Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 55 раз
Доброй ночи, форумчане!
В субботу 17 мая 2014 года вернулась с отдыха. Пока свежи воспоминания, решила начать писать отчет. Совершенно не обещаю его сегодня закончить. Буду писать по возможности и при свободном времени…
Маленькое отступления. В Европе я была первый раз. Поэтому очень тщательно пришлось готовиться к путешествию. Начала изучать почти за 6 месяцев различные форумы и прорабатывать маршрут. На нашем форуме не так много информации, как хотелось бы… Намного больше информации про всеми любимый Тайланд!
P.S. Огромное спасибо девочкам за их отчеты, которыми я пользовалась.
Поэтому я решила написать и свой отчет вдруг кому-то пригодиться!
Если есть вопросы, прошу, не стесняйтесь! Ссылками на форумы, сайты и своими наработками готова всегда поделиться с радостью.

Итак начнем….
Почему ЕВРОПА????
Мне на день рождения был подарен сертификат на Н-ую сумму в туристическую компанию Новый Век. Долго думая что ж мне выбрать… Тайланд, Китай??? Не могла решиться. Вариант Европы даже не рассматривала, всегда считала, что это очень дорого!!! И я не найду себе компанию для такого путешествия. Но мой любимый муж сказал: “Лети в ЕВРОПУ!!!! Я с детьми останусь” /а их у нас двое/. Начало было положено. Спасибо ему большое! Долго компанию себе искать не пришлось и со мной поехала моя любимая мамулечка!!!!
Оставалось самое тяжёлое выбрать, что именно мы хотим посетить!
Выбор пал на Прагу-Вену-Берлин.
Большую часть организационных вопросов компания взяла на себя, огромное ей спасибо за это. И не разу нас не подвила, было все отработанно просто на пять с +!!!!!
По порядку:
Месяц выбрали конец апреля. Так как в Европу летели первый раз мама переживала и просила, чтоб нас присоединили к группе. Поэтому нам подобрали несколько туров с Москвы на апрель из которых мы выбрали подходящий для нас. Хотя я и настаивала, чтоб мы летели самостоятельно.
Тур был выбран с группой Прага-Вена жд переезд+авто.
Наше предпочтение было лететь только самолетом. Поэтому нас в Праге просто присоединили к группе, которая ехала через Брест поездом. К датам привязались этого тура, купили билеты на самолет так, чтоб у нас было еще два дня свободных в Праге до приезда группы. Потом с Праги с группой едим в Вену, они уезжают, а мы летим дальше в Берлин, где уже самостоятельно проводим время.
Билеты мы приобрели самостоятельно.
На одно человека вышла так:
1. Владивосток-Москва туда и обратно стоимость 11 285 руб.
2. Москва-Прага с пересадкой через Ригу /3 часа/ и Вена-Берлин стоимость 12 028 руб.
3. Берлин-Москва 6 526 руб.
4. Доплата за багаж на рейсе Вена-Берлин составил за одно место 40 евро. /2000 руб/
ИТОГО: 31 839 руб на человека.

Остальные траты напишу общей суммой:
ЭТО путевки+страховка+гостиница Москвы и Берлина, аэроэкспресс, такси, дополнительные экскурсии: Дрезден, Карловы Вары, Долина Вахао, Замок Шенбрун, визы еще около 70 000 руб. Оформлением и бронированием отелей занималась туристическая компания, что намного мне облегчило жизнь. Я и так каждый вечер сидела до ночи изучая места, которые буду посещать…

Итак, подготовка закончилась, последние минуты, выдохнули и мы в аэропорту Кневичи… Рейс Владивосток-Москва вылетаем 28 апреля.
В Москве никогда не была хотелось удобную гостиницу к общественному транспорту. Гостиница Максима Панорама более чем удобная. С аэропорта Домодедова на аэроэкспрессе едим до Павелецкого вокзала, пересаживаемся на метро до Автозаводской поднимаемся с метро и вот она родная, стоит встречает нас!!!! Все очень легко и просто, и безумно удобно. Заселились в часов шесть вечера и побежали гулять на Красную площадь, там же поужинали. На следующий день был рейс Москва-Прага через Ригу. Был выбран рейс с пересадкой чисто из-за экономии, так как прямой рейс стоил более 20 тыс. руб.

И вот она долгожданная Прага. Стоим в аэропорту с чемоданами в полной эйфории, что мы добрались и вообще решились на это!!!!

Ждем такси от гостиницы, которое почему то за нами не приехало. Но ничего не страшно, взяли такси в аэропорту и заплатили до гостиницы нашей 600 крон. Считаю цена очень приемлемая.
Особое внимание хочу уделить гостиницам в Праге.
Две ночи мы провели в Botel Albatros 3*, от гостиницы до центра пешком 7-10 минут. Гуляли без проблем, очень удобное месторасположение. Приличный завтрак, очень тихо и спокойно, кроме нас русских там не было, европейские пары пенсионного возраста, приветливый персонал. Это гостиница на воде, эконом варианта в центре старого города. Высоких требований к гостиницам я не предъявляла, за такие то деньги, поэтому меня все вполне устроило.
Немного фото отеля:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В первый и второй день Праги я для себя выбрала такой маршрут, чтоб он не повторялся с экскурсиями турфирмы.
Наш маршрут был такой:
Первый день посмотреть танцующий дом, прогулка по Карловому мосту и гуляли по улочкам, зашли в Костел Девы Марии Победоносной от туда дошли до станции фуникулера и поднялись на Петршинский холм. Там поднялись на одноименную башню на смотровую площадку, рекомендую к посещению обязательно!!!!!! Вы нигде так не увидите Прагу как на ладони… Тем кто не хочет идти по лесенкам пешком, можно за 60 крон подняться на лифте /оплачивается дополнительно/, подъем 120 крон.
Рядом с башней есть зеркальные лабиринты стоимость если не ошибаюсь 90 крон. Очень веселые кривые зеркала.
Потом вдоль голодной стены мы спустились к Страговскому монастырю, погуляли там. И посетили пивовар Святого Норберта, он находиться рядом. Все было нуууууу очень вкусно, правда ценник приличный, но доступный, много туристов.
От туда пошли в сторону Пражского града, по дороге посетили Лоретту. Стоимость не помню, есть русский аудиогид.
Дойдя до Града мы уже очень устали, сил ходить не было. А на вечер был запланирован театр теней. Поэтому мы пошли в гостиницу отдохнули час и потом в театр. На театре тоже хотелось бы обратить ваше внимания. МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Вот ссылка в театре котором мы были http://www.imagetheatre.cz/ru/ . Билеты продаются без мест поэтому рекомендую прибыть на место минут за 30 чтоб занять хорошие места.
Вот вечер погуляли по площади, поглазели на астрономические часы, ужин. И побрели в гостиницу.
На следующий день была запланирована поездка в торговый центр Ходов, так это был один свободный день. В этот же день мы переезжали в другую гостиницу и присоединялись к нашей группе. В гостиницу поехали ближе к 9 вечера, заселялись сами без группы, они еще не приехали. Заселили без проблем. Гостиница называется FORTUNA CITY, находиться рядом с трамвайной остановкой. И на трамвае номер 7 можно было за 21 минуту доехать до Площади Республика.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Шикарные виды на ПРАГУ с башни:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Остальные дни мы были с группой:
Первый день: обзорная программа
Второй день: Карловы Вары
Третий день: Дрезден. По дороге в Дрезден посетили Бастай. Бастай (нем. Bastei — бастион; высота 305 м над уровнем моря) — формация из песчаных скал со смотровой площадкой в Саксонской Швейцарии на правом берегу реки Эльба между курортом Ратен и городом Велен. Очень красиво. Потом заехали во Дворец-замок Пильниц — загородная резиденция саксонских монархов из династии Веттинов, расположенная на берегу Эльбы в пределах современного Дрездена.
Четвертый день: Посещение заповедника Моравский Крас, вечером посетили город Брно и ночевали по дороге в Вену в какой то деревушке, час езды от Брно.

Хочется отметить, что экскурсоводы, которые были у нас, просто замечательно отработали. Было все очень интересно, я даже не ожидала.

Продолжаем фото, уже в составе группы:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Карловы Вары
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Нюрка* 13 июл 2014, 01:15, всего редактировалось 9 раз.

За это сообщение автора Нюрка* поблагодарили: 7 БлондиHelenushkakit888Кали ЮгаЛебедь белаяМноготочиеНастена777

Заголовок сообщения: Re: Прага-Вена-Берлин 2014год.
Сообщение Добавлено:  
Анютка, спасибо за отчет, продолжай, очень рада за тебя и твой отдых, в Европе есть на что посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Продолжаем

ПОЕЗДКА в ДРЕЗДЕН

По дороге в Дрезден мы посетили столь уникальную природную достопримечательность Саксонии Бастай (нем. Bastei — бастион) — формация из песчаных скал, возвышающаяся над Эльбой на высоте 194 метра. Бастай знаменит уже более 200 лет своим уникальным Бастайским мостом. Мост — архитектурный памятник, охраняемый государством. А крутая скала была включена в оборонительное кольцо скального замка Нойратен.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Далее по дороге был заезд в Замок Пильниц.
Замок Пильниц (Schloss Pillnitz) некогда являлся летней резиденцией короля Августа Сильного, которую тот выстроил на берегу Эльбы в 20-х годах XVII века. Проект резиденции был создан известным в те времена архитектором Пеппельманом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пильниц славится красивым парком с Пальмовым домом, а главное - старейшей в Европе камелией. Ей сейчас больше 220 лет, и она до сих пор замечательно цветет. Поскольку камелия - растение южное, для нее с самого начала был выстроен защитный дом. Высота дерева почти 7 метров, 11 метров в диаметре. Говорят, на ней бывает больше 35 тысяч цветков...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:co_ol:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
И наконец то Дрезден, Германия.

На въезде нас встречает удивительный домик...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фрауэнкирхе – церковь Св. Марии
Во время бомбардировки Дрездена 13-го февраля 1945 года церковь Св. Марии была сильно повреждена. При восстановлении церкви применялся метод «археологической реконструкции», что позволило использовать около 40% оригинального строительного материала старого здания. Реконструкция проходила с 1994 по 2005 и стоила 180 миллионов евро. Благодаря своей трагичной судьбе – через разрушение и возрождение – Дрезденская церковь Фрауэнкирхe обрела статут всемирного символа толерантности, мира и согласия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это здание со стеклянной крышей выжило во время бомбежки, как говорят местные, что оно являлось центром вокруг которого скидывали бомбы.
Изображение
Изображение

Продольная галерея и Шествие князей.
Две достопримечательности Дрездена совершенно неразрывно связанные друг с другом – это Продольная галерея и Панно Шествие князей. Они находятся на двух сторонах одного и того же здания, но отличаются по технике исполнения.

Продольная галерея является частью Комплекса Королевского дворца и образует внутренний конюшенный двор. В средневековье здесь, проводились рыцарские турниры и конные состязания.
Изображение

Шествие князей – это великолепное Панно из мозайки длиной 102 метров расположилось на обратной стороне Продольной галереи. Для его изготовления было использовано 25.000 плиток из Майсенского фарфора. Это самое большое в мире Панно из фарфора площадью 957 кв. метра.
Оно так искусно сделано, что создаётся впечатление, как будто перед Вами великолепный гобелен или живописная картина. Фарфоровая картина представляет весь королевский род Веттинов. 35 маркграфов, королей и курфюрстов, а также 59 ученых, деятелей искусства, крестьян и ремесленников торжественно шествуют через века.

Изображение
Изображение

Мейсенский фарфор, изделия первого в Европе фарфорового завода, основан в 1710 в г. Мейсен (округ Дрезден в Саксонии, ГДР), где около 1709 И. Ф. Бётгером (при содействии Э. В. Чирнхауза) был открыт способ производства фарфора. ЦЕНЫ в ЕВРО!!!

Изображение
Изображение

Опера Земпера или Саксонская Государственная Опера имеет заслуженную славу одного из красивейших театров мира и Европы. Это роскошное здание, выполненное в стиле Нео-Ренессанса, является украшением Театральной площади города Дрездена. По периметру оперы в нишах разместились 16 фигур знаменитых литературных героев и писателей. Здание венчает необыкновенная скульптурная группа. Четвёрка бронзовых пантер грациозно везёт лёгкую колесницу с Дионисом и Ариадной.
Изображение

Кафедральный собор Св. Троицы в Дрездене
Изображение

Цвингер в Дрездене
Изображение
Изображение
Изображение

Дрезден - это просто СКАЗКА....

За это сообщение автора Нюрка* поблагодарили: 2 БлондиМноготочие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Нюрка*

Вы в Дрезден ездили сами или брали экскурсию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Вы с мамой так похожи

За это сообщение автора алинасоня поблагодарил: Нюрка*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Анютка, отлично отдохнули :co_ol:

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: Нюрка*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
Нюрка*
Аня, отчет супер! фото шикарные :co_ol:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ferari поблагодарил: Нюрка*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки спасибо большое!

Dasha
В дрезден экскурсия была с группой к которой мы в Праге присоединились. Фирма Старый город. Хочу обратить внимания, что именно с ними такой тур с заездом в замок и на Бастай. У меня подруга ездила с другой фирмой и их просто довезли до Дрездена и обратно, и не куда больше не завозили. Сами мы бы вряд ли в эти места заехали.
алинасоня
Да спасибо. Я тож думаю что похожи...

ДЕВОЧКИ это еще не все... Как время появиться буду еще выкладывать фото. У меня еще поездка в Вену через заповедник Моравский Крас и посещение города БРНО. Сама Вена конечно и Берлин. Продолжать буду по мере появления времени....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 802 раза
Нюрка*
Супер! О Дрезден - любовь моя....

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Итак продолжаем:

Впереди дорога в Вену в составе группе на автобусе. По дороге посещение частного замка Штейнберг с очень интересной историей, Моравский карст и город Брно.

Чески-Штернберк— замок в самом центре Чехии, близ Бенешова. Замок (град) был основан в 1241 году Здеславом из Дивишова (из рода Штернберков), благодаря гербу которого замок позже получил своё название. Stern — по-немецки — звезда (Штернберки имели на гербе восьмиконечную золотую звезду), berg — холм, позже и род стали называть по имени их родового замка[1]. С момента основания замок принадлежал только роду Штернберков. Нынешний хозяин замка живёт в нём со своей семьёй.
Замок Чески-Штернберг находится на скале, внизу протекает река Сазава.
В 1949 году замок был национализирован и стал собственностью Чехословацкой республики, а в 1992 году возвращён владельцам из рода Штернберк. Это редкий случай, когда правительство возвратило собственность бывшему хозяину. В 90-е годы в Чехии был принят закон о денационализация, которая возможна только в том случае, если бывшие владельцы замка не сотрудничали с фашистами во время оккупации. В период оккупации владевший замком князь Штернберг не принял предложения сотрудничать с фашистами. Он спустил с лестницы представителя гестапо, вооружил своих слуг и ушёл в горы вести партизанскую деятельность. После освобождения Чехии он был посажен в тюрьму советской контрразведкой, но был освобождён по ходатайству местных жителей.
В настоящее время замок является туристической достопримечательностью, экскурсии по замку проводятся круглогодично.
Вот сайт тут шикарные фото и очень интересно написано о замке.
http://aroundtree.livejournal.com/179816.html

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд:
Моравский карст - одна из самых крупных карстовых областей в средней Европе. На всей территории расположены свыше 1100 пещер, из которых только четыре открыты для посетителей. Пещера Пунква с возможностью экскурсии по подземной речке Пунква, объединенной с осмотром дна пещеры Мацоха, Катержинской пещеры, в которой расположены уникальные вертикальные сталагмиты, пещера Бальцарка с разнообразной и красочной сталактитовой «отделкой» и Столбно-шошувская пещера, состоящая из масштабных коридоров и подземных пропастей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 802 раза
Нюрка*
красота какая!!!! :co_ol:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ГОРОД БРНО
Брно – один из крупнейших городов Чехии, второй по величине после столицы Праги. В городе, имеющем богатейшую тысячелетнюю историю, сохранилось множество исторических и архитектурных памятников.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вена - безусловно, один из красивейших городов Европы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Долина Вахау – это долина реки Дунай между городами Мельк и Кремс, в 80 км от Вены. Река лениво извивается. На берегах выращивают виноград, и почти в каждом доме делают вино. Долина входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 14 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Императорский склеп расположен под церковью Капуцинов. Здесь хоронят императоров с 1633 года. Свое последнее пристанище в склепе нашли 148 дворян, в том числе 12 императоров (включая императора Мексики Максимилиана, брата Франца Иосифа I), 19 императриц и королев (включая Марию-Луизу, вторую жену Наполеона I) и многие другие члены семьи Габсбургов.
Сердца Габсбургов было принято размещать в серебряных урнах отдельно, в Склепе сердец при Августинской церкви, а их внутренности хоронили в медных урнах в Герцогском склепе под Собором св. Стефана.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Извините с фото забыла удалить надпись!!!!

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
А здесь мы покупали очень вкусный Венский яблочный штрудель

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А за стеклом можно увидеть работу мастеров и такие изумительные шедевры!!!
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:
Архитектурный комплекс Шенбрунн — настоящая жемчужина Австрии и едва ли не главная достопримечательность Вены. Дворец, некогда бывший резиденцией Габсбургов, имеет длинную и славную историю. В начале XIV столетия небольшое владение на месте будущего дворца именовалось Каттербург (Katterburg) и было собственностью монастыря Клостернойбург. В течение следующих столетий хозяева владений менялись, пока в 1569 году Максимилиан II не присоединил эту землю к владениям Габсбургов, начав тут постройку летнего дома, парка и зверинца. С тех пор будущий Шенбрунн служил нескольким поколениям Габсбургов охотничьим замком, пока после смерти императора Фердинанда II в. 1637 году его жена Элеонора в 1642 году не основала здесь свою резиденцию под названием Шенбрунн, или «Прекрасный источник», по имени источника с ключевой водой, открытого кайзером Матиасом в этих местах.
Шёнбрунн был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В список были включены как сам дворец, так и парк с его многочисленными фонтанами и статуями, глориеттой и псевдоримскими развалинами, а также Шёнбруннский зоопарк — самый старый в мире.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
И еще немного прекрасной Вены

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Нюрка* поблагодарил: Axanka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А теперь про Берлин.

Хочу обратить внимания. Мы в Берлине были 5 дней. В аэропорту купили BERLIN WELCOME CARD на 5 дней + Потсдам. Действует везде на любом транспорте. До гостиницы с аэропорта добрались на автобусе + метро, все по карте. И по этому проездному во многие общественные места скидки от 25 до 70%.

Перелет из Вены в Берлин.
Изображение

Хочу обратить внимания на гостиницу. Очень удобное расположение, персонал весь говорит на русском. Чистый, светлый номер. Рядом метро, 7 минут до александр платц.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В первый вечер после прилета успели посетить шоу Фридрих-штадт-палас.
Вот их сайт http://www.palast-berlin.eu/ru/shou/
ЭТО ПРОСТО ШИКАРНО, я нигде такого маштабного шоу не видела.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На утро нам предстояла поездка в Потсдам. Я заранее выкупила билеты через интернет на посещение дворца Сан-Суси. Вот сайт https://tickets.spsg.de/. Билет стоил 21 евро. По нему можно было посетить все замки!!!!!
До Потсдама добраться без проблем на электричке и до замка на автобусе. Весь маршрут можно в гугле проложить. Очень удобно.

Дворцово-парковый комплекс Сан-Суси (Schloss Sanssouci) в Потсдаме, состоящий из прекрасного дворца и чудесного по своей красоте парка, безусловно, является одним из красивейших мест в Германии. Благодаря своей уникальности он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Красоту местности по достоинству оценил король Фридрих II Великий, когда в 1743 году путешествуя из Берлина в Потсдам, обратил внимание на живописный холм и открывающийся с него красивый вид на окрестности. Тогда и появилась у него идея основать здесь летнюю королевскую резиденцию, где он мог бы отдыхать душой, уединяться со своими мыслями, философствовать и заниматься музыкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В городе Потсдаме, что находится под Берлином, почти два столетия расположена русская деревня Александровка. Своим названием она обязана русскому царю Александру I.
Александровка состоит из 14 домов, построенных в старо- русском стиле и прилегающих к домам садовых участков. Дизайном всего комплекса занимался известный ландшафтный архитектор Ленне.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
На следующий день в планах было посещение Рейхстага и достопримечательностей Берлина.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Колонна Победы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Продолжаю....

Памятник советским воинам
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
Мемориал памяти убитых евреев Европы
Мемориал расположен в центре Берлина между Бранденбургскими воротами и элементами бункера бывшего руководства нацистской Германии. Представляет собой огромное поле из более чем 2 700 серых плит.

За год с момента открытия мемориал посетили около трёх с половиной миллионов человек.
Изображение
Изображение

и НЕМНОГО Берлина!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов