Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 73 раза
Спасибо за круиз, как будто с вами по бывала. :smile: Unita, Вы очень интересно и захватывающе пишите.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Engel
Спасибо за оценку моих трудов, мне приятно. Я очень старалась, даже не ожидала, что мне так понравится описывать свои впечатления :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 52 раза
Класс!!! :co_ol: Unita Очень интересно и очень понятно всё описала-рассказала, МОЛОДЕЦ! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тань4ик
:ro_za:
:smu:sche_nie: Прям скоро писателем себя почувствую :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Unita
вот видишь, я ж говорю, что тебе книги писать надо, а ты не веришь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Villina
Ну, вот, теперь слава Стефани Майер и Дж. Роулинг не будет давать мне спокойно спать :-) Может, мне тоже что-нибудь эдакое приснится, как Майер :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Unita
отчет замечательный! спасибо большое! может даже и пригодится))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leksy
Если вдруг поедете, обязательно делитесь впечатлениями! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Unita
Спасибо за отчет, очень информативный и интересный :ro_za:, мы тоже летом были в круизе, и хотя поначалу этот формат не нравился, потом все же нашли в нем массу плюсов и думаем повторить. Кстати, мы были на Costa Magica, эту компанию вы упоминали в начале отчета. Туроператор и буклеты заявляли ее как 5*, отзывы в Интернете - которые мне попадались, - как 4*, у меня оценка колебалась от 3+ до 4*, но все же к твердой 4* в итоге. По фотографиям и каюта, и общественные зоны судна - такого же уровня, как у нас. К слову, никаких раздражителей в виде "невоспитанных итальянских детей" не было. Выбрали эту компанию и это судно, потому что были привязаны ко времени к ДР дочери и ее каникул (между сдачей ЕГЭ и началом учебы в вузе), это был подарок к ее 18-летию + приниципиально важно было наличие Лондона в маршруте.
Про славу Дж. РОулинг тоже вспоминала в круизе :-) -в Шотландии, где она писала, и где мне безумно понравилось (только вот сказки ее чересчур мрачные :rolleyes: )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Далина
Так приятно видеть единомышленников! :smile:
Наш круиз изначально заявлялся как 4*, в принципе, им и соответствовал.

Далина писал(а):
По фотографиям и каюта, и общественные зоны судна - такого же уровня, как у нас. К слову, никаких раздражителей в виде "невоспитанных итальянских детей" не было.

Ну, значит, еще один плюс в пользу Costa. Это я тогда написала, что на Costa не поедем. А теперь ситуация-то изменилась, ждем прибавления в семействе. Так что вполне возможно в нет такого слова! этой компанией и поедем, раз там лояльно к детям относятся.

Кстати, расскажите, Вы многое успели в Лондоне посмотреть? Стоянка длинная? Я так мечтаю в Лондоне побывать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Unita
Танюша, дочитала до конца твой отчет. Ты такая умница, все так подробно и с эмоциями, все страницы на одном дыхании, и даже то, что читала раньше, с удовольствием перечитала и пересмотрела фото :co_ol:
Пошла читать про твоею поездку в Корею :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lana_Lana
Ой, спасибо, Ланочка :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Unita
Дети на Косте были, конечно, в т.ч. и совсем маленькие (по-моему, там даже разные детские комнаты с аниматорами были - для малышей и для тинейджеров), но они не напрягали никого, постоянно были заняты, для них отдельные малышовые и подростковые дискотеки устраивали, их вечно чем-то развлекали. + там действительно на них распространяются скидки: если покупаешь 2 взрослых места в каюте, ребенок - бесплатно, только портовые сборы надо заплатить ( 140-160 евро, в зависимости от длительности круиза). Про Лондон напишу чуть позже сегодня, уже из дома :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Далина
Вот, я то же про Косту слышала. Значит, будем иметь ввиду. Мы уже мечтаем, как втроем поедем в круиз :hi_hi_hi:
Буду ждать про Лондон :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Unita
Как и обещала, про Лондон. Он у нас всегда был в планах, даже однажды были куплены билеты Вл-М-Лондон-Вл, но поездку пришлось отменить в силу обстоятельств, а потом эти сложности с визированием... В общем, как только я увидела в круизных программах по Европе этот город, мы стали подбирать тур под него. Стоянка там, как и везде по маршруту, была дневная. С 8 утра до 19.00, но круизное судно останавливалось в порту Дувра, оттуда до Лондона 1,5-2 часа на пригородном поезде. Подобная схема была и с Парижем (судно отправлялось из Гавра), но в Париже мы раньше были, ориентировались неплохо + был запас времени, а вот с Лондоном я побоялась рисковать (к тому же, говорили о том, что можно нарваться на забастовку железнодорожников и тогда зависнуть вовсе), в общем, пришлось брать экскурсию. Сразу скажу, что организованные групповые экскурсии наша семья не любит, для нас почувствовать тот или иной город - это самим побродить по его улицам, уловить его пульс, и если мало времени, то мы не будем судорожно носиться по его достопримечательностям с целью сделать как можно больше фотографий "я на фоне фонтана", "я на фоне площади" и т.д. Поэтому по всему маршруту сразу решили осматривать города самостоятельно, кроме участка Дувр-Лондон.
Гидом была пожилая русскоговорящая англичанка, преподаватель Оксфордского университета (по ее словам), которая в 50-е даже жила в России с отцом-дипломатом. По дороге она очень много рассказала о жизни лондонцев, их быте, привычках и т.д. (и это был жирный плюс), но посмотрели мы совсем не много (группа - около 40 человек, пока все соберутся, пока все нафотографируются, в общем, все было медленно и печально. Правда, благодаря этой неорганизованности, на прогулке по Сент-Джеймскому парку мы даже успели "примерить" ощущения лондонцев, которые выбрались на пикник - полежали на травке, посидели в шезлонгах), а во второй половине дня хлынул очень сильный дождь, под его "аккомпанемент" хорошо сидеть в каком-нибудь милом ресторанчике, а не носиться перебежками по экскурсионным объектам. Словом, что-то мы, конечно, посмотрели (Трафальгарскую площадь, Королевский дворец, Ковент-Гарден), но не почувствовали этот город. Понятно, что туда надо обязательно вернуться, но мне даже кажется, что лучше было бы начать знакомство с ним с чистого листа, без вот этой смазанной картинки, которая осталась.
Безусловно, кто-то может возразить, мол, а что вы хотели за неполный день? Но в других городах мы смотрели все сами, ощущения полнее. Это мое субъективное мнение.
В общем, к моменту окончания круиза я думала, что хуже того знакомства с городом в этой поездке быть не может. Оказалось, может :-).
Еще одну экускурсию пришлось брать в Шотландии. По программе был Эдинбург (и это подтверждал туроператор), а по факту, уже на борту, выяснилось - Инвергордон (эти два порта чередуются через раз), мы к этому готовы не были, Интернет тупил, поэтому подготовиться самостоятельно не успели и взяли экскурсию, состоящую из посещения соседних городков (в одном - вискарня, в другом - церковь, где хранится какая-то икона, за помощью к которой прибегают те, кто мечтает выйти замуж). Меня лично интересовал процесс производства виски, о котором я читала, слышала из уст экспорт-менеджеров и производителей, но вот сама не видела. Группа оказалась очень разнородной (одна часть собралась на вискарню, другая - к иконе). Экскурсовод - местная жительница, пожилая, очень уставшая, видно было, что ей все до балды. Переводчик - куратор русскоговорящих с круизного судна: не только английский, но и русский безобразный, а перлы в виде "фабрика висок", "вкусы висков" просто добили. На самом производстве (где она, оказывается, не первый раз) ничего толком не могла перевести. Я, например, знала все это в теории, а остальным, тем, кто интересовался этим процессом, переводил один из экскурсантов, оказавшийся бывшим переводчиком ООН. Все другие вопросы туристов остались бы без ответов, если бы не знание языка самими туристами, потому что Ирина элементарно не могла сначала грамотно перевести на английский, а потом - наоборот. Впрочем, "сонная" шотландка-гид ничего вразумительного ответить не могла, и на ее фоне мы с тоской вспоминали лондонского экскурсовода. Кстати, те, кто поехал в Дорнох к иконе, оказались жутко разочарованы - ее не оказалось в церкви, поскольку увезли в какой-то замок на свадьбу. (Неужели гид не могла связаться и уточнить заранее?) К счастью, эта экскурсия оказалась на полдня, и с утра до обеда мы сами успели погулять по спящему воскресному Инвергордону, да и от Дорноха остались приятные впечатления. Словом, самый оптимальный вариант, как я потом поняла - взять такси, которых у причала было достаточно, и отправиться на индивидуальную экскурсию с таксистом по окрестностям (и на вискарни можно было заехать - на те, которые ты выберешь, а их вокруг немало, - и по городкам проехать). Но сама Шотландия, как я уже говорила, мне безумно понравилась. Я бы приехала туда пожить на месяц-другой. Там, кстати, очень удобно путешествовать на автомобиле: помимо привычных указателей населенных пунктов на дорогах есть дополнительные, окрашенные другим цветом, с перечнем заслуживающих внимания туристов мест. То есть, если это рядовой городок, то смело проезжаешь мимо, а если там что-то особо интересное - дополнительный указатель не даст тебе это пропустить.
Ой, что-то я расписалась в Вашей теме, простите :smile:

Последний раз редактировалось Далина 26 окт 2012, 18:54, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Далина
Да, я слышала про сложности с получением английской визы. Для круиза вам ее тоже пришлось получать или хватило шенгенской общей?

Сообщение Добавлено:  
Unita
Ой, пока я дописывала верхнее сообщение (оно по ошибке раньше отправилось), Вы уже его первую часть
прочитали :-)
Мы визу дополнительно не получали, в паспортах только Шенген стоит, для круизников, видимо, какие-то свои исключения из правил есть, если, например, не более суток в Англии стоишь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Далина
Очень интересно! Еще одно доказательство, что впечатление от места процентов на 80% зависит от гида. Профессионал и на скучном пустыре сможет много интересного рассказать, а профан - загубить экскурсию по таким потрясающим местам!
Вы не стесняйтесь, пишите, очень красочно у Вас получается! :co_ol:

ЗЫ. Кстати, я в свое время тоже очень много работала гидом по нашему городу с корейцами. Очень тяжелая работенка, скажу я Вам :ps_ih: И физически, и психологически... Но когда я сама оказываюсь в роли туриста, хочу получать от гида максимально :-)

За это сообщение автора Unita поблагодарил: SvetLayaS

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Хороший отчёт! Приятно и интересно было почитать и очень для меня информативно. Забронировали на лето круиз на этом же корабле. Только у нас будет из Венеции с заходами в Хорватию и Турцию. Уже ждём с нетерпением. Подскажите, пожалуйста, вы в какой СК страховку брали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SvetLayaS
О, поздравляю! Желаю Вам массу приятных впечатлений :smile:
А страховку нам делала та же компания, через которую мы делали визы и через которую покупали сам круиз. Это Питерская компания London Club. А в какой именно страховой, я уже и не помню.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов