День 1.
Сели в автобус на КП-2 в 4.40, автобус рейсовый. В 9.36 прошли русскую границу. ехали по визированным спискам. Последний идущий забыл списки, я об этом узнала уже в отъезжающем автобусе, бегала за ними - надеюсь, не было проблем у пограничника, который меня пустил). В 11 проходили китайскую границу. Милая переводчица, спросила, хотим ли мы покушать или ехать в Яньцзи. Мы выбрали сразу ехать.
10.25 автобус ХЧ - Яньцзи, старенький, с плохими аммортизаторами)) Ехали вместе с местными, которые выходили по пути. А нас подвезли сразу к Демину! Удобно, меньше возни с чемоданами.
В Яньцзи медленно ехали - светофоры, пробки, ремонт дорог.
В 12.40 заселились в номера на 3ем этаже. Рядом комнатка со стиральной машинкой.
Запоминайте - Демин, 3й этаж, средний коридор и направо. В конце будет 322 номер, от него вправо. По левую сторону будет спорт зал (не заходили), по правую чуть дальше - прачечная. Порошок в банке на машинке. Инструкция на стене, можно перевести. Я опытным путем)) 2й режим - быстрая стирка, 15мин . В прошлом году хоть и жили в Дэмине, не знали про машинку и стирались в раковине...
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
У меня роуминг, в вичат внесли контакт переводчика, который встретил нас в Яньцзи. И потом не раз пригодился вичат.
В 2х комнатах холодильник (322 и 321) в 3ей нет (320), зато она побольше и в ней 1 2сп кровать и красная растяжка под потолком. Мы ее окрестили свадебной) Удивили живые цветы на подоконниках
Пообедали в гостинице на -1эт. Обновила вичат пэй! Удобно. Но обязательно нужна связь, роуминг выручает.
Ресторанчик на -1 этаже Демин, зачет. Гобаджоу супермясное, супчик с тофу и пекинкой. 2-3 блюда на 6 чел нам хватало, порции большие.
Погода помешала нашим планам...
Сегодня мы успели пройтись по Пешеходной улице, объесться мороженным ассорти (мороженное разных сортов нарезано на кубики, ты сам берешь какие хочешь в широкий стакан, можно +резанные фрукты, желешки - подсмотрела здесь в отчете...) Мы навалили от души на 22ю, еле справились.
Зашли в Белокаменный. Купили отпариватель Mi, чтоб мятыми не ходить. Не прошли мимо Юникло, конечно.
Ии поскольку начался ливень, остались в ТЦ.
Совершили набег на ККV (аналог Минисо), выпили по коктейлю, встретили ламу!!! Посмотрели кошачью гостиницу - комнатки за стеклом с лазилками и камерами, чтоб хозяин в свое отсутствие смотрел на питомца...
Увидели какой-то зал, где в ванне с окошками учат плавать младенцев (или что там малявки делали, мы не поняли...)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Купили йогурты, сладости, фрукты и решили, что на сегодня с нас хватит. Поужинали в том же ресторанчике отеля. Открыла для себя новое блюдо - окситюги. Супокашка из кукурузы особого сорта, в нашем варианте с морскими ушками. Нежное нейтральное блюдо. Как раз заесть пряное жареное мяско. И пельмени мы еще брали, оказались с мясом, креветкой и зеленью (15шт в порции). 3 блюда на нас 6х - это много

Добавлено спустя 39 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
2 день
В прошлом году не успела в музей. У нас дождик, поэтому решили с музея и начать. Выстроила маршрут по gaode, сели в автобус. Приехали, а в музее ремонт... Прогулялись немного и поехали развлекаться и обедать в Ванду.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Посмотрели 7д кино про космос - 29ю 6мин. Девочки выбрали ужастик. Девчули зависли в аниме магазинах и множестве магазинчиков со всякой милотой. Пообедали в GesonSteak
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
В этом ресторанчике платишь фиксированную сумму и выбираешь себе порцию мяса. Его жарят и приносят горячим в сковороде. Остальное идет шведским столом - напитки и закуски. Не заметили сразу, что мясо бывает 2х разных вариантов (вариант за 79ю и за 89ю) Мы выбрали 3 разных сковороды на 6 человек: 2 мяса и 1 рыбу. Сидевший рядом китайский мужчина советовал нам попробовать вино и пиво, показывал бутылочки, и угощал нас своим мясом, пока наше не принесли. Сидящему с ним товарищу принесли мясо, которое чем-то облили и подожгли. Огненное шоу было впечатляющим
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Что я делаю не так?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Позже гид сказал, что такое легкое 3°вино, что нам понравилось, мы не найдем в магазинах, т.к.его привозят для этой сети, так вот заморочились хозяева. Немного поговорили с нашим китайским соседом с помощью приложения-переводчика и дочки (изучает китайский язык), пригубили этого вина за дружбу

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Потом дети отправились в игровую комнату и зависли часа на 2. Я сгоняла проверить подобие галереи с каким-то необычным полом (вычитала на форуме), но похоже, это помещение тоже в ремонте.