Под крылом - Италия! В предвкушении встречи с Вечным Городом!
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Итак, приземлились в Риме. Я уже достаточно уставшая, после перелета Владивосток - Москва, ожидания в Шереметьево более 4 часов вылета, и перелета Москва - Рим. Поэтому основная мысль - чтобы водитель заказанного трансфера уже стоял в ожидании. Быстрее бы в отель, в душ и - спать! Так все и случилось. Надо сказать, что отель я бронировала на букинге, буквально в последние дни перед вылетом. Изучать по картам и отзывам районы - отели времени не было. Выбрала по принципу "рядом с Термини, недорого". Нужно было лишь переночевать одну ночь, в 11 утра меня уже должен был ждать автобус - трансфер, который доставит в Чивитавеккью. Всем, кто едет в Рим, неважно, самостоятельно или через турфирму, рекомендую селиться именно в районе вокзала Термини. Отсюда совсем недалеко пешком до основных, "знаковых" достопримечательностей Рима. Здесь же, кстати, и остановка двухэтажного кольцевого автобуса "Сити Тур", купив билет на который, вы можете целый день кататься по Риму и выходить возле достопримечательностей, после осмотра которых продолжать маршрут. Наушники с информацией на русском языке есть!
На снимке как раз справа - вокзал Термини. Сюда приходят, и отсуда отправляются все поезда, автобусы, которые идут в Рим и из Рима. Сюда же приходит аэроэкспресс из аэропорта. Очень удобный способ добраться в аэропорт или из него в город. Дешевле, чем такси.
А слева - череда отельчиков, хостелов, кафешек, которые рады предложить вам свои услуги. В одном из таких отелей здесь я и остановилась.