много ли в жизни каждого человека моментов, которые он так трепетно хранит...?
для каждого они свои... у меня их немного, но я очень дорожу ими. одни из них это наши путешествия по Европе. хм...наверное, отчасти еще и потому, что мы были тогда особенно счастливы))
ЧЕХИЯ
Прага - волшебая сказка! Она гостеприимна и уютна. Можно гулять по ее улочкам бесконечно, каждый раз открывая для себя что то новое.

Еврейский квартал

Центральная площадь старого города – одно из самых оживленных мест в Праге

Чешская кухня мммм)))) не передать словами – это нужно попробовать! Пиво и молодое зеленое вино это нечто! Всем рекомендую))

Раз уж речь пошла о пиве, не могу не отметить особенное место: Крушовице! Один из самых знаменитых заводов Чехии – Королевский пивоваренный завод.
Вот так варится настоящее пиво, вкус у него отменный!

Карловы Вары – самый крупный и известный чешский курорт
Красиво, пафосно и… немного скучно)))

Штернбергский град
В Чехии огромное количество замков. У каждого из них очень интересная история. Практически все они переданы в частные руки. Обладать ими очень почетно, но в то же время и крайне затратно. Поэтому, к примеру, этот замок наполовину жилой, а по остальной его части водят туристов ))) только представьте себе: некоторые современные люди реально живут в средневековых замках)))

А это небольшой городок около замка

Еще один замок который меня впечатлил, он находится в Южной Чехии.
Глубока над Влатвой, он построен в псевдоготическом стиле

Особое место в Чехии г. Кутна Гора. Одной из главных достопримечательностей этого городишки является часовня Всех Святых с костехранилищем при кладбище или «Костница». Часовня расположена на окраине города, в местечке Седлец. Ее интерьер одновременно устрашающий и завораживающий выполнен из человеческих костей (по некоторым подсчетам были использованы кости около 40 000 человек). Жутко, и невероятно! Ведь это человеческие кости!

Люстра!

А в целом, небольшой хорошенький городок )))

А вот этот город в Чехии я советую посетить ВСЕМ!
Крумлов! Средневековый город затерянный во времени. Каждая улочка и каждый дом обладает своим неповторимым шармом и красотой. Каждый следующий не будет похож на предыдущий.

ГЕРМАНИЯ
Мюнхен- чудесный город! Девочки, офигенный шопинг!)))) просто рай!))) цены бешенные)))но я не могла удержаться – там столько всего накупили)))

желаю подкрепиться)))

Забыла где мой велосипед)))

Marienplatz — центральная площадь Мюнхена

Вид на город с одной из самых высоких башен ратуши

Еще одно необычное место в Мюнхене
Ховбраухаус! Пиво, жареные колбаски, брезель и место где зародился фашизм!
К слову сказать, здесь проходит знаменитый на весь мир Октоберфест.

Немцы замечательный и веселый народ. Сидим, к примеру, в этой пивной и с совершенно незнакомыми людьми чокаемся от души, громко стучим хором кружками о столы и желаем дуг другу доброго здоровья))) здесь так принято, принято быть улыбчивым – это здорово!
Побывали мы и в Баварии. Отличное место! Очень колоритное и запоминающееся
Утром на балконе нашего отеля

Едем в тот маленький замок в горах

То самое Лебединое озеро

Средневековый замок напичканный электроникой)))

Ленивых обратно везут на лошадках))

В Баварии время бежит неспеша…

брезель!!!!НЯМ НЯМ)))

Гулять вечерами одно удовольствие

АВСТРИЯ
Австрийские Альпы

Вена
Очаровательная Вена. Сама по себе Австрия очень чистая и приветливая страна

Да простят меня обжору меня форумчане, кофе по венски и пирожные восхитительны)))

Дом Хундертвассера. Странное место, совсем не в духе Вены, именно поэтому столь запоминающееся. Своим проектом Фриденсрайх Хендертвассер старался показать, каким должно быть жилище человека, продолжающее связь с природой. Не смотря на свою оригинальность и человечную идею, такие дома так и не вошли в нашу жизнь. Слава Богу! Дом Хундертвассера мне представляется не очень-то комфортным для жилья. Естественный ландшафт Хундертвассер сохранил не только перед домом, оставив посреди улицы большую горку, но и во внутренних помещениях. Там естественный ландшафт отражен через неровные полы и волнообразные стены. Вообще интерьеры напоминают рисунок талантливого трехлетнего малыша. Единственная идея Хундертвассера, которую несомненно надо воплощать в жизнь – это озеленение дома. На крыше растут настоящие деревья, а на многочисленных террасах и балконах кустарники и цветы. Отдавать под дерево отдельное помещение – это, конечно, перебор, но именно за счет такого сумасбродства автора, дом потрясает своей необычнойстью. Живут в нем обычные венские служащие, получающие квартиры от муниципалитета города. Даже не знаю завидовать им или жалеть:). Толпы туристов вокруг дома не иссякают даже ночью.

ФУФ! Ну вот из особо запоминающегося вроде и все)))
Путешествуйте как можно больше! Это очень увлекательное занятие)))