В субботу 17 мая 2014 года вернулась с отдыха. Пока свежи воспоминания, решила начать писать отчет. Совершенно не обещаю его сегодня закончить. Буду писать по возможности и при свободном времени…
Маленькое отступления. В Европе я была первый раз. Поэтому очень тщательно пришлось готовиться к путешествию. Начала изучать почти за 6 месяцев различные форумы и прорабатывать маршрут. На нашем форуме не так много информации, как хотелось бы… Намного больше информации про всеми любимый Тайланд!
P.S. Огромное спасибо девочкам за их отчеты, которыми я пользовалась.
Поэтому я решила написать и свой отчет вдруг кому-то пригодиться!
Если есть вопросы, прошу, не стесняйтесь! Ссылками на форумы, сайты и своими наработками готова всегда поделиться с радостью.
Итак начнем….
Почему ЕВРОПА????
Мне на день рождения был подарен сертификат на Н-ую сумму в туристическую компанию Новый Век. Долго думая что ж мне выбрать… Тайланд, Китай??? Не могла решиться. Вариант Европы даже не рассматривала, всегда считала, что это очень дорого!!! И я не найду себе компанию для такого путешествия. Но мой любимый муж сказал: “Лети в ЕВРОПУ!!!! Я с детьми останусь” /а их у нас двое/. Начало было положено. Спасибо ему большое! Долго компанию себе искать не пришлось и со мной поехала моя любимая мамулечка!!!!
Оставалось самое тяжёлое выбрать, что именно мы хотим посетить!
Выбор пал на Прагу-Вену-Берлин.
Большую часть организационных вопросов компания взяла на себя, огромное ей спасибо за это. И не разу нас не подвила, было все отработанно просто на пять с +!!!!!
По порядку:
Месяц выбрали конец апреля. Так как в Европу летели первый раз мама переживала и просила, чтоб нас присоединили к группе. Поэтому нам подобрали несколько туров с Москвы на апрель из которых мы выбрали подходящий для нас. Хотя я и настаивала, чтоб мы летели самостоятельно.
Тур был выбран с группой Прага-Вена жд переезд+авто.
Наше предпочтение было лететь только самолетом. Поэтому нас в Праге просто присоединили к группе, которая ехала через Брест поездом. К датам привязались этого тура, купили билеты на самолет так, чтоб у нас было еще два дня свободных в Праге до приезда группы. Потом с Праги с группой едим в Вену, они уезжают, а мы летим дальше в Берлин, где уже самостоятельно проводим время.
Билеты мы приобрели самостоятельно.
На одно человека вышла так:
1. Владивосток-Москва туда и обратно стоимость 11 285 руб.
2. Москва-Прага с пересадкой через Ригу /3 часа/ и Вена-Берлин стоимость 12 028 руб.
3. Берлин-Москва 6 526 руб.
4. Доплата за багаж на рейсе Вена-Берлин составил за одно место 40 евро. /2000 руб/
ИТОГО: 31 839 руб на человека.
Остальные траты напишу общей суммой:
ЭТО путевки+страховка+гостиница Москвы и Берлина, аэроэкспресс, такси, дополнительные экскурсии: Дрезден, Карловы Вары, Долина Вахао, Замок Шенбрун, визы еще около 70 000 руб. Оформлением и бронированием отелей занималась туристическая компания, что намного мне облегчило жизнь. Я и так каждый вечер сидела до ночи изучая места, которые буду посещать…
Итак, подготовка закончилась, последние минуты, выдохнули и мы в аэропорту Кневичи… Рейс Владивосток-Москва вылетаем 28 апреля.
В Москве никогда не была хотелось удобную гостиницу к общественному транспорту. Гостиница Максима Панорама более чем удобная. С аэропорта Домодедова на аэроэкспрессе едим до Павелецкого вокзала, пересаживаемся на метро до Автозаводской поднимаемся с метро и вот она родная, стоит встречает нас!!!! Все очень легко и просто, и безумно удобно. Заселились в часов шесть вечера и побежали гулять на Красную площадь, там же поужинали. На следующий день был рейс Москва-Прага через Ригу. Был выбран рейс с пересадкой чисто из-за экономии, так как прямой рейс стоил более 20 тыс. руб.
И вот она долгожданная Прага. Стоим в аэропорту с чемоданами в полной эйфории, что мы добрались и вообще решились на это!!!!
Ждем такси от гостиницы, которое почему то за нами не приехало. Но ничего не страшно, взяли такси в аэропорту и заплатили до гостиницы нашей 600 крон. Считаю цена очень приемлемая.
Особое внимание хочу уделить гостиницам в Праге.
Две ночи мы провели в Botel Albatros 3*, от гостиницы до центра пешком 7-10 минут. Гуляли без проблем, очень удобное месторасположение. Приличный завтрак, очень тихо и спокойно, кроме нас русских там не было, европейские пары пенсионного возраста, приветливый персонал. Это гостиница на воде, эконом варианта в центре старого города. Высоких требований к гостиницам я не предъявляла, за такие то деньги, поэтому меня все вполне устроило.
Немного фото отеля:

В первый и второй день Праги я для себя выбрала такой маршрут, чтоб он не повторялся с экскурсиями турфирмы.
Наш маршрут был такой:
Первый день посмотреть танцующий дом, прогулка по Карловому мосту и гуляли по улочкам, зашли в Костел Девы Марии Победоносной от туда дошли до станции фуникулера и поднялись на Петршинский холм. Там поднялись на одноименную башню на смотровую площадку, рекомендую к посещению обязательно!!!!!! Вы нигде так не увидите Прагу как на ладони… Тем кто не хочет идти по лесенкам пешком, можно за 60 крон подняться на лифте /оплачивается дополнительно/, подъем 120 крон.
Рядом с башней есть зеркальные лабиринты стоимость если не ошибаюсь 90 крон. Очень веселые кривые зеркала.
Потом вдоль голодной стены мы спустились к Страговскому монастырю, погуляли там. И посетили пивовар Святого Норберта, он находиться рядом. Все было нуууууу очень вкусно, правда ценник приличный, но доступный, много туристов.
От туда пошли в сторону Пражского града, по дороге посетили Лоретту. Стоимость не помню, есть русский аудиогид.
Дойдя до Града мы уже очень устали, сил ходить не было. А на вечер был запланирован театр теней. Поэтому мы пошли в гостиницу отдохнули час и потом в театр. На театре тоже хотелось бы обратить ваше внимания. МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Вот ссылка в театре котором мы были http://www.imagetheatre.cz/ru/ . Билеты продаются без мест поэтому рекомендую прибыть на место минут за 30 чтоб занять хорошие места.
Вот вечер погуляли по площади, поглазели на астрономические часы, ужин. И побрели в гостиницу.
На следующий день была запланирована поездка в торговый центр Ходов, так это был один свободный день. В этот же день мы переезжали в другую гостиницу и присоединялись к нашей группе. В гостиницу поехали ближе к 9 вечера, заселялись сами без группы, они еще не приехали. Заселили без проблем. Гостиница называется FORTUNA CITY, находиться рядом с трамвайной остановкой. И на трамвае номер 7 можно было за 21 минуту доехать до Площади Республика.

Шикарные виды на ПРАГУ с башни:

Остальные дни мы были с группой:
Первый день: обзорная программа
Второй день: Карловы Вары
Третий день: Дрезден. По дороге в Дрезден посетили Бастай. Бастай (нем. Bastei — бастион; высота 305 м над уровнем моря) — формация из песчаных скал со смотровой площадкой в Саксонской Швейцарии на правом берегу реки Эльба между курортом Ратен и городом Велен. Очень красиво. Потом заехали во Дворец-замок Пильниц — загородная резиденция саксонских монархов из династии Веттинов, расположенная на берегу Эльбы в пределах современного Дрездена.
Четвертый день: Посещение заповедника Моравский Крас, вечером посетили город Брно и ночевали по дороге в Вену в какой то деревушке, час езды от Брно.
Хочется отметить, что экскурсоводы, которые были у нас, просто замечательно отработали. Было все очень интересно, я даже не ожидала.
Продолжаем фото, уже в составе группы:

Карловы Вары