Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Arfa
Обалденный отчет! Такие живые фотографии! :ya_hoo_oo: Так где вам больше понравилось - во Франции или Италии? А до Неаполя случаем на доехали (это город моей мечты)?

За это сообщение автора Мари поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
Arfa
Офигенно красиво!!! :co_ol: Нет, это как то не описывает мой восторг... Обалденно, супер клево!!! Слов нет, чтобы сказать, как это красиво!!! ЗАВИДУЮ самой белой завистью... :-)
На 1-й стр. я прочла Ваше описание по ценам... А не могли бы Вы сказать сколько у Вас суммарно денег ушло на эту поездку - со всеми экскурсиями, покупками сувениров, питанием и т.д., и т.п. :du_ma_et: Можно в личку...

За это сообщение автора Рукодельница поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Рукодельница писал(а):
А не могли бы Вы сказать сколько у Вас суммарно денег ушло на эту поездку - со всеми экскурсиями, покупками сувениров, питанием и т.д., и т.п

Тоже интересно!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
и мне)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Саша, Если можно, то и мне!!!!

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Re: Танцуй Европа! Париж-Венеция-Рим(Флоренция) сентябрь 2011
И еще, поподробнее про Ватикан - там есть аудиогиды на русском?
И все-таки я не поняла: отстояли очередь, купили билеты в Ватикан, и что там собирают группы с русскоговорящим экскурсоводом? Эти группы по времени что ли? Или группы с экскурсоводом возможны только для поездки от туроператора?
Как лучше поступить самостоятельному туристу? Может, там брошюры на русском (или, в крайнем случае, на английском) продают, тогда и экскурсовод не нужен? Смущает не экскурсовод, а экскурсия В ГРУППЕ (не постоишь возле какой-нибудь красоты лишние 5 минут, ограничен по времени). Вон, Саша не успела посмотреть сады Ватикана :-(
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 594 раза
Отчет классный :co_ol: , мне нравится читать впечатления про те места, где сама была, читаешь и как-будто заново побывал там...
Фотографии супер!!! Вы с мамой просто молодчики!
По ценам согласна, оч. дорого, особенно ощущается на чае/кофе/туалетах/сувенирах (в Венеции - туалет за 7 евро :sh_ok: )

Ждем с нетерпением отчет про Флоренцию

За это сообщение автора Kraska поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Наташа, Эфа права. Можно самостоятельно в Ватикан, можно с экскурсией. Я экскурсии, также как гостиницы заказывала все в фирме, которая делала мне визу. В первом сообщение цены написаны.
Мари, к сожалению Неаполь не посетили. Я хотела мало, но по-многу :hi_hi_hi: Жаль, конечно, но есть повод вернуться :a_g_a:
Рукодельница, я сама себе завдую :-) по ценам секрета нет, я честно, не подсчитывала еще сама)) девочки, подсчитаю, прослезюсь и выложу, обещаю :mi_ga_et:
Наташа, про аудиогиды, брощюры на русском не скажу. Я не кантовалась по этому поводу, потому что была русскоговорящая экскурсия и мне это не надо было, к тому же экскурсовод был настолько реактивным, что не было просто времени обращать внимания на стойки, есть ли там аудиогиды... второй раз мы именно в ватиканские музеи не посещали, мы потом самостоятельно приезжали именно в Собор Святого Петра, а вход туда есть отдельный. Я про него напишу. Просто на работу вышла, теперь времени нет особо. А в Ватиканских музеях просто как.... как в музее :smile: А на счет группы или индивидуально, в любом случае в очереди стоять, только очереди разные и группы пропускать начинают раньше, но стоять придется все равно! Столько народу как в Ватикан я не видела нигде!
Kraska, боюсь Флоренцией я вас не обрадую :-( забегая в перед могу сказать, что одного дня мне оказалось мало, чтобы влюбиться во Флоренцию, но это сугубо моя вина. Я неправильно спланировала маршрут, надо было сразу же нестись в галерею Уффици, Палаццо Питти. В итоге мы пришли туда только к 17 часам, билет было купить не реально, Питти тоже закрылась... эх... :-( но на купол Брунеллески мы залезли :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Arfa
Ну будем ждать с нетерпением, когда Вы сведете дебет с кредитом... :-) И тоже рванем на такую красотищу посмотреть!!! А в какие месяцы туда лучше ехать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Arfa писал(а):
Столько народу как в Ватикан я не видела нигде!

Народу очень много! Гид говорила что примерно 28 тыс. человек в день посещают музеи Ватикана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
подсчитала.
авиа и ж/д билеты 32,4 тыс.р.
гостиница+виза+экскурсии, которые указаны в первом сообщении 115,5 тыс. руб.
это на двоих.
Путем сложных математических исчислений, выяснено, что на входные билеты помимо указанных экскурсий, аудиогиды, всякие метро и прочие мелочи, включая ведро магнитов, конфетки для подарков, ватиканские сувениры, мороженое и прочую чепуху потречено около 14 тыс. руб.
еда, ну только примерно, около 50 евро, т.е. 2000 в день х на 15 дней около 30 тыс.
самые большие расходы, которые запомнились 88 евро на двоих за автобус Оупен тур за 3 дня, такси из аэропорта парижа 45 евро ,Леонардо экспресс в аэропорт рима 30 евро.
ИТОГО самый минимум на двоих составляет в районе 200 тыс. руб.
Все остальное зависит от Ваших возможностей и хотелок. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: Танцуй Европа! Париж-Венеция-Рим(Флоренция) сентябрь 2011
Не, что-то с билетами намудрила.
билеты около 36,2 тыс. руб.

За это сообщение автора Arfa поблагодарили: 2 Белогривая Лошадкаnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Arfa
Спасибо! В общем-то, сумма реальная :mi_ga_et: Да, и никакие деньги не заменят УДОВОЛЬСТВИЯ от ПУТЕШЕСТВИЯ!!! Господи, как же я люблю путешествовать :ya_hoo_oo:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Arfa
Спасибо огромное за отчет. Он такой вкусный, сочный, яркий!!! :bra_vo:
Я пока читала, у меня столько мыслей в голове было, а стала писать и не могу слов найти. А фото какие классные, прямо чувствуется настроение, и я тоже начала мечтать про Париж, Рим и Венецию!!!
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

За это сообщение автора Trifoli поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Arfa
Фотки супер Посмотрела и как будто заново прошлась по знакомым местам От восторга аж сердце чуть чаще постукивать стало В Париже были в прошлом году во Флоренции года 4 назад

За это сообщение автора MANOLYA поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девы, всем спасибо за добрые слова. Я обязательно допишу этот отчет, хотя сил уже нет его описывать :-)

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: ***Bobrova

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение
Когда-то здесь находился цирк Нерона, там то и распяли вниз головой Св. Петра, вниз головой не просто так, а потому что Петр сам попросил палача, ибо считал недостойным быть распятым как Иисус. Над его могилой император Константин, принявший христианство, поставил базилику. В 1506 году начинается строительство нового храма, т.к. предыдущий обветшал. Работы продолжаются полтора века! За это время его строительством успевают позаниматься и Рафаэль, и сам Микеланджело, и Бернини. Базилика является самым большим христианским храмом (ну была до недавнего времени) и одновременно вмещает в себя 60 тысяч человек, высота с куполом 136 метров.
Изображение
Она монументальна!!! Фрески и мозаика визуально скрывают реальные ее масштабы. Внутрь ведут 5 дверей, последние справа – Святые врата, которые распечатываются раз в 25 лет 25 декабря на несколько дней, и прошедшему через них дается полное отпущение всех грехов.
Изображение
Не представляю, что творится в эти дни… нам тоже очень хотелось отпущения хотя бы части грехов за просто так. Ждать до 2025г. не было мочи) Всем таким ушлым грешникам разрешается потереть крест, что висит с внутренней стороны храма на стене, которой запечатаны ворота. Ясный перец, уж мы там потерли – по три раза)))!!!
Изображение
За пуленепробиваемым стеклом находится Пьета Микеланджело. Единственная его подписанная работа.
Изображение
Пьету он создал в 24 года и выставил на обозрение, сам он затерялся в толпе и услышал то, чего боялся. Люди присвоили Пьету другим мастерам, поэтому он выбил свое имя на перевязи Мадонны. Больше ему не пришлось подписывать свои скульптуры никогда. Экскурсовод говорила складно, но очень быстро и много. Посмотрите туда, посмотрите сюда, мы не успевали смотреть туда-сюда и не всегда понимали, о чем она рассказывает, названия, имена, цифры и факты сыпались из нее как из рога изобилия, в общем, на семейном совете было решено вернутся в Базилику еще раз, т.к. мы не могли остаться в этот же день. Потому что после обеда у нас были назначены Римские замки.
Экскурсия Римские замки. Я ожидала чего-нибудь типа французских замков Луары… а получила… то что получила. Экскурсия длилась 4 часа, 2 из которых заняла дорога. Привезли нас в Кастель Гандольфо – летнюю резиденцию папы Римского. В замок никто нас не пустил. Швейцарцы папы те еще церберы, хотя больше на клоунов похожи)) но мальчики симпатичные)))
Изображение
Из этого окна Папа Римский читает по воскресеньям проповеди)
Изображение
Показали рядом озеро Альбано, красивое, не спорю, но, блин, холодно че-то было…
Изображение
Сводили на дегустацию вина))
Изображение
Папу мы не увидели, хотя кто-то сказал, что он выглядывал в окно) а потом увезли нас еще в какую-то деревню откуда издалека показали замок в котором снимали 69 фильмов, в числе которых «Укрощение строптивого» с Челентано.
Изображение
На этом экскурсия закончилась. В Риме мне так и хотелось спросить – шо это было??
Возвращаясь к разговору о Сан Пьетро. Рано утром на метро мы вернулись к Петру) Ходили мы по храму открыв рот.
На мраморном троне бронзовая статуя Святого Петра, Петр держит в руках ключи от Царствия небесного, которые дал ему Иисус.
Изображение
Его ноги стерты от рук и поцелуев верующих. Люди с самыми заветными мечтами стоят в очереди, чтобы потереть его ногу и попросить Петра помочь исполнить желание.
Изображение
Если кто-то задерживается более 2-3 секунд, его быстро отгоняет охранник, который специально там стоит.
Рядом Большой папский алтарь (папский, потому что служить за ним мессу может только Папа Римский), который находится аккурат над могилой Св.Петра.
Изображение
А над алтарем шедевр Бернини, балдахин на витых колоннах высотой 29 метров.
Изображение
То, что усыпальница Петра находится под землей объясняется довольно просто, все таки тысяча лет практически уже прошло и плодородный слой «насыпался не хилый». Как говорила экскурсовод, научно доказано, что в Базилике над могилой Св.Петра… как же она выразилась… не помню точно, ну в общем там как божественный столб… Многие чувствуют это божественное… А Ватиканские сувенирные лавки освещают свою продукцию типа крестиков над могилой Св.Петра.
«…По всему периметру собора идет вереница капелл, где находятся выдающиеся произведения искусства, драгоценные реликвии христианства, многочисленные гробницы римских пап, королей и императоров. В соборной ризнице находится мраморная доска с именами всех первосвященников, похороненных в соборе, начиная с первого — апостола Петра. Многочисленные надгробия римских пап, установленные в соборе, в большинстве своем являются произведениями искусства, выполненными великими мастерами — Джотто, Бернини, Микеладнджело, Гульельмо делла Порта, Торвальдсена. В соборе хранится Копье сотника Лонгина — то самое, которым был пронзен на кресте Спаситель. Оно попало в Рим из Константинополя. В одной из капелл хранится часть мощей архиепископа Константинопольского Св. Иоанна Златоуста…»(с)
Св. Елена
Изображение
Когда мы вернулись во второй раз, мы не проходили в Ватиканские музеи, через площадь перед Собором мы заняли очередь (большую даже с утра) и опять пройдя металлодетекторы и дресскод (в собор не пустят с голыми плечами, в шортах, миниюбке) прошли в храм. Точнее на храм. Ну вы понимаете, да… ясень пень. Мы полезли наверх. Хорошо, что половину пути можно проехать на лифте, а потом привет, 300 с лишним ступенек. Кто хочет быть поближе к Богу? Айда на купол!!!!
Изображение
Лифт довезет вас под купол откуда вы сможете рассмотреть спины статуй,
Изображение
зайти в сувенирные лавки (в эти дверки)
Изображение
рассмотреть крышу Сикстинской капеллы
Изображение
и даже попить водички, наверное, святой??? Ну уж должна же быть она освящена, на крыше храма-то??? Но во всяком случае вкусная…
Изображение
А дальше пешком пойдем вооооон туда… видите?
Изображение
Не видите??? Приближаю…
Изображение
Можно рассмотреть и потрогать руками мозаику
Изображение
Больше всех, похоже, радуется мама)
Изображение
В конце ступеньки шириной не более полуметра! Не каждая попа поместится!
Изображение
И вот награда! Рим с высоты птичьего полета, Площадь перед собором, ватиканские сады… ну хоть так их посмотреть)
Изображение
Если присмотреться, видно очередь проходящую по всей площади, это очередь к металлодетекторам собора. Советую приезжать рано утром, в лифте тоже будет посвободнее, мы так вообще ехали вчетвером, а когда уже спустились, очередь в лифт была минут на 10.
Изображение
Площадь окружает колоннада Бернини, она состоит из четырех рядов. На площади есть два отмеченных места, и если на одно из них встать будет ощущение, что вокруг площади всего один ряд колонн)
Потом мы спустились и опять попили водички уже из другого источника, внизу))
Изображение
Зашли в собор и спустились в подземелье, посмотрели своими глазами на место захоронения Св.Петра (старая Константиновская базилика) на гробницы других понтификов (фотографировать нельзя) и вышли на свет) через площадь двинулись прямо, мимо замка Ангела по мосту Понте Санд Анжело через Тибр (очень красивый мост со статуями)
Изображение
Мы искали площадь Навона… и мы ее нашли! Слова излишни…
Изображение
Изображение
Изображение
Недалеко, минутах в 5, находится Пантеон, самых цельный монумент античности, он построен чуть раньше нашей эры, и дожил до наших дней в наилучшей сохранности.
Изображение
Пантеон соразмерен, высота здания равна диаметру основания – 43м. В вершине купола отверстие диметром около 9 м., единственное, кроме дверей, через которое поступает свет.
Изображение
Это отверстие также выполняет вентиляционные функции, а дождевая вода, попадающая сквозь него во время непогоды, отводится специальной дренажной системой, расположенной под полом. Понятие не имею, что за система, пол как пол, мне показался мраморным… загадка.
В Пантеоне погребены некоторые известные люди Италии и парочка королей. Я же зафоткала могилу Рафаэля.
Изображение
От Пантеона к фонтану Треви… Сколько народу… Если у вас будет возможность – придите на фонтан ночью, часа в 2, думаю, вы не разочаруетесь, мы же, к сожалению, ночью не пришли. Жалею… Площадь, однозначно, слишком мала для такого шедевра. Треви является самым большим фонтаном Рима, и имеет размеры 20 метров в ширину и 26 в высоту! Это то место, куда выкидывают еженедельно 15 тыс. евро. Натурально выкидывают, ибо существует поверие, что бросивший монетку вернется в Рим. Более подробная инструкция вычитанная мною с какого-то сайта гласит: Необходимо прийти утром в последний день в Риме, выпить воды из фонтана с левой руки и бросить монетку правой рукой через левое плечо. Все. В Рим вернетесь. Мы бросили монетку и в этот день. И в последнее утро))) по три раза. Чтоб на верочку)))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Саша, просто ах! слов нет :nez-nayu:
хочу в Рим :shout:

За это сообщение автора oksa поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Афигенно! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Arfa
Вам свой отчет обязательно надо разместить на Отзыв.ру и Туризм.ру - куча народу обрадуется. :co_ol:

За это сообщение автора Мари поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Arfa

какая вы молодец! такой чудесный отчетик!!! ни разу с таким интересом не ждала продолжения :smile: . вам бы книги писать, а не баланс сводить :mi_ga_et: . надеюсь я правильно поняла вашу профессию :smile:
2 пацана

За это сообщение автора viola поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, низкий поклон вам за столь высокую оценку моему отчету, чесслово давно бы забросила это дело :-) только вы и поддерживаете, что-то развезла я его... но честно говоря, поддерживает еще и то, что каждый раз перечитывая его, переживаю практически те же эмоции, что и на месте. Поэтому дело, чувствую, нужное, даже больше для себя :hi_hi_hi:
viola почти угадала :mi_ga_et: я кадровик :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Arfa
Ну вот, блин... Зависть опять проснулась!!! :-) Хочу-у-у-у туда-а-а-а!!! Молодчинка, что составила такой замечательный отчет!!! И, главное, рассчитала, сколько денег может уйти у среднестатистического человека за посмотретьтакуюкрасотищу!!! :co_ol: Думаю, многим пригодится!!! И, главное, очень интересно было прочитать и посмотреть!!! :ro_za:

За это сообщение автора Рукодельница поблагодарил: Arfa

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов