вроде более менее.

Последний раз редактировалось Людмил@ 25 дек 2009, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов