Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
для меня это все в живую и для мамы тоже, пытаюсь тебя заразить :a_g_a: вдруг соберемся все вместе? :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Да я чего-то как в том анекдоте про молодого и старого быков, стоящих на горе и наблюдающих пасущееся внизу стадо коров: мне и отсюда хорошо видно)) :-) Да, чего говорить - здорово, что съездили и все увидели, потрогали, попробовали и привезли такой шикарный отчет, что мне и ехать не надо, я как-будто сама с вами там побывала! Правильно, надо реализовывать свои мечты, а то жизнь-то идет.. Созрею вот и поедем!!! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Arfa
супер-отчет :co_ol: путешествуйте и пишите еще :smile:
отдельный респект вашей маме - моей 61 - она бы не осилила столько пеших прогулок однозначно ':roll:'

За это сообщение автора Hongmei поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Hongmei
да я только "за" путешествия, где бы денег набраться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Arfa
Спасибо за ваш отчет, за прекрасное времяпровождение! :ro_za:
Думаю, как повезло вашей маме, что у нее есть такая доча! Ну и доче, конечно, тоже... ))

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рукодельница писал(а):
А как Вы узнали даты, на которые приобретать билет? Вы сначала пообщались с турфирмой в Москве?

нет. все началось с того, что я поймала промотарифы аэрофлота. и тогда решила, что все. пора. к этим датам все и привязывала потом.
Зефир в шоколаде спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Выбрали ресторан в 3 минутах от вокзала. Люди там сидели такие серьезные, а тут мы хи-хи-ха-ха…
Изображение
Я долго пялилась в меню, и все, что было для меня знакомым это цифры, обозначавшие стоимость блюд) В итоге найдя слово паста, я ее и заказала,
Изображение
а мама взяла салат.
Изображение
Плюс принесли закуску.
Изображение
Вино было неплохим, еще бы, за 12 евро бокал. Но еда оказалась не на мой вкус. В довершение ко всему по дороге к ресторану какая-то баба полила цветочки на балконе, заодно и меня и мой кэнон. И уже в ресторане я обнаружила, что заедает пыха. Все. Настроение упало ниже плинтуса.
Дзинь-дзинь)
Изображение
Вообще, надо сказать, не везло нам с едой во Флоренции, пицца, что мы купили на Пьяцца дель Думо была просто отвратительная, но я списываю это на то, что купили мы ее, во-первых, на самом людном месте, а во-вторых у русскоязычной бабы. Готовил бы ее итальянский мужик, наверное, было бы вкуснее))) А ресторан надо было выбирать попроще и в менее туристическом месте. Но как случилось, так случилось, лучше помнить хорошее, чем плохое ;)
Домой добрались уже после 23.00ч., доехали без приключений, в вагоне были русские девушки, с кучей брендовых пакетов, видимо, ездили также на денек пошопиться из Рима во Флоренцию. Встретили одинокого велосипедиста, иностранца, помогли найти ему площадь Венеции)) и успокоив душеньку, что одно хорошее дело мы сегодня сделали, легли спать))

В последний день мы встали ни свет ни заря. Объяснение простое. Нам до одури надо было попасть на фонтан Треви, пока он один, без толпы, бросить свой килограмм монеток, выпить свой галлон водицы, загадать свою авоську желаний и запечатлеть это все дело на память. Впереддд, Россииияяяя! В метро!
В метро итальянские мачо явно меня оценили – волосы дыбом, табло мятое, глаза заспанные, а что, меня мама поднять-подняла, разбудить забыла, я только зубы почистить успела…
Кстати о метро. Я уже говорила, что стоит оно 1 евро за поездку, билетики можно купить у кассира. Тупо подходишь и говоришь: бонжорно, сеньора. Ту тикет (2 билета), для больше наглядности показываешь на пальцах викторию)) вот эту Y, грация… и все на мази. Но бывает очередь, а в такую рань, что мы ехали, кассиров не бывает, ну и еще, каюсь, любовь у меня ко всяким автоматам, я покупала сама.
Подходишь к автомату, выбираешь покупку, нажимаешь +1 (если вас двое) и один билет плюсуется к другому, ставишь монетку в эту штуковину
Изображение
И ПОДНИМАЕШЬ ЕЕ КАК НА ЛИФТЕ ВВЕРХ, монетка падает в автомат и вылетают два билета.
Изображение
Фонтан встретил нас одиноким… но мы ему компанию состааавили)))
Изображение
Накидали желаний за всю китайскую деревню)
Изображение
Изображение
Подошли китайцы и зафотали нас вдвоем. Привет из Рима)
Изображение
Закончив с обязательной программой, мы рванули обратно, потому что номер нам надо было сдать в 10.00ч, а нам еще надо было поесть, помыться и чемоданы собрать. Все это мы успели без труда. Оставили на ресепшене чумаданы, отяжелевшие до безобразия итальянским оливковым маслом, вином из Франции и Италии, ведром магнитов и остальной бредятиной, мы пошли наконец-то смотреть на руины. Да-да, а на последок у нас оставался Колизей, который находился в 3 минутах ходьбы все это время, Римские форумы и Палатин.
Поглазеть на руины тоже не так то просто, в 10 часов очередь в Колизей была уже на пол часа, билет стоит 12 евро на все сразу: Палатин+Колизей+форумы, на форумы мы потом прошли не в общей очереди с людьми без билетов, а в другой, даже в очереди не стояли. Билет действует два дня (во всяком случае, я так поняла).
Мое мнение таково. Это все надо смотреть с экскурсоводом. Либо надо иметь как минимум историческое образование и очень развитое воображение. Потому что развалин много, а что из них что - человеку несведущему понять нереально. А вот хороший экскурсовод, думаю, сможет рассказать большое количество интересных историй. Сколько повидали эти развалины, не представляю. Стоит только подумать, что это все творили личности, для нас являющиеся больше персонажами легенд и сказаний - Цезарь, Марк Аврелий, Калигула, Нерон, Август…
По Колизею мы еще скакали бодрячком, но жара наступала…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По форумам мы уже ползали еле-еле… в разгаре день…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В итоге все, сил нет. Но мы еще не были на площади Венеции!!! Включен резервный генератор и мы тащимся туда. Она прекрасна…
Изображение
Изображение
Изображение
Ну все… теперь надо куда-нибудь присесть и мы выискиваем свободные столики на улице в ресторанчиках, но их нет!!! В разгаре сиеста… Плюнув и растерев, заходим во внутрь… и разеваем рот… ресторанчик прелесть!! В стиле рок-н-ролл и старого кино. Отвал башки!!
Изображение
Изображение
Правда, официант олух, он похоже, даже итальянский не знает, не то, что английский. Берем напоследок спагетти. Оно восхитительно!!!! Оно божественно!!!!! Ммммм… короче, прощальный обед, также как и прощальный ужин в прошлый день, У-ДАЛ-СЯ!
Изображение
Ну и мороженое… короче после всего, что я в себя запихала…как говориться, обожруся и помру молодой!
Изображение
В 16.00 часов мы забрали вещи из отеля и ушли на Термини, от куда без труда уехали на Леонардо экспрессе в аэропорт за 15 евро на человека.
Я летела домой и думала, что наконец-то у меня в жизни случился отпуск, который я не забуду… Никаких сожалений, никаких дурных мыслей. Просто благодарность судьбе, что ли, что она меня не подвела, не подстроила козу. Что все мои усилия не прошли даром, надежды оправдались, а мечты сбылись!…и это здорово!!
Аллилуя, друзья! Я дописала свой отчет!!!)) и это тоже – здорово)
Спасибо всем, кто читал, особое - тому кто дочитал :mi_ga_et:

За это сообщение автора Arfa поблагодарили: 7 Absolutely MeHongmeiMilenochkaRiaКлеопатра ТарасовнаЛена из БКЦаревна-лягушка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Еще раз повторюсь - отчет супер!
Очень интересно было читать :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Вы большие молодцы! :bra_vo:

За это сообщение автора Очаровашк@ поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Очаровашк@
пасиба! :ro_za: :ro_za: когда эмоции переполняют, они выплескиваются без труда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Цитата:
Стоит только подумать, что это все творили личности, для нас являющиеся больше персонажами легенд и сказаний - Цезарь, Марк Аврелий, Калигула, Нерон, Август…

Читала книгу Левицкого "Женщины в истории Рима" - пишет очень интересно о Риме и о римлянах, влюбилась в эту книгу. но, к сожалению, она мне попалась уже после поездки в Италию. Придется вернуться! :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Arfa
Забыла добавить....
Фото! Бесподобные! :dan_ser:
Очень много и разнообразные.
С ними более живо представляешь как все это выглядит :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клеопатра Тарасовна
бери нас с собой!!! :-) :-) мы тебе скучать не дадим :ni_zia:
книжку тоже надо почитать :du_ma_et:
Очаровашк@
я ж спецом зеркалку купила для этого! Вот теперь еще одна статья расходов, хочется кучу примочек и объективов к нему!!! "... не было печали, купила баба порося!" (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2008
Да, жаль , что твоя история закончилась..Красиво, здоровские фотки особенно приятно лицезреть с любимыми людьми, радоваться их достижениям как своим.Виват, Саша! Очень рада за маму нашу путешественницу, заранившую тебе еще в детстве тягу к дальним странам: сколько мы с ней поездили по стране! Молодец, горжусь тобой, сестра!

За это сообщение автора о*ляка поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
Arfa
Спасибо Вам за этот увлекательнейший и наинтереснейший отчет!!! :co_ol: Все заметки читались на одном дыхании, а фотографии просматривались до мельчайших деталей! Очень много полезной информации и за это Вам отдельное спасибо!!! :ro_za:
Моя белая зависть ну никак не утихает, хожу за мужем и канючу "Поехали в Венецию, поехали в Венецию..."
Посмотрела на фотографии с едой и слюнки потекли (как у собаки Павлова)... :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
о*ляка, пасиба, родная :ki_ss:
Рукодельница и тебе спасибо :ro_za: в Венецию надо ехать. говорят, ее закрыть хотят для обычного туризма, оставить только випов, ну, в смысле, думаю, что там скоро цены поднимут до небес! :-(

Сообщение Добавлено:  
Arfa писал(а):
Клеопатра Тарасовна
бери нас с собой!!! :-) :-) мы тебе скучать не дадим :ni_zia:

Начинаем копить? :-)
Книжку почитай. Я вообще-то историческую литературу не очень люблю, а эту запоем читала!

Добавлено спустя 48 секунд:
Arfa писал(а):
в Венецию надо ехать. говорят, ее закрыть хотят для обычного туризма, оставить только випов, ну, в смысле, думаю, что там скоро цены поднимут до небес! :-(

:sh_ok: Надо очень быстро копить?? :sh_ok:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Начинаем копить?

я только этим и занимаюсь :hi_hi_hi: но возможности уже давно офигивают от моих желаний :ny_tik: НЕТ, БЛИН, ЧТОБ НАОБОРОТ!
А с Венецией, да... надо! надо обязательно!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: Танцуй Европа! Париж-Венеция-Рим(Флоренция) сентябрь 2011
Здесь такие четкие фотки Парижа!!! Чуть слюной не захлебнулась!!!
Ну почему я ТАК не умею фоткать :-(
http://otpusk.mirtesen.ru/blog/43217556488/Parizh

Сообщение Добавлено:  
Arfa писал(а):
Здесь такие четкие фотки Парижа!!! Чуть слюной не захлебнулась!!!
Ну почему я ТАК не умею фоткать :-(
http://otpusk.mirtesen.ru/blog/43217556488/Parizh

Было бы желание, а научиться никогда не поздно! Фотки действительно шикарные! Хотя я не болею Парижем :nez-nayu:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клеопатра Тарасовна но фотки то хотелось сделать такими именно в путешествии)) пока научусь, может на новое накоплю :-) Хотя пока горю купить объективы и примочки на путешествие точно не хватит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Arfa
Саня как же жаль, что я работу не прогуляла и тебя не повидала с самыми свежими впечталениями! :smile: супер супер супер ну слов просто нет!!!! давай еще, я уверена, что фоток у тебя в загашнике полно :-)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов