День десятый. Начинаем двигаться в сторону дома. Но сначала заедем во Вроцлав (300 км), ныне польский город, который до Второй мировой войны был немецким городом Бреслау. Город университетский, 150 тысяч студентов. А еще он славится тем, что в нем живут гномы ("краснолюдки"). Их в городе более 300. Они везде – на тротуарах, на порогах домов, на подоконниках.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Re: Автобусный тур "Три берега Рейна" или Европейский вояж ПалныЭтот день дался тяжело. Помимо того, что от Вроцлава до отеля в окрестностях Варшавы нам предстояло проехать 440 км, мы попали в пробку и очень долго выезжали из города, а потом еще водители поблуждали в поисках отеля, потому что и для гида, и для водителей это был новый отель. Но отель оказался таким милым, что, зайдя в свои номера, мы тут же забыли и своих мытарствах.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:Re: Автобусный тур "Три берега Рейна" или Европейский вояж ПалныДень одиннадцатый. Едем в Брест (180 км). По дороге заезжаем в польский супермаркет, где покупаем вкуснейшие польские колбаски, сыры, сласти и т.д. Снова останавливаемся на Паджеро, чтобы пообедать перед дорогой. Если кто когда-нибудь окажется в Польше, очень советую отведать гуляш - густой наваристый суп с большим количеством нежнейшего мяса и бобами

На Паджеро есть магазин, где можно потратить оставшиеся злотые. Приезжаем на границу, быстро ее проходим, багаж никто не досматривает, там же нуждающиеся оформляют tax free. Вот и все...
Душа рвется – и домой хочется, и хочется остаться. И еще совсем не хочется прощаться с Петром и Павлом
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Re: Автобусный тур "Три берега Рейна" или Европейский вояж ПалныВ половине шестого вечера садимся в поезд. В 9.20 утра прибываем в Москву. Самолет мой вечером. Перебираюсь на Павелецкий вокзал, откуда ходит экспресс в Домодедово, сдаю вещи в камеру хранения и иду гулять по Москве. Не знаю, когда я здесь снова окажусь и окажусь ли вообще, поэтому прощаюсь с Москвой.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.