Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Еще в апреле стали планировать отпуск на июль - август. Решили с подругой рвануть в Азию, мы уже ездили вместе в Далянь, брали от фирмы только трансфер поездом через Суньку. Стали выбирать, куда поехать в этот раз. Честно говоря, не ездила давно, последний раз еще до беременности, 5 лет прошло. Я хотела к небоскребам и цивилизации, подруга – к морю и пальмам, решили сами составить маршрут чтоб и посмотреть и отдохнуть. Рассматривали города: Гонконг, Сингапур, Куала-Лумпур. Пальмы с морем: Бали, Филиппины, Малайзия. Читали отчеты, смотрели цены и фотографии. За 2 месяца, пока ждали загранпаспорт подруги, маршрут менялся ни один раз. Когда уже определились, прикинули стоимость через интернет, билеты через сайт http://www.momondo.ru/, гостиницы http://www.booking.com . Предварительно выходило около 45 тысяч на одного на 2 недели поездки. Т.к. самостоятельно ни разу не ездили, то решили сходить в турфирму и узнать их цену, пошли ближайшую к месту работы, там нам только на авиабилеты 42 тысячи насчитали (т.к. не работают с лоукостами), а про гостиницы сказали так, что они работают, только со своими гостиницами, которые проверенны временем и они не меньше 4*. Вариант поездки через фирму тут же отпал. Значит все сами.
В итоге получили маршрут (все без визы): Гонконг - 4 ночи, Сингапур – 2 ночи, Лангкави (Малайзия) – 7 ночей, Гонконг – 1 ночь.
Покупку билетов и бронирование гостиниц сдерживало отсутствие паспорта у подруги, оформление затянулось. Потом нам подсказали, что в S7 можно забронировать билеты без загранпаспорта, если через турфирму, пошла уже в другую фирму, сказали там очень опытный парень на билетах работает с нашей табличкой с датами и примерным временем вылетов. Посмотрев на наш план, мне предложили забронировать не только билеты на S7 Владивосток-Гонконг-Владивосток, но и Гонконг – Сингапур все за 18800р, причем на Сингапурские авиалинии, а не лоукост. Выкупить надо было не позже чем через 2 недели, паспорт как раз должен быть уже готов. Все это происходило в начале июня. Как только паспорт был на руках, выкупили наши билеты. Стали бронировать гостиницы, во время бронирования гостиниц, на глаза попалась реклама со скидкой на гостиницу 5* на Пхукете, т.к. Пхукет и Ланкави рядом, то решили поменять место с пальмами, в Тайланде тоже не были еще. Все равно билета туда еще не было. Гостиницы бронировали через http://www.booking.com, деньги сразу списывались с карты, иногда с запозданием на день-два. Деньги сняли все кроме Сингапурской гостиницы, а Силка пыталась 2 раза снять, когда я приготовилась уже звонить в банк разбираться, они вернулись.
Забронировали гостиницы:
Гонконг - Hotel ibis Hong Kong North Point 3* (4 ночи) без завтрака
Сингапур - Mercury Boutique Hotel 2* (2 ночи) - с завтраком (на месте оказалось, что это чай с хлебом)
Пхукет - B-Lay Tong Phuket 5* (7 ночей) – без завтрака
Гонконг - Silka Far East Hotel 3* (1 ночь) – без завтрака.
Для поездки была куплена страховка VIP в ВСК за 1100р. Страховаться решили от всего, что только может произойти, но ничего не произошло.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Итак. Полетели. Это был первый полет через международный терминал Владивостока. Все билеты и брони в 2х экземплярах в разных местах (второй экземпляр на всякий случай засунула в чемодан). В нашем аэропорту прикопались к тому, что дальше у нас Сингапур, пришлось показывать билеты дальнейших полетов на лоукостах. Больше заморочек не было. Я даже прошла с пачечкой детского сока в ручной клади, который мне сынок сунул заботливо. Я ждала большой самолет, а оказался совсем небольшой, без телевизоров, без наушников, только с питанием. В самолет я взяла с собой носки, т.к. была готова к тому, что пледов обычно хватает только детям, а я вечно замерзаю там в босоножках. Подруга звонила в S7, ее заверили, что пледов много, обманули, конечно же нам не досталось, спасли носочки. Почитав много информации в интернете, ждали раздачи бумажек для заполнения в самолете для въезда в другую страну, но нам ничего не дали. Прилетев в Гонконг, пошли за толпой, выяснилось, что мы вышли через рукав в какой-то тупик с дверями на улицу, дальше нас еще везли на автобусе. Потом попали в огромный зал, что делать дальше, не понятно. Народ стал заполнять бумажки на стендах для въезда, ну и мы тоже, потом к пограничникам с надписью на табло «Visitors», поставили штампы в паспорт. Дальше надо найти свой чемодан, вышли в зал, который еще больше предыдущего и куча лент с чемоданами, на табло нашли какая лента наша по номеру рейса, с чемоданом направились к ближайшему обменнику. Поменяли по 100 баксов по курсу 717 HK$ за сотню американских (в городе потом меняли по 770 HK$). Пошли дальше. Вот тут мы нашли стенд с картами, буклетами и тетенькой, которая рассказывает, как куда добраться. Дома, когда готовились, тоже сделали распечатки с сайта http://maps.google.com/ , у нас было 2 варианта проезда или Аэроэкспресс + метро (непонятно было, как между ними идти, думала что на улицу надо выходить), либо прямой автобус до конечной остановки. Местная тетенька сказала, что автобус дешевле больше чем в 2 раза, но дольше на 10-20 мин. Значит автобус. Купили простой Октопус, сразу закинули туда дополнительные деньги, пошли искать автобусную остановку. Еще она нам сказала, что на город идет тайфун Винсент, и что он имеет 9 степеней опасности, что после 7ой степени на улицу лучше не выходить. На момент нашего прилета была 1ая степень, показала нам табличку на подставке и сказала обращать на них внимание. Таблички эти ставят в гостиницах, на выходах из торговых центров, выходах метро.
Аэропорт Гонконга шикарный, куча указателей, заблудиться трудно. В автобусе вход через переднюю дверь, оплата Октопусом - 40 HK$. На автобусы отдельные остановки на каждый номер и очередь. В автобусе бесплатный WiFi, тут же отписались близким, и всю дорогу переписывались. На улице жара, в автобусе холодина. Местные жители ходят в кофтах с длинными рукавами, или держат их при себе и одеваются в «холодильниках». В автобусе есть специальные полки для багажа, и он 2х этажный. Большинство сложили чемоданы, и пошли на второй этаж, я же не захотела оставлять свой чемодан без присмотра и мы остались рядом с ним. Очень удобно, что около водителя висит электронное табло с бегущей стройкой, на которой пишут какая остановка следующая и в скобках даже названия гостиниц пишется. Все для людей. Приехали на конечную, вышли и вот она, как на фото на сайте booking. Получили ключи и пошли в номер, этаж у нас был 12, но в лифте отсутвовали этажи с 4 по 7. Номер тоже как на картинке, но на картинке он казался чуть больше, зато чистенько. Душ и туалет для худеньких, кровать тоже вовсе не 2х спальная, с раздельными кроватями в наличии уже не было, когда бронировали. Пароли на WiFi нам сразу не дали, ходили за ними специально, а потом еще и выяснилось, что он всего на 2 дня, потом надо новый просить. Розетки не европейские, просили переходник, дали только один, заряжались по очереди. А вообще гостиницей очень довольна. Только кровать для меня твердая слишком. Телик только с местными каналами и англоязычными.

Изображение
указатели в аэропорту

Изображение
автобус

Изображение
наша Гостиница Ибис

Изображение
наш номер на 12 этаже

Изображение
вид из номера

Последний раз редактировалось Zevaka 02 окт 2014, 17:01, всего редактировалось 9 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Молодцы,девчонки!
Читать очень интересно и полезно. Жду продолжения. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного отдохнули, освежились и поехали на Central. Метро в Гонконге очень удобное, на входе прикладываешь карточку Октопус и на выходе, на экранчике показывает сколько сняли за проезд и сколько еще осталось. По указателям на станциях тоже легко определить куда идти, нам нужен был торговый центр Ifc с его фирменным магазином с айфонами, легко нашли в какой выход надо и пошли. Погода хорошая, пасмурно и теплый ветер. Вышли из метро и не поняли, что за бомжатник, повсюду на картонках сидят кучки людей, кто ест, кто в карты играет, кто косы друг другу плетет, и это в центре города. Они сидят везде, на тротуарах, на воздушных переходах. Потом катаясь на Биг Басе, мы узнали, что воскресенье - это единственный выходной у прислуги, и они собираются по районам, Central – точка сбора филиппинцев, встречаются с друзьями, родственниками, с тазиками еды и общаются. К темноте все расходятся, убирая за собой подстилки.
В обменниках на Central в воскресенье очереди, они посылают деньги родственникам на родину. Самый выгодный курс был в вестерн юнионе, в торговом центре над станицей метро, там и меняли деньги. Потом мы поехали на паромчике на другой берег залива на световое шоу, пришли минут за 20 до начала, заняли удобные места. Шоу красивое, лично мне понравилось, когда все кончилось начал капать дождь, мы поспешили назад.
Изображение
тусовка на воздушном переходе

Изображение
фирменный магазин в торговом центре IFC

Изображение
буква "Ж" - значок метро

Изображение
противоположный берег на станции Централ

Изображение
пока плыли на пароме, начало темнеть

Изображение
мое любимое фото с Гонконга

Изображение
световое шоу

Последний раз редактировалось Zevaka 20 сен 2012, 10:05, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Zevaka поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
Очень увлекательно, ждем продолжения, красивые фотографии ночного Гонконга, просто завораживают, пять раз уже пересмотрела :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
ждем продолжение о пальмах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Отличный отчет.
Ночные фото на каком аппарате и с каким объективом сделаны.
Продолжение ждем........

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо всем. Я помешанная на фотографии и ехала вооружившись зеркалкой, тремя объетивами и штативом. Все ночные фото сделаны со штатива. Фотик Canon EOS 7D, объективы: Sigma 17-50mm f/2.8, Canon 70-200mm f/4, Canon 50mm f/1.4 и вспышка. Специально для поездки была купленная новая сумка, чтоб это добро таскать типа рюкзака, очень удобная. Пригодилось ВСЕ!
Ночные фото сделаны Sigma 17-50mm f/2.8.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На следующий день погода с утра была ужасная, ливень. Решили кататься на Биг Басе, хоть под крышей быть и город посмотреть. Купили билет на один день за 350 HK$ и поехали по красной ветке по острову, выходить нигде не хотелась, проехали весь маршрут. Садились на Биг Бас около Централ Пьер, там же и вышли. Потом поехали на синюю ветку на материк. Там около парома стояли молодые люди в футболках Биг Баса и обясняли, где же нам сесть на автобус. Там мы вообще катались вдвоем на весь автобус, фотографировать через окно было не реально, вода лилась сплошным потоком, плюс временами с лестницы, ведущий на второй открытый этаж, текла река. Так и прошел день. Дождь все усиливался, мы решили ехать назад на остров, там, около паромной переправы под навесом к столбам были привязаны триноги с аппаратурой, вокруг парни какие-то суетились, видать это для измерения этого тайфуна. Ветер был сильный, зонты просто выворачивало, из мусорок торчало много сломанных зонтов, нас спасали бесплатные дождевики от Big Bas. На выходе из магазина стояла 7ая степень, и мы поехали в гостиницу. Что меня там поразило, что даже если целый день льет ливень, воды на дорогах нету. В отличии от нашего города, где даже небольшой дождик кончается потопом.

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Когда утром пошли на завтрак, то в гостинице стояла табличка 9ый уровень, нам говорили, что при таком уровне ничего не работает, но т.к. все вроде стихло, мы пошли гулять по окрестностям. Все и правда было закрыто, а еще и витрины были заклеены крестами, как в войну. Улицы были пустые какое-то время, ни машин, ни людей. Только один супермаркет работал во всей округе.
Изображение

Изображение

А вот этот домик меня просто поразил. Вот это реально точечная застройка.
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Так мы дошли до парка Виктории, там было очень много поломанных деревьев, валялись ветки от пальм, они оказались очень большими и тяжелыми. Через парк вышли к морю и оказались около яхт клуба. Уровень опасности видать уже уменьшили, ветер стих, появились пробки, все поехали на работу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут опять ливануло, хорошо, что мы были на автобусной остановке, сели в автобус, спрашивая у всех водителей нашу остановку. В автобусе к нам подошел мужчина (видать у нас был сильно потерянный вид) и уточнил куда нам надо, сказал, что скажет, когда надо выходить. Так и стоял рядом до нашей остановки. Местные очень доброжелательны к туристам, убеждались ни один раз. А в конце почти все добавляют "Welcome to Hong Kong".

Последний раз редактировалось Zevaka 19 сен 2012, 16:47, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Ждем продолжения!!! Очень интересно читать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Передохнув, решили попробовать попасть на пик Виктории. Решили рискнуть и воспользоваться вчерашним билетом на Биг Бас (хоть и брали на 1 день), чтоб спокойно сесть решили пойти не на конечную, а на следующей, на выставочном центре. Нам было обидно, что мы не воспользовались всем что оплатили из-за погоды, решили схитрить. Доехали на метро до станции Ван Чай, и тут нас понесло потоком с китайцами, все идут и мы идем, шли лабиринтами (столбики и натянутые ленты), то через одно здание, то через другое, то вверх, то вниз, понимали, что ходим кругами, но деваться было уже некуда, свернуть с потока нереально. Ходили мы так, ходили и оказались в выставочном центре на выставке книг, где еще и билет покупать надо было, нам-то зачем китайские книжки. Стали пытаться найти выход, это оказалось тоже нелегко, все-то на выставку пошли и выход видать где-то с другой стороны. Спросили у охраны, еле вышли. Вот они любители лабиринтов. Сели на Биг Бас и поехали, конечно же никто внимательно наш билет не проверял, фуникулер на Пик Виктория оказался закрытый, хотя дождя то не было, прокатились до конца по второму кругу, но уже под открытым небом на втором этаже.

Изображение
фасад жилого дома, трубы не промерзают, все разводки на улице.

Изображение
магазинчик

Изображение
а переходы там все со звуком

Изображение
здание около фуникулера на Пик Виктории

Изображение
выставочный центр (где была выставка книг)

Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Потом поехали на Коулун, погуляли по Аллее звезд и пошли гулять вглубь. Прогулялись по баразчику и магазинчикам на Мон Коке. Ничего не купили. Искали объектив подруге, я сравнивала цены, но все было дороже, чем дома с Москвы заказывать. Потом поехали в торговый центр SOGO Causeway Bay. http://www.sogo.com.hk/tst/index.php - уже дома нашла ссылку на этот магазин. Эх, сплошные разочарования. Что нравится, то дорого, что более менее дешевое - не сидит. В общим Гонконг, как место для шопинга, нас очень сильно разочаровал. Я даже ребенку ничего не купила, там даже для малышей сплошные Гучи, Шанели и прочие бренды. Впереди еще Сингапур и Пхукет, там будем шопиться. Гуляли по торговым центрам, как по музеям, дешевле 2 тысяч за вещь ничего приличного не видела.

Следующий день и мы решили провести в Дисней ленде. http://park.hongkongdisneyland.com
Погода с утра была хорошая, даже солнце иногда выглядывало. Добирались туда на метро. Цена взрослого билета на один день $399. Дисней ленд начинается магазинами, мимо пройти не могли, там столько всего, глаза разбегаются. Набрали подарков, ходили думали что еще прикупить, тогда к нам подошел дядечка, который следит там за порядком, увидев наши полные корзинки, посоветовал поспешить на кассу, оказалось, что для ранних покупок там действует скидка 10%. Мы не поняли до скольки скидка действует и поспешили расплатиться. Я расплатилась карточкой, т.к. не планировала столько тратить и местной налички с собой не было. Когда мы вышли, то начал капать дождик, а потом как ливануло. Мы надеялись, что это не на долго, посидели в кафе, но улучшений погоды не было.
Стали искать, где сухо. Покатались на 3х аттракционах. Везде опять нас ждали очереди - лабиринты. Сходили на шоу "Король лев", мне понравилось, красивые костюмы, танцуют, поют. В Дисней ленде очень много интересного для детей, но очереди ужасные. Там много безобидных аттракционов, типа поездок на лодке через туннель, где куколки шевелятся, музыка играет. Есть и экстрим, но туда мы не пошли. Нам - взрослым было тяжело стоять по 30 минут, а может и больше, а мамашки еще детей на руках держали. Радовало что хоть навесы есть. На некоторых аттракционах висела табличка, примерное время ожидания в очереди. Есть там конечно и ВИП очереди, они короче раз в 10 обычной. Дождь лил весь день, но народ не расходился. Обувь начала квакать, купили там же сланцы с мики маусами.

Изображение
вход

Изображение
магазинчик, фото немного мутное

Изображение
девочек прям в магазине переодевали в новые платья

Изображение
а вот для мальчиков только футболки и шорты :-(

Последний раз редактировалось Zevaka 20 сен 2012, 10:24, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Zevaka поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Такие интересные угловые окна :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Zevaka писал(а):
Есть там конечно и ВИП очереди, они короче раз в 10 обычной.

И сколько такое удовольствие стоит?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Такая разная писал(а):
Такие интересные угловые окна :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Zevaka писал(а):
Есть там конечно и ВИП очереди, они короче раз в 10 обычной.

И сколько такое удовольствие стоит?

Сколько стоит этот самый VIP я не знаю. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
жду-не дождусь продолжения! была в августе в Гонконге, интересно сравнивать впечатления и смотреть знакомые места

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
4 дня в Гонконге пролетели, на следующий день у нас был полет в Сингапур.
Утром встали пораньше, сложили все вещи, которые уже стали с трудом помещаться, ведь мы немного прибарахлились. Я набрала коробок с печеньем в Дисней Ленде на подарки. Позавтракали в гостинице, сдали номер и пошли на автобус. На обратном пути мы решили ехать на втором этаже, чемодан оставили внизу и сели на передние сиденья (над входом, чтоб увидеть, если вдруг с моим чемоданом кто выходить будет). Опять лил сильный дождь. На обратном пути у автобуса было на много больше остановок, почти на всех садились люди с чемоданами. Не помню, на какой остановке, но за мной сел парень, это был какой-то кошмар, он стал что-то жевать, чавкать и хрюкать, хотелось его обматерить, но не знала как это сделать на английском культурно.

Изображение
очень неплохие завтраки в Ибисе, цена вроде 60 HKD - шведский стол.

Изображение
вид на мосты из окна по пути в аэропорт

В аэропорту мы нашли нашу стойку регистрации, шли и ужасно волновались, т.к. очень много читали в форумах, как тяжело попасть в Сингапур без визы. С нами было тоже самое. У соседних девушек уже прошло много людей, нас же все мурыжили. С Сингапура у нас был билет на Tigers, т.к. это лоукост, то у них нет номера билета, а этой девице подавай номер билета и хоть ты тресни. Она и в Tigers звонила, и видать начальству, ну с горем пополам нас наконец зарегистрировали. Наклеили нам на грудь наклейки с символом Сингапурских авиалиний и сказали идти дальше. Мы так и не поняли, что это был за прикол, но мы были единственные с наклейками на нашем рейсе. Прошли паспортный контроль, и тут перед нами огромный дьютик. Это покруче любого торгового центра, тут есть все и бытовая техника, и одежда, и парфюм, и даже магазин сувениров Дисней ленда, чему я очень обрадовалась, что на обратном пути смогу еще накупить сувенирчиков. Цены в дисневском магазинчике один в один, как в самом парке, но есть ли там скидка утром - не знаю. А еще там кафешек и ресторанов целый этаж на любой вкус, в одном из них мы ели спагетти с морепродуктами. Красота, сидишь за столиком около витража от пола до потолка, а там самолетики катаются. Времени у нас было достаточно, погуляли по магазинам, посмотрели на дорогие вещички, прикупили мелочевки .

Изображение
здесь обедали, очень вкусно

Изображение
магазинчик в аэропорту

Изображение
еще магазинчик

Я читала, что все были в восторге от Сингапурских авиалиний, но пока сама там не побывала, не могла понять, что ж там такого. Самолет был большой, в моделях не разбираюсь. Сидели мы посередине в окошко не посмотришь. На каждом сиденье плед и подушка в упаковке. Там даже для ног подставка специальная выдвигается. Еще до взлета разнесли горячие белоснежные махровые салфетки, кто руки вытирал, кто лицо, потом собрали. В каждом сиденье экран, к нему журнал, и даже есть фильмы и мультики на русском, я смотрела мультик Лоракс, правда сначала смотрела на английском, т.к. мы никак не могли понять как включить русский язык, пока подруга случайно не вызвала стюардессу, которая нам и помогла. По поводу питания мы не особо поняли, некоторым стали приносить еду сразу после набора высоты, нам же тока меню раздали. Разносили напитки, воду, соки. Причем они не катали телегу по проходу, а носили все на подносах, постоянно бегали туда-сюда. Обед был очень вкусный, приборы металлические с их эмблемой, на выбор белое и красное вино. А потом еще и мороженное разносили. Я в восторге! И это эконом класс, что же в бизнесе тогда творится. А еще мы были в культурном шоке от туалета, там тоже шикарно, можно побриться, помыться, прокладки на любой вкус, крем для рук, в общем, все, что может пригодиться в полете. Время полета прошло незаметно, наелись так, что в тот день больше не ели.

Изображение
наш самолет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
Zevaka
Супер!!!!! Отличный отчет :bra_vo: :co_ol: жду продолжения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Поразила точечная застройка. С мужем гадали сколько квартир там на этаже. Авиалинии действительно впечатляют. Хочу продолжения!!! И вправду говоорят в Гонконге не заблудишься - все дублируют на английском

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
супер, а где продолжение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
Отличный отчёт, очень обстоятельный. :co_ol: Продолжение следует?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продолжение обязательно будет. Ждите.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продолжаю. Прилетели мы в Сингапур и опять пошли за всеми. Заполнили бланки и пошли на паспортный контроль. Подруга шла первой, ее там что-то спрашивали, я за ней. Получили заветные штампики и пошли дальше. Баксы менять не стали в аэропорту, у нас была местная наличка, подруга купила подарок в дьютике в самолете, а сдачу получила сингапурскими деньгами. И опять куда идти дальше не понятно. Судя по карте с гугла нам надо было 10 минут идти пешком до метро в город, но что это внутри знания то не написано. Шли мы так, шли и пришли на станцию. Там около аппарата с картой который продает билеты стояла кучка англоговорящих иностранцев, которые о чем то спорили и не могли купить билеты. Потом случилось чудо, подошла сотрудница и показала как покупать билет. Мы купили билет до станции Outram Park, гостиница наша в китайском квартале. Проехав пару станций вагон стал полупустой и женщина в сари нам показала на выход, типа нам надо выйти. Ну мы пошли. У зеленой ветки то два хвостика один хвостик в Аэропорт Чанги, а другой Pasir Ris. Я то думала, что мы на прямую доедим. Доехали и тут началось самое веселое. Табличек, как в Гонконге нет, куда идти вообще не понятно, куча лестниц, а я то, с чемоданом, подруга обвешанная сумками. Никто не понимает где наша гостиница, толковой карты нет, только распечатка с Букинга. Осталась я стоять на месте с багажом, подружка пошла искать выход. Не помню, сколько я так простояла, но мне показалось, что целую вечность. Тут она вернулась и говорит, что вроде как нашла, надо идти вниз по ЛЕСТНИЦЕ, эскалатора нет туда, я в шоке. Мы оказались в переходе с зеленой ветки на фиолетовую. Пришли на станцию NE3, тут опять несколько выходов. Одна женщина вроде поняла куда нам надо, но из ее объяснений мы поняли лишь малую часть, я уловила только что-то про красную крышу. К слову, английский у них очень мало похож на английский, мы практически не понимали. Вышли на улицу и впали в ступор. Попали в сауну, жарко, влажно. На нашей распечатке было написано, что надо перейти дорогу. Мы оказались на перекрестке, перейти можно в 2 стороны. Рядом тока индусы, которые вход на станцию ремонтируют. Пошли наугад. Судя по описанию, гостиница рядом, но где? Нашли женщину полицейскую, она подумав отправила нас идти дальше, но что-то это было не похоже на правду. Потом еще одного парня спросили, он тоже ничего не знает и тут спасенье, парень со смартфоном, порылся в нем и показал нам карту. Ура, мы знаем куда идти. Оказалось, что это в противоположную сторону. Тут мы увидели и красную крышу, и нашу гостиницу. Урааа! Запах в гостинице стоял специфический, получили ключи и пароли для интернета, пошли в номер. Номер узкий и длинный. Душно, на окнах ставни. Окна деревянные. Чего еще ожидать ведь дешево. Сэкономили блин. Включили кондишку, с нее полетела пыль и завоняло. Тут же вырубили и открыли окна, вида из окон нет (окна в окна), но хоть воздух с улицы. Как всегда душ и выход в интернет, а потом ехать гулять.
Изображение
наша гостиница

Изображение
наша улица

Изображение
ориентир, на углу нашей улицы

Изображение
наш номер

Изображение
вот такие там окна

Итог. Первое впечатление о Сингапуре ужасное, ничего не найти, никого не понять, гостиницу выбрали позорную. Но в ней провести всего две ночи. Как нибудь переживем. Впереди 5* на Пхукете.

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Поехали мы в центр. Нашей целью была Марина Бей. В метро пять проблемы, как пополнить купленную карточку не понятно, мучились мы, мучились и купили новый билет. Не помню через сколько но, в конце концов, мы разобрались, что система то тут совсем не такая как в Гонконге. Билет покупается на одну поездку и надо знать сразу, куда ты хочешь доехать, а то будет штраф, который мы в тот день и заплатили. А потом этот билет возвращаешь и получаешь за это 1 местный доллар. И так, поехали мы, значит, посмотреть на супер отель Марина Бей Сендс. Купили билет, и в итоге опять нас ждал сюрприз, то мы долго искали выход на улицу, а когда вышли, то увидели, что до отеля еще пилить и пились пешком и как это сделать непонятно, вокруг пустырь идеально чистый и дороги. Расчехлили штатив и фотик и начали ночную съемку.

Изображение
вот туда то мы и хотели, а попали совсем не туда

Изображение
деловой квартал около метро

Пофотали и пошли в сторону "Марины". Тут мы начали влюбляться в этот город. Красиво, чисто и очень-очень тепло. Вышли на набережную, погуляли, потом пошли к Марине, услышали музыку и увидели лучи света, пошли побыстрей, а тут такое. Какая красота, шикарное шоу света и воды, музыка, лазерные проекции, факелы огня, мыльные пузыри. Романтикаааа!!! И тут в самый неподходящий момент кончилась скоростная карточка, ролик получился маленький, все шоу не засняла.

Изображение
в следующий раз обязательно там буду ночевать

Изображение

Изображение

Изображение
шоу около Марины, на второй день мы еще разок на него ходили, фотки будет дальше.

Изображение
Марина вблизи

Изображение
пешеходный мост на другой берег

Погуляли мы по округе, ноги просто отваливались от намотанных километров. Эх не взяла шагомер, в следующий раз бы не забыть. Ближе в 12 ночи мы стали искать метро, ехать нам совсем близко. Выяснили, что в конце "Марины" есть станция метро, не помню точно название вроде Променад. Там мы купили билеты, помогли одной тетеньке, она тоже пыталась пополнить разовый билет. Мы не одни такие, это радует. Нам надо было ехать с пересадкой на нашу линию. Мы поехали, вагоны почти пустые. На станции пересадки, все выбежали и побежали, мы поняли, что скоро все закроют, побежали тоже, заскочили в вагон, не разбираясь в нашу сторону, едет или нет. Когда поезд тронулся, мы поняли, что едим не в ту сторону. Вышли на следующей станции, но в нашу сторону ветка была уже закрыта. Вместо Outram Park оказались на станции Little India. Выйти не можем, на нашу карточку турникет не реагирует. Нас подозвал дядечка в стеклянной будке, взял наши карточки и оштрафовал нас на половину стоимости билета. Вот так прокатились. Вышли на улицу, что-то райончик не очень приятный, индусы вокруг. Поймали такси и поехали в гостиницу, таксист нас повез мимо "Марины", мы поняли, что уехали черти куда, в нашем квартале заплутал, возил кругами, хотя показывали ему визитку с гостиницы со схемой расположения, и типа знает где. Накатались мы на 13 баксов, тут мы начали сильно возмущаться, тогда он сказал, что можно 10. Заплатили и пошли спать.
Изображение
пустой вагон метро

За это сообщение автора Zevaka поблагодарил: tatibear

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов