Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Olivka писал(а):
А когда будет продолжение?

Постараюсь поскорее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Unita
Танюшааааааа :smu:sche_nie: ну где же продолжениииииеееее :ny_tik: хочу дальше :is_te_ri_ka:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продолжение :smile:
7 апреля. День четвертый.
Встали уже попозже :smile: Быстро мы привыкли.
Сегодня день был выделен для поездки на гору Монтжуик.
По пути сфотографировали вот такое типичное для Барселоны здание. У них все дома на углу срезаны для лучшего обзора на поворотах.
Изображение

Изображение

Вот это Каса Батльо, одно из творений Гауди, построен в 1906 году. Было утро, но народу в него в очереди уже стояло прилично. Мы просто сфотографировались на фоне зданий, заходить не стали, поскольку нашей целью было поехать на гору :men:
Изображение

Изображение

Изображение

По пути на Пласа Каталунья.
Изображение

Обратите внимание на фонарные столбы.
Изображение

А вот так достойно выглядит вход в спортивный магазин :smile:
Изображение

Туристические автобусы. Мы на них проехали по кругу весь город два раза после круиза, я потом подробнее расскажу.
Изображение

Вот он, крутой и дорогой El Corte Ingles :smile:.
Изображение

Продолжим про Монтжуик.
Добраться туда не сложно, во всех путеводителях это подробно расписано. Мы поехали сначала на метро, потом одну остановку на фуникулере и приехали на станцию канатной дороги. Можно было сесть на канатную дорогу и доехать до замка Монтжуик, а можно было перейти дорогу и, гуляя по району-парку, заходить в музеи, выставки, фонды и так дойти до Национального музея искусства Каталонии, спустится через Волшебный фонтан и выйти на площадь Испании. Мы выбрали сначала первый вариант.

Это вид на город из кабинки вагончика.
Изображение

Изображение

Поднялись на канатной дороге до замка, с крыши которого открывается замечательный вид на город. Погода была солнечная, но кое-где в городе еще был туман, поэтому линию горизонта видно не было.

Изображение
Изображение
Изображение

Где-то там завтра будет стоять наш круизный лайнер :pri_vet:-:
Изображение

Представляете, как классно выглядит торговый порт. На нашем пути встретиться еще немало портов, и все они будут выглядеть примерно так же.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погуляли, отдохнули и решили вниз идти пешком, так интересней. Дорога проходит мимо фонтана с видом на море, сквозь приятный скверик прямо к остановке канатной дороги. Мы заметили, что во всех общественных местах и парках много организованной молодежи. Явно, это школьники или студенты, которые приехали на экскурсию или пикник. Причем, молодежь говорила не только на испанском, но и на других европейских языках. Все-таки классно, когда можно поехать на экскурсию всем классом, и не только в музей им. Арсеньева или на пруды с лотосами, а в другую страну, и это будет не очень далеко и не очень дорого.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь видно Ла Рамблу, памятник Христофору Колумбу и набережную, где мы в день приезда дремали на лавочке :smile:
Изображение

Вернувшись до остановки канатной дороги, мы отправились в Национальный музей искусства Каталонии, по пути заходя в парки и скверики. Недалеко от музея мы нашли детскую площадку с большими качелями! Так классно было вспомнить детство! Это было такое счастье! :-|-:

Изображение

Изображение

Изображение

И вот мы добрались до здания знаменитого музея. Конечно, он впечатляет своими размерами и красотой. Самое удивительное, что это своего рода бутафория в стиле необарокко, его выстроили в 1929 году для Всемирной выставки, а потом собирались снести. Хорошо, что у них рука не поднялась это сделать.

Изображение

Изображение

Изображение

Перед зданием есть вот такая лестница, которая предназначена скорее для отдыха, чем для спуска и подъема по ней. Мы, конечно же, тоже сели отдохнуть и полюбоваться открывающимся видом на площадь Испании. Выше нас сидела компания из нескольких парней, они достаточно громко говорили на украинском. А когда услышали, что мы русские, стали демонстративно недалеко от нас фотографироваться и кричать что-то там на своем непонятном украинском, щедро вставляя понятные нам матерные фразы и слово «москали» :-) . Так смешно было. Ну как дети, честное слово. Увидели русских, решили, что это москвичи, а раз так, надо обязательно выпендриться… Самое интересно в путешествие для меня – это, пожалуй, наблюдение за людьми. Я все больше убеждаюсь, что в общей массе все люди одинаковые, всеми движут те же инстинкты и потребности...
Изображение

Изображение

Я отвлеклась :smile: .
Именно здесь, ниже здания музея и не доходя до Выставочного центра находится знаменитый Волшебный фонтан. Конечно же, считается, что это единственный фонтан в мире особым образом подсвеченный во время вечернего представления. Кто бы сомневался. Это только мы, русские, считаем, что у нас нечего смотреть и у нас нет ничего уникального, а европейцы ( да и азиаты тоже) молодцы, гордятся тем, что у них есть. В работе мы этот фонтан не видели, поэтому будем считать, что он действительно уникален :men:
На этих же фото видна площадь Испании.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обратно в гостиницу мы поехали на метро, зашли в номер часов в 5 и решили поспать пару часиков до начала концерта. Сегодня по плану было посещение базилики Санта-Мария дель Мар, строительство которой начали в 1329 году. Когда я покупала билеты в оперный театр, увидела, что 7 апреля в этой базилике в 21.00 будет исполнятся реквием Моцарта. Данил сначала был против такой скорбной музыки поздно вечером в церкви, где когда-то свирепствовала жестокая инквизиция, но я его уговорила. Это же такой опыт! Старинная церковь со строгим и скупым убранством внутри да еще и музыка Моцарта! Тем более, билеты были совсем не дорогими…
Так вот, легли мы поспать пару часиков. Я уже выспалась, отдохнула, смотрю, на улице уже темно, а будильник все не звонит и не звонит. Бужу мужа, спрашиваю, который час. 21.03 :sh_ok: аааааааааааа!!!!!!!!!!!! :wo)(ll: Я думала, что он заведет будильник, он думал, что я это сделаю! Ааааа!!!!!!!! Как я была расстроена! :wo_ol: Я была страшно расстроена! Я была зла на мужа, на себя! Проспать такой концерт!!!!!!!!! Я наотрез отказалась выходить из комнаты, идти в бар или ресторан, ужинать или просто гулять. Погоревала и уснула опять :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 56 раз
Здорово :co_ol: А что же было дальше? :ole_ole:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Unita
абалденно!!!! :co_ol: ещё! ещё! хочу ещё!!! :is_te_ri_ka:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elfi
Вся в трудах, аки пчела. Пишу следующий день :pisa_tel: примерно вот так. Заходи сюда через часик :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
8 апреля. День пятый.
Утро вечера мудренее. Проснулась я еще с неприятным осадком на душе, но настроение было уже почти хорошее. Во-первых, мы решили утром сходить в Санта-Мария дель Мар и все таки ее посмотреть а заодно и Старый город, квартал, где она находится. А во-вторых, сегодня в 13 дня мы садимся на круизный корабль, а это значит, приключения продолжаются! :ya_hoo_oo:
Решили до церкви идти пешком не по привычному нам бульвару Ла Рамбла, а по параллельной улице.
Вот это улица, по которой мы шли. Было позднее рабочее утро, мимо пробегали куда-то спешащие люди, а на дорогах было что-то похожее на пробку :ti_pa:
Изображение

Изображение

Чем ближе мы подходили к церкви, тем чаще встречались узкие улочки, здесь находится сердце города, именно с этих домов Барселона начала свою историю.
Изображение

По пути встретили Дворец музыки Каталонии, но он был закрыт.
Изображение

Изображение

Понравилось название кафешки. Интересно, что там? :smile:
Изображение

А здесь нам понравился автобус. Я помню, когда была совсем маленькая, у нас в городе были такие сдвоенные гармошки, только желтые. И еще я помню, что всего лишь один раз на таком каталась.
Изображение

Изображение

Изображение

Я не могла не сфотографироваться вот на такой узенькой улочке с балконами, смотрящими друг на друга, ведь именно они у нас ассоциируются со старой Европой.
Изображение

И вот мы, наконец, нашли ее! Скажу прямо, внешний фасад меня не поразил, ожидала чего-то большего. Может это потому, что я опять ожидала отдельно стоящее здание! Ну никак я не могла привыкнуть, что здание церкви может затеряться в маленьком квартале среди жилых домов, в кто-то даже живет в квартире, одной стеной которой является стена церкви!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом мы зашли внутрь. Да… Мы с мужем не сговариваясь посмотрели друг на друга и в глазах наших была смесь из восхищения, сожаления, что не попали сюда накануне и почтения к такой старине. Там такая атмосфера, очень сложно передать словами: спокойствие, торжественность, отрешение от суеты мира, глубокая вера… Мы смотрели на эти стены, витражи высоко над головами и не могли понять, КАК люди в 14 веке могли такое построить! Неужели уже тогда умели строить на века!
Не знаю, почему, но все фото получились смазанными и совершенно не передают эту атмосферу, поэтому позволю себе вставить парочку, скачанных из Интернета.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще мы услышали, как поет хор туристов. Видимо, это был какой-то специальный тур у них. Их было немного, но акустика в церкви потрясающая, поэтому звучали они красиво. Эх, представляю, как так звучал «Реквием» в исполнении оркестра…
Изображение

Но время идет, и нам пора возвращаться в гостиницу за вещами.
На выходе из церкви увидели вот такой скверик. Я бы с удовольствием посидела там со стаканчиком мороженого, но времени не было.
Изображение

А это магазин знаменитого испанского хамона. Обратите внимание, обозначенная цена – за 1 кг в евро!
Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, напоследок парочку фото из холла гостиницы. Там везде был бесплатный wi-fi, мы кинули деньги на счет в скайпе и так звонили домой. Очень удобно и недорого.
Изображение

Изображение

Боже, настает долгожданный момент: мы садимся в такси и говорим: «В порт, где останавливаются круизные корабли!». Мечта начинает сбываться! Таксист прямо как чувствовал, что нам не терпится оказаться на пирсе, очень торопился, нервничал, что на улице пробки, спешил скорее доставить нас к кораблю!
Это фотографии из окна такси, мы уже на территории пирса, а на горе виден замок Монтжуик, где мы были вчера!
Изображение

Изображение

К сожалению, мы не стали фотографировать процесс регистрации на корабль. Но зато я подробно расскажу, как все это происходит и, вообще, коротко о концепции современных круизов.
Прежде чем решиться на круиз, мы достаточно много времени провели, читая отзывы тех, кто уже в них побывал. Мы выяснили, что в мире сейчас очень много круизных компаний, от класса 3+* до 5* и выше. Есть компании итальянские, предлагающие отдых в итальянском стиле, с итальянской кухней и развлечениями, также есть отдых в чисто английском и французском стиле. Есть компании, строго соблюдающие круизные традиции, а есть для молодежи и больше ради тусовки и развлечений, чем ради портов захода. Скажу честно, это сейчас мы понимаем, о чем идет речь, когда читаем об особенностях круизной компании, а тогда, когда выбирали, это все для нас были просто слова. Точно знали, что не выберем компанию Costa, потому что это, во-первых, класс 3+*, а во-вторых, по опыту знакомых и многочисленных отзывов в Интернете, там очень шумно из-за итальянских невоспитанных детей, поскольку эта компания позиционирует себя как компанию для семейного отдыха, а потому детям бесплатно. Также мы отказались от Карибов из-за американской визы и дорогих билетов, а поэтому и от Princess. В Азию не хотелось, потому как свадебное путешествие должно быть особенным, а в Азии мы уже кое-где были. Оставалась Европа. По Европе много круизных маршрутов различными круизными компаниями, большинство из них по Средиземноморью, а значит практически без дней в море. А нам хотелось именно побольше дней в море. Поэтому и выбрали этот маршрут: 9 ночей, 3 дня в море, Касабланка, в которой мне очень хотелось побывать после просмотра фильма «Касабланка», Канарские о-ва и еще Мадейра!

Изображение

Изображение

А везла по этому маршруту компания Norwegian Cruise Line на лайнере Norwegian Jade, у которой единственной была концепция Freestyle cruising. Мы не знали, что это такое, но заранее согласились. Тем более, класс у нее то ли 4+*, то ли 5-*, на разных сайтах по-разному. Кстати, сразу скажу, что круиз – это не такое уж и дорогое удовольствие, как многие думают. Вполне сопоставимо с отдыхом среднего уровня. В конце отчета я подробнее расскажу о ценах, не буду сейчас забивать текст цифрами.
Изображение

Концепция большинства круизов такова: платите один раз за круиз в зависимости от класса каюты, заходите на борт и развлекаетесь, едите и отдыхаете бесплатно! Т.е. в оплаченную сумму входит проживание, питание во всех бесплатных ресторанах и все развлечения типа загорания, купания в бассейнах, просмотр разнообразных шоу и концертов в театре, живая музыка в лаунжах, фитнесс-центр и так далее. Что платно: алкоголь во всех барах и ресторанах, причем свой проносить на борт нельзя, кофе типа капуччино и латте (черный американо бесплатно), платные рестораны (вход – фиксированная цена от 10 до 25$, а там опять ешь сколько хочешь), СПА-процедуры и индивидуальные занятия с инструктором. Это в общих чертах. Остальные подробности буду освещать по ходу повествования.

Вернемся к нам. На пирсе около Морского вокзала нас встретили сотрудники NCL, прикрепили на наш багаж бирки с именами и номером каюты и забрали его. А мы пошли на регистрацию. Регистрация организована очень правильно, в очереди мы практически не стояли. У нас забрали паспорта, взамен выдав копии, сняли копию кредитной карты и сделали нам индивидуальные карты-ключи. Это карта с именем и номером каюты одновременно является ключом от каюты, карты для оплаты услуг на борту, т.е. наличные или кредитку с собой носить не надо, и еще паспортом при выходе в портах. Все, Mister и Madam, welcome! (именно так нас называл весь персонал на борту).

Заходим мы на палубу, а оттуда сразу в атриум. Вокруг куча народу, рядом стоит персонал с улыбкой до ушей и объясняет, куда идти. Время было около 14, каюты будут готовы в 15, поэтому нам предложили либо посидеть в баре, либо погулять по кораблю. Естественно, мы выбрали второе. На корабле 12 палуб, 12 баров и ресторанов, 3 бассейна, финтесс зал, СПА, театр, диско-зал и т.п. Мы сначала думали, что никогда не выучим, куда идти и как находить все это. В конце круиза все знали, как свои 5 пальцев. Первым делом поднялись на верхнюю палубу, чтобы посмотреть на Барселону и, вообще, перевести дух.
Мы не знали, что придется час ждать до окончания уборки каюты, поэтому опрометчиво не сдали в багаж пару пакетов и мой коврик для йоги. Я его купила в Adidas’е, он был новенький и чистенький, поэтому я его взяла с собой. Вот со всем этим богатством мы и ходили по коридорам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обратите, какое количество людей уже загорают и купаются. Умные люди, опытные, знали, что к чему :ras_pal_cov_ka: и как надо отдыхать
Изображение

А вот это фото всего офицерского состава. В самом нижнем ряду слева фотография белорусски Екатерины, я потом ее буду упоминать в рассказе.
Изображение

Фото Атриума и бара Алоха. Фото не мои, из Интернета. Дальше тоже большинство фото общественных мест не наши.
Изображение

Изображение

Лифты и лестницы. В лифты всегда были большие очереди, мы использовали лестницы :men:
Изображение

Тренажерный зал. Отдельно еще есть зал для занятия йогой, пилатесом и т.п.
Изображение

Изображение

К этому времени мы уже проголодались и решили перекусить. Поскольку мы были загружены пакетами и ковриком, решили, что демократичный ресторан самообслуживания нас примет. Ооо, сколько там было народу! Мест много, но и людей тоже много! Фото столов в помещении не могу найти, есть еще столы и на открытой палубе. Скажу наперед, за все 10 дней нам только пару раз удалось попасть за столики около окна и только один раз за столик на двоих! Все остальное время приходилось подсаживаться к какой-либо очаровательной пожилой паре, либо же они присоединялись к нам.

Изображение

Изображение

О кухне в шведском ресторане. Я считаю, что она вполне разнообразна и вкусна, насколько это необходимо для такого ресторана. В принципе, было все, что приходит на ум, когда думаешь об обеде: все виды зелени, соусов, сыры, колбасы, выпечка, супы, овощи и мясо, приготовленные в стиле кухонь разных стран мира, спагетти и пицца, десерты и фрукты, кофе, чай, мороженое… Короче, можно регулировать свое питание так, как считаешь нужным. Десерты все низкокалорийные, в основном муссы или мороженое с соусом из протертых ягод. Что меня удивило, так это всегда был в наличии холодный сладкий фруктовый суп. И это был не десерт, а первое. Я попробовала пару раз, но меня как-то не впечатлило, а мужу очень нравились эти супчики. Я пообещала, что дома такой же приготовлю, не думаю, что это очень сложно, но вот что-то до сих пор своего обещания не выполнила… :an)(gel:
И вот, наконец-то, объявили, что мы можем пройти в свои комнаты. Была предпринята первая и последняя попытка воспользоваться лифтом. Их много, они очень вместительные, но пенсионеров, желающих воспользоваться этим замечательным изобретением, еще больше, поэтому на протяжении всего путешествия мы предпочитали ходить по лестницам, тем более, они очень широкие и красивые. Так что в день мы не менее 6-8 раз спускались и поднимались минимум на 4 лестничных пролета, что тоже своего рода физкультура. :gim-nast:
Вот и наша палуба. Ориентироваться, в какую сторону идти и где находятся каюты определенных номеров, достаточно просто. На каждом этаже лестничного пролета схематически нарисован корабль и указаны номера кают. Прошли мы по длинному коридору и, вот она, наша каюта! Когда мы при покупке круиза выбирали каюты, то решили, что свадебное путешествие должно обязательно пройти в каюте с личным балконом, ведь это так романтично: проснуться утром и сразу же увидеть бесконечный океан, потом надеть халат и выйти на балкон, чтобы поздороваться с новым днем и вдохнуть свежего морского воздуха… Так мы и сделали, о чем ни капли не пожалели.

Изображение

Изображение

Что есть в каюте: огромная кровать, которая занимает половину пространства, с хорошего качества одеялом и 4 подушками, раскладывающийся диван для третьего пассажира, 2 пляжных полотенца, шкаф для одежды с 4 халатами, небольшой холодильник, кофеварка, телевизор (на фото видно, что не самый современный), небольшой туалетный столик с феном, балкон со столиком и 2 креслами. Стена за кроватью вся зеркальная, видимо, для зрительного расширения пространства. В принципе, достаточно уютно и просторно, я ожидала меньшего. Хотя потом нам американцы рассказали, что каюты на Принцессе гораздо больше, а здесь им тесно. Но они были другого роста и размера, им действительно, должно быть, было очень тесно. Нам нормально, мы помещались.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот это ванная. Прямо – раковина с кучей полотенец и просьбой беречь окружающую среду и предложением менять только те полотенца, что мы посчитаем несвежими и оставим на полу. Я солидарна с таким подходом. Направо душевая кабина с герметично закрывающейся дверью, что очень важно. Налево туалет.
Не успели мы зайти в каюту, как к нам пришел наш филиппинец Гарри, который с лучезарной улыбкой пообещал, что он будет в нашем распоряжении в любое время дня и ночи, отдал нам наши чемоданы и сегодняшнюю газету и пожелал прекрасного отдыха.

Мы распаковали чемоданы и отправились гулять по кораблю уже налегке. В центральном Атриуме предлагали записаться на экскурсии в портах высадки со скидками, можно было забронировать любой платный ресторан на любой день пребывания по акции «2 по цене 1», что мы и сделали. В каждом лаундже играла живая музыка, в магазине Duty Free рассказывали про разнообразные акции и лотереи… В общем, круизный директор организовал работу своей команды на отлично. Вообще, каждый день с утра до вечера проходили какие-либо конкурсы, читали лекции, учили танцевать, разыгрывали лотерею и т.п. Развлечений было много, расписание всех этих увеселительных мероприятий было в газете, которую приносили каждый вечер. Кстати, она была на русском языке. На ресепшене также были девочки, владеющие русским.

Кстати, на борту были подлинники Пикассо, Шагала, Дали… Мы сначала не поверили и решили, что это копии. Но потом нам круизный директор объяснил, что у компании договоренность с несколькими крупнейшими музеями мира и по договору музеем предоставляют картины для выставки. Вот так мы даже картины известных художников мира посмотрели.

Изображение

Изображение

Исследовав судно, мы переоделись к ужину и отправились в самый большой ресторан Grand Pacific. Так как это был первый вечер на судне, гостям разрешалось прийти в ресторан в любой одежде. Надо отметить, что большинство пассажиров были одеты просто, но при этом практически никто не пришел в джинсах или шортах.

Изображение

Изображение

Ресторан Grand Pacific – самый большой бесплатный ресторан с обслуживанием официантами по меню. Нам выделили столик на двоих. Подробное меню этого и последующих ужинов я, конечно, описывать не буду, скажу лишь, что на ужинах в этом и во всех остальных бесплатных и платных ресторанах, за исключением шведского стола, мы в полной мере познали, что такое европейское обслуживание. Поужинать в ресторане по-европейски – это насладиться едой, вином и общением в спокойной обстановке с неспешным обслуживанием. Интервал между получением меню, заказом, выносом закусок и всех остальных блюд составлял не менее 15-20 минут. В общей сложности, ужин занимал около 1,5 часов. В первый вечер нас это очень напрягало, признаюсь честно. Поскольку мы не знали размер порций, то заказали немного, побоялись, что они будут большими и мы в первый же день объедимся. Но порции оказались очень миниатюрными, так что в ожидании следующего блюда предыдущее у меня благополучно переваривалось :a_g_a: . Честно-честно. Первые два дня мы не позволяли себе десертов на ужин, а потом стали заказывать еще и десерты, они были очень легкими и нежными, и тяжести совершенно не было. Среди закусок часто фигурировали фруктовые салаты или супы, что меня опять удивило, но потом я привыкла и тоже в качестве закусок заказывала себе фрукты. Ведь, на самом деле, это соответствует принципам здорового питания. Еда была достаточно вкусная и разнообразная, были и морепродукты, и рыба, и мясо. Менеджер ресторана подходит к пассажирам и интересуется, все ли их устраивает. Первые пару раз мы отвечали, что все замечательно, несмотря на то что у меня были некоторые претензии. Дело в том, что у меня повышенная чувствительность к соли, в ресторанах для меня обычно все очень соленое. На второй день я не смогла съесть на обед спагетти из-за соленого для меня соуса, менеджер это заметил и поинтересовался, что случилось. Когда я ответила, что для меня соус солоноват, он предложил выбросить повара за борт на съедение акулам и пригласить другого :-) . Мы сжалились и попросили сохранить повару жизнь. Потом менеджер объяснил, что блюда готовятся для всех индивидуально, поэтому я должна предупреждать официанта о своих предпочтениях. Честно говоря, я была уверена, что еда готовится сразу в больших объемах, потому как людей действительно очень много и никто не станет для меня индивидуально готовить соус. А оказывается, у них есть только заготовки, и все пожелания пассажиров они с удовольствием учитывают. И это оказалось правдой, больше с соленой едой для меня проблем не было.

Чтобы закончить гастрономическую тему, наперед расскажу, что мы побывали во всех бесплатных ресторанах, меню во всех меняется каждый день, но оно одинаково для всех, т.е. по сути меняется только место. В платных ресторанах мы побывали не во всех, плата составляла от 10 до 25 долларов на человека, далее по меню опять можно было заказывать неограниченное количество блюд. Сходили мы и в японский ресторан, потому что очень соскучились по родной еде :hi_hi_hi: . Что сказать… Мы учили официанта, что это за еда, как ее подавать и как есть. Он был итальянцем и честно признался, что в ней ничего не понимает и она ему совершенно не понравилась :ze_le_ny:
И последнее про еду. Когда мы на ужин отказались от десерта, официант очень расстроился и сказал, что они очень вкусные, предложил нам прогуляться, сходить в театр, а после прийти и поесть десерт, поскольку ограничений по количеству посещений ресторана за вечер нет. Мы решили последовать его совету. Приходим в ресторан после шоу и уже у другого официанта просим меню десертов. Он отвечает, что меню нам не даст, потому что у него для нас есть сюрприз и нам он обязательно понравится. Мы были удивлены, но решили подыграть ему. Через пять минут он принес нам все виды десертов, которые были на тот момент в ресторане! Честно говоря, я подозревала, что будет именно так. :mi_ga_et: Вот такие веселые сотрудники на борту круизного лайнера. Мы ни разу не столкнулись с недоброжелательным или пренебрежительным отношением за исключением, пожалуй, одного раза. Догадайтесь, кто это был? Правильно, та самая девочка из Белоруссии. Хотя с пассажирами других национальностей она была сама душка. :nez-nayu:
Все, тема гастрономии закрыта!

В тот вечер мы еще не совсем сориентировались и пропустили шоу в театре. Обычно оно проходило по два раза за вечер, но в этот вечер оно было одно и по времени совпало с нашим ужином. Ну, да ладно, мы и так неплохо провели время.

Последний раз редактировалось Unita 05 июл 2011, 22:16, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
9 апреля. День шестой.
Ура, день в море!
Мы так устали, гуляя по 5-6 часов по Барселоне пешком, что были очень рады этому дню безделья. Кто-то называет это отдыхом для пенсионеров, но нам понравилось! Мы ели, спали, ходили в тренажерный зал, опять ели и спали, гуляли или читали. Фотографий в этот день не делали. Для разнообразия покажу фото отдыхающих, найденные на просторах Интернета, надеюсь, они не против. В реале ни одного свободного лежака на солнце не было ни в этот день, ни в другой. Наверное, они их с 7 утра занимают…

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня был нарядный вечер. Это означает, что в ресторан дамам полагается прийти в коктейльном или вечернем платье, а мужчинам в костюме. Событием дня стало посещение театра на борту судна. Театр большой, чуть меньше нашего им. Горького. Но какие там представления! В этот день мы попали на мюзикл Shout. Если честно, я впервые была на этом мюзикле, оказывается, многие песни из него очень популярны. На борту судна есть своя труппа, они давали половину представлений, а также пели по вечерам в Атриуме. Поют классно. У нас в городе такие шоу происходят нечасто, еще реже мы на них бываем, а тут такие шоу каждый день. Были и танцевальные шоу, и шоу акробатов, и шоу иллюзионистов. Артисты всегда работают с залом, выходят к людям или приглашают на сцену. После этого вечера мы ходили на шоу каждый день.

Изображение

После шоу всегда на верхней палубе начиналась дискотека. И она тоже была тематической, сотрудники, отвечающие за развлечения, всегда были на танцплощадке, заводили народ, обучали танцам. И часто были акции «2 коктейля по цене одного». :ta_n_cor:

Последний раз редактировалось Unita 05 июл 2011, 22:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 313 раз
Танюш, так здорово пишешь, чем дальше, тем интереснее :ga-ze-ta; :bra_vo: С нетерпением ждем продолжения :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lubanya
Спасибо! :ro_za:
Сегодня пол дня на ушло, чтобы описать полтора дня путешествия :-) Муж говорит, что я его никогда не закончу!
А я хочу написать качественно, потому так медленно. Оказывается, это такой труд, а я раньше и не подозревала :sh_ok:
На сегодня все, устала, поздно уже. Продолжение будет на следующей неделе :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 144 раза
Танюша, молодец! :bra_vo: Я читаю и радуюсь..взахеб :smu:sche_nie: Романтикааааа :lo)(ve: сказка для двоих :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Unita писал(а):

А потом мы зашли внутрь. Да… Мы с мужем не сговариваясь посмотрели друг на друга и в глазах наших была смесь из восхищения, сожаления, что не попали сюда накануне и почтения к такой старине.

Я даже четко представила себе ваши выражения лиц :-) Прямо как будто про родственников читаю :hi_hi_hi:

Таня, интересно очень пишешь! пешы исчо! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Unita
Танюша, просто класс :co_ol: Ждем продолжения, так все интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, спасибо :ro_za:
Вы меня вдохновляете на дальнейшее написание. Это так интересно - описывать свои воспоминания, но так много времени занимает :sh_ok: Как только будет свободное время, обязательно продолжу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Unita
в общем у меня уже букавки заканчиваются от восхищения, так что я по умолчанию хочуууу ещёёёёё :is_te_ri_ka: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
Собираемся в Барсселону, очень внимательно читаю Ваш отчет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
Unita
Вы на каком языке общались ? и как понимали испанскую речь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Таня, жду продолжения, очень-очень жду!!! Все так интересно!!!

Сообщение Добавлено:  
Очень Красиво! Сказочное путешествие :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
БЛОНДИНОЧКА писал(а):
Unita
Вы на каком языке общались ? и как понимали испанскую речь?

Общались в основном на английском, в обслуживающей сфере все на нем говорят, некоторые даже "здравствуйте" по-русски знают. Здесь мы немного по самоучителю и аудиоурокам испанский поучили, некоторые фразы и слов 50 знали, это нам тоже очень помогло. Кое-что прямо там выучили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов