В итоге получили маршрут (все без визы): Гонконг - 4 ночи, Сингапур – 2 ночи, Лангкави (Малайзия) – 7 ночей, Гонконг – 1 ночь.
Покупку билетов и бронирование гостиниц сдерживало отсутствие паспорта у подруги, оформление затянулось. Потом нам подсказали, что в S7 можно забронировать билеты без загранпаспорта, если через турфирму, пошла уже в другую фирму, сказали там очень опытный парень на билетах работает с нашей табличкой с датами и примерным временем вылетов. Посмотрев на наш план, мне предложили забронировать не только билеты на S7 Владивосток-Гонконг-Владивосток, но и Гонконг – Сингапур все за 18800р, причем на Сингапурские авиалинии, а не лоукост. Выкупить надо было не позже чем через 2 недели, паспорт как раз должен быть уже готов. Все это происходило в начале июня. Как только паспорт был на руках, выкупили наши билеты. Стали бронировать гостиницы, во время бронирования гостиниц, на глаза попалась реклама со скидкой на гостиницу 5* на Пхукете, т.к. Пхукет и Ланкави рядом, то решили поменять место с пальмами, в Тайланде тоже не были еще. Все равно билета туда еще не было. Гостиницы бронировали через http://www.booking.com, деньги сразу списывались с карты, иногда с запозданием на день-два. Деньги сняли все кроме Сингапурской гостиницы, а Силка пыталась 2 раза снять, когда я приготовилась уже звонить в банк разбираться, они вернулись.
Забронировали гостиницы:
Гонконг - Hotel ibis Hong Kong North Point 3* (4 ночи) без завтрака
Сингапур - Mercury Boutique Hotel 2* (2 ночи) - с завтраком (на месте оказалось, что это чай с хлебом)
Пхукет - B-Lay Tong Phuket 5* (7 ночей) – без завтрака
Гонконг - Silka Far East Hotel 3* (1 ночь) – без завтрака.
Для поездки была куплена страховка VIP в ВСК за 1100р. Страховаться решили от всего, что только может произойти, но ничего не произошло.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Итак. Полетели. Это был первый полет через международный терминал Владивостока. Все билеты и брони в 2х экземплярах в разных местах (второй экземпляр на всякий случай засунула в чемодан). В нашем аэропорту прикопались к тому, что дальше у нас Сингапур, пришлось показывать билеты дальнейших полетов на лоукостах. Больше заморочек не было. Я даже прошла с пачечкой детского сока в ручной клади, который мне сынок сунул заботливо. Я ждала большой самолет, а оказался совсем небольшой, без телевизоров, без наушников, только с питанием. В самолет я взяла с собой носки, т.к. была готова к тому, что пледов обычно хватает только детям, а я вечно замерзаю там в босоножках. Подруга звонила в S7, ее заверили, что пледов много, обманули, конечно же нам не досталось, спасли носочки. Почитав много информации в интернете, ждали раздачи бумажек для заполнения в самолете для въезда в другую страну, но нам ничего не дали. Прилетев в Гонконг, пошли за толпой, выяснилось, что мы вышли через рукав в какой-то тупик с дверями на улицу, дальше нас еще везли на автобусе. Потом попали в огромный зал, что делать дальше, не понятно. Народ стал заполнять бумажки на стендах для въезда, ну и мы тоже, потом к пограничникам с надписью на табло «Visitors», поставили штампы в паспорт. Дальше надо найти свой чемодан, вышли в зал, который еще больше предыдущего и куча лент с чемоданами, на табло нашли какая лента наша по номеру рейса, с чемоданом направились к ближайшему обменнику. Поменяли по 100 баксов по курсу 717 HK$ за сотню американских (в городе потом меняли по 770 HK$). Пошли дальше. Вот тут мы нашли стенд с картами, буклетами и тетенькой, которая рассказывает, как куда добраться. Дома, когда готовились, тоже сделали распечатки с сайта http://maps.google.com/ , у нас было 2 варианта проезда или Аэроэкспресс + метро (непонятно было, как между ними идти, думала что на улицу надо выходить), либо прямой автобус до конечной остановки. Местная тетенька сказала, что автобус дешевле больше чем в 2 раза, но дольше на 10-20 мин. Значит автобус. Купили простой Октопус, сразу закинули туда дополнительные деньги, пошли искать автобусную остановку. Еще она нам сказала, что на город идет тайфун Винсент, и что он имеет 9 степеней опасности, что после 7ой степени на улицу лучше не выходить. На момент нашего прилета была 1ая степень, показала нам табличку на подставке и сказала обращать на них внимание. Таблички эти ставят в гостиницах, на выходах из торговых центров, выходах метро.
Аэропорт Гонконга шикарный, куча указателей, заблудиться трудно. В автобусе вход через переднюю дверь, оплата Октопусом - 40 HK$. На автобусы отдельные остановки на каждый номер и очередь. В автобусе бесплатный WiFi, тут же отписались близким, и всю дорогу переписывались. На улице жара, в автобусе холодина. Местные жители ходят в кофтах с длинными рукавами, или держат их при себе и одеваются в «холодильниках». В автобусе есть специальные полки для багажа, и он 2х этажный. Большинство сложили чемоданы, и пошли на второй этаж, я же не захотела оставлять свой чемодан без присмотра и мы остались рядом с ним. Очень удобно, что около водителя висит электронное табло с бегущей стройкой, на которой пишут какая остановка следующая и в скобках даже названия гостиниц пишется. Все для людей. Приехали на конечную, вышли и вот она, как на фото на сайте booking. Получили ключи и пошли в номер, этаж у нас был 12, но в лифте отсутвовали этажи с 4 по 7. Номер тоже как на картинке, но на картинке он казался чуть больше, зато чистенько. Душ и туалет для худеньких, кровать тоже вовсе не 2х спальная, с раздельными кроватями в наличии уже не было, когда бронировали. Пароли на WiFi нам сразу не дали, ходили за ними специально, а потом еще и выяснилось, что он всего на 2 дня, потом надо новый просить. Розетки не европейские, просили переходник, дали только один, заряжались по очереди. А вообще гостиницей очень довольна. Только кровать для меня твердая слишком. Телик только с местными каналами и англоязычными.

указатели в аэропорту

автобус

наша Гостиница Ибис

наш номер на 12 этаже

вид из номера