Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 47 раз
Спасибо ВСЕМ большое за внимание!!! Да, знаю я, конечно, что все китайское, но мне важен сам факт, что это я купила там-то. На новый год елку наряжаешь, берешь из коробки игрушку, привезенную издалека - сразу воспоминания приятные накатывают. Ребенок, опять же, хоть и взрослый уже, а любит и елку, и помнит что и откуда взялось - я такими моментами в жизни очень дорожу :smile:

За это сообщение автора Мама Деньки поблагодарил: Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
СОМ
Причем не просто китайские, а продающиеся в магазинах моего города. А я даже не во Владивостоке, а в Спасске живу :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мама Деньки
Конечно, воспоминания о путешествии - это самое ценное. Тоже дорожу такими вещами, но стала разборчивей в покупке сувениров. :smile:
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
umaturman30 писал(а) 29 окт 2015, 19:56:
СОМ
Причем не просто китайские, а продающиеся в магазинах моего города. А я даже не во Владивостоке, а в Спасске живу :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мама Деньки
Конечно, воспоминания о путешествии - это самое ценное. Тоже дорожу такими вещами, но стала разборчивей в покупке сувениров. :smile:

Ну да, и мы не хватаем валом, что попало, выбираем одну вещь, но, чтобы запомнилась. В Праге, правда, сын еще свечи прикупил, ну, ему можно - у него романтический период в отношениях с девушкой :smu:sche_nie: Я же предпочитаю купить одну запоминающуюся вещь :smile: и на этом закругляюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Про все рождественские сувениры не скажу, но вот конкретно в магазинах Käthe Wohlfahrt можно выбрать игрушки НЕ китайского производства, а местного :a_g_a:
Взяла сейчас кружку сына в руки (он её обожает и пьет из неё круглый год) - на дне (снаружи кружки) стоит печать "Käthe Wohlfahrt Rothenburg od Tauber". Сама кружка снаружи выпуклая, как барельеф (рисунок - снежный Ротенбург, большой Щелкунчик, Санта Клаус в санях с подарками, дети играют в снежки). В общем, кружка - не китайская (может, и сделана китайцами, но по заказу магазина :mi_ga_et: ). Цена кружки была в районе 5-6 евро. Здесь я таких кружек в продаже не видела (и вообще товаров, проштампованных "Käthe Wohlfahrt" не встречала).
Новогодние елочные игрушки тоже купила особенные - деревянные, ручной работы (там фамилии мастеров стоЯт), стоимостью 17-20 евро каждая (пузатый бюргер в традиционной баварской одежде и огромной кружкой пива; олень в баварской одежде - если потянуть за веревочку, то у него двигаются передние и задние лапы).
Снежный шар (он не на елку вешается, а музыкальный), заведешь его, потрясешь - и по кругу ездят сани с детьми и ёлочкой, играет красивая музыка, идет снег. Искать сейчас не буду, чтобы посмотреть, где он "made" :smile: Но на коробке печати и вкладыши Käthe Wohlfahrt есть. Вот цену шара не помню... но мы брали не самые дешевые.
На эти товары еще и такс фри оформляют, так что часть цены возвращается.
А вообще, там такое разнообразие в этих магазинах - недаром называются они "Рождественская деревня" (кроме игрушек/искусст. елок еще и аксессуары для дома - полотенца, белье, скатерти, тканные салфетки). В общем, красота :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мама Деньки писал(а) 29 окт 2015, 20:23:
Ну да, и мы не хватаем валом, что попало, выбираем одну вещь, но, чтобы запомнилась.

и мы :a_g_a:
Я когда еду в путешествие, уже примерно знаю, какие сувениры мне нужно будет купить :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
natalochka-mama писал(а) 29 окт 2015, 20:24:
Про все рождественские сувениры не скажу, но вот конкретно в магазинах Käthe Wohlfahrt можно выбрать игрушки НЕ китайского производства, а местного :a_g_a:

Я когда еду в путешествие, уже примерно знаю, какие сувениры мне нужно будет купить :mi_ga_et:

А я вот, блин, никогда не знаю, чего куплю, но игрушки на елку - это самое ОНО из таких сказочных мест! Особенно, если они местного производства :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Мама Деньки писал(а) 29 окт 2015, 20:42:
А я вот, блин, никогда не знаю, чего куплю

а я всегда знаю, я колокольчики коллекционирую. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Мама Деньки
Какие вы молодцы! Отчеты ваши очень интересно читать! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
krokozka писал(а) 30 окт 2015, 00:32:
Мама Деньки
Какие вы молодцы! Отчеты ваши очень интересно читать! :ro_za:

Спасибки, всем, кто читает!!!!!!!!!!! Продолжаю, сегодня будет много фоток моего любимого Крумлова.

Перед Крумловом у нас был один день в Праге.

Немного поленившись после насыщенной двухдневной экскурсии, пошли искать Летенские сады – именно отсюда можно сделать красивые фото мостов Праги ( у меня получилось четыре). Жаль, что солнышко нас больше не баловало своим присутствием :-( .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вацлавская площадь – хотя на площадь она совсем не похожа, скорее широкий проспект, что ли

Изображение
Изображение

Просто улицы Праги

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пройшлись по самой узкой улице Праги - Vinárna Čertovka. Она расположена на небольшом расстоянии от знаменитого Карлова моста- на острове Кампа. Ширина такой пешеходной улицы составляет 70 сантиметров. Узкая лента улицы тянется между двух домов, и пройти по ней можно только по одному человеку.
Именно для того, чтобы не случилось затора где-то на середине пути, с обоих концов улицы установили светофор. Это позволяет избежать неприятностей. Вот что пишут про нее в инете:

«Своим названием улочка обязана винодельне с названием Чертовка, которая расположилась совсем рядом. Из-за такой-то близости с винодельческим производством, улица получила свое второе название - пьяный переулок, но так ее называют только в народе. Почему пьяный? Довольно уместный вопрос. Дело в том, что изрядно захмелевшие граждане могли пройти по переулку, держась руками за стены, и не уронить своего достоинства в глазах горожан.»

Интересно откуда же возникло название Чертовка. Оно довольно странное для винодельни. Но на самом деле название взято от речки. Именно так именуется один рукав Влтавы. Относительно небольшая речушка отделяет Малую страну от острова Кампа.
С этой рекой связана довольно интересная легенда. Она гласит о том, что к реке приходила прачка Алоизия. Она ходила сюда стирать ежедневно. Место проживания ее указано на Мальтезской площади. Говорят, что прачка имела довольно скверный, склочный характер, за что ее и прозвали чертом в юбке. Именно поэтому ее дом получил название «у семи чертей». Саму речку прозвали Чертовкой из-за того, что прачка ходила на нее стирать.

Правда, я читала, что на самом деле, это всего лишь проход между домами, превращенный в туристический аттракцион. Но кому от этого плохо? Нехитрая выдумка принесла популярность местечку и поднимает настроение гостям города.
Изображение

Кстати, около спуска с Карлова Моста, через Чертовку перекинут романтический мостик. Его перила сплошь увешаны замочками – символами любви.

Изображение
Приглядитесь, кто там прячется за замочками? Вот кто
Изображение
Изображение

И еще немного погуляли по острову Кампа. Говорят, что эти мужчинки «писают» на карту Чехии

Изображение
Изображение
Изображение

Вечером был халявный :hi_hi_hi: ужин по ваучеру. Заставила отпрыска сфотать все на телефон. Я для разнообразия вместо пива взяла попробовать бокал вина (если не ошибаюсь, моравского) – было вкусно. А на десерт, разойдясь, еще и бехеревку и сливовицу продегустировала :smu:sche_nie: . Решила, что на сытый желудок два «наперстка» по 20 грамм не сильно навредят моему здоровью. Бехеревка понравилась, а сливовицу не поняла. Хотя читала, что, дескать очень вкусно, видно не из той бутылки налили… :no:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А завтра нас ждал Чешский Крумлов – маленький городок с открыточными видами. Я ради него пожертвовала Карловыми Варами, чтобы поехать с ночевкой и насладиться всемирным наследием Юнеско без толп туристов :co_ol: . Еще когда я только увидела его на фото в отчетах других путешественников, поняла, что уже влюбилась и обязательно должна остаться на ночь, чтобы погулять с раннего утра по пустынным улочкам, как я люблю. Выбрала маленький пансиончик, расположенный на замковой лестнице http://www.booking.com/hotel/cz/ubytova ... dy.ru.html

Фоток номера почему-то не сделали. Взяла с сайта букинга, уж очень миленький интерьер, посмотрите

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Внизу сувернирный магазинчик. Он же – ресепшн. Парнишка спросил, во сколько утром подать завтрак в номер и с утра принес все на подносе в оговоренное время. Очень понравилось всё.

Ехали мы туда-обратно автобусами компании Student Agency, билеты брала еще из дома на их сайте http://jizdenky.studentagency.cz/. В Праге не один автовокзал, поэтому я выбрала тот, что был в шаговой доступности от нас – называется, если по-русски писать, как-то типа - На Книжеци (на сайте понятно). У меня были распечатки, обменивать на билеты не нужно. Может кому пригодится, поэтому напишу – в Мюнхен собиралась ехать другой автобусной компанией Eurolines - различные направления, которые можно посмотреть на официальном сайте https://www.elines.cz/.
В автобусе можно выбрать места. По дороге туда я выбрала два передних места, чтобы смотреть не только и через лобовое стекло. Оказалось, что на этих местах не очень удобно ногам – мало места. Сынок пол-дороги бурчал по этому поводу :ny_tik: , но никто и ничто не могло мне сегодня испортить настроение… Потом он обнаружил в автобусе wi-fi, а я наслаждалась видами из окон.
Автобусы очень комфортабельные, наливают чай-кофе бесплатно. И что самое главное (после чая-кофе) – есть туалет. Такой малюсенький-премалюсенький, хорошенький-прехорошенький, такой нужный-пренужный. Думаю, многие меня понимают :-) . Я бы никогда не позволила себе никакие напитки (а был еще и горячий шоколад) в автобусе, не будь такого удобства. Перед каждым сиденье – экран с фильмами на чешском и английском, выдают наушники. Ехали чуть больше 3-х часов. Практически сразу при выходе на конечной – вот такие виды на городок. Правда, снова было пасмурно, даже дождик пытался нас пугать, но это не испортило моего настроения :ya_hoo_oo: .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И пошли потихоньку по направлению к замку, где на замковой лестнице был наш пансионат. По дороге вкусно пообедали, попробовали местного пива Эггенберг. Неплохо, но все же моим любимым чешским пивом остался темный танковый Козел :co_ol: .
Заселились в отель – и гулять-гулять. НарезАли круги по городу, и конечно – замок. Крумлов – необыкновенный городок, где хочется фотографировать каждый дом, делаешь шаг – открывается новый вид, и руки сами тянутся к камере… Мои любимые виды – из замка

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Выше замка – замковые сады. Странно, внизу, в городе была такая толпа народа, а здесь – почти никого. Видимо, организованных туристов дальше замка не водят. Наверное, летом здесь очень красиво, если даже сейчас такие картинки…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фотать замок с толпами туристов я не стала, собиралась вернуться туда попозже. Еще гуляем

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот уже и группы туристов увезли, стало интереснее гулять
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Очень сложно выбрать фотки, прямо все хочется показать. Еще пару витрин и трдельник, который мы в Праге как-то не успели попробовать, здесь – не впечатлил, просто не пропекся.

Изображение
Изображение
Изображение

Вечером у нас была забронирована экскурсия с Дагмар Богдаловой – пани Дашей. Читая отзывы, я часто встречала упоминание о ней. Она прекрасно говорит по-русски и водит по Крумлову экскурсии. Но я хотела именно вечернюю, на которую она приходит, разодетая и с факелом. До экскурсии еще было время, поэтом мы пошли в отель, и сын так и остался лежать на кровати, погрузившись в соцсети :-) , а я буквально на 15 минут привела свою тушку в горизонтальное положение, а потом пошла одна в темный замок. Скажу честно, было немного жутковато ':roll:' , особенно когда по пути обратно сзади пристроился мужчинка. Я замедлила шаг, он тоже пошел медленнее. Уже, спускаясь по замковой лестнице к своему пансиону, я остановилась, чтобы его пропустить, он …. тоже остановился, достал ключи и пошел в наш же пансиончик :hi_hi_hi: . Ну и я выдохнула и тоже пошла, а чего мне тут стоять, раз он наш сосед. Он еще пытался со мной пообщаться по-аглицки, но выпытать ничего не смог, так как я только и могу сказать, что я русская, зовут меня Марина, что Крумлов очень красивый город, и приехала я сюда из Праги. И не одна, а с сыном, так как сосед уже открыл дверь в свой номер, а закрывать его, по-моему, не собирался. Ну, в общем, погуляла по ночному замку

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это замковая лестница и наш пансиончик на ней
Изображение

Экскурсия нам очень понравилась. Паши Даша рассказывала нам сказки-легенды, пугала правдивыми :ti_pa: историями о постояльцах отеля «Руже», видевших немало привидений. Нам понравилось! Еще до отъезда из дома Пани Даша написала мне, что к экскурсии хотят присоединиться еще четверо русских. Я была только рада, потому что цена что для двоих, что для шестерых одинакова, а так получилось на каждого совсем недорого. Вот Пани Даша рассказывает нам Легенду о Белой даме. Все остальные фотки темные, наш фотоаппарат совсем не приспособлен к съемкам ночью, увы…

Изображение

Утром я, конечно же встала пораньше, чтобы осуществить задуманное и насладиться пустынными улочками города до завтрака, пока все еще спят. Сын наотрез отказался вставать в такую рань, я и не уговаривала. В такие моменты я люблю быть одна – я так медитирую. А он (подозреваю, что и многие из молодежи) не любит просто бродить по улочками, тем более одним и тем же. Я думаю, мужчины в принципе не многие на это способны, а если и способны, то не в таком возрасте. Все-таки до такого состояния души, когда испытываешь кайф от простого тихого созерцания окружающего мира, еще надо, что называется - «дорасти, дозреть». Жаль, конечно, если он никогда не поймет, какое это наслаждение – просто любоваться миром :smile: . Но зато он всегда замечает интересных людей по пути, наблюдает за ними. А вот я, если вокруг красиво, людей могу просто не замечать до поры. Все мы разные… :rolleyes: Фоток утреннего пустынного Крумлова у меня так много, так сложно было выбрать, хочется прямо все показать. Но, пришлось ограничиться, уж больно долго грузить, но я старалась. Смотрите

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем, так нагулялась, утратила чувство реальности происходящего, и еле-еле успела к завтраку, сына-то на ключ закрыла. Прямо у двери столкнулась с парнишкой с подносом. Он даже кофе мне сварил, а не растворимый набодяжил, умничка :ki_ss: .

В замок Глубока над Влтавой мы не поехали, так как завтра у нас последний день в Праге, поэтому сегодня остаток дня решено было потратить на незатейливый шопинг-зыринг (хорошее словечко, у кого-то из отчета «слизала»). А вечером ребенок вспомнил, что он с собой учебник притащил и засел за биологию, а я пошла гулять. Перешла по нашему мостику через Влтаву – а там набережная, народ гуляет, лебедей кормит, благодать такая… :rolleyes: Я тоже хочу так жить… :shout: Пить вкусное пиво, кормить лебедей по вечерам… Фоток нет, просто гуляла.
Всё, остался один день в Праге…

За это сообщение автора Мама Деньки поблагодарили: 4 LusindochkaMilenochkanatalochka-mamaРоНа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Как вкуууусно вы пишите! :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Мама Деньки
Смотрю на Ваши фотографии и все больше укрепляюсь в мысли, что в следующий раз я в Европу поеду опять осенью. Осенние краски делают это все еще более прекрасным :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална
Не, лучше в мае. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
СОМ писал(а) 31 окт 2015, 18:40:
Не, лучше в мае.

Это точно!

Сообщение Добавлено:  
СОМ
Возможно, но я люблю осень :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пална
Я тоже, только нашу. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Смотришь на фото и невольно завидуешь тем, кто живёт в этой сказке :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Пална писал(а) 31 окт 2015, 19:39:
СОМ
Возможно, но я люблю осень :rolleyes:

И я люблю осень. И, кстати, спать с открытыми окнами тоже :smu:sche_nie: Скооперируемся на следующую Европу :mi_ga_et: ?

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Lusindochka писал(а) 29 окт 2015, 21:14:
Мама Деньки писал(а) 29 окт 2015, 20:42:
А я вот, блин, никогда не знаю, чего куплю

а я всегда знаю, я колокольчики коллекционирую. :nez-nayu:

Это очень интересно! А можно фотки коллекции в студию? :mi_ga_et: Здорово, когда люди знают, что привезти из путешествий! Я вот, кроме магнитиков на холодильник, никогда не знаю, что привезу. А магнитики люблю, хоть и банально. И сынуля к ним трепетно относится, если вдруг какой-то упадет с холодильника и пострадает - всегда подклеит-полечит, прямо как будущий врач :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мама Деньки
Идея заманчивая!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Деньки писал(а) 31 окт 2015, 20:54:
А можно фотки коллекции в студию? :mi_ga_et:

некоторые крупным планом покажу :a_g_a:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Клево! На некоторые даже не подумаешь, что колокольчики. Особенно, гле сосуд с иероглифами и красным хохолком :ti_pa: :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re: Осенние каникулы 2014 (Прага, Крумлов и немного Баварии)
Пална писал(а) 31 окт 2015, 21:16:
Мама Деньки
Идея заманчивая!

Ага, только поздновато смогу, на ноябрь! Зато Испания-Италия-Португалия - наверное здОрово, уже не жарко... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Деньки
этот колокольчик я недавно с Японии привезла, цена его меня убила, 150руб и это в стране где всё дорого :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов