Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 69 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я знаю, что у нас есть много опытных путешественников, и для них то, что я напишу далее – прописные истины. Но есть и такие, кто еще только начинает путешествовать, и мои заметки на полях могут помочь кому-то в планировании путешествия. Это уже второе мое автобусное турне. Первое состоялось два года назад. Тогда я сказала себе, что непременно хочу вернуться в Германию и Швейцарию, поэтому в этот раз тур выбирала именно с учетом своего желания. Выбор мой пал на туре "Три берега Рейна". Этот тур – новинка в каталоге турфирмы, поэтому к нему был большой интерес, группу удалось набрать быстро, все места в автобусе были заняты. Но сначала – несколько общих слов об автобусных турах. Этот вид путешествий подойдет не каждому. Если вы любите неспешные прогулки, если вы хотите самостоятельно выбирать, куда пойти, что посмотреть, как провести свой день, то автобусные путешествия не для вас. Здесь нужно делать все быстро, потому что в короткий промежуток времени необходимо вместить осмотр достопримечательностей, возможность посидеть в кафе, а также зыринг, а если повезет – то и шопинг. Такой вид путешествий хорош для таких, как я . Я езжу крайне редко, и такой тур для меня является прекрасной возможностью увидеть за один раз как можно больше городов и стран. Кроме того, очень хочется хотя бы иногда, чтобы кто-то за тебя все решал и занимался логистикой и организацией. В такой тур вполне можно ездить с детьми школьного возраста. Моя подруга была в этом туре в июле, и у них в группе были дети. В нашей группе детей не было, все-таки учебный год начался. Возраст группы - от 18 и до 77 лет. Девушка восемнадцатилетняя оказалась там случайно, заменила заболевшего дедушку. А так в группе были люди в возрасте от 45 лет и старше. Как можно понять из возраста туристов, комфортность тура такова, что даже люди очень преклонного возраста путешествуют прекрасно. Как строится тур? Гид с вечера объявляет программу следующего дня – во сколько завтрак, время отъезда, города для посещения, остановка в пути на туалет и перекус, с указанием количества километров, исходя из чего можно решить, как одеваться и как питаться. Сразу хочу заметить, что даже я, человек, который в туалет бегает очень часто, не испытывала никаких неудобств в этом плане. По приезду в город гид сначала проводит вас по намеченному маршруту, затем показывает на карте место, где вас будет ждать автобус, дает ориентиры, чтобы не заблудиться, и отпускает с богом в свободное плавание. Количество свободного времени может быть разным – и полтора часа, и пять часов. С собой обязательно нужно иметь чемодан и рюкзак. В рюкзак кладете те вещи и предметы, которые понадобятся вам в поезде. Этот же рюкзак каждый день берете с собой в автобус. В него кладете запасную пару обуви и носков, зонт, воду. В автобусе же можно хранить запасную куртку, которую вы наденете, если окажется прохладно. Когда надоедает смотреть в окно и становится скучно, гид ставит или научно-познавательный фильм о местах, которые предстоит посетить, или какую-нибудь комедию. Говорят, в некоторых автобусах поют караоке. Но я бы предпочла смотреть кино :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Учитывая нынешний курс евро, расскажу о том, как сэкономить в туре. По всему маршруту входные билеты и дополнительные экскурсии оплачиваются отдельно, это не входит в стоимость тура. Можно ходить не на все экскурсии, посвящая освободившееся время прогулке по городу. Некоторые туристы вообще не ходят на экскурсии с гидом. Они сразу узнают у гида, где и во сколько намечена посадка в автобус, и ходят по городу сами. Многие экономят на еде. Завтрак входит в стоимость тура. Завтраки во всех гостиницах очень хорошие – обильные, вкусные и сытные. Многие экономили на обедах, только завтрак и ужин в гостинице по приезду. Магазины там закрываются очень рано, поэтому об ужине нужно позаботиться заранее. Некоторые везут с собой из России чай, пакетные супы , каши и т.д. Можно купить еду днем в супермаркетах (гид подсказывает, в каких местах это можно сделать подешевле). Иногда автобус делает остановки на трассе возле придорожных магазинов, где также можно купить еду. С собой нужно иметь маленький кипятильник. Кроме того, в автобусе есть запас кофе, чая и сахара. На остановках водители угощают желающих чаем и кофе. Правда, объем бойлера небольшой, кипятка хватает не всем. Воду, как правило, закупают в Польше. Ее можно хранить в автобусе на полке. Во Франции, Германии, Швейцарии воду можно пить из-под крана, в городских фонтанчиках. Там же можно набрать воды с собой, прихватив заранее пустую бутылочку. Мне хватило купленной в Польше 1.5-литровой бутылки воды. Рестораны и кафе для еды лучше выбирать типа бистро или ресторанов быстрого обслуживания, иначе все свободное время можно потратить, сидя в ресторане в ожидании официанта и своего заказа. Я на еде не экономила – ела, что хотела и сколько хотела, не отказывала себе в мороженом, пирожных и пиве.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Поскольку я ехала одна, я очень переживала по поводу того, кто волею судеб достанется мне в соседи по автобусу и по гостинице. Это очень важный момент, который может полностью испортить поездку. Мне в этот раз очень повезло, но об этом позже. Место в автобусе я себе бронировала сразу при бронировании тура. Место выбирала поближе к водителю и возле окошка.

Добавлено спустя 49 секунд:
Организатор тура "Три берега Рейна" – московская фирма, которая имеет партнерские отношения с несколькими турфирмами в нашем городе. Я свой тур оформляла через Билетур. Стоимость тура такая же, как и на сайте московской фирмы, Билетур никаких комиссионных не берет. Тур без ночных переездов. Ночлег всегда в гостинице. Гостиницы по маршруту – 2-3 звезды. Билет на самолет я покупала там же, в Билетуре. Билеты я брала в апреле, до поездки оставалось много времени, не хотелось рисковать, поэтому выбор был сделан в пользу Трансаэро, т.к. Аэрофлот по приемлемой цене предлагал только невозвратные билеты. Мне предстояло провести в Москве одну ночь. Отель искала в районе Белорусского вокзала, откуда начиналось мое европейское турне. Нашла мини-отель в 5 минутах ходьбы от Белорусского вокзала, в тихом переулке. Номер маленький, но все, что нужно, есть – туалет и душевая кабина, чистая постель, одноразовые тапочки, пакетики с шампунем и гелем для душа, телевизор. Рядом с моим номером стояла гладильная доска с утюгом, сушилка для белья. В стоимость включен завтрак. Завтрак, конечно, громко сказано, чай и печенье, но для легкого перекуса с утра достаточно. Если кому-то нужно в Москве провести ночь-две недорого, вполне себе приличный вариант.

Добавлено спустя 46 секунд:
Итак, день первый. Сбор группы в 13 часов на Белорусском вокзале. Поезд Москва-Брест отправляется в 14 часов. Знакомство с руководителем группы, милой девушкой по имени Наташа. Наташа раздала нам паспорта с французской визой, выдала кружки и ручки с логотипом турфирмы, снабдила конвертом с буклетами по всем городам маршрута (с кратким описанием города, с картой, где указаны основные достопримечательности, обозначены популярные магазины и место парковки нашего автобуса). Посадка в поезд, знакомство с соседями по купе. Моими соседями оказались две москвички и мужик из Воронежа. То, что я из Владивостока, привело его в дикий восторг – ему раньше не приходилось видеть живых людей из такого далека. Вообще, я в своей группе была местной достопримечательностью – у людей не укладывается в голове, что можно отправиться в поездку в такую даль. Правда, в группе оказалась москвичка, которая была во Владивостоке и даже смоталась в Суньку помогайкой! Соседки по купе оказались замечательные! Мы так сдружились в поезде, что все дни поездки провели втроем. Оказалось, что и в автобусе они сидят вместе, а я чуть подальше от них. Размещение в гостинице было распланировано фирмой еще в Москве, они старались учитывать возраст будущих невольных соседей. Но потом, после поезда, руководитель группы пустила схему расселения по рядам, чтобы желающие могли поменяться местами , исходя из сложившихся в поезде симпатий. Так я оказалась в одном номере с москвичкой Валей, и это было очень большой удачей ! Мы совпали во всем – и в том, что любим спать с открытыми окнами, и в том, что обе не любим вино, а любим пиво. У нас отлично сложился график принятия душа, хождения в туалет, укладывания спать и утреннего подъема. А уж она, увидев даму, которая была предначертана ей в соседки в фирме, вообще говорила, что меня ей сам бог послал!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
День второй. В 6 утра мы прибыли в Брест. Выгрузились из поезда и направились к нашему автобусу. В автобусе выяснилось, что моей соседкой по автобусу будет бабушка 77 лет от роду. Обычная такая бабуля, таких возле каждого подъезда можно встретить. Но это только на первый взгляд. Бабуля оказалась потрясающей! И это была еще одна моя удача! Она не была только в Австралии, как она сказала "Не потяну уже во всех смыслах". А так она была в Северной и Южной Америке, в Африке, проехала всю Европу, прокатилась по всему Советскому Союзу, была на Сахалине, Камчатке. Была и у нас, дважды ходила в круиз из зимы в лето на "Антонине Неждановой". Ездить в Чехию зимой кататься на лыжах перестала года три назад после того, как там, в Чехии, сломала руку. Она ехала, вооруженная путеводителями и картами по всем странам и городам, которые нам предстояло проехать и посетить. Каждое утро она доставала карту, показывала мне наш маршрут на день, рассказывала о городках, которые мы просквозим мимо, в путеводителях у нее были отмечены нужные достопримечательности. Те, которые не входили в наш график, она посещала сама в свободное время. В общем, мне снова повезло!
Сначала мы прошли белорусскую границу, потом польскую. Поток туристов резко снизился, так что перед нами было всего два автобуса – один нашей же фирмы, тур по Швейцарии, второй – рейсовый автобус из Белоруссии в Польшу. К туристическим автобусам относятся лояльно и даже радушно, а вот рейсовые шерстят по полной программе. На границе мы провели 2 с половиной часа, после чего нам предстоял долгий переезд по Польше, а затем ночь в отеле в Праге.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вот наш дом на ближайшее время
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Первая остановка – Паджеро, родное всем нам название :hi_hi_hi: Здесь можно вкусно поесть, выпить кофе, купить продукты в дорогу. Здесь есть пункт обмена валюты, т.к. в Польше евро не очень жалуют, предпочитают злотые. Курс обмена – 1 евро =4.17 злотых. Здесь же мы знакомимся с польскими водителями, которые станут нашими ангелами-хранителями на все эти 10 дней. Ангелами-хранителями во всех смыслах, потому что зовут их Петр и Павел! Когда я их увидела и услышала их имена, я окончательно успокоилась, расслабилась и начала получать удовольствие! Целый день мы ехали по Польше. Дорога переносится легко и спокойно – дороги хорошие, пейзажи за окном прекрасные, остановки на туалет и перекус. Что касается туалетов, гид старается останавливаться там, где туалеты бесплатные. А вообще посещение туалета в Польше стоит 1 злотый. Уже в темноте (а темнеет здесь уже в 20.00) мы приезжаем в Прагу, нам предстоит провести ночь в отеле на окраине Праги. Итого, в этот день мы преодолели 850 км.
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
День третий. Утром, позавтракав, отправляемся в Баварию, в один из старейших городов Германии – Аугсбург . Город расположен в предгорьях Альп у слияния рек Лех и Вертах, является частью туристического маршрута "Романтическая дорога Германии". Нам предстоит проехать 400 км. Город красивый, с историей. Главная достопримечательность – квартал Фуггерай, старейшее в мире социальное жилье для бедных, основанное в 16 веке и действующее до сих пор. Все жители квартала, следуя строгой старой традиции, и по сей день должны соответствовать таким требованиям: они должны быть малообеспеченными, безупречного поведения, католиками и уроженцами Аугсбурга. Они выплачивают ежегодную ренту (около 4-х евро) тоже традиционно и 3 раза в день возносят молитвы благодарности роду Фуггеров. Условия жизни у них такие, что так и хочется сказать "Чтоб я так жил!"
Изображение
Изображение

Вот такая европейская Газель
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Погуляв по Аугсбургу, направляемся в южную часть Баварии. Проехать предстоит 105 км. Ночь проводим в отеле под Мюнхеном, в очень милом маленьком баварском городке. Утром специально выходим к завтраку пораньше, чтобы иметь возможность погулять по этому милому местечку.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
День четвертый. Первая остановка – Ландсберг-на-Лехе, еще один средневековый город на Романтической дороге . Ландсберг считается самым солнечным городом Германии. Город славен своим практически первозданным видом: уцелели крепостные стены с многочисленными башнями, средневековая застройка, множество храмов и чудесные парки по берегам Леха. Уезжать оттуда совсем не хотелось, впрочем, смотрите сами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Далее мы направляемся на берега Боденского озера, в город Линдау (100 км). Его называют "Немецкой Венецией". Он расположен на острове в восточной части Боденского озера, недалеко от того места, где в озеро впадает Рейн. Боденское озеро по своей протяженности занимает третье место в Европе. Большая его часть принадлежит Германии, остальное делят Австрия и Швейцария. Максимальная глубина озера – 252 м. По берегам озера расположены курортные городки и пляжи (платные и бесплатные). Сначала нам предстоит прогулка по озеру на кораблике. Пейзаж для меня, в общем-то, родной – голубая гладь воды, яхты, лодки. Вход и выход из порта стережет лев, а путь указывает старый маяк. После прогулки по озеру – прогулка по городу. История города началась в 9 веке. Живет в городке 25 тысяч человек. Линдау расположен в самом центре Европы, на границе трех государств — Германии, Австрии и Швейцарии. Административно Линдау подчиняется округу Швабия, а территориально входит в состав земли Бавария и является ее самым юго-западным городом. Город делится на две части: историческая расположена на острове, современная – на берегу озера. Связывают их железная дорога и автомобильный мост. Мы, конечно же, гуляем по исторической части.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
После Линдау мы отправляемся на ночлег в маленький австрийский городок а Альпах. Путь до отеля – 50 км. Отель держит семейная пара. Кроме нашей группы в отеле никого. Наш гид очень торопится, говорит, хочет успеть до наступления темноты, чтобы дать нам возможность погулять в горах. И это того стоило! Красота, тишина, спокойствие, нирвана…
Изображение
Специально для собачек и их хозяев
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
День пятый. Сегодня нас ждут Швейцарские Альпы и два швейцарских города – Люцерн и Базель. Путь от отеля до Люцерна – 105 км. Еду и понимаю, что в следующей жизни я хотела бы быть альпийской коровой :rolleyes: Но, оказывается, что в Швейцарии самое большое число самоубийств, огромное количество душевнобольных и клиник для них. Наверное, чтобы это понять, нужно там пожить :ne_vi_del:  По дороге останавливаемся у горного озера Валензее. Мысль стать альпийской коровой становится все навязчивее.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Люцерн. Прогулка по старому городу. (Отсюда везут часы, ножи, шоколад). У меня нет слов, просто смотрите.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Из Люцерна переезжаем в Базель (95 км) – центр фармацевтической промышленности Швейцарии. И просто очень красивый город.
Изображение
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 30 БакланhomkalipkamarchikРыжаяВерсаДолечкаТатьяна ГеннадьевнаЭлленЯхонт и ещё 20

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Пална
Классный отчёт :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Пална
Замечательно, что вам повезло с попутчиками.)) Безусловно, очень немаловажная деталь в такого рода путешествиях, где превращаешся в слух, зрение, где бесконечно находишься в движении, впитываешь информацию. Дополнительный бонус в виде "комфортных" соседей - это большая удача. Самое интересное, что такие люди остаются в памяти надолго.
Отчет прекрасный, легко, с юмором написано. :co_ol: Про корову :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Пална
Классный отчет :co_ol:
Скажите,какая стоимость вашего тура была?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Пална
Отчет замечательный,читать легко и очень интересно! Жду продолжения. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 11 раз
Спасибо большое.Отличный отчет, красивые фото,очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Ай, какая молодец! :co_ol: Сразу вспомнила свою автобусную поездку. А у нас в автобусе владивостокских оказалось человек девять. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, я рада, что вам понравилось :smile: Продолжение будет вечером, тогда же отвечу на вопрос по стоимости :a_g_a:

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Замечательный отчет!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 30 раз
Тоже присоединяюсь к благодарностям за чудесный отчет!!! А когда покупаешь такой тур,визу делает турфирма или надо сделать самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Отличный отчет! Очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Пална
Спасибо за хороший и подробный отчет.
Турфирма - не ТурТрансВояж случайно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
ari писал(а) 25 сен 2015, 11:47:
Пална
Спасибо за хороший и подробный отчет.
Турфирма - не ТурТрансВояж случайно?

Мы с ним ездили. Они в основном специализируются на автобусных турах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Спасибо, замечательный отчет. Это не первый ваш автобусный тур, какой больше понравился?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Ждем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
СОМ
Мы тоже. Организация очень похожа по описания. Мы остались довольны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Пална
Очень интересно :co_ol:
Тоже интересует стоимость и сколько дней со Москвой вместе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Отвечу сразу на вопросы.
1. Фирма "Старый город".
2. Тур второй. Первый был летом 2013 года с этой же фирмой, назывался "Вся Европа + отдых в Ницце" (Берлин - Амстердам - Брюссель - Брюге - Париж (2 дня) - Фонтенбло - Ницца (4 дня, из них один день поездка в Монако\Монте-Карло) - Милан - Мюнхен). Сравнивать не могу, они совсем разные.
3. Визу делает турфирма, я просто сдала документы здесь, во Владивостоке, и получила паспорт с визой уже в Москве на вокзале.
4. Дней вместе с Москвой - 13.

Стоимость тура:
3-местное размещение - 490 евро
2-местное размещение - 510 евро
доплата за 1-местное размещение - 230 евро

ж\д билеты:
106 евро - плацкарт
126 евро - купе
Билеты на поезд можно купить самостоятельно, это будет дешевле, но придется заплатить дорожный сбор 10 евро.
Можно не ехать поездом и автобусом по Польше, а прилететь самолетом в Прагу и там присоединиться к группе. На обратном пути авиагруппу простилась с нами также в Праге, т.е. во Вроцлаве они с нами не были, но у них был свободный день в Праге. Стоимость авиаперелета - 280 евро + 20 евро за ночь в Праге.

Виза+страховка - 85 евро
Гарантийный платеж от невыезда - 15 евро
Топливный сбор - 10 евро

Кроме того, поездка в Шварцвальд является дополнительной экскурсией. Она стоит 40 евро, если платить за нее сразу при бронировании тура, и 45 евро при оплате на месте. Я платила сразу. Из всей группы в Шварцвальд не поехали только два человека.
Таким образом, стоимость тура составила 766 евро. 50% я оплатила еще весной, 50% - в конце июля. В рублях сумма составила 46 800 рублей.

Далее, входные билеты по маршруту:
- аренда наушников - 12 евро (я сначала хотела отказаться, но потом взяла, очень удобно - можно отстать от группы, спокойно фотографировать и при этом слушать гида)
- вход в Золотой зал ратуши и социальное жилье - 6.50 евро
- заезд в Ландсберг - 5 евро
- кораблик в Линдау - 14 евро
- замок Кенигсбург - 9 евро
- вход к водопаду и кораблик на Титизее - 3.50+5
- термальные купильни в Баден-Бадене - 14 евро
- епископская резиденция в Вюрцбурге - 6.50 евро

Выбираете сами, куда ходить, куда нет. Я ходила не везде. Итого, за наушники и экскурсии я заплатила 55 евро.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Re: Автобусный тур "Три берега Рейна" или Европейский вояж Палны
Хочу заметить, что у людей, которые не были в наших краях и не общались с дальневосточниками, мы, безусловно, вызываем интерес. Мы для них, как инопланетяне. Я иногда ловила себя на мысли, что у меня как будто пытаются разглядеть третий глаз или посчитать, сколько пальцев у меня на руках :ps_ih:
Вообще, эта поездка вышла забавной с точки зрения восприятия меня людьми, и это совершенно не совпадает с тем, что думаю о себе сама. Началось с того, что на вокзале при сборе группы многие приняли меня за представителя турфирмы. Так, пора заткнуться и начать вести себя скромнее, подумала я. Потом, через пару дней, ко мне подошла женщина и спросила, не снималась ли я в детективе по роману Татьяны Устиновой. На мой сильно отрицательный ответ она уточнила, не имею ли я вообще отношения к артистической среде ::yaz-yk: Но и это еще не все. Где-то в середине поездки подходит ко мне мужчина и спрашивает, не занималась ли я хореографией. Оказалось, по его мнению, я ставлю ноги по-балетному. Никогда не замечала за собой такого недостатка (или достоинства?) :du_ma_et: Все следующие дня я, как та сороконожка, думала, с какой ноги начать движение, т.е. следила за тем, как я ставлю ноги :-)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Ну, и теперь продолжаем гулять по Базелю.
Изображение
Изображение
Почтовый ящик
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот в таких фонтанчиках мы и набирали воду питьевую.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Путь от Базеля до отеля – 70 км. Ночь в отеле на территории Франции, в районе города Мюлуза. В этом отеле мы проведем три ночи.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
День шестой, очень красивый и романтичный. Сегодня нас путешествие по Винной дороге французского Эльзаса. И начинаем мы со старейшего замка Эльзаса – Верхнего Кёнигсбурга. Расстояние не скажу, но в пути мы провели 50 минут. Первое упоминание о замке относится к 12 веку. У него богатая история, он менял хозяев, перестраивался, претерпевал разрушения, долго находился в запустении, был восстановлен в начале 20-го века. Хорош, чертяка! Сначала он встретил нас, спрятавшись в туман, но затем открылся и позволил рассмотреть себя во всей красе. Кстати, в огородике у стен замка произошел еще один курьез – вполне себе адекватная, образованная дама спросила у меня, растет ли во Владивостоке щавель :-)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В замке живет дракон
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 3 РоНаДолечкаМама Деньки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Очень круто! :co_ol: Читаю с интересом. Побольше подробностей :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Попрощавшись с замком, направляемся в долину виноградников. Виноградники везде, куда ни глянь – раскинулись вдоль дороги, карабкаются по склонам холмов. В Эльзасе городки и деревушки соревнуются между собой в том, кто лучше украсит свой городок. Специальная комиссия оценивает красоту и присваивает городку звезду, точнее, цветок. Деревня, в которую мы приедем через полчаса, имеет четыре цветка. Называется она Рибовелли. Это очень старая деревня, первое упоминание о ней относится к 770 г. н.э. Старинные замки, игрушечные домики, море цветов, ощущение праздника и сказки.
[SPOILER]Изображение
Изображение
Изображение
Это читальня, наподобие нашего книжного шкафа в сквере Суханова - берешь книгу почитать, взамен приносишь что-то свое.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А этому RAV-чику, притаившемуся в тени средневекового домишки, я обрадовалась, как родному!
Изображение
[/SPOILER]

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Через 15 минут еще один эльзасский городок – Рикевир, который входит в список "Самые красивые деревни Франции" и является сердцем винодельческого Эльзаса. Традиции виноделия были залогом процветания этой деревни еще с 16 века, и с тех пор деревня сохранила свой средневековый образ. Здесь часть нашей группы отправилась на дегустацию эльзасских вин. Стоимость – 7 евро. Там же есть возможность купить понравившееся вино. Стоимость бутылки – около 9 евро. Я на дегустацию не пошла, предпочла погулять по улочкам, поглазеть по сторонам, отведать местную кулинарную знаменитость – тарт фламбе. Это открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Начинка – мягкий сыр, лук, полоски бекона. Размер – с хорошую разделочную доску.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Магазин, где уже живет Рождество. Дальше, к сожалению, фотографировать не разрешили.
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
С сожалением покидаем Рикевир. Но сожаление длится недолго, ибо через 20 минут мы въезжаем в Кольмар – жемчужину Эльзаса. Сказка продолжается!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Кольмаре есть свой писающий мальчик
Изображение
Изображение

Путь от Кольмара до отеля - 55 км.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
День седьмой. Сегодня мы снова едем в Германию. Сегодня совсем другой день и другие красоты – сегодня мы едем в Шварцвальд – Черный лес, гористый край, где сохранились нетронутыми и природа, и уклад жизни. Чуть больше двух часов пути, и мы оказываемся возле Триберга, самого высокого водопада Германии (163 м). Именно это место считается родиной часов с кукушкой, поэтому часы тут повсюду. Еще один традиционный продукт – вишневая водка. Я привезла с собой, но еще не пробовала.
Изображение

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
Изображение
Изображение

У них тоже есть клиника "Асклепий" :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Спускаемся с гор, и через полчаса прибываем на берега озера Титизее, любимого места отдыха немцев. Тут мы снова покатаемся на кораблике. Во время летнего тура народ здесь купался, мы не рискнули, все-таки озеро горное. Здесь обязательно нужно отведать шварцвальдский вишневый пирог – бисквит, прослоенный взбитыми сливками и вишней, пропитанный той самой местной вишневой водкой. Это что-то!

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Насладившись природой, снова окунаемся в городскую суету, если, конечно, здешнюю жизнь можно назвать суетой. Через полчаса пути въезжаем в город Фрайбург, который называют "южными воротами Германии". Город старинный, родился в 12 веке, но при этом молодой и веселый, ибо является городом студентов и велосипедов. Особенность ему придает еще и то, что он расположен в получасе езды и от Швейцарии, и от Франции.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
И последний на сегодня пункт – городок Баденвайлер (50 км от Фрайбурга). Крошечный городок с населением около 4 тысяч человек, с чистым горным воздухом, с множеством дорогущих клиник. Так и остался бы он безвестным для нас немецким городком, если бы не тот факт, что именно здесь провел последние месяцы своей жизни и похоронен Антон Павлович Чехов. В каком же красивом месте покоится великий русский писатель! А на его могиле посажен, как нетрудно догадаться, вишневый сад.

Изображение
Изображение
Изображение

Чайка установлена под балконом того самого гостиничного номера, где все произошло.
Изображение

Вот такой вид открывается с того места, где покоится Чехов.

Изображение
Изображение
Изображение

Вот и закончился этот насыщенный, богатый на впечатления и красоты день. Еще 35 км - и мы в отеле.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
День восьмой. Сегодня - знаменитый Баден-Баден (160 км). Но сначала по просьбе туристов нас завозят в супермаркет, где все затариваются французским спиртным и сырами. Провозить можно 3 литра на человека, но кто их там считает?! Итак, Баден-Баден, курортный городок, тихий, спокойный, умиротворенный, здесь не хочется никуда спешить, не хочется думать ни о чем, да и вообще не хочется думать. Хочется просто гулять, медленно брести, куда глаза глядят. Часть группы отправилась в термальные купальни. Двухчасовой сеанс – 14 евро. Я не пошла купаться, пошла гулять, представляя себя дамой в белоснежном платье с кружевным зонтиком…Правда, совсем не по-дамски, а очень даже по-крестьянски душевно отобедала немецкими колбасками с теплым картофельным салатом и горчицей, запив это все пол-литрой вкуснейшего темного пива :smu:sche_nie:

Изображение

Именно сюда съезжалась знать на воды.
Изображение

Стоит себе прямо посреди города, среди людей и машин.
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 7 Бакланnatalochka-mamaРоНаПРОСТО ЛЕНАДолечкаМама ДенькиЯхонт

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 69 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов