подготовка
Тяжело сказать, почему выбор пал именно на Боракай, как многие советовали, мол, начинай с Тая Но мы не ищем легких путей. Поэтому, с минимальным словарным запасом по англ, выбор пал на чудо-остров
Билеты с подругой мы отслеживали на скайсканере. Нашли удобный и не дорогой вариант, но тут грянула олимпиада и билеты поднялись в цене прилично
Я думала,что все, облом
Но подруга по пути на работу заскочила в Билетур и ей там посчитали тот самый вариант, как мы хотели. по той же самой цене. Билеты куплены, вперед к выбору гостиниц
Англ я не понимай и подруга, поэтому рыли Букинг и Агоду. Требование было - первая линия, бассейн, 3 звезды, не дорого, ну и естественно Вайт бич. Вариантов нашлось не сильно много
начался спор с мужьями, нам один вариант понравился, мужьям - другой
Дабы не спорить, выбрали оба - 6 ночей в одном и 6 ночей в другом
Итак цифры: билеты на одного человека Владивосток-Гонконг (стыковка 4 часа)- Манила и обратно так же, только стыковка 6 часов - 20 тыс рублей
Манила- Катиклан - 6800
Отели:
La Carmela de Boracay Hotel номер на 3х человек вышел около 20 тыс
Beachcomber Resort Boracay фэмили рум - 25 тыс
о плюсах и минусах отелей далее напишу
День первый Вылет
Вот мы в аэропорту Владивостока, я все инстаграмила, благо фай фай есть практически везде ( кроме международного аэропорта Манилы терминала 1)
Летели нашей S7/ Я думала, что самолеты без мультимедийной системы - прошлый век, как я ошибалась. Заняться было нечем, почти посадила телефон, ибо только играть и приходилось.
спустя 5 часов аэропорт Гонконга. Я самостоятельно, да еще и с пересадками, летела в первый раз. Жутко боялась, что не найду куда идти, что заблужусь и т.п Глупенькая все подписано и все ясно
Летели на стареньком двухэтажном боинге. Народу было тьма, но уже было поздно, время в пути пролетело быстро ибо мы спали
Третья точка Манила. Вылет задержали, поэтому прилетели туда - заполночь...
Обменник уже не работал, подошли к охраннику узнать, где мани ченьч - он сказал о'кей, по 40 пессо за доллар я вам поменяю
А что делать, пришлось, надо было за ночевку заплатить и такси, поменяли сто долларов по такому грабительскому курсу
Тут же нашли минивен такси, о цене сильно спорить не стали, поторговались немного,ибо понятия не имели где наш отель, нас было 6 чел - отдали 800 пессо
Из отеля утром отдали 400
Отдельная история про отель в Маниле
Icon Hotel - расположен не далеко от аэропорта, но в такой дыре жуть, окон в номерах нет, ибо выходят они на стену соседнего здания, район какой-то промышленный, кругом трущобы. В общем, жесть, но зато 1300 за ночь
Но нам только переночевать надо было, утром снова в аэропорт
День второй. Ну здравствуй, рай!!!!
Вот терминал 3 меня порадовал/ Новенький, красивенький, с вайфаем
Летели на масюсеньком смешном салолетике. нас там было всего 10человек. Погода была хорошая. Любовались в иллюминатор видами. фото самолетика сделано на обратном пути.
Летели не долго, приземлились. В аэропорту заполнили еще раз карточки миграционные. как и в маниле
вышли, сразу куча такси
до порта нас довезли на микрике с кондиционером за 300 пессо всех шестерых
Там в кассе 25 пессо билет на лодку до Боракая, и 2 каких-то сбора по 75 и 25 пессо. Кстати, мы сказали, что у нас дети и за детей портовые сборы мы не платили
лодки смешные у них, как крабики отходят по мере наполнения, но за 5 минут полностью под завязку мы и набились
из порта на трицикле за 100 пессо мы добрались в нашу первую гостиницу Ла Кармела
Гостиница на границе второй и третьей станции.
Когда нас высадили у входа, мы честно говоря офигели..... Проулок, ямы, грязюка и рядом во всем этим бассейн. У нас к гостинице обязательное условие было - наличие бассейна
Подумали, что явно что-то здесь не то. И правда
Подошли к ресепшн, нам тут же прохладительные напитки дали, взяли залог 2000 пессо, объяснили правила проживания ( в номерах не курят, на пляже так же курить запрещено) Вай фай в номерах платный, у бассейна и в кафе бесплатный, уборка номера 100 пессо по звонку
Естественно тот бассейн у входа, был просто как часть декора. Все находилось дальше
Итак, переодевшись, спешим на пляж. Вид обалденный
Но стоило только переступить черту, условно отделяющую отель от пляжа со всех сторон посыпалось: очки, шляпы, чехлы, парус, парашют, массаж Какой кошмар, но через 2 дня уже и к тебе привыкают ( я так рыжеволосая и белокожая ваще для них в диковинку была ) и уже вскользь мимоходом напоминают о себе
Море, море.... вылазить из него не хотелось. вода 30 градусов, воздух 30 градусов
Ээээххххх
Кстати, вода намного солонее нашей, с непривычки щипало глаза
Кстити, перед поездкой на ebay заказали водонепроницаемый чехол на наш nex5
поэтому очень много фото сделано в воде и под водой