К извечному вопросу форума- выгоден ли самостоятельный приграничный туризм?
Полностью согласна! Тем более, что цены в этом году прям ощутимо выросли. Друзья захотели в Харбин, поспрашивали цены и решили, что дешевле в Москву. Уговариваю их на самостоятельный тур - боятся. А иногда неохота с визами и всей логистикой заморачиваться. Вчера на получении стояла два с лишним часа, удовольствие так себе

Да, это должно нравиться, я в обед или в транспорте с удовольствием листаю туристические форумы, отчёты путешественников, Trip и т. д. Переключаюсь от работы. Не все идеи, конечно, воплощаются.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:Re: От Будды до каталического собора:Яньцзи, Циндао, Яньтай и дрСтранно, что никто не спросил у меня названия отеля, очень удобный.
Раскажу про поездку в храмовый комплекс Дунхуа. Доехать самостоятельно очень просто. Ловите в Яньцзи такси, едете на ж. д. вокзал. Он в сторону Аэропорта, проезжаете мимо Ванды. Поездка 28-30 юаней. Берете билет, я уже подробно писала свой вариант покупки билета и посадки в поезд. Лучше сразу взять билет обратно. Выходите на станции Дунхуа, информация о след. станции горит на табло на английском, также можете ориентироваться по времени прибытия, ехать 45 мин, стоимость 35 ю. Выходите на станции, идёте за людским потоком. Ищите либо стоянку такси, либо автобус номер 8. Показываете таксисту фото Будды, и спокойно едите, недолго, мимо красивых мостов. На автобусе конечная остановка. Во время поездки на поезде видно статую Будды, она огромная на вершине горы. Небольшой прикол, когда вышли в Дунхуа, на ум пришли строчки - " Еду я вторые сутки, а приехал я назад, в тот же город- Ленинград". Увидев вокзал, показалось, что мы не уезжали с Яньцзи, он точная копия до мельчайших подробностей. Видимо, типовой проект.