Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Ой, девы, да везде, куда едешь, приходится тратить на еду, так находишься, что аппетит зверский. В том же Тайланде, и в Москве, везде дорого. Да если у нас в кафешках питаться, а не дома, в трубу вылетишь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Сашуня МОЛОДЕЦ, ОТЧЕТ Классный :co_ol: :co_ol: :co_ol: :cool_cool: :cool_cool: :ko_re:sha:

За это сообщение автора Белочка@ поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Белочка@
Окса, можно уже и не рассказывать? Вообще-то приколов еще много, как мы напились в аэропорту с пацанами из Ижевска, или как нянькались с мальчишками из Иваново... :du_ma_et: хотя последнее, я наверное, опишу... в отчете про Венецию :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Arfa

Не, рассказывайте :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dasha... :-) да это мама моя, пока я в домодедово ходила в тырнете позависать на 15 минут, успела познакомиться с пацанами из Ижевска. Ну и мы с ними вискаря накидались. На невыспавшиеся двое суток головы. В самолет песнями заходили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Arfa
Саш, это вы туда летели или уже обратно? Если туда, так с этого и надо было начинать свое повествование :hi_hi_hi: ...можно сказать, самое интересное пыталась умолчать)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natalochka-mama
туда :-) да как-то сразу с места в карьер... что подумают читатели??? :ps_ih: не успели улететь, а уже накидались :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Arfa
Теперь становится понятным, отчего вы проспали 12 часов в Париже, и почему вас потянуло гулять в 2 часа ночи :dan_ser:

Добавлено спустя 32 секунды:
Re: Танцуй Европа! Париж-Венеция-Рим(Флоренция) сентябрь 2011
А что подумают читатели? ПОЗАВИДУЮТ!!!!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
очень интересно и познавательно :co_ol:

За это сообщение автора ВишнЁвая поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natalochka-mama писал(а):
Arfa
Теперь становится понятным, отчего вы проспали 12 часов в Париже, и почему вас потянуло гулять в 2 часа ночи :dan_ser:

да... вот так пазлы становятся на место)))) мы действительно двое суток не спали практически. В Домодедово совершенно для этого нет никаких условий. А вот аэропорт Мюнхина, через который у нас была пересадка, построен для людей.
Изображение
Но пересадка была всего два часа, поэтому особо не поспишь.
Кстати, вдруг кому понадобится.
Регистрация на международные рейсы производится в Домодедово за сутки до отлета. Причем можно зарегиться в автомате и при этом выбрать удобные для вас места. У меня все полеты прошли возле иллюминатора. Мне нравиться смотреть с высоты. Убегая от рассвета:
Изображение
А мы сидели в зале ожидания часов 5, прежде, чем у меня в голове мыкнула мысль пойти региться. Регистрация в Шеременьево на внутренние рейсы произодится за 6 часов, а на автомате можно сделать еще раньше. Ничего сложного там нет, язык можно выбрать русский.
ВишнЁвая, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
супер отчет :-ok-: :co_ol:

За это сообщение автора Фрустайл поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Так интересно было почитать!
Фотографии красивые... :co_ol:
А еда то какая ... ммм-ням... :rolleyes:
Пиши еще :mi_ga_et:

За это сообщение автора Очаровашк@ поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Очаровашк@
как только выиграю войну за комп у малого, сяду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Arfa
:sh_ok: Ничего себе!
Я своему не разрешаю трогать комп, только смотреть изредка мультики и фото.
Как твой? Не видно вас в саду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Очаровашк@
да вот, каюсь. подсел мой деть на игруху. Четыре раза в день по 20 минут. :-( В сад с понедельника пойдем, я на работу, малой в сад. Говорят у нас группу в другое помещение перевели? или слухи не прадивы??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Arfa
Интересно, а что за игра такая?))
Да, все правда, другая группа теперь. Но там лучше-помещение больше и светло там.
Одна воспетка новая. ОЕ выходит ч/з 1-2нед
Все, больше не буду флудить :smu:sche_nie:
Я специально под спойлер :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы прибыли в Венецию на вокзал Санта Лючия в половину 10 утра. Выйдя из здания вокзала, я рванула было метаться по площади раненой газелью, но остановили чемоданы. И я совсем не романтично похрюкивала и все твердила: Мама-мама! Это Гранд Канал, а вон мост, мама!!! МАМА-МАМА!!!! МЫ В ВЕНЕЦИИИ! ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ!!!! АААААААААААААААА….
Изображение
Уникальная Венеция, город построенный на 120 островках, соединенный 400 мостами… погода нас баловала. Через минуту мы были мокрыми, жара обезьянья, влажность дикая.
Изображение
Через 10 минут мама выдала: Нет, это не мой город, климат мне не подходит. Мне стало немного обидно за Венецию. Взяв сумки и перейдя через Гран Канал мы поволоклись искать гостиницу. И тут, собственно, пришло время поблагодарить моего туроператора, девушку Алену, которая меня разубедила брать отель рядом с площадью Сан Марко. И мое ИМХО теперь, в Венеции, если вы особенно там впервые, берите отель как можно ближе к ж/д вокзалу. Позже мы частенько наблюдали туристов, потных, с развернутыми картами и потерянными глазами, кучей чемоданов, по брусчатке стучащих колесами, ищущих в лабиринтах узких улочек свой отель. Конечно, вы можете взять такси, если вам не жалко денег, не жалко много денег, или поехать на вапоретто, которое стоит 6,5 евро на чел за час, но не факт, что вы сразу разберетесь с вапоретто, а потом выйдите на той остановке, что надо, а там найдете с ходу свой отель. Наш отель находился в 5 минутах от вокзала, но искала я его как минимум минут 15, прошу заметить, что я хоть и блондинка, но сильно запущенной стадией картографического кретинизма все таки не страдаю. Отель был хорош, хоть и 3 звезды, жаль только номер нам дали на 1 этаже, а не на 5 с балконом и видом на Гранд Канал. Но мы в отелях только спали, поэтому особо горевать не о чем.
Изображение
В первый день мы пошли на площадь Сан Марко, туда-то мы дошли худо-бедно, а вот обратно заблудились. Это капец… узенькие коридорчики, тупик, опять тупик, куда идти?
Изображение
Неба узкая полоска, ориентиров особо никаких. Лавочек нет, мостики-мостики… потерянные старые америкосы уже не надеявшиеся найти выход, один просто сел на брусчатку и, похоже собрался умирать, а второй его дружбан, более, видимо, оптимистичный, все еще предпринимал жалкие попытки что-то выискать на карте. С тоской он поднял на нас глаза и на своем нерусском произнес типа: «Ну что, а вы нашли дорогу домой??», переводить мне не надо было. Процедив: «Ищем», мы оставили их погибать. Они мне еще за проигрыш Сани Карелина на олимпиаде 2000 ответят... Потом оказалось все попроще. Идешь туда, смотришь на указатели пл.Сан Марко, идешь обратно, ориентируешься на указатели пл. Рома, т.е. Рима, т.е. автовокзала, который находится рядом с ж.д. вокзалом. Правда, если промахнешься, указателей на маленьких улочках нет. И здравствуй, лабиринт)
Венеция оказалась дороже Парижа, но зато там появились наши друзья торгаши-китайцы, благодаря их усилиям, мы привезли домой дорожный чемодан китайского производства за 30 евро. Сторговались))) А! Китаец русского на рынке всегда поймет ;)
Первый день был просто ознакомительный так сказать. Вечером в ресторанчике мы вдарили по пасте. Вкууууусно.
Изображение
Изображение
Утром после шведского стола, очень приличного, замечу, с горячим омлетом, беконом и прочей снедью, мы выдвинулись опять на площадь. На 12 у нас было запланировано промине на гондоле. Я мечтала об этом с тех самых пор, как в детстве посмотрела к/ф«Никита» Люка Бессона. Не путать с американской версией. И эта Никита стояла на кровати в отеле Венеции и орала «Я ган-доль-ер - из – Ве-не-еци-и!!». Тоже хочу, подумала я тогда.
Изображение
И опять витрины, красоты, муранское стекло (букашечка меньше спичечного коробка, а рядом циферки – это ценник. В евро.)
Изображение
и даже плитка из муранского стекла
Изображение
(я очень хотела поинтересоваться ценой, но лавка постоянно была закрыта((), мостики
Изображение
и… рыбный рынок! Мама Миа! Чего тут только нет. C вашего позволения я тут фоточек наставлю, не могу не наставить, не все, но хоть несколько
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все живое, ворочается, трепещет. А этот гад вообще ко мне клешни тянул, честно говоря, перед тем как меня сфотать я просто была в шоке с перекошенной миной и на последнем мгновении просто попыталась улыбнуться, получилось не очень) главное клешнявый виден.
Изображение
А эта фоточка для всех любителей маньячины, в смысле Декстера и лично для Белочки@.
Изображение
Народу на Сан Марко тьма тьмущая.
Изображение
Обещанных туч голубей я там не обнаружила, собственно, и не хотелось после Парижу-то. Первое что мы посетили – это Базилика Сан Марко, вход бесплатный, фотать нельзя, очередь проходит достаточно быстро. Базилике почти тысяча лет, она украшена 4тысячами квадратных метров мозаик и 500 колоннами! Была построена для хранения мощей Святого Марка. Золотой алтарь насчитывает три тысячи драгоценных камней и восемьдесят эмалевых плиток. Если бы все это я прочитала ДО посещения Базилики, с пустыми руками я бы от туда не вышла.)) Ну а если серьезно – там очень красиво. И снаружи и внутри. Смотреть всем обязательно.
Изображение
Подошло время кататься на гондоле, встретились с представителем нашего оператора (которые любезно созвонились со мной, выйдя на номер отеля, за что мне был выставлен счет почти на 3 евро!) и она посадила нас на гондолу в компании с Еревана, всего в гондоле было нас 6 человек, не считая гондольера и бутыля шампанского.
Изображение
Ну что сказать… мне почему-то казалось, что мы обязательно навернемся в воду! Я даже маму предупредила, я плавать умею – хватай если что фотоаппарат. Но не перевернулись. А потом накатило самое настоящее ощущение счастья! Вот она, мечта, которая сбывается. Здесь и сейчас. И шампанское тебе, и Венеция, и гондольер…
Изображение
Гондольер оказался все-таки резиновым изделием созвучным с его профессией. Вот гондольер на соседней гондоле, например, танцевал для туристов и даже пытался петь «катюшу». А наш… гАндольер, один словом. Но все равно – ХО-РО-ШО!
После этого немного погулять. Ща покрасуюсь)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну что, вы почувствовали Венецию? Ну хоть чуть-чуть?? ))
Уф… остальное попозже…

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
Саш, ну, хороша везде :bra_vo: И фотографии очень передают это твое ощущение "накатившего счастья".
Вы все-таки разобрались, как "пользоваться" вапоретто?
А поездка на гондоле возможна только с участием туроператора или много всяких гондольеров, желающих покатать сам.туристов? Сколько стоит такая прогулка?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Почувствовали!!! ЕЩЕ как!!! И мама,мама в Венеции и Саша!! Красотища! :dan_ser: :ya_hoo_oo: :co_ol: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natalochka-mama, да, конечно. Еще и не в таком разбирались :a_g_a: катание на вапоретто было назначено на последний третий день пребывания в Венеции, т.ч. жди, будет отчет и про водный автобус :-ok-:
Гондольеры, как и таксисты, их много. Прогулка самостоятельно стоит по разным данным от 100 до 200 евро. Говорят кто-то смого сторговаться за 70, но не знаю... Нас было шесть по 35 евроь каждый + шампанское. шампанское обязательно возьмите с собой!
о*ляка, жаль ты не с нами!

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: жерминаль

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов