Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
мама Димаськи,
Скажите, а для детей младше 3лет есть услуга няни на борту?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Alise,
На Принцесс официально такая услуга не предусмотрена. Но неофициально наши туристы договаривались, и оставляли ребенка с воспитателем из детского клуба ( в ее свободное от работы время). На некоторых других круизных линиях можно оставлять ребенка от двух лет с индивидуальной няней за доп.плату. Если будет необходимость в няне 100 %, думаю, вам ваш круизный агент подберет круиз с наличием такой услуги. Это не сложно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2016
Боже. Читаю и плачу ( это и вправду реально отправиться в такой круиз семьей? Сколько же такой отпуск будет стоить на семью из 3 человек с перелетами и экскурсиями?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Anonka,
Перелет до Москвы 22 тыс взрослый, 19 тыс детский (хорошо бы купить субсидированный за 14 тыс, но заранее), перелеты в Европу как правило недорогие.
Хорошо стоят экскурсии. Но на них можно и экономить. Предварительно в интернете изучаете достопримечательности, составляете план, схему передвижения и осматриваете сами. Мы так очень часто делаем в путешествиях с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
мама Димаськи
а кого больше в таких круизах в плане национальностей?
Китайцы не атакуют лайнеры по Европе?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
HoneyFrutty писал(а) 08 июн 2017, 15:31:
мама Димаськи

по ЮВА - китайцев очень много. По Европе - американцы, кандацы, европейцы. Русские в основном на недорогих линиях

За это сообщение автора JuliaVl поблагодарил: HoneyFrutty

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
JuliaVl писал(а) 08 июн 2017, 15:45:
HoneyFrutty писал(а) 08 июн 2017, 15:31:
мама Димаськи

по ЮВА - китайцев очень много. По Европе - американцы, кандацы, европейцы. Русские в основном на недорогих линиях

а вы были по ЮВА круизом? понравилось? что посещали?

Сообщение Добавлено:  
Anonka писал(а) 08 июн 2017, 14:50:
Боже. Читаю и плачу ( это и вправду реально отправиться в такой круиз семьей? Сколько же такой отпуск будет стоить на семью из 3 человек с перелетами и экскурсиями?

Сам круиз если брать нормальный маршрут на 8 дней/7 ночей около 1600-2000$ (каюта на двоих, цена тоже) нормального класса. Дешевые не советую - еда намного хуже, старые каюты и тд. Плюс перелет, визы - если несколько стран, то и виз несколько. Чаевые 150$ отдельно в стоимость не входят. Не забываем что очень часто порт находится не в центре города, соответственно до него нужно будет доехать, плюс с порта до каких то достопримечательностей . На транспорт уходить больше - потому что по времени ограничен, стоянка обычно с утра до вечера. Ну и момент со спиртным, в стоимость круиза входит только еда, чай, кофе и вода, соки с автомата. Алкоголь не входит , если его не купил отдельно, а алкоголь там стоит намного дороже чем просто в городе. На многих круизных линиях на ужин ни вода, ни чай не входят , нужно оплачивать отдельно. Входят только на шведском столе.
Вот цены на алкоголь кому интересно
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Мой круиз на новой "Принцессе" по Италии- Греции -Черногории
Кофейный пакет
Стоимость € 23
Включает в себя 15 чашек кофе на выбор: эспрессо, латте, капучино. Обчная цена чашки эспрессо на корабле - €1.5, капучино - €2.5

Пакет минеральной воды
Стоимость € 27
Включает в себя 14 бутылок питьевой воды объемом 1 литр. Обычная цена бутылки воды на борту - €2.5. Вы можете получить воду в бутылке в ресторанах, барах, пить ее за ужином, обедом или унести в каюту.

Алкоголь входит на немецких линиях, но там без знания языка не особо

Последний раз редактировалось JuliaVl 08 июн 2017, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора JuliaVl поблагодарил: HoneyFrutty

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
JuliaVl
это вы о цене на двоих?

Сообщение Добавлено:  
HoneyFrutty писал(а) 08 июн 2017, 15:56:
JuliaVl
это вы о цене на двоих?

да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Anonka,

Не надо плакать! Надо готовиться, планировать, считать и делать! Все реально. хотела чуть позже написать, но, раз уж разговор зашел сейчас, немного отступлю от плана.
Итак,
1. Круизы можно бронировать за ПОЛТОРА -ДВА года до их начала! Дата начала круиза никогда не переносится, кроме реально форс-мажорных обстоятельств, таких как война или землетрясение. Т.е. таких событий, которые могут повлиять на безопасность пассажиров. Так, например, после серии известных терактов в Тунисе ВСЕ круизные компании отменили заходы в порты этой страны, но, соответственно, заменили их на другие порты, т. е. расписание, в целом, не поменялось.

2. При бронировании не нужно оплачивать всю сумму за круиз целиком. Круизные компании САМИ предоставляют беспроцентную рассрочку на покупку своих круизов. Именно САМИ. Не банки, не туроператоры, не турагенты, а именно сами круизные компании. При бронировании достаточно внести только 30 % от стоимости выбранного круиза. И потом оплачивать круиз любыми частями, вам удобными, хоть по 100 $ в месяц. Главное, чтобы не позднее, чем за 80 дней до начала круиза (у некоторых круизных компаний 70, у некоторых -90) вы внесли полную сумму.

3. Когда вы настолько заранее знаете сроки своей поездки, само собой, вы можете приобрести авиабилеты на нужный вам маршрут ПО САМОМУ НИЗКОМУ ТАРИФУ. Т.к. , как правило, продажа авиабилетов начинается за полгода до вылета (иногда чуть раньше), и в первые дни продаж в наличии есть самый дешевый класс бронирования. Да и тут большой плюс : забронировав такие билеты, вам не нужно их сразу выписывать. Авиакомпания ставит тайм-лимит как минимум, три месяца, а то и больше! Представляете, сколько времени у вас есть, чтобы собрать денежку? Например, мы забронировали себе круиз с 01.01.2018 года из Рима. Билеты ставили на бронь в феврале этого года (Аэрофлот). Так у нас последний возможный день выписки в сентябре!

4. Планируя свой круиз заранее, например, круиз из Питера по Столицам Северной Европы на следующий год, вы вполне можете купить авиабилеты под круиз из Питера детям и старшим членам семьи по субсидии! Да и себе успеть поймать вполне приемлемую цену на билет.

5. Большинство стран разрешают подавать документы на визу не ранее, чем за три месяца до начала поездки. Так что тут тоже есть возможность подсобирать средства к нужному времени.

6. В круизном путешествии очень просто спланировать расход денег, которые нужно взять с собой. Ведь самая больная проблема в путешествии - деньги на питание и развлечения. Здесь об этом думать не надо. Это все уже в цене, причем самого высокого качества.

7. Расходы на экскурсии. Далеко не в каждом порту нужно покупать экскурсии у круизной компании или в турфирме. Например, в Барселоне лайнер стоит фактически в центре города. Автобус, который курсирует по территории порта, одну из остановок делает прямо у памятника Колумбу, в самом начале знаменитой пешеходной улицы Рамбла. Пройдя ее, попадаешь на площадь, где можно сесть на двухэтажный экскурсионный сити-бас, курсирующий по кругу с остановками у самых интересных экскурсионных объектов. Можно выйти, посмотреть, а потом продолжить свой маршрут. И все это за совсем маленькие деньги. И такие автобусы есть практически во всех европейских, и не только , городах. Турагент всегда подскажет, где можно обойтись без лишних трат. Да вы и сами можете в этом легко разобраться, покопавшись в интернете (если не лень). Далее, на борту ОБЯЗАТЕЛЬНО дают карты города с описанием всех интересных мест, которые нужно посетить. Специально для тех пассажиров, которые хотят погулять по городу самостоятельно. В конце концов, вы можете просто не сходить с борта, а остаться на лайнере. Далее, детям до 10 лет, а то и старше, зачастую совершенно неинтересны экскурсии по историческим местам. И они с удовольствием останутся на борту, в детском клубе, под присмотром замечательных педагогов. Опять же, существенная экономия на стоимости экскурсии для ребенка.
Это вот то, что сразу пришло в голову. Если повспоминать, то вполне можно найти еще плюсы, которые однозначно говорят в пользу выбора круиза по сравнению с обычным наземным отдыхом.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
HoneyFrutty,

Вы знаете, вопрос о китайцах стоит очень остро :-) на всех маршрутах, начинающихся или заканчивающихся в Гонконге или в портах Китая. Там их будет не менее 90 %. Для меня, например, это некомфортно, я сама никогда не пойду в такой круиз и другим не посоветую. Что касается круизов из Сингапура - это очень сильно зависит от круизной компании. Если это Royal Carribean - то китайцев будет однозначно большинство (80%). Если Принцесс, то китайцев из Сингапура будет процентов 40. Круизы по Европе -опять же, зависит от круизной компании. Итальянские (MSC, COSTA) - большинство будет европейцев. Китайцев процентов 20,, Русских - в зависимости от маршрута и цены. Процентов 10-15 точно будет на популярных маршрутах. Если американская Принцесс - большинство будут американцы, европейцы, японцы. Без китайцев и русских тоже не обойдется :hi_hi_hi: . Если Австралия и Новая Зеландия - конечно большинство будет местных жителей, + американцы, европейцы, японцы А вот на Royal Carribean даже там большинство будут китайцы.
Просто при выборе круиза вам нужно точно сформулировать свои пожелания, и тогда для вас подберут то, что подойдет именно вашей семье.

За это сообщение автора мама Димаськи поблагодарили: 3 HoneyFruttyЧюдь ЖиваяЭл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
А почему на Royal Carribean большинство китайцы?
И почему вы не рекомендуете круизы с ними?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Что касается цен на алкоголь, напитки, воду, то все, что выложила JuliaVL - верно. Только для компании MSC CRUISES. У Принцесс немножко другие пакеты и немножко другие цены. Немного позже обязательно подробно остановлюсь на этом вопросе.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Litvina,

Компания Royal Carribean раньше других зашла на китайский рынок. Несколько их лайнеров постоянно базируются в портах Китая, и круизы на них продаются только на внутреннем китайском рынке. Китайцы так привыкли к этой компании, что, выбирая даже другие регионы мира, 99% остановят свой выбор на лайнере этой компании. Остальные круизные компании почему-то достаточно долго игнорировали быстрорастущий китайский рынок. (Принцесс Крузес, например, только в этом году ставит туда свой лайнер). Это определяет большинство китайцев на лайнерах этой компании.
А не рекомендовала бы, так как у меня уже были случаи, что люди, которые говорили, что китайцы для них - не проблема, они китайцев любят, и к менталитету их привыкли, и вообще с ними даже весело, после возвращения из круиза говорили, что это - ужас. Когда в бассейн не зайдешь, так как там просто черно, когда на представлении не слышно выступающих от галдежа в зале, когда в ресторане за завтраком к тебе запросто подсядет китайская жующая и хрюкающая бабуля, не спросив твоего разрешения, и при этом будет перекрикиваться со своей семьей, сидящей за три стола от нее, когда практически все программы идут С громким дубляжом на китайский язык, что ты не можешь даже разобрать английскую речь... Да много таких прелестей! Это если вы собираетесь компанией человек в 20, как минимум, тогда, может быть, вы сможете "отвоевать" немного жизненного пространства для себя и более-менее чувствовать себя в норме. Для меня, например, это не отдых. Одно дело, когда ты едешь в Китай - ты готов к принятию их жизни со всеми вытекающими. Ты в гостях. И совсем другое - круизный отдых. Там все должны быть, как дома. А с ними ты опять- в гостях. :nez-nayu:

За это сообщение автора мама Димаськи поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
мама Димаськи,
Для многих важен вопрос цены, а Princess все же дороже + нужно учесть перелет, визу, страховку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ilonchik,

Ну, скажем так, Принцесс далеко не всех дороже :-) . А перелет, виза и страховка нужна к началу любого круиза, независимо от компании. Моя цель здесь - не продать круиз на Принцесс, а рассказать о конкретном круизе и круизах, в частности. Я не собираюсь здесь публиковать цены на круизы, это будет уже просто рекламой. Хотя, для сравнения, круиз на Costa neoRomantica, которая заходила к нам во Владивосток несколько дней назад, по Японии, за 6 дней 5 ночей стоит 47000 р за двоих за внутреннюю каюту. Моя цель- просто рассказать, что круизы - очень удобный, комфортный и относительно наземного, недорогой вид отдыха, доступный практически каждой семье, которая может позволить себе выезд за границу хотя бы раз в несколько лет. Вот и все. А уже где они будут приобретать этот круиз - личное дело каждого.

За это сообщение автора мама Димаськи поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Anonka писал(а) 08 июн 2017, 14:50:

Не обязательно, ехать с Принцессой, можно взять компанию, где дети до восемнадцати лет бесплатно. И покупать лучше, через иностранных агентов а не через русские туристические компании тогда реально дешево, можно взять круиз за 900 - 1500 евро на семью из четырех человек. Я этой темой интересуюсь уже три года. Хотели организовать такую поездку, но в 2014 году стали не выездными и вот теперь пока только мечты. Но теоретически я уже везде побывала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
алинасоня,

К сведению, например в круизах по Средиземному морю на лайнере ROYAL PRINCESS, круизной компании PRINCESS CRUISES, в этом году третий и четвертый пассажир в каюте (даже взрослый, а не только ребенок), оплачивает ТОЛЬКО портовые сборы и таксы. Сам круиз бесплатен. Так что вполне можно и на лайнерах Премиум класса вполне бюджетно путешествовать.
А что касается покупки на иностранных сайтах - да, теоретически это возможно. НО ! У каждой круизной компании выработанная ценовая политика ДЛЯ КАЖДОГО РЫНКА СБЫТА. На один и тот же круиз для немцев - одна цена, для итальянцев- другая, для американцев - третья, для китайцев - четвертая, а для русских - пятая. И далеко не всегда для русских цена хуже, чем для других. Цены для всех агентств одинаковые, и в эту цену уже включено комиссионное вознаграждение. Другое дело, насколько честен будет именно ваш турагент, и не сделает ли он добавочной накрутки сверху. А при посадке на лайнер вы предъявляете посадочный, в котором видно, по тарифу какого рынка вы приобретали свой круиз. И компания Принцесс, например, при покупке русскими, не имеющими американского гражданства, круиза на американском сайте, (вы же предъявляете паспорт своей страны при регистрации) может заставить доплатить до тарифа для Российского рынка. Такие случаи уже были. Хотя, конечно, рисковать или нет- личное дело каждого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
мама Димаськи,
Я не говорила, что Princess дороже всех, но дороже Costa, Royal Carribean. Есть круизы класса люкс, которые дороже Princess.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
мама Димаськи,
Если мне не отшибло память, я как-то планировала круиз. И вроде как раз на Принцесс. Но планировала я его из С-Петербурга, чтобы обойтись перелетом по России. А сам круиз в Южную Америку. Чтоб обойтись без виз :-) Но теперь таких вариантов не вижу, ЮА только из Аргентины отход.
С водой/соками/кофе я правильно поняла, что на Принцесс вода и чай без ограничения? Кофе, алкоголь, соки - фиг с ними, обойдусь. Просто у меня все в семье водохлебы и если все включено, но без воды/чая, то тут я сомневаюсь в выгоде такого путешествия :-) . И в комфорте для меня лично. Тогда уж лучше Турция, там уж если включено, так включено :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Барби на пенсии писал(а) 08 июн 2017, 20:11:
мама Димаськи,
Но теперь таких вариантов не вижу, ЮА только из Аргентины отход.
:smu:sche_nie:

Я тоже не нашла вариантов в ЮА из Санкт Петербурга.. только из США и Кубы находила...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
мама Димаськи,
Ilonchik,

А где в предложении круизов посмотреть круизное судно какого класса, премиум или стандарт?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов